Истории от врачей 20, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shushara
10.03.2015 - 14:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 10.03.2015 - 12:31)

Я уже писала. Родственник был в аварии. Нас его группу даже не спросили. Переливание сделали без этой важной инфы

Да неужели? Жив родственник то?
Я ничуть не медик, но знаю, что переливание чужеродной группы крови чревато боком, как говорится. На всякий случай погуглила:

"Что будет, если человеку перелить другую группу крови?
Ничего хорошего точно не будет. До открытия групп крови подобные махинации практически во всех случаях кончались смертью. При переливании крови необходимо установить группу крови человека и перелить ему кровь такой же группы. На данный момент известно много вариантов деления крови по группам, причем, чем дальше разбираются - тем больше их становится. Но при переливании крови довольствуются в основном делением на 4 группы по содержанию особых белков в клетках и плазме, и по резус-фактору. Сейчас кровь первой группы в редких случаях переливают к другим, а в кровь четвертой группы по идее можно влить любую. Но это только по идее - все-таки стараются так не делать, ибо побаиваются непредвиденных реакций.

Так что же там происходит?
А происходит следующее:
Кровь состоит из клеток (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты) и плазмы крови - по сути раствора ряда веществ в воде. В эритроцитах могут содержаться особые белки - агглютиногены, а в плазме - агглютинины. Агглютиногены бывают А и В, агглютинины - альфа и бета. Причем они друг с другом могут вступать в нежелательную реакцию, и только в связи А+альфа и В+бета. Будет массивный гемолиз (т.е. разрушение клеток крови, внутрисосудистое свёртывание), анемия, это приводит к развитию шока. Происходит нарушение работы почек. Это является одной из причин образования так называемой гемолитической почки и развития острой почечной недостаточности. Если осложнения были замечены на ранней стадии и объём перелитой крови невелик - больного можно спасти, но только при оказании квалифицированной помощи и интенсивного лечения. При большом количестве перелитой крови все процессы усугубляются и больной, скорее всего, погибает."

Вот как-то так. Что скажете?

[^]
ХитрыйМяуЦы
10.03.2015 - 14:07
0

Весельчак

Mellina
Не проблема. Наставили минусов как любите и все. К чему опускаться до уровня быдло? Себя показать? Не понимаю. Свою позицию озвучила не один раз. Нахватала шпал. Видимо обществу нужен именно срач и негатив. Больше кроаи богу крови....
Marenga
Привычки и плохими бывают)))
KalinAKalina
Давайте все же мух от котлет отделим?
Кто рожает ради пособий, а кто имеет возможность воспитать тех кого родил без чьей то помощи.
Ярлык навесить проще всего. Не лучше ли включать голову и рассматривать каждый случай отдельно.

Что касаемо пенсий. Дело ваше кого благодарить. Свое мнение я сказала.

Добавлено в 14:09
Shushara
Жив. Я не врач. Но видимо инфа о группе крови берется из анализов. Раз у родственников не спросили значит анализ делают быстрее чем находятся родственники

[^]
KalinAKalina
10.03.2015 - 14:14
5

Чума болотная

Shushara
непосредственно перед переливанием делается тест, даже если человек точно знает свою группу крови!
но я уже писала , о слабоположительном или отрицательном резусе. он может быть кого угодно и показывать себя по разному! и когда в экстренной ситуации определяется не правильно, хорошего ждать не стоит !

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 10.03.2015 - 14:19

[^]
Focusnica87
10.03.2015 - 14:15
3

Ярила

Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 10.03.2015 - 14:07)
Видимо обществу нужен именно срач и негатив.

как раз пытались наоборот увести от негатива про врачей и объяснить, что врачи не боги, пытались объяснить, что ситуации разные бывают.

[^]
Акация
10.03.2015 - 14:15
3

антидепрессант

Shushara
Анализ на группу делается минут пять, если мне не изменяет память. Кровь берется из пальца. Помню, потому что при первой беременности определяли прямо в роддоме ибо документального подтверждения нигде не было, а на слово не верили.

[^]
Mellina
10.03.2015 - 14:16
3

Ведьма?

Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 10.03.2015 - 14:07)
Mellina
Не проблема. Наставили минусов как любите и все. К чему опускаться до уровня быдло? Себя показать? Не понимаю. Свою позицию озвучила не один раз. Нахватала шпал. Видимо обществу нужен именно срач и негатив. Больше кроаи богу крови....

Ну мы же уже выяснили, что все люди разные. Кто-то наставил, кто-то мимо прошел, а кто-то (о ужас) и мнение высказал. Для этого и существуют сообщества, форумы, чатики и соцсети.
И про шпалы по вашей позиции тоже все сказано, это те, кто не согласен, неужели вы думаете, что кто-то принципиально вас шпалит, из-за личной неприязни? rulez.gif

И давайте еще раз, Калинка выложила истории от врачей, народ почитал, погрустил, поржал, посочувствовал, поужасался, и тут пояляется главное действуюущее лицо сей драмы со, скажем так, весьма своеобразным стилем изложения данных и ответов опонентам. Почему все должны молчать в тряпочку, а если вдруг ответили, то это означает, что общество хочет срача?
Вы заметили, что нет умняшки, и срача как такового нет? Не заметили? А я заметила

[^]
KalinAKalina
10.03.2015 - 14:18
2

Чума болотная

Цитата
Давайте все же мух от котлет отделим?
Кто рожает ради пособий, а кто имеет возможность воспитать тех кого родил без чьей то помощи.
Ярлык навесить проще всего. Не лучше ли включать голову и рассматривать каждый случай отдельно.

так, чью-то логику мне это сейчас напоминает! где это намешала -то?
Цитата
Что касаемо пенсий. Дело ваше кого благодарить. Свое мнение я сказала.

ага , тогда пусть многодетные меня благодарят за пособия , которые им платятся из моих налогов lol.gif

[^]
ХитрыйМяуЦы
10.03.2015 - 14:19
0

Весельчак

Focusnica87
Люди по разному реагируют на наскоки. Тут получилось по другому. Не люблю я срачи. В инете это вообще бесполезно. Только трата времени.

[^]
Shushara
10.03.2015 - 14:20
2

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 10.03.2015 - 14:14)
Shushara
непосредственно перед переливанием делается тест, даже если человек точно знает свою группу крови!
но я уже писала , о слабоположительном или отрицательном резусе. он может быть кого угодно и показывать себя по разному! и когда в экстренной ситуации определяется не правильно, хорошего ждать не стоит !

Именно это я и пытаюсь тщетно донести до ХитрыйМяуЦы.

[^]
Marenga
1

Evil

ХитрыйМяуЦы
Ага, привычка рожать тоже не из хороших.

[^]
MerlinW
1

Весельчак

Цитата (KalinAKalina @ 10.03.2015 - 13:52)
...  а ничего , что до пенсии некоторые  просто не доживают,  особенно мужики , по вашей логике я не дожившим тоже должна быть благодарна?

Ну... С их зарплаты тоже делались отчисления в пенсионный фонд.

А рожать детей государство должно стимулировать, иначе откуда потом брать налоги. Оно, как может, это и делает, только вот в прогнившую инфраструктуру и в подготовку новых специалистов для воспитания этих детей не вкладывается.

[^]
Nagli
10.03.2015 - 14:23
2

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 10.03.2015 - 13:52)
Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 10.03.2015 - 13:34)
KalinAKalina
Какие крайности? Свято верите, что сами накапливаете на пенсию?  Ню-ню.
Кстати насчет пособий для многодетных.  Оно вразы меньше тех зарплат, что рисуют чиновники, тех денег что тратятся на ремонты кабинетов и постройка зданий отдельных ведомств. 

Насчет умняшки -  я уже вчера все сказала.  Просто травили ее.   Идеальные и безупречные.

ой , если б бабло пенсионное распределялось именно на пенсии... а ничего , что до пенсии некоторые просто не доживают, особенно мужики , по вашей логике я не дожившим тоже должна быть благодарна?
мне про пособия и кабинеты рассказывать не надо, только дурак этого не знает.

можно меня тут шпалами закидать, но я всегда была уверенна, что рожая много детей , надо быть уверенным не только в сегодняшнем дне, но и в завтрашнем, а не полагаться на государство!
люди ,которые заводят всего одного ребенка думают не о том как проще, а именно из за заботы о своем чаде.
только съехали из нашего подъезда , из крохотной однокомнатной муж с женой и 5 детей и собака с щенками! видимо только на пятом денег подкопили. лично я не понимаю, нахуй так жить!

Добавлено в 14:03
Цитата
Я сам выходец из села. Еще и с изрядной долей цыганской крови

погадаешь мне? biggrin.gif

Погадать-то могу. Но только видя лично. И никогда еще мои гадания никому радости не давали :) Это уличные гадалки, маскируясь под цыган, красивые вещи обещают... а у настоящего гадателя свои секреты, и говорит он о плохом обычно :)

На самом деле в этой профессии свои тайны и скорее больше научных знаний, нежели мистики. Мистика нужна не гадателю, а тому, кто приходит :) Просто не хочется раскрывать некоторые секреты, поскольку людям это в конечном итоге помогает. Нет, я не обещаю никому любви голубоглазого брюнета, а вот предупредить о некоторых проблемах, которые человек сам себе уже создал - бывает.
Собственно, подлинное цыганское гадание - это такая психология по-древнему. Она не о будущем, а о настоящем. Человек приходит же не просто так (да, бывают любопытные, но таких обычно отправляют подальше), а с грузом проблем. И на многие из них в голове уже роятся ответы, только он не позволяет им выйти наружу. Все остальное: карты, руны, кофейная жижа - образы, помогающие человеку расслабиться и подумать.
Если уж гадать, стараюсь вначале человека и о человеке разузнать. Просто так - смысла не будет. Наговорить кучу размытых слов, конечно, можно. Но это не полезно. Так можно и на деструктив человека случайно направить.

Кстати, нет... у меня все-таки другая профессия :) По специальности культуролог, а работаю переводчиком и в технической поддержке.

А... да... совсем забыл. Начисто лишен музыкального слуха :) И даже айнанэ не получается толком :)

ЗЫ: к примеру... был у меня один человек, просивший погадать. Хреново он себя чувствовал. Ответ сводился к следующему: "Уууу... вижу будущее... к врачу не покажешься - сдохнешь нах..."
Кстати, никогда денег не беру. Максимум пивом :)

Это сообщение отредактировал Nagli - 10.03.2015 - 14:31

[^]
ХитрыйМяуЦы
10.03.2015 - 14:27
1

Весельчак

Mellina
Я не переживаю по поводу оценок. Это осталось в школе.
Пусть так.
Другое дело когда общество начало делать нападки уже на то, какая она мать. Вешая ярлыки.
Это уже не смешно. Для меня.

[^]
KalinAKalina
10.03.2015 - 14:28
3

Чума болотная

Цитата
Погадать-то могу. Но только видя лично.

все , собираю чемодан и выезжаю !!!!))) говори адрес)))

а я тебе по мед. карте погадаю)))

Добавлено в 14:30
Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 10.03.2015 - 14:27)
Mellina
Пусть так.
Другое дело когда общество начало делать нападки уже на то, какая она мать. Вешая ярлыки.

хм... а прежде чем начать писать , вы точно сначала перечитали внимательно все что тут было?

[^]
IraIrishka
10.03.2015 - 14:31
7

Шутник

Дочери 10 лет, сыну 7. Помню все - каждую больницу, каждый диагноз. До 3-х лет у дочурки температура сбивалась только уколами(аналгин+димедрол+папаверин). Естественно - заболели - сразу по скорой в больницу. Аллергия на весь пенициллиновый ряд. Она это как 2*2 знает. Так же, как и свою группу крови - 1 отрицательная. В 2 года была первая операция. Гнойный лимфаденит. В 8 лет - гнойный гематогенный перитонит, вторичный аппендицит. Спасибо Вере Павловне, хирургу. Врач от Бога.
Сынишка с 2-х лет болеть начал постоянно. Врач после третьего ОРВИ за месяц на обследование отправила. Иммунодефицит по Т-компоненту и фагоцетарному звену. 2 месяца лечения - почти 5 лет не болеем.И тоже группу крови знает - 3 положительная.

[^]
Focusnica87
10.03.2015 - 14:32
5

Ярила

Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 10.03.2015 - 14:19)
Не люблю я срачи. В инете это вообще бесполезно. Только трата времени.

лучше вам тогда не заходить в темы про разведенок, рсп, и как выйти замуж с ребенком gigi.gif
а еще в тему про москвичей lol.gif
тут каждая вторая тема - срач rulez.gif

[^]
ХитрыйМяуЦы
10.03.2015 - 14:33
-1

Весельчак

Shushara
Почему тщетно? Я понимаю, вам важно. Мне - нет. Давайте вы не будете пытаться вложить мне лишние знания в голову. Дома при мелких травмах мне эти знания не нужны. В больнице анализ делают быстрее чем найдут родственников с информацией об этом. Я выше писала реальный случай.

[^]
KalinAKalina
10.03.2015 - 14:35
3

Чума болотная

Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 10.03.2015 - 14:19)
Focusnica87
Люди по разному реагируют на наскоки. Тут получилось по другому. Не люблю я срачи. В инете это вообще бесполезно. Только трата времени.

милейшая, так вы сами пришли и начали тут бензинчика в костер подливать и до сих пор пытаетесь !

[^]
Marenga
10.03.2015 - 14:36
1

Evil

Хех.. хоть кол на голове теши...

Нравится человеку такая жизнь аляушная, когда можно расслабиться и на врачей положиться от и до.
Ну пусть, и правда. Чего доказывать, жизнь сама научит.

[^]
KalinAKalina
10.03.2015 - 14:39
2

Чума болотная

Цитата
А... да... совсем забыл. Начисто лишен музыкального слуха :) И даже айнанэ не получается толком :)

блин, значит по пивасику alkash.gif , а потом коней воровать пойдем rulez.gif bud.gif

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 10.03.2015 - 14:39

[^]
Mellina
10.03.2015 - 14:40
3

Ведьма?

Цитата (ХитрыйМяуЦы @ 10.03.2015 - 14:27)
Mellina
Пусть так.

Не переживаете, но каждый раз вспоминаете, ну да ладно! ;)

Не смешно лично для меня то, что дамочка не помнит то, что приносило боль ей и ее ребенку. И так понимаю, что и обществу это не смешно и странно, о чем оно и пытается сказать. Мы тут не филолологи (правда культуролог вон нашелся gigi.gif ), велеречивых мало, и каждый выказывает свое недоумение так, как может. Кто-то более внятно, кто-то менее, а кто-то и очень жестко.

[^]
Mellina
10.03.2015 - 14:42
3

Ведьма?

Цитата (KalinAKalina @ 10.03.2015 - 14:39)
Цитата

блин, значит по пивасику alkash.gif , а потом коней воровать пойдем rulez.gif bud.gif

Меня возьмите, я тоже коня хочу rulez.gif

[^]
ХитрыйМяуЦы
10.03.2015 - 14:47
-2

Весельчак

KalinAKalina
Чем простите? Тем что не киваю вам во всем согласная? Простите ради бога. Не знала я. Новенькая. Вы б ликбез провеели в личке. Что дружим с теми против тех то. А я дура со своим мнением. Оно ж нахер не упало этому идеальному обществу. Тут всех осудили.

Удалюсь отседова. Ну с темы вобщем. Жгите дальше есть еще возможность осудить инвалидов и стариков. Удачи

[^]
Marenga
10.03.2015 - 14:49
2

Evil

ХитрыйМяуЦы
Какая милая позиция жертвы. А задуматься никак не хотите. Дело ваше, всего хорошего.

[^]
KalinAKalina
10.03.2015 - 14:52
2

Чума болотная

вот еще ,что в пользу умняшки сказать хочу. манера ее письма и логика изложения взрывала мозг тут много страниц. но вчера в личной переписке ,как всегда случайно, я узнала ,что хоть и не в курсе ,как именно лечили,она на самом деле она знает и помнит , почему был парез!я публиковала это ее письмо.и такая уверенность с своей правоте вызвана тем что ей сказали в Филатовке, но дара объяснять нормально у нее нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120938
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх