Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

trsw
28.08.2017 - 15:32
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.08.2017 - 14:43)

В еде-питье?

Да сколько угодно примеров.

1. Я пеку хлеб, который даже нет смысла сравнивать с магазинной ширпотребной ватой. Да, есть такой же хлеб, но лежит он в "здоровом питании" и стоит 300-500 рублей faceoff.gif Я не говорю, что это его красная цена, просто упоминаю, сколько за него готов кто-то платить. У меня он получается дешевле магазинного ватного.

2. Делаю сыр, который получается втрое дешевле магазинного, но и тут магазинный сыр ширпотребный - жесткий и недозревший. Проще простого - созревший сыр к нам не довезти, а у него крайне узкие сроки реализации. ТАкой созревший сыр есть, но лежит там же, в "здоровом питании" по восьмикратной цене.

3. Да ну совсем элементарщина - какие-нибудь манты. Вы меня будете убеждать, что заводские манты в полиэтилене лучше и вкуснее тех, что я сделаю из мяса, муки и лука? Или мне надо сначала закончить кулинарку, затем накупить оборудования для производства мантов, нанять технологов и только потом они будут вкусные и полезные?

Вы можете есть свое приготовленное сколько угодно, но я предпочту купить в магазине проверенного производителя, чем у дяди Васи (в данном случае у Вас), с лотков на рынке и тд

[^]
trsw
28.08.2017 - 15:35
-5

Ярила

Цитата (kosjachok @ 28.08.2017 - 15:11)
Именно потому что не надо сравнивать хрен с редькой. Оставьте автомобили и здравоохранение в покое, переключитесь на продукты:
Почему домашняя выпечка(хлеб, булочки, пирожки) вкуснее заводской?
Почему домашняя колбаса - вкуснее заводской? и т.д...
Вот когда ответите сами себе на эти вопросы - тогда и поймете...

откуда такие безапелляционные заявления? батон за 20 р может и хуже домашней выпечки, а если мне нужна вкусная выпечка - я знаю кучу мест где она есть и дома я так не испеку
про колбасу то же самое

[^]
Artreds
28.08.2017 - 15:42
4

homorectificarius

trsw вобщем делаю вывод, что вы больной человек, явно страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения, поэтому идите уже мимо, хватит травить себе душу.
ТопоГРАВ тоже не справляюсь, на всех знакомых, друзей не нагнать, поэтому большинству приходится отказывать). Трёхлитровая банка джина сокслетированная по рецепту Гудвина, уходит за три косаря постоянным клиентам регулярно, сам я к джину холоден).

[^]
trsw
28.08.2017 - 15:42
-6

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 28.08.2017 - 15:29)
Аппонент Алексея: не нужно нас учить, мы уже давно сделали свой выбор в пользу домашнего самогона. У меня уже устойчивый спрос среди знакомых, не успеваю гнать. И домашние все предпочтут водке мои напитки, а я освоил уже 6 или 7 разных рецептур начиная от простых настоек на кедровых орешках и более сложных, которые делаются на экстракторе Сокслета-джин, имбирно-лимонная настока и пр.

я приведу аналогичный "аргумент". один мой знакомый нахваливал свой самогон, тесть гонит "для себя", абсолютно те же басни, "водкуниктонепьет"
у меня нет причин ему не верить. нравится людям - пусть пьют. меня даже от запаха чуть не вывернуло
так что эти "аргументы" не катят

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 15:47
2

Ярила

Цитата (trsw @ 28.08.2017 - 15:27)
товарищ, Вы фееричен. Вы цитируете мое сообщение, в котором я пишу,что не делаю на этом основании выводов, и тут же меня обвиняете в этом lol.gif
я пишу что биохимия брожения это третий курс института - это значит, что это третий курс института, а не уровень эксперта, как Вы это преподносите. И тем более это не значит "с намеком что как минимум это у нас есть"

хватит гадать, либо Вы приводите научно обоснованные доводы, что спирт с примесями менее вреден чем спирт по госту
или обоснуете, что домашний спирт ничем не хуже того, что производится на промышленной установке специалистами и со своей лабораторией
все остальное вода

Поправьте, если я что-то напишу не так.

Я правильно понял, что вы пришли в МОЮ тему с моими единомышленниками, привели свои голословные "доводы" о ГОСТах, заводском спирте, обосрали все и вся, не слушая и не воспринимая никаких аргументов, а теперь хотите, чтобы я рыл интернет в поисках научных цифр и подтверждений, которые вам ничего не скажут, потому что "взяты из интернета"?

Еще раз - вы пришли в эту тему. И уж коль скоро пытаетесь оспорить прописные общеизвестные истины (например, изготовление спирта, отвечающего ГОСТу в домашних условиях) - ваша задача приводить цифры и научные факты, а не наша и не моя лично.

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 15:49
2

Ярила

Цитата (trsw @ 28.08.2017 - 15:32)
Вы можете есть свое приготовленное сколько угодно, но я предпочту купить в магазине проверенного производителя, чем у дяди Васи (в данном случае у Вас), с лотков на рынке и тд

Я где-то вам предлагал что-то у меня купить?
А вы уверены, что я даже на вашу просьбу вам что-то продам?

Еще раз - вы сюда пришли, а не мы к вам.

[^]
trsw
28.08.2017 - 15:50
-8

Ярила

Цитата (Artreds @ 28.08.2017 - 15:42)
trsw вобщем делаю вывод, что вы больной человек, явно страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения, поэтому идите уже мимо, хватит травить себе душу.

ну вот как то с аргументацией у вас слабовато тут, сразу на оскорбления и обиженно минусить. случайность?

[^]
Orang
28.08.2017 - 15:56
6

Vronaзависимый

Цитата (trsw @ 28.08.2017 - 16:42)

я приведу аналогичный "аргумент". один мой знакомый нахваливал свой самогон, тесть гонит "для себя", абсолютно те же басни, "водкуниктонепьет"
у меня нет причин ему не верить. нравится людям - пусть пьют. меня даже от запаха чуть не вывернуло
так что эти "аргументы" не катят

ха! я тебя знаю! тебя зовут Саша!

есть у меня такой знакомый.
я готовлю зайца - все сжирают, аж за ушами трещит, он - чота как-то жестковато.
я готовлю кабана - все жрут и добавки просят, он - чота как-то вонюче.
я купил маринованного судака в проверенном месте - все жрут и нахваливают, он - чота рыба не удалась.
на всех пьянках и охотах мне заранее напоминают, чтобы я взял свой продукт, (даже тесть, самогонщик с хз каким стажем, признал, что у меня вкуснее и чище, чем у него), а он - фууу, от запаха выворачивает.

так что иди нахуй, санёк. про твои заёбы всем давно известно.

[^]
ТопоГРАВ
28.08.2017 - 15:59
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Лёш, не корми тролля. Мы-то знаем, что нужно делать, в смысле-как надо гнать.

Artreds я немного меньше цену назначаю, 350 за поллитра, 500 за 0,7 и 700 р за литр.

Меньше смысла нет, больше совесть не позволяет. Всё равно если продавать всё без остатка-"навар" получится около 5 рублей при затратах около рубля за порцию браги.

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Orang @ 28.08.2017 - 15:56)
(даже тесть, самогонщик с хз каким стажем, признал, что у меня вкуснее и чище, чем у него)

Дай угадаю, тесть гонит со времен Меченого на обычном а-ля Магарыче, а у тебя аппарат как минимум с укреплением и/или с тарелками?

Хотя товарищ, которому я продал два года назад свой магарыч, научился мееееееедленно гнать продукт без характерного сивушного запаха. Я удивился, когда попробовал.

Другой товарищ гонит с сивушным запахом на похожем аппарате и доволен. Пить его продукт можно, но лично мне не нравится, что даже 1 рюмка дает жесткий перегар.

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 16:08
2

Ярила

Artreds
Джин и абсент на зерновом дистилляте делаешь? Или сахар?

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 16:12
3

Ярила

ТопоГРАВ
Не, продавать я свой продукт не могу, Заратустра не дозволяет. Изредка страждущим подгоняю поллитра-литр зернового из бочки, или вот ром (сделал тут, отписывался).

Чаще как подарок или благодарность - принимают всегда. Вот тут из Крыма пришел feedback на полугодовалый солодовый вискарик по ГОСу. Понятно какой :)

[^]
ТопоГРАВ
28.08.2017 - 16:12
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

У меня после третьего перегона практически и сивухой-то не пахнет даже чистый спирт, не говоря уже о сокслетированных продуктах. На сокслете только следи, голов, кнечно, всего грамм 10, но есть, а вот хвосты, особенно если навески много-ну там имбирь-лимон например-приходится "ловить", иначе варёным кампотом будет пахнуть.

Вообще нравятся дрожжи С48, но я осветляю неделю, взвеси совсем нет, брага прозрачная. Ну и когда работают-пахнут шампанским.

[^]
mvf07
28.08.2017 - 16:17
1

Печаль

А как же двойной, тройной перегон? С очисткой между выгонами? Ни запаха, ни выхлопа! НУ меньше получается - но для себя же делаешь !

[^]
Pangolin
28.08.2017 - 16:31
2

Бутлегер-мизантроп

Народ, всем здравствовать и радоваться. Не подскажете, какой средний выход с солода, белого, получается? Давно не ставил, подзабыл уже. Сейчас 12 кило забабахал, жду.

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Pangolin @ 28.08.2017 - 16:31)
Народ, всем здравствовать и радоваться. Не подскажете, какой средний выход с солода, белого, получается? Давно не ставил, подзабыл уже. Сейчас 12 кило забабахал, жду.

Пределы широкие - от 0,3 до 0,4. Зависит от качества солода, затирания и еще примерно миллиона факторов :)

[^]
Morozus
28.08.2017 - 16:42
0

Анеморумбометр

А кто ещё какие дрожжи спиртовые пользует?

[^]
Morozus
28.08.2017 - 16:48
0

Анеморумбометр

Del.

Это сообщение отредактировал Morozus - 28.08.2017 - 16:48

[^]
Pangolin
28.08.2017 - 16:52
1

Бутлегер-мизантроп

Цитата (AlexZombie @ 28.08.2017 - 16:36)
Пределы широкие - от 0,3 до 0,4. Зависит от качества солода, затирания и еще примерно миллиона факторов :)

Мда, обрадовал))) Если выйдет хотя бы 0.35 то будет просто замечательно, но расчитывать на это не стоит... от силы 0.25 и то в лучшем случае. Что белый что зеленый солода всегда баловали вкусом, но вот с выходом был не фонтан.

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 16:56
1

Ярила

Pangolin
Солод К**ский?

[^]
Artreds
28.08.2017 - 17:06
1

homorectificarius

ТопоГРАВ так это я непосредственно про джин а-ля Бифитор, написал, его не грех и подороже продать, три перегона, крепость 48 градусов, да и навесочка денег стоит), а вот обычный рисовый хос отдаю 200 рублей за поллитру), желающих хоть отбавляй, вот только мощности не позволяют всех удовлетворить, да и со временем свободным постоянный затык... Вот уйду на пенсию и развернусь во всю мощь,но будет это ой как не скороlol.gif

AlexZombie рисоспирт так называемый делаю, рис и хос. После второй перегонки через колпачковую, остается только спиртовой запах. Для настоек и сокслета очень подходит. Чистого спирта нет, так как я не сторонник ректификации, как и ты).

Это сообщение отредактировал Artreds - 28.08.2017 - 17:06

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 28.08.2017 - 17:06)
AlexZombie рисоспирт так называемый делаю, рис и хос. После второй перегонки через колпачковую, остается только спиртовой запах. Для настоек и сокслета очень подходит. Чистого спирта нет, так как я не сторонник ректификации, как и ты).

+1

Рисоспирт самый подходящий для этого. Можно даже не очень аккуратно гнать - нет запаха у риса почти. В отличие от той же пшеницы или, не дай бог, ржи.

Рожь, к тому же, при выдержке даже в стекле через несколько недель дает внезапный запах тмина. Откуда, почему - не знаю.

[^]
grinkz
28.08.2017 - 17:20
3

Шутник

Только вчера задумался об этом, а тут на тебе - статья! =) Неистово плюсую!
ВОпрос к знатокам: слышал от коллег, что запах от всех этих процессор дома такой, что в квартире лучше этого не делать, типа на даче только или в гараже. Подскажите как на самом деле обстоят дела?

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 17:24
5

Ярила

Цитата (grinkz @ 28.08.2017 - 17:20)
ВОпрос к знатокам: слышал от коллег, что запах от всех этих процессор дома такой, что в квартире лучше этого не делать, типа на даче только или в гараже. Подскажите как на самом деле обстоят дела?

Ничего подобного.

Нынешние заводские аппараты герметичны, вонять может только при нарушении процесса (не справляется охлаждение, пары спирта летят в комнату).

Вонь только при сливании барды из бака после перегона. Но и это решается легко и непринужденно - брать бак, оборудованный сливным краном, к которому подсоединяется силиконовая трубка и выводится в дырку под гидрозатвор раковины (звучит страшно, но, думаю, понятно) и таким макаром сливается.

upd: А, ну да, запах браги есть, но малозаметный. Решается выведением шланга от гидрозатвора в вентиляцию, но 99,99% забивают, ибо запах слабый и при нормальном проветривании не чувствуется.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.08.2017 - 17:26

[^]
Artreds
28.08.2017 - 17:31
2

homorectificarius

grinkz всё это ложь! Современное оборудование позволяет минимизировать неблагоприятные ароматы, есть трубка связи с атмосферой, её в вытяжку или вентиляцию, единственный момент это слив горячей барды, но тут голь, как говориться на выдумку хитра, можно бак вытащить на балкон, дождаться когда остынет и вылить в каналыгу, но это долго, я врезал в бак кран (фото бака в профиле, правда крана не видноlol.gif ), на него шланг, шланг в канализацию, запах отсутствует совсем. Браги ставь под гидрозатвор, кто-то в банку гидрозатвора сыпет уголь, но это я считаю лишнее, запах и без него отсутствует, конечно если брагу подкармливать куриным пометом, то вони однозначно не избежатьlol.gif .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439243
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх