Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

trsw
28.08.2017 - 10:01
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexZombie)
И, кстати, еще раз напомню, что перегоняли мы вашу водку заводскую. Заведомо не паленую. Перегнал чисто из спортивного интереса, да и залежалась бутылка в холодильнике (не пью водку давно). 

Вы сами себе противоречите, непаленая водка на спирте на паленом спирте
Цитата (AlexZombie)
То есть процесс-то процессом, да вот только не победить тех, кто хочет из производства выжать побольше, вот и подливают в ректификат головы понемногу (до 10% тоже "терять" не хочется). А потом народ пьет и думает, чего ж она жгучая-то такая.

Вы чего несете, это просто фейспалм
Кто льет? водочники? у них спирт как сырье, никаких голов у них нет
Спиртовики? Себестоимость спирта в общей цене - слезы, основная доля это акциз ))))))))))) лить говно и платить за него как за спирт, испортить репутацию, вот это лайфхак)))
нормальные водочники очень придирчивы к качеству спирта. благо выбор на рынке щас велик
ох уж эти доморощенные самогонщики с теориями заговоров))))))))
Цитата (AlexZombie)
Вот вам и все "производство". Кстати, уважаемый, аргументов мы от вас не услышали ни одного, кроме слюней и "уж я-то знаю, поработал". Кем работал? Сколько работал? Что делал?

состав ректификата и дистиллята - это не аргумент?

[^]
trsw
28.08.2017 - 10:03
-3

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.08.2017 - 09:47)
Что подразумевается под "теплым ламповым самогоном"

рукожопный дистиллят

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 10:13
3

Ярила

Цитата (trsw @ 28.08.2017 - 10:01)
Цитата (AlexZombie)
И, кстати, еще раз напомню, что перегоняли мы вашу водку заводскую. Заведомо не паленую. Перегнал чисто из спортивного интереса, да и залежалась бутылка в холодильнике (не пью водку давно). 

Вы сами себе противоречите, непаленая водка на спирте на паленом спирте
Цитата (AlexZombie)
То есть процесс-то процессом, да вот только не победить тех, кто хочет из производства выжать побольше, вот и подливают в ректификат головы понемногу (до 10% тоже "терять" не хочется). А потом народ пьет и думает, чего ж она жгучая-то такая.

Вы чего несете, это просто фейспалм
Кто льет? водочники? у них спирт как сырье, никаких голов у них нет
Спиртовики? Себестоимость спирта в общей цене - слезы, основная доля это акциз ))))))))))) лить говно и платить за него как за спирт, испортить репутацию, вот это лайфхак)))
нормальные водочники очень придирчивы к качеству спирта. благо выбор на рынке щас велик
ох уж эти доморощенные самогонщики с теориями заговоров))))))))
Цитата (AlexZombie)
Вот вам и все "производство". Кстати, уважаемый, аргументов мы от вас не услышали ни одного, кроме слюней и "уж я-то знаю, поработал". Кем работал? Сколько работал? Что делал?

состав ректификата и дистиллята - это не аргумент?

Где я сам себе противоречу? Водка непаленая, не из-под полы купленная, а вполне себе в большом сетевом магазе, где она издавна и покупалась. Или у вас есть какие-то степени "палености" водки? По запаху-вкусу обычная водка.

Вы не допускаете, что у нас спиртовики способны лить побочку в итоговый продукт? Я очень тронут вашей доверчивостью. В каком-нить Дербенте лаборантам "мамой поклялись" и все бумажки получили, спирт толкнули составами. Был "Люкс", а стал немножечко "Экстра". А так ваще как бы и "Базис" стал, но по докам - "Люкс". Ну заплатили акциз за помои, но потом эти самые помои и толкнули по цене спирта. Что, требуются рассказы о том, как у нас бензин делают?

Состав ректификата и дистиллята увы, не аргумент. Как и доказательство того, что чистый спирт (ректификат) меньше бьет по здоровью. И так, для справки, подавляющее большинство алкоголиков употребляют напитки на основе ректификата, даже там, где этот ректификат стоит дороже напитка на основе дистиллята (отличный пример - США).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.08.2017 - 10:18

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 10:14
3

Ярила

Цитата (trsw @ 28.08.2017 - 10:03)
Цитата (AlexZombie @ 28.08.2017 - 09:47)
Что подразумевается под "теплым ламповым самогоном"

рукожопный дистиллят

Определение "рукожопного дистиллята" в студию.

1. Исходники
2. Оборудование
3. Процесс получения (в деталях только, а не "гнать на аппарате")

Без этого даже смысла разговаривать нет.

PS: Вы нам в конце концов поведаете, кем, сколько и где проработали, получая вот эти "знания"?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.08.2017 - 10:17

[^]
ehsimatsur
28.08.2017 - 10:45
4

Хохмач

AlexZombie
Зря ты с ним споришь. Он упертый, если не сказать упоротый. Сейчас успокоится здесь и пойдёт в ветку с домашней колбасой, рассказывать про качественную "Докторскую" с мясокомбината, где всё по ГОСТу делают, в отличие от домашних рукожопов...

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 10:49
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 28.08.2017 - 10:45)
AlexZombie
Зря ты с ним споришь. Он упертый, если не сказать упоротый. Сейчас успокоится здесь и пойдёт в ветку с домашней колбасой, рассказывать про качественную "Докторскую" с мясокомбината, где всё по ГОСТу делают, в отличие от домашних рукожопов...

Я хочу понять мотивы, опыт и реальные знания человека, пришедшего в Тулу со своим самоваром.

Со знаниями и убеждениями, по большому счету, уже все понятно. Интересен больше мотив. Закодированный, считающий всех употребляющих быдлом?

[^]
trsw
28.08.2017 - 10:54
-3

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.08.2017 - 10:13)
Состав ректификата и дистиллята увы, не аргумент. Как и доказательство того, что чистый спирт (ректификат) меньше бьет по здоровью. И так, для справки, подавляющее большинство алкоголиков употребляют напитки на основе ректификата, даже там, где этот ректификат стоит дороже напитка на основе дистиллята (отличный пример - США).

то есть употребление чистого спирта вреднее употребления спирта со всякой сивухой, метанолом и тд? вот это сильно
и причиной алкоголизма является не спирт,а отсутствие в нем примесей?
вообще шикарно bravo.gif

[^]
trsw
28.08.2017 - 10:56
-3

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 28.08.2017 - 10:45)
Он упертый, если не сказать упоротый. Сейчас успокоится здесь и пойдёт в ветку с домашней колбасой, рассказывать про качественную "Докторскую" с мясокомбината, где всё по ГОСТу делают, в отличие от домашних рукожопов...

я наверное поторопился записать Вас в адекватные? где аргументы моей упоротости? или просто так взять и оскорбить оппонента - это отличительна черта неупоротого?

[^]
ehsimatsur
28.08.2017 - 11:02
3

Хохмач

Цитата (trsw @ 27.08.2017 - 19:54)

то есть употребление чистого спирта вреднее употребления спирта со всякой сивухой, метанолом и тд? вот это сильно
вообще шикарно bravo.gif

Досмотри до конца. Надеюсь, твои убеждения пошатнутся! И это... Не надо про зомбояшик. Учёный легко гуглится!

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (trsw @ 28.08.2017 - 10:54)
то есть употребление чистого спирта вреднее употребления спирта со всякой сивухой,  метанолом и тд? вот это сильно
вообще шикарно  bravo.gif

Вот теперь я пофейспалмирую faceoff.gif

Вы даже не представляете, над чем сейчас смеетесь lol.gif
Над собой смеетесь, причем прилюдно.

Такое ощущение, что прилетел человек с пропагандой. То ли из 1895 года, то ли из 1915, то ли из 60-х. Все именно теми же словами и в том же стиле. Еще назовитесь врачом-наркологом.

Третий, кажется, раз спрашиваю - мы узнаем о вашем трудовом опыте и источнике "знаний"?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.08.2017 - 11:05

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 28.08.2017 - 11:02)
Досмотри до конца. Надеюсь, твои убеждения пошатнутся! И это... Не надо про зомбояшик. Учёный легко гуглится!

Толку не будет, я тоже хотел это же самое видео привести.
Щаз будут контраргументы в стиле "врач - не врач" или "где гарантии того, что этих примесей там не столько, чтобы серьезно навредить".

[^]
alexnecro
28.08.2017 - 11:16
-6

Дебилофоб

вообще шикарно bravo.gif

ЯП - это гнездо православных самогонщиков, которые гонят на дедушкином "магарыче" в один погон семидесятиградусный самогон (концентрацию алкоголя они зовут градусом или оборотом), от которого после выпивания литра в одно лицо на следующее утро даже голова не болит, потому что сивуха предохраняет православного самогонщика от отравления этанолом.

Так что медицина тут бессильна.

Это сообщение отредактировал alexnecro - 28.08.2017 - 11:16

[^]
Halabuda
28.08.2017 - 11:17
3

Оранжевый демон страсти

trsw
Почитал ваши посты.
Вопрос: почему водка, купленная в магазине, причем за приличные деньги, пахнет ацетоном? Почему более дешевая водка, купленная в том же магазине пахнет тоже ацетоном, но не так сильно? Причем, степень вонючести варьируется непредсказуемо.
Почему от ее употребления наутро лопается башка?
Почему от употребления домашнего самогона (моего, конкретно, производства) голова не болит и ацетоном он не воняет?
Где найти магазинный алкоголь, который нормален по качеству и как избежать контрафакта, употребление которого чревато летальным исходом, в стране, где подделывают даже суррогаты? (Про ЕГАИС сказки рассказывать не надо).
Какой толк от заводской рефколонны, если технология производства не соблюдается? Всем известно, что даже на самом совершенном оборудовании можно получить откровенное дерьмо, если не стараться/торопиться/воровать. Не существует в нашей стане системы должного контроля за качеством алкоголя, которая действовала бы эффективно. Уж этот факт, я думаю, все признают.
Вывод из всего этого прост - нет магазинной отраве!

Это сообщение отредактировал Halabuda - 28.08.2017 - 11:25

[^]
Halabuda
28.08.2017 - 11:24
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (alexnecro @ 28.08.2017 - 15:16)

вообще шикарно bravo.gif

ЯП - это гнездо православных самогонщиков, которые гонят на дедушкином "магарыче" в один погон семидесятиградусный самогон (концентрацию алкоголя они зовут градусом или оборотом), от которого после выпивания литра в одно лицо на следующее утро даже голова не болит, потому что сивуха предохраняет православного самогонщика от отравления этанолом.

Странно. Почему именно на "Магарыче"? Откуда такая конкретика?

[^]
Halabuda
28.08.2017 - 11:29
1

Оранжевый демон страсти

Вот тема http://www.yaplakal.com/forum1/topic1650949.html
Так и стараются, чтобы люди брались уже за ум, и переставали покупать в магазинах.

[^]
trsw
28.08.2017 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.08.2017 - 11:04)
Вот теперь я пофейспалмирую faceoff.gif

Вы даже не представляете, над чем сейчас смеетесь lol.gif
Над собой смеетесь, причем прилюдно.

Такое ощущение, что прилетел человек с пропагандой. То ли из 1895 года, то ли из 1915, то ли из 60-х. Все именно теми же словами и в том же стиле. Еще назовитесь врачом-наркологом.

Третий, кажется, раз спрашиваю - мы узнаем о вашем трудовом опыте и источнике "знаний"?

1)так и не понял над чем Вы фейспалмируете, ведь так и не привели аргументов в пользу неочищенного спирта
2)мне неинтересны ваши ощущения, мне интересны научные факты, цифры, а не бабушкины домыслы
3)Может Вам еще паспорт предъявить? предмет обсуждения понятен и личные данные мои тут при чем?

[^]
trsw
28.08.2017 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 28.08.2017 - 11:16)

яп думаю тут не при чем, здесь всякие есть
просто забавляли всегда подобные рассуждения
почему вы не покупаете автомобили, сделанные в гараже?
не идете лечиться на дом к знахарям?
а идете к образованным профессионалам.
почему в еде и питье вдруг самопал стал вдруг лучше?

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 13:07
2

Ярила

Цитата (trsw @ 28.08.2017 - 12:59)
1)так и не понял над чем Вы фейспалмируете, ведь так и не привели аргументов в пользу неочищенного спирта
2)мне неинтересны ваши ощущения, мне интересны научные факты, цифры, а не бабушкины домыслы
3)Может Вам еще паспорт предъявить? предмет обсуждения понятен и личные данные мои тут при чем?

1. Мнение врача вам не аргумент, я понял. Что будет аргументом? Биохимическим исследования? На них вы скажете, что все зависит от конкретного организма и еще тысячу "нет" и "но".

2. Я всего лишь сказал, что все это смахивает на пропаганду покупать алкоголь, не более.

3. Вы козыряете своими знаниями и "опытом", но не говорите какими знаниями и опытом обладаете. То есть предлагаете поверить на слово. В то же самое время, не верите на слово другим. Откуда такие двойные стандарты?
Паспорт мне ваш не нужен, в нем не написано, сколько, где и кем вы проработали. И не дана оценка вашим экспертным знаниям.

[^]
trsw
28.08.2017 - 13:11
-2

Ярила

Цитата (Halabuda @ 28.08.2017 - 11:17)
Вопрос: почему водка, купленная в магазине, причем за приличные деньги, пахнет ацетоном? Почему более дешевая водка, купленная в том же магазине пахнет тоже ацетоном, но не так сильно? Причем, степень вонючести варьируется непредсказуемо.
Почему от ее употребления наутро лопается башка?
Почему от употребления домашнего самогона (моего, конкретно, производства) голова не болит и ацетоном он не воняет?
Где найти магазинный алкоголь, который нормален по качеству и как избежать контрафакта, употребление которого чревато летальным исходом, в стране, где подделывают даже суррогаты? (Про ЕГАИС сказки рассказывать не надо).
Какой толк от заводской рефколонны, если технология производства не соблюдается? Всем известно, что даже на самом совершенном оборудовании можно получить откровенное дерьмо, если не стараться/торопиться/воровать. Не существует в нашей стане системы должного контроля за качеством алкоголя, которая действовала бы эффективно. Уж этот факт, я думаю, все признают.
Вывод из всего этого прост - нет магазинной отраве!

я не могу сказать, почему Вам попадается плохая водка. мне вот наоборот, какой бы домашний алкоголь не доводилось пробовать, как бы его авторы не нахваливали - всегда дерьмо +\-.
но и из этого я не делаю выводы, я опираюсь на вышеприведенные аргументы.
насчет качества спирта - насколько мне известно конкуренция на спиртовом рынке очень высока при относительно низкой себестоимости хорошего спирта и производить гамно себе дороже

[^]
trsw
28.08.2017 - 13:12
-3

Ярила

AlexZombie
где я козыряю? я один раз упомянул, а Вы прицепились.еще раз утверждаю это не имеет отношения к обсуждению

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 14:37
1

Ярила

Цитата (trsw @ 28.08.2017 - 13:11)
я не могу сказать, почему Вам попадается плохая водка. мне вот наоборот, какой бы домашний алкоголь не доводилось пробовать, как бы его авторы не нахваливали - всегда дерьмо +\-.
насчет качества спирта - насколько мне известно конкуренция на спиртовом рынке очень высока при относительно низкой себестоимости хорошего спирта и производить гамно себе дороже

Ну, то есть, другими словами вы ездили на 4 разных моделях Жигулей и из этого делаете вывод, что все автомобили - говно. Ясно.

Про "козыряние" - это было не раз. Сначала "немножечко знаком с теорией и технологией производства спирта", потом "это же третий курс пищевой" (с намеком что как минимум это у вас есть).

[^]
AlexZombie
28.08.2017 - 14:43
9

Ярила

Цитата (trsw @ 28.08.2017 - 13:04)

Вы реально сравниваете самопальные машины, сваренные пьяным Васей в гараже с заводскими и на этом строите всю свою логическую цепочку? faceoff.gif

В еде-питье?

Да сколько угодно примеров.

1. Я пеку хлеб, который даже нет смысла сравнивать с магазинной ширпотребной ватой. Да, есть такой же хлеб, но лежит он в "здоровом питании" и стоит 300-500 рублей faceoff.gif Я не говорю, что это его красная цена, просто упоминаю, сколько за него готов кто-то платить. У меня он получается дешевле магазинного ватного.

2. Делаю сыр, который получается втрое дешевле магазинного, но и тут магазинный сыр ширпотребный - жесткий и недозревший. Проще простого - созревший сыр к нам не довезти, а у него крайне узкие сроки реализации. ТАкой созревший сыр есть, но лежит там же, в "здоровом питании" по восьмикратной цене.

3. Да ну совсем элементарщина - какие-нибудь манты. Вы меня будете убеждать, что заводские манты в полиэтилене лучше и вкуснее тех, что я сделаю из мяса, муки и лука? Или мне надо сначала закончить кулинарку, затем накупить оборудования для производства мантов, нанять технологов и только потом они будут вкусные и полезные?

Вообще бред какой-то.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.08.2017 - 14:47

[^]
kosjachok
28.08.2017 - 15:11
2

Приколист

Цитата (trsw @ 28.08.2017 - 13:04)

Именно потому что не надо сравнивать хрен с редькой. Оставьте автомобили и здравоохранение в покое, переключитесь на продукты:
Почему домашняя выпечка(хлеб, булочки, пирожки) вкуснее заводской?
Почему домашняя колбаса - вкуснее заводской? и т.д...
Вот когда ответите сами себе на эти вопросы - тогда и поймете...

[^]
trsw
28.08.2017 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.08.2017 - 14:37)
Цитата (trsw @ 28.08.2017 - 13:11)

Ну, то есть, другими словами вы ездили на 4 разных моделях Жигулей и из этого делаете вывод, что все автомобили - говно. Ясно.

Про "козыряние" - это было не раз. Сначала "немножечко знаком с теорией и технологией производства спирта", потом "это же третий курс пищевой" (с намеком что как минимум это у вас есть).

товарищ, Вы фееричен. Вы цитируете мое сообщение, в котором я пишу,что не делаю на этом основании выводов, и тут же меня обвиняете в этом lol.gif
я пишу что биохимия брожения это третий курс института - это значит, что это третий курс института, а не уровень эксперта, как Вы это преподносите. И тем более это не значит "с намеком что как минимум это у нас есть"

хватит гадать, либо Вы приводите научно обоснованные доводы, что спирт с примесями менее вреден чем спирт по госту
или обоснуете, что домашний спирт ничем не хуже того, что производится на промышленной установке специалистами и со своей лабораторией
все остальное вода

[^]
ТопоГРАВ
28.08.2017 - 15:29
3

Главное, ребята, перцем не стареть!

Не читал всей переписки Алексея с ТРСВ, но осуждаю. Ша, ребят.

И да. Аппонент Алексея: не нужно нас учить, мы уже давно сделали свой выбор в пользу домашнего самогона. У меня уже устойчивый спрос среди знакомых, не успеваю гнать. И домашние все предпочтут водке мои напитки, а я освоил уже 6 или 7 разных рецептур начиная от простых настоек на кедровых орешках и более сложных, которые делаются на экстракторе Сокслета-джин, имбирно-лимонная настока и пр.

Тут представилась возможность на халяву взять почти 400 бутылок качественно сваренного английского эля премиум, с пивоварни Мальц-энд-хопфен, хозяин забраковал по вкусовым параметрам. Крепость около 5,5 градусов.

Вчера перегнал 30 бутылок неспешно на индукции. Слабый, но чёткий запах хмеля и зерна присутствует. С 15 литров получилось примерно 3 литра крепостью около 20 градусов, нагоню литров 5-6 и буду делать второй перегон.

Пиво свежее и перегазированное, сливать-пытка, пенится, да и при перегоне не забываю добавлять пеногаситель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439243
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх