Что доставали по блату в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
21.09.2019 - 02:50
5
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (aquavita @ 21.09.2019 - 00:21)
В какие года? После войны, в конце 50-х одно, в конце 80-х совсем другое.
В 1970 я уже работала, в Одессе, в магазине на Короленко, купила замечательные итальянские туфли, за 48 рублей, без всякого блата. В магазинах было все, а чего не было - покупали на Привозе. Да, долго искала сапоги на свой 37, ходовой. Кожаный пиджак за 150 р. купили в селе, такие выверты торговли, потом останавливали и спрашивали: где купили? Да, стояли в очереди за ананасом и бананами. С трудом купили коляску, когда в 77-ом родился старший сын, когда родилась дочь, уже был "Салон для новорожденных", там было без проблем, хотя мыло уже было по талонам, и сахар, и за сыром очереди по два часа. Только знаю, что в середине 80-х товары гноили на базах, во всю шла реализация программы развала Союза. И это ни для кого не секрет.
Поэтому смешно, мне родившейся еще при Сталине, прекрасно помнившей Хрущева и его завихрения, насмехавшейся над "сиськи-масиськи" и "сосиськи сраны", не забывшей гонки на лафетах, читать подобные высеры, пардон за мой французский.

Ну, ваши национальные республики, снабжали лучше. А вот у нас, в Куйбышеве, таких ништяков не было. Зато была шутка, про фирменный поезд "жигули" - "Что такое, длинный, зеленый, пахнет колбасой?"

[^]
elegaz
21.09.2019 - 02:52
10

Гексафторид серы

Цитата (Лукяныч @ 21.09.2019 - 02:30)
Цитата (воха7 @ 21.09.2019 - 02:23)

Увы, но партийная номенклатура, стала уничтожать союз за долго до 80-х.

Как Сталин умер так и начали жирком обрастать партийные бонзы.

Дооо... А дома "сталинки", строили, исключительно, для пролетариата, а не для партработников lol.gif

[^]
Trunkru
21.09.2019 - 03:00
-9

Ярила

Цитата (alfеr @ 20.09.2019 - 22:38)
Сколько можно сравнивать вкус продуктов со своими воспоминаниями о вкусе, причем воспоминаниями многолетней давности? Это упоротость хз какого левела.

Объяснить на простом примере что в продаже дерьмо?
Берем 500 гр печени, 4 яйца, 300 гр лука, 250 гр сливочного масла, соль, перец. Печень отвариваем, лук пассируем в масле, яйца отвариваем. Смешиваем. Превращаем все в фарш с помощью блендера. Закатываем в пленку или забиваем в оболочку. В холодильник. Получаем ту самую ливерную яичную по 90 коп..
Идем в магазин, покупаем все что есть из печеночного. Пробуем. Плюемся...
ГОСТы СССР доступны, технология тоже... Оборудование не вопрос, понадобится куттер. Согласно рецепту из СССР делаем фарш и по технологии - "Молочную" колбаску. Пробуем. Идем в магазин покупаем всю приличную Молочную сравниваем вкус... Извините в магазине дерьмом торгуют... Но другого то нет...
Поэтому народ кушает то, что дают...

[^]
ivanpetrof
21.09.2019 - 03:02
4

Ярила

Цитата (Selchanin @ 20.09.2019 - 04:32)
Хотя люди везде одинаковые. Всем известно что творят покупатели на "диком западе" в дни распродаж.

это, как правило, - лоулайф пипл, дешевое быдло короче. В давке в боксинг дэй вы не увидите ни инженеров, ни , даже, квалифицированных рабочих. Да и вообще приличных людей.

[^]
ivanpetrof
21.09.2019 - 03:05
3

Ярила

Цитата (Trunkru @ 21.09.2019 - 03:00)
Извините в магазине дерьмом торгуют... Но другого то нет...

председатель колхоза на собрании:
" У меня для вас две новости. Плохая - весь урожай пошел по п...де. всю зиму будем жрать навоз. Хорошая новость - навоза у нас много."

[^]
123asd321
21.09.2019 - 03:09
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.09.2019 - 17:10)
Цитата (123asd321 @ 20.09.2019 - 15:56)
Цитата (Morozmatic @ 20.09.2019 - 15:37)
Цитата (лодыpь @ 20.09.2019 - 04:40)
Как всегда враньё и говно для достоверности приправлено чутка правдой. Выводы, мол, делайте сами.

Какой к чёрту дефицит на ВСЁ?
Какая плановая экономика ОБЯЗАННАЯ выпускать ненужные товары? Заговор правительства против самих себя.
Какая б..ь © очередь чтобы купить банальное мыло, туалетную бумагу, носки, шампунь, сахар, муку, макароны.
Какие очереди на ПОКУПКУ квартир длинной в десятилетия?

Да, были проблемы с качественным: ширпотребом, электроникой, бытовой техникой. Были проблемы с бюрократией, малой эффективностью в некоторых областях народного хозяйства.
Для решения этих задач народу предложили "хозрасчёт, ускорение, перестройку, гласность." Народ повёлся на болтовню. И под этим соусом реформаторы разнесли н...й всю страну.

Цели у этих гандонов - ес-но не "народное благо", а власть и  БАБЛО любым путём. Чего они собсна и добились.
Это итог наблюдений "развития" России последние 30 лет.
Поздравим себя.

пысы

сравните тогдашнего босса и нынешнего.

Это ты видимо нихера не помнишь. В провинции был дефицит на всё! Кроме ссаной капусты и рыбных консервов (утрированно). Мать работала на заводе и они делали никому нахер ненужные светильники, которые годами валялись на складах. Потому что план и ниибёт. Есть спрос, нет спроса- похер, лепим по плану. За тачкой мои родители в очереди стояли лет 5, пока союз не развалился. Так и не дождались. Приличное мыло и зубную пасту (как ща помню Пепсодент импортный) строго по блату доставали. Как и жидкость для мытья посуды. А уж финский спортивный костюм или куртка импортная это было шикардос ваще. За скотов народ держали советы, элементарных вещей было не достать.

Уточняйте город, провинция, знаете ли, понятие растяжимое.

Вспоминаю 80-е. В гастрономе продавалась вареная колбаса (такие очень большие батоны). Так вот, одни знакомые собирали всю родню до 7 колена и вставали в очередь, чтобы получить по 2 палки в руки, а другим было по хрен на эту колбасу, они спокойно покупали другой вид в этом же магазине без очереди или эту же колбасу, но в другом магазине.

Очередной сказочник cool.gif

По-твоему, в гастрономе за колбасой «Докторской» стояли семьями в очереди, а «Любительскую» никто не брал? lol.gif

Два вида колбасы одновременно в СССР можно было увидеть в Москве, в Ленинграде и в столицах нацреспублик.

Во всей остальной РСФСР колбаса тоже была двух видов: «колбасу завезли» и «колбасу не завезли». Чаще всего был второй бренд.

Хоть бы город в профиле посмотрели.
Для нечитающих поясняю, в разных городах снабжение было разным, и на Москве свет клином не сошёлся. В 1983-1984 семья проживала в Красноярске, где были очень большие проблемы с молочкой, а в Томске - всё нормально.

Тут кто-то про икру отписался, так в кризисные 90-е в общагу студентам родители передавали продукты: картошку, мясо, рыбу, в том числе и икру, а денег вообще не было. И мы - городские, покупали хлеб и шли в общагу есть икру из трёх литровой банки.

[^]
ivanpetrof
21.09.2019 - 03:12
4

Ярила

Цитата (aquavita @ 21.09.2019 - 00:21)
В какие года? После войны, в конце 50-х одно, в конце 80-х совсем другое.
В 1970 я уже работала, в Одессе, в магазине на Короленко, купила замечательные итальянские туфли, за 48 рублей, без всякого блата. В магазинах было все, а чего не было - покупали на Привозе. Да, долго искала сапоги на свой 37, ходовой. Кожаный пиджак за 150 р. купили в селе, такие выверты торговли, потом останавливали и спрашивали: где купили? Да, стояли в очереди за ананасом и бананами. С трудом купили коляску, когда в 77-ом родился старший сын, когда родилась дочь, уже был "Салон для новорожденных", там было без проблем, хотя мыло уже было по талонам, и сахар, и за сыром очереди по два часа. Только знаю, что в середине 80-х товары гноили на базах, во всю шла реализация программы развала Союза. И это ни для кого не секрет.
Поэтому смешно, мне родившейся еще при Сталине, прекрасно помнившей Хрущева и его завихрения, насмехавшейся над "сиськи-масиськи" и "сосиськи сраны", не забывшей гонки на лафетах, читать подобные высеры, пардон за мой французский.

угу, в райцентрах прибалтики и псковской области магазинчики были завалены импортным шмотьем - на хрена там кому английский шерстяной костюм за 250 рублей (или чешский за 180). Там же ( и в казахстане) полно было хороших книг - кто бы их там покупал - механизаторы широкого профиля? Дык он, механизатор, за цену двухтомника пикулевского Фаворита лучче 3 пузыря портвейна купит.

[^]
ivanpetrof
21.09.2019 - 03:21
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 21.09.2019 - 00:05)
Цитата (vilkin07 @ 21.09.2019 - 00:30)
грузчик мебельного поднимал в разы больше чем литейщик или шахтер....

Блять, помню, за подъем пианины брали червонец за этаж, + трёшка сверху выше пятого. Зарплата отца была около 150. 1975 год.

иду я как-то с наряда, в сапожках и портупее - красивый такой, а навстречу - старлей Игнатович, спрашивает:" Ты музыку любишь?" Короче, подвязал он меня пианино на 4-й этаж тащить, а сначала спустить с третьего. Квартиру побольше ему дали с рождением ребенка. Справились. Потом пошли шашлыки жарить и обмывать (вскладчину). И никаких червонцев.

[^]
ТэКа
21.09.2019 - 03:38
-1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Trunkru @ 21.09.2019 - 04:00)
Сколько можно сравнивать вкус продуктов со своими воспоминаниями о вкусе, причем воспоминаниями многолетней давности? Это упоротость хз какого левела.

Берем 500 гр печени, 4 яйца, 300 гр лука, 250 гр сливочного масла, соль, перец. Печень отвариваем, лук пассируем в масле, яйца отвариваем. Смешиваем. Превращаем все в фарш с помощью блендера. Закатываем в пленку или забиваем в оболочку. В холодильник. Получаем ту самую ливерную яичную по 90 коп..
ГОСТы СССР доступны, технология тоже... Оборудование не вопрос, понадобится куттер. Согласно рецепту из СССР делаем фарш и по технологии - "Молочную" колбаску. Пробуем. Идем в магазин покупаем всю приличную Молочную сравниваем вкус... Извините в магазине дерьмом торгуют... Но другого то нет...

По твоему выходит, что и баб не надо? Берём в руки и .... lol.gif
Как в том анекдоте про интеллигента с длинным хуем: "В рот-то я и сам могу... Мне б, поебацца..." gigi.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 21.09.2019 - 03:40

[^]
iisysQQ
21.09.2019 - 03:46
-9

Ярила

Считаю рассказ автора неполным... Всем же известно что в СССР расстреливали каждого второго! Но не все знают что КРОВАВОЕ КэГэБэ заставляло осужденных самим доставать "по блату" пули для расстрела!!!
Как же так! Пропустить такой факт!

А если серьезно... Лично я предпочел бы постоять в очереди чтобы купить туже колбасу, но зато был бы уверен что эта самая колбаса из мяса. Да сейчас можно купить хорошую колбасу... Но вот на колбасу из мяса денег уже не хватает.
Эй, адепты Дудя, научите меня как нынче "по блату" достать денег хотя бы на качественную еду? Про квартиру, одежду и обеспечение семьи я вообще молчу.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 21.09.2019 - 03:48

[^]
Trunkru
21.09.2019 - 03:50
-5

Ярила

Цитата (ТэКа @ 21.09.2019 - 03:38)
Как в том анекдоте про интеллигента с длинным хуем: "В рот-то я и сам могу... Мне б, поебацца..." gigi.gif

Ты не понял смысл. Дефицит продуктов никуда не делся, он остался не смотря на изобилие в магазинах. Поэтому и появляются мелкие цеха мясо-рыбопереработки, которые себя не афишируют, создаются для владельца, его соседей и друзей. Чтобы вкусненького покушать..

[^]
iisysQQ
21.09.2019 - 03:54
-1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 21.09.2019 - 03:50)
Цитата (ТэКа @ 21.09.2019 - 03:38)

Ты не понял смысл. Дефицит продуктов никуда не делся, он остался не смотря на изобилие в магазинах. Поэтому и появляются мелкие цеха мясо-рыбопереработки, которые себя не афишируют, создаются для владельца, его соседей и друзей. Чтобы вкусненького покушать..

Ну почему же... Дефицита то нет...
И вообще как это вы, сударь, смеете чтото вякать плохое про нынешние времена? Может вы еще и не согласны с тем что "капитализм, счастье, заебись"? Может вы еще и на иконы с ликами Солженицина и Дудя не молитесь?
Не охуели ли вы сударь? Расшатываете тут скрепы. Может вы еще и церковную десятину откажетесь платить когда её введут?

[^]
Trunkru
21.09.2019 - 03:59
1

Ярила

Налогов не плачу, акцизы на алкоголь и табак меня не волнуют.
Колбаску вкусную из мяса не ищу - делаю сам, сыровяленную, сырокопченую.
Рыбка копченая тоже своя. Все отлично же... Я себя и сам неплохо кормлю, без магазинов.

Что доставали по блату в СССР

[^]
iisysQQ
21.09.2019 - 04:55
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 21.09.2019 - 03:59)
Рыбка копченая тоже своя. Все отлично же... Я себя и сам неплохо кормлю, без магазинов.

А где, сударь, вы мясцо берете? А рыбку? А дровишки и специи для того самого копчения и вяления?... Никак сами все выращиваете?

[^]
Sardelier
21.09.2019 - 05:14
3

Ярила

Цитата (Trunkru @ 21.09.2019 - 03:00)

Не знаю, как вы умудряетесь покупать только дерьмо в магазинах. Я без труда нахожу и натуральные паштеты, и колбасы, и мороженое. Да, дорого, но они есть. И если пересчитать на современные зарплаты, нынешние дорогие продукты все равно выходят дешевле, чем для рядового советского человека в те времена. Не говоря уже о том, что сейчас это можно свободно купить.

[^]
ТэКа
21.09.2019 - 05:20
0

Цитата (ivanpetrof @ 21.09.2019 - 04:21)
Цитата (ТэКа @ 21.09.2019 - 00:05)
Цитата (vilkin07 @ 21.09.2019 - 00:30)
грузчик мебельного поднимал в разы больше чем литейщик или шахтер....

Блять, помню, за подъем пианины брали червонец за этаж, + трёшка сверху выше пятого. Зарплата отца была около 150. 1975 год.

иду я как-то с наряда, в сапожках и портупее - красивый такой, а навстречу - старлей Игнатович, спрашивает:" Ты музыку любишь?" Короче, подвязал он меня пианино на 4-й этаж тащить, а сначала спустить с третьего. Квартиру побольше ему дали с рождением ребенка. Справились. Потом пошли шашлыки жарить и обмывать (вскладчину). И никаких червонцев.

Вдвоём пианину? Трезвые? Не верю! lol.gif

[^]
ТэКа
21.09.2019 - 05:22
0

Цитата (iisysQQ @ 21.09.2019 - 05:55)

А где, сударь, вы мясцо берете? А рыбку? А дровишки и специи для того самого копчения и вяления?... Никак сами все выращиваете?

Да, Стерлигов он. cry.gif

[^]
Trunkru
21.09.2019 - 05:26
-5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.09.2019 - 05:14)
Не знаю, как вы умудряетесь покупать только дерьмо в магазинах. Я без труда нахожу и натуральные паштеты, и колбасы, и мороженое. Да, дорого, но они есть. И если пересчитать на современные зарплаты, нынешние дорогие продукты все равно выходят дешевле, чем для рядового советского человека в те времена. Не говоря уже о том, что сейчас это можно свободно купить.

У меня в 50 метрах супермаркет немаленький, рядом еще четыре поменьше разных сетей. Мороженного натурального там нет. паштетов натуральных - нет, колбас натуральных - нет. Все же просто делаем по технологии и рецептам СССР - идем в магазин покупаем и в результате плюемся от того что купили... :)
Не верите? Да вы попробуйте хотя бы раз не рать то что дают а сделать самостоятельно... Простейшее - пельмени налепите сами...

[^]
Trunkru
21.09.2019 - 05:31
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 21.09.2019 - 04:55)

Рыбку покупаю в рыбхозах и у промысловиков, мясо в деревнях. Ровно в 3 раза дешевле чем в магазине... Просто перекупов нет в цепочке. Копчу на гнилушках и яблоне - этого полно бесплатно. Специи покупаю на ebay.

[^]
Sardelier
21.09.2019 - 05:36
7

Ярила

Цитата (Trunkru @ 21.09.2019 - 05:26)
Цитата (Sardelier @ 21.09.2019 - 05:14)

У меня в 50 метрах супермаркет немаленький, рядом еще четыре поменьше разных сетей. Мороженного натурального там нет. паштетов натуральных - нет, колбас натуральных - нет. Все же просто делаем по технологии и рецептам СССР - идем в магазин покупаем и в результате плюемся от того что купили... :)
Не верите? Да вы попробуйте хотя бы раз не рать то что дают а сделать самостоятельно... Простейшее - пельмени налепите сами...

Я пробовал делать сам и пельмени, и паштеты. Но у меня нет столько свободного времени, сколько у вас, чтобы ездить по деревням и промыслам за сырьем, поэтому в основном покупаю готовое.

[^]
yugin
21.09.2019 - 05:42
8

Ярила

ооооо, как я люблю "я нищеброд, поэтому сам ращу картошку, вялю мясо, все перекупаю, гоню самогон, занимаюсь хуйней и всем советую", вместо того, чтобы нормально жить lol.gif

[^]
Trunkru
21.09.2019 - 05:44
-4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.09.2019 - 05:36)

Я пробовал делать сам и пельмени, и паштеты. Но у меня нет столько свободного времени, сколько у вас, чтобы ездить по деревням и промыслам за сырьем, поэтому в основном покупаю готовое.

Совмещаю и работу и еду... Работа в тех же деревнях, поэтому и мотаюсь постоянно в деревни и обратно в город.

[^]
Trunkru
21.09.2019 - 05:49
0

Ярила

Цитата (yugin @ 21.09.2019 - 05:42)

ооооо, как я люблю "я нищеброд, поэтому сам ращу картошку, вялю мясо, все перекупаю, гоню самогон, занимаюсь хуйней и всем советую", вместо того, чтобы нормально жить lol.gif

Ты не понимаешь в колбасных обрезках ничего...
На кой мне покупать картоху в супермаркете - ты ее кушай....
Мне проще в деревне зацепить пару ведер. И дешевле в два раза и качественней.

[^]
disordered
21.09.2019 - 06:45
8

Ярила

Просто сил уже нет читать всякую шнягу про зашибенскую жизнь "раньше".

Задолбали своей колбасой!

Сейчас значительно больше выбор на любой вкус.

А когда вы в 70-е и 80-е встречали качественную колбасу?

С чего бы тогда все говорили о добавлении черт-те чего в ту самую, чайную, к примеру?

А какие отвратные были сосиски!

А про пельмени я вообще молчу. Они псиной отдавали.

Если кто не согласен, готова поспорить в реале. И вспомнить ВСЕ.

[^]
Sardelier
21.09.2019 - 06:52
7

Ярила

Цитата (disordered @ 21.09.2019 - 06:45)
Просто сил уже нет читать всякую шнягу про зашибенскую жизнь "раньше".

Задолбали своей колбасой!

Сейчас значительно больше выбор на любой вкус.

А когда вы в 70-е и 80-е встречали качественную колбасу?

С чего бы тогда все говорили о добавлении черт-те чего в ту самую, чайную, к примеру?

А какие отвратные были сосиски!

А про пельмени я вообще молчу. Они псиной отдавали.

Если кто не согласен, готова поспорить в реале. И вспомнить ВСЕ.

Да это просто старческое брюзжание в стиле "раньше трава была зеленее".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63594
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх