Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
18.03.2015 - 21:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пирамида с помощью резонатора посылает под землю частотный сигнал, который словно птица в небе, словно рыба в воде, словно таракан по земле несётся к "

Ко всем хуям, sm_biggrin.gif. Простите у меня кончились культурные слова. Мне стыдно.

Добавлено в 21:34
Цитата
Пирамида с помощью резонатора посылает под землю частотный сигнал, который словно птица в небе, словно рыба в воде, словно таракан по земле несётся к куполообразному приёмнику, который перенаправляет сигнал в комнату, где его принимают с помощью трёх мест для сидения и одного элемента с четырмя элементами(возможно это пол с четырмя резонаторными сосудами)

Блиин, как вы с таким бредом в голове живёте. Похую что не резонирует, и не может. Похую, что наша теория нарушает законы физики и здравого смысла. Должна-же она что то ещё делать!! Найти расшифровку? НАХУЯ? У нас тут своя атмосфера, сами всё придумаем.
Лаховцы такие Лаховцы. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.03.2015 - 21:41

[^]
aligattor
18.03.2015 - 21:41
-1

Балагур

Камера этрусков

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
aligattor
18.03.2015 - 21:43
-1

Балагур

И её стилистическое изображение на пирамидах.
Это же очевидно - стилистическое изображение - схема три стульчика, над которыми шар, а чип - это пол со стоящими на нём резонирующими сосудами.

[^]
anscool
18.03.2015 - 21:44
1

Ярила

aligattor
Цитата
Камера этрусков

Вау, резонатор...а на пьезоэффекте?)))

[^]
tixmr
18.03.2015 - 21:49
1

Ярила

Цитата (aligattor @ 18.03.2015 - 21:43)
Это же очевидно - стилистическое изображение - схема три стульчика, над которыми шар, а чип - это пол со стоящими на нём резонирующими сосудами.

ДА ты что, правда? Пиздец как всё очевидно. shum_lol.gif
А где в камере три стульчика? видно, что их там два? Почему шар, а не круг? Почему круги не над всеми стульчиками, видно по фото что круги прямо над обоими "стульчиками". И почему"Чип" это пол а не потолок, он похож на это больше. Каким образом вы определили что это именно резанирующие сосуды. Да, кстати эта камера этрусков прямоугольная, а не овальная. Но вас это пусть не смущает. И почему именно гробница этрусков, а не дольмены какие? Или кабак в Кёлне? Или пагода в Китае? faceoff.gif

По мне это смешная рожа с зубами и двумя глазами разной формы.
А нет, это рояль, сдвинутый от него в сторону круглый крутящийся табурет и стулья напротив него, и всё это стоит на овальном пъедестале а около него лежит гардина.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.03.2015 - 22:01

[^]
DedHavass
18.03.2015 - 22:08
2

Ярила

Чудинов, перелогиньтесь! lol.gif

[^]
aligattor
18.03.2015 - 22:26
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 18.03.2015 - 21:49)

ДА ты что, правда? Пиздец как всё очевидно. shum_lol.gif
А где в камере три стульчика? видно, что их там два? Почему шар, а не круг? Почему круги не над всеми стульчиками, видно по фото что круги прямо над обоими "стульчиками". И почему"Чип" это пол а не потолок, он похож на это больше. Каким образом вы определили что это именно резанирующие сосуды. Да, кстати эта камера этрусков прямоугольная, а не овальная. Но вас это пусть не смущает. И почему именно гробница этрусков, а не дольмены какие? Или кабак в Кёлне? Или пагода в Китае? faceoff.gif

По мне это смешная рожа с зубами и двумя глазами разной формы.
А нет, это рояль, сдвинутый от него в сторону круглый крутящийся табурет и стулья напротив него, и всё это стоит на овальном пъедестале а около него лежит гардина.

На цветном рисунке - два стульчика, и кроватка справа(виден только её край).
Вот другая "гробница" - где две кроватки и один стульчик.
Короче говоря можно и посидеть и полежать, послушать что говорят в пирамиду на другом конце света.

На "картуши" кругов не три, т.к. места просто не хватило, это как китайский иероглиф - там же не рисуют полное подробное изображение объекта, а только в общих чертах.

Но взаимосвязь три стульчика над ними кружок - очевидна.

Пол - потому что, на всех "картушах" внизу основание - и из него торчат вверх палочки(сосуды стоят на полу). Если-бы это был потолок, палочки бы наверно свисали.

http://tetradki.net/content/инфразвуковой-...occo-рус-широко статью прочтите, текста много, но зато станет понятно, почему резонирующие сосуды.

А вы окосели да, я же выше привёл схему "гробницы" этрусков, где камера как раз овальная и с одной стороны прямая - как и на "картуши".

Имеющий мозги, пусть да поанализирует.
Наверно даже ребёнок заметил бы сходство.

[^]
Высерман
18.03.2015 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 18.03.2015 - 17:16)
Цитата
у вас есть свои версии

Свои версии предложить сложно по "вент" шахтам, ибо это одно из самых сложных что есть в пирамиде. Не сказать, что и устраивает версия "коридора" для души царя. Вентиляция отпадает. Тогда бы и "7" вывели... А раз стали строить третью камеру, то шахты их второй могли "заморозить"... но тоже не все так просто.

Не катит про заморозку. Шахты камеры царицы выше уровня камеры царя. Значит эти шахты продолжали строить когда камера царя была уже возведена. Единственно, что приходит в голову - пирамида Хеопса изначально была ступенчатой. Шахты камеры царицы изначально выходили наружу, но в момент превращения ступенчатой в истинную пирамиду продолжили только шахты камеры царя.

Добавлено в 22:30
Цитата (aligattor @ 18.03.2015 - 19:10)
Да, и товарищи технари и Орхитегторы - объясните нам непосвящённым, почему в верхней камере, которая находится чуть сбоку от центра - есть разгрузочная камера, с пятью гранитными переборками("снижающими нагрузку"), а в средней камере, которая находится ниже и по центру, на которую давит ещё больший вес, таких "разгрузочных камер" - нет.

Потому что материал камер разный? Гранит и известняк.

[^]
aligattor
18.03.2015 - 22:39
0

Балагур

Вобщем теперь вы меня точно не переубедите.
Признайте превосходство моего интеллекта над вашим и учите мою картуш. lol.gif

[^]
DedHavass
18.03.2015 - 22:46
1

Ярила

Цитата (aligattor @ 18.03.2015 - 22:39)
Вобщем теперь вы меня точно не переубедите.

Твоя книженция? Фланкерс подогнал? gigi.gif

Это сообщение отредактировал DedHavass - 18.03.2015 - 22:47

[^]
Высерман
18.03.2015 - 23:14
1

Ярила

Цитата (aligattor @ 18.03.2015 - 20:41)
А что за странные ручки у странных "дверок" в "вентиляционных шахтах" ?

Почему ручки такие тоненькие, явно не для рук.
Хотя какие руки в двадцатисантиметровой шахте.

А может это не ручки, а контакты ?

Идиотбля, это обратная сторона faceoff.gif Затычки в шахты снаружи закрывали. А с другой стороны шикарные колечки под пальцы рук (не забывай размеры затычки примерно 20 на 20 см)

[^]
Gorez15
19.03.2015 - 01:02
0

Приколист

Цитата (aligattor @ 18.03.2015 - 16:27)

Мне интересно, вы современным британским учёным доверяете ? Нет ? А почему тогда доверяете историческим британским учёным ? которые утверждали что это гробницы.

Где билять мумии в пирамидах ? почему сами пирамиды нихрена внутри не расписаны(кроме одной), разными магическими письменами как в других захоронениях, где мумии найдены были.

Во-первых, я не египтолог и эти вопросы - не ко мне. Меня, как инженера-не строителя, заинтриговала тайна только способа строительства египетских пирамид, а ещё точнее -единственной пирамиды -Хеопса. В остальных вопросах я не шарью, но скажу, что вроде бы граффити (росписи) еще не были в моде в период 4-ой династии. Выпендриваться в этом виде спорта начали египтяне более поздних династий.
Во-вторых, в пирамидах имели место единичные случаи обнаружения мумий в пирамидах. Причины отсутствия оных тоже вполне не только обьяснимы, но и мало о чём говорят. Мне понятна эволюция погребального дела у египтян, начиная с погребальных ям, мастаб и кончая истинными пирамидами, а далее обратно по нисходящей.
А, что там не понятного? Я считаю, что гомо сапиенс не тогда стал человеком, когда он впервые встал на задние конечности и даже не тогда, когда он смастерил первую свою заострённую палку, а тогда, когда он начал хоронить близких ему людей. А тут варианты не исчислимы: от надмогильного холмика до 140 метровой пирамиды. Изготовление 8000(или больше?) терраконовых воинов для усопшего китайского императора, как и пирамида Хеопса, кажутся нам верхом бессмысленности. Но, у древних же было иное мировозрение?
Да что там у древних? Возьмите сейчас. Что ни народ, то разные нравы и обычаи.
Когда меня забрали в армию, мать (сердечница, инвалид 1 группы) 1,5 года жила у моей сестры, рассматривая Москву с окна 12-го этажа. Через несколько месяцев, она высказала своей дочери своё удивление, мол здесь что, вообще никто не умирает? Я, мол, еще ни разу здесь не видела похоронную процессию!
В свою очередь, но чуть в другую сторону, удивлялась и моя супруга (она белоруска). Мол, как можно тратить столько времени, да и средств, на многочисленные свадьбы, похороны и поминки? В неделю, в среднем, 1-2 таких события. В выходные нередко бывает, что надо в один день побывать в двух местах, а были случаи, что и в 3-х местах. Хорошо, если это в самом городе. Но, если добавляется село, то мне одному не успеть и тогда члены семьи обычно разбегаются по разным направлениям. Благо, супруга относительно быстро поняла, что это такая же неизбежность, как и крах капитализма.
Теперь вопрос к вам. Вот мы с вами живем в одной стране, но готовы ли вы тратить, и в зной и в холод, столько же своего личного времени, как я, а также 25-35% семейного бюджета, на соблюдение местных обычаев? Если нет, то как вы можете понять мировозрение египтян, которые жили 4500 лет тому назад?

[^]
Gorez15
19.03.2015 - 01:44
2

Приколист

Цитата (aligattor @ 18.03.2015 - 16:27)
Где билять мумии в пирамидах ? почему сами пирамиды нихрена внутри не расписаны(кроме одной), разными магическими письменами как в других захоронениях, где мумии найдены были.

Вот вы не доверяете археологам, что гробницы были разграблены еще в древности. А, преставьте себе, что вы археолог и откопали пирамиду, а там нетронутая усыпальница с кучей золота и мумией фараона Фланкерса-1 (чесслов я, на всякий случай, постучал по дереву), но без головы dont.gif . Думаете, вам бы кто нибудь поверил, что это не фальсификация? Черта с два! Все бы утверждали, что могила уже была разграблена до этого, раз мумия без головы, а золото вы подкинули. Ведь, откуда они могли знать, что фараон Фланкерс-1 и при жизни не имел головы? lol.gif

[^]
aligattor
19.03.2015 - 02:10
-2

Балагур

Цитата (Gorez15 @ 19.03.2015 - 01:02)
Теперь вопрос к вам. Вот мы с вами живем в одной стране, но готовы ли вы тратить, и в зной и в холод, столько же своего личного времени, как я, а также 25-35% семейного бюджета, на соблюдение местных обычаев? Если нет, то как вы можете понять мировозрение египтян, которые жили 4500 лет тому назад?

Нет не готов.
В точности понять их мировозрение врятли получится конечно, но подумать над пирамидами просто интересно.
Ну слишком много неувязок в теории о гробницах. Если не говорить о внутреннем устройстве, а только о масштабах строительства - это не вяжется с базовыми человеческими потребностями - целесообразностью и выживанием. Т.е. можно было бы понять если бы египтяне строили 20 лет гигантскую крепость или стену - на оборонные сооружения не средств ни времени не жалеют.

А вот если принять за гипотезу, что пирамиды это объекты, которые приносили пользу больше, чем усилия на них потраченные, то возникает вопрос - какую такую пользу они могли принести.

Чтобы ответить на этот вопрос, придётся заглянуть внутрь пирамид, и тут теория о гробницах становится ещё более несостоятельной. А раз она не верна, надо рассматривать другие теории, вот их и рассматриваем.

1. Как я выше писал, есть сведения что пирамиды ранее были окружены водой - что полезного можно получить из воды(не для сельхоз нужд) ?
Водород и кислород, методом обработки воды электричеством. Согласно некоторым теориям, пирамида похожа на конденсатор, сверху гранитная оболочка, внутри известняк и далее опять гранитные ходы, переборки.
Возможно каким-то методом египтяне могли инициировать выработку пирамидой электричества - под воздействием солнечных лучей(тепловой энергии), звуков(ударной волны, простой свисток в конце концов мог находится на облицовке около шахты и ветер в него дул и в шахту постоянно подавались звуковые волны) вибрации - пьезо эффекты. В результате чего вода разлагалась на водород и кислород.
Водород мог использоваться для разогрева воздушных шаров/дирижаблей - вот рисунок, чем не схема наполнения дирижабля - через шланг в какой то сосуд подаётся змея(может быть изображением тепловой энергии/волны), сосуд устремляется вверх, вернее его вверх толкает что то похожее на газовую горелку с руками.

Возможно для разложения воды использовалось не электричество, а свет и в пирамидах были какие нибудь хитрые системы линз, кристаллов и зеркал.
Вроде вода разлагается на водород при температуре 1000 градусов. В Узбекистане есть гелиостанция, которая фокусирует зеркала на печи, где температура в миг достигает 3000 градусов. 3000 градусов на халяву. А в Египет солнца тоже много.

Воздухоплавание имеет большую ценность - тут и торговля и разведка и транспортировка. Видео насчёт теории воздухоплавания и пирамидами я приводил выше в этой теме. На мой взгляд оно довольно интересно и местами убедительно.

А возможно водород просто поджигался для освещения, т.к. вроде как жечь дерево было накладно. Не обязательно водород сжижали, как делаем это мы, возможно у них были какие нибудь простые деревянные бочки с древесной трухой, углём, который всасывал водород и и под каким нибудь воздействием(например просто налитием воды в эту бочку) постепенно его отдавал - есть же фрески, на которых фараоны с какими-то загадочными сосудами, из которых выходят какие-то волны. Вот может это просто древняя заправочная станция была. Которая вырабатывала халявную энергию из воды. А дальше эту энергию например в кузницах использовали, в приготовлении пищи итд. Пирамидапром - национальное достояние). Т.е. тут целесообразность - это поддержание народного хозяйства.

В одной из пирамид вроде как воняет амиаком, почему никто объяснить не может, может из-за того что известняк в период работы пирамиды, впитал каких нибудь рабочих газов и теперь постепенно их отдаёт.

2. Вторая версия, которая тоже много раз высказывалась альтернативщиками - пирамида это устройство связи или аварийный маяк. С учётом того что ходы ну очень уж замудрены и как некоторые считают похожи на рупорную антенну, то эта версия тоже имеет право быть. В электроннике используется золото, возможно раньше в пирамиде были какие нибудь ещё отражатели из этого металла - которые давным давно уже сданы в доисторический драгцветмет. Но каркас остался, по которому мы и пытаемся понять что это было.

Средства связи имеют большую целесообразность, хотябы чтобы дозорные пункты могли предупредить о нападении, или их могли оперативно мобилизовать, поэтому тут строительство тоже оправдано.
Особенно если связь эта позволяла разговаривать с людьми на других континентах, тут тоже можно развить торговлю чем не древний aliexpress который работал только на инфразвуке или других принципах.

Понимаете эти версии что пирамида - гробница - придуманы британскими учёными, которые по сути, представители фашистской цивилизации, которая не может в мыслях допустить что другая цивилизация их в чём-то могла превзойти.
Поэтому их выводы о том что пирамиды - гробницы - не следует считать разумными. Кстати исследовали они пирамиды прорубая ходы - взрывами, т.е. на лицо варварское отношение к памятникам другой цивилизации, которую они и не хотят понимать.

Вот и хочется разгадать эту загадку.

[^]
Gorez15
19.03.2015 - 02:12
2

Приколист

Цитата (aligattor @ 18.03.2015 - 19:34)
Цитата (Gorez15 @ 18.03.2015 - 19:26)
Цитата (aligattor @ 18.03.2015 - 13:57)
Короче здесь полно догматиков, которые как и эти паровозы, умом ездят только по рельсам.

Крутил фараон вас на

А, там на картинке, случайно не Фланкерс с прибора сорвался? gigi.gif

Нет, на картинке изображён фараон, который ссыт на руки строителей пирамид, чтобы им было легче таскать вручную каменные блоки.
А они в ответ посылают ему лучи добра.

А в низу изображён строитель - халтурщик, который не хочет таскать блоки и прячется в тени фараонового члена, стыдливо прикрывая лицо.

Спасибо за подсказку bravo.gif . Только сейчас до меня дошло, почему это альты везде изображают себя строителями египетских пирамид, держа во рту грузоподьемную дудочку. Оказывается, что дудочка, это не что иное, как стилизированное изображение детородного органа Хеопса gigi.gif

[^]
aligattor
19.03.2015 - 02:16
-1

Балагур

Вот ещё интересное изображение, какие-то змеи в чехлах вылазиют из сосудов.
Чем не схема газового баллона или батарейки.

Добавлено в 02:18
Змея у египтян вроде как символ опасности - т.е. как мы рисуем череп с костями, они рисовали змей.

Тут можно подумать опять или там высокое напряжение или взрывоопасно.

Добавлено в 02:19
Где то и как то это электричество или взрывоопасные газы должны были получать.

[^]
aligattor
19.03.2015 - 02:22
0

Балагур

Мужик принёс домой газовый баллон, чтобы жена варила вкусняшки

[^]
aligattor
19.03.2015 - 02:26
0

Балагур

Египтяне травят какую то хвостатую крысу газом или электричеством, она забилась в угол и достала нож - наверно символически показано что крыса не хочет умирать

[^]
aligattor
19.03.2015 - 02:39
-1

Балагур

Из какого то сосуда, шланги подключены к какой то хери с четырмя головами на вытянутых шеях. В некоторых африканских странах вытянутая шея у женщины - символ красоты. Так что будем считать что в салоне красоты 4 бабы сидят и сушат свои причёски)

[^]
aligattor
19.03.2015 - 02:43
0

Балагур

Сокол - символическое изображение воздухоплавания, на голове надета такая же херь, как на том газовом балоне, который мужик принёс домой.

[^]
zhenya556
19.03.2015 - 02:47 [ показать ]
-33
Gorez15
19.03.2015 - 03:06
1

Приколист

Цитата (aligattor @ 18.03.2015 - 20:57)
Сам шар из "вент шахты" и непонятный инструмент, что это инструмент можно согласится, т.к. видны штыри, куда скорее всего крепилось деревянное древко.
Но сам инструмент тоже какой-то не понятный, режущая кромка, вроде как тупая, похоже на гвоздодёр.

Если бы в "гвоздодёре", в том месте, где сейчас видна "заклепка", было просто отверстие, то я бы предположил, что это снаряжение древних "рыбаков"-искателей сокровишь. Ведь, это же, помоему, было найдено в устье одной из ВЕРХНИХ вентшахт? Наверное они взяли крепкий метров на 100 шнур и привязали его к "гвоздодёру". Потом приложили гвоздодер к шару и начали обматывать их этим шнуром, пока не получили клубок, наподобие бабушкиного клубка пряжи. Закрепив или крепко держа свободный конец шнура, запустили клубок в вентшахту сверху. Скатываясь вниз, клубок постепенно разматывался, пока достигнув дна шахты, гвоздодер не высвобождался (неполная размотка шнура тоже не помешает). После этого шнур выбирался в томительной надежде, что гвоздодер, по пути, захватит с собой хоть какую-нибудь золотую безделушку. Ведь, наверняка в народе ходила молва, что пирамида доверху заполнена этим презренным металлом. Но, вот, отсутствие отверстия, мне кажется, снижало бы надежность крепления шнура cry.gif

[^]
Gorez15
19.03.2015 - 03:12
0

Приколист

Цитата (aligattor @ 18.03.2015 - 21:29)
Ух ты, товарищь Senmuth - вы кажется рисунком помогли подтвердить версию о пирамидах, как системах связи.
Смотрите на ваших картинках, я не знаю переведены ли эти иероглифы - но наверно нет, наверно просто подумали что это "картуш" фараона, но особенно это заметно на том месте где я пометил цифрой 1

Перевёрнутая пирамида, и какие то лучи, дальше квадратик(резонатор - камера царя) с палочкой - думаю это можно прочесть как "Пирамида с помощью резонатора посылает под землю вибрации"

Далее идут птички, скелет рыбки и какой-то таракан - Пирамида с помощью резонатора посылает под землю частотный сигнал, который словно птица в небе, словно рыба в воде, словно таракан по земле несётся к "

Далее на рисунке куполообразная конструкция, под ней кружочек непонятного содержания(возможно это и есть резонирующий кувшин), а далее ну прям в точь точь, комната этрусков, из моих вчерашних постов(схему запостю следующим сообщением) - даже совпадает число элементов в левой части схемы - три отдельных и четыре контакта у чипа.

Итого получаем Пирамида с помощью резонатора посылает под землю частотный сигнал, который словно птица в небе, словно рыба в воде, словно таракан по земле несётся к куполообразному приёмнику, который перенаправляет сигнал в комнату, где его принимают с помощью трёх мест для сидения и одного элемента с четырмя элементами(возможно это пол с четырмя резонаторными сосудами)

Дык, разве в одной пирамиде, смогут разместиться столько тараканов, птиц, рыб и другой живности gigi.gif ?

[^]
aligattor
19.03.2015 - 03:23
0

Балагур

Сокол - или мужик в скафандре, надевает другому мужику на нос дыхательную херь чтобы тот не задохнулся в разряженном воздухе

[^]
aligattor
19.03.2015 - 03:28
-1

Балагур

Мужик в костюме сокола, пускает из каких- то сосудов, какую то энергию над другим мужиком, который в шапке, в которой был сокол, рядом с шапкой вроде сидят две кобры(опасно и для дибилов написано второй раз опасно) - может быть это предстартовая заправка дирижабля горючими газами.

Это сообщение отредактировал aligattor - 19.03.2015 - 03:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110373
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх