Как нам надоело жить в хрущёвке., Собственно, как строили своё жильё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 44 45 [46] 47 48   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
4.02.2014 - 01:25
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Вначале мне казалось, что Афтор решил замутить дачный домик. ПОэтому не сильно удивился хлипкому каркасу.
Но потом дом стновился все тяжелей и тяжелей... И чтото мне не верится что там ничего не скрипит и не ходит ходуном.
Где то увидел как Афтор писал , что живет там уже год...
Но чтобудет через 3 года??
И потом - мне кажется что денжищи там ввалены яебу какие.
НЕ верю, что 1,25млн как ТС где то писал.

Кстати, а что собственно с юридическим статусом дома?? Это считается как дача? или оформили в БТИ как дом??

ВСЕМ КОМЕНТАТОРАМ !
Огромное спасибо.. я сильно хохотался...
отдельно благодарность юзверу Coronel
.

Цитата (burl @ 3.02.2014 - 22:00)
лучший пост всех времен и народов!!! буду перечитывать его когда плохое настроение. ТС ты МОЛОДЧАГА

Таких тем на ЯПе не много было... например помните про тушенку 85 года??
Этот топик тоже останется в МЕМАХ ЯПа!

Это сообщение отредактировал vistador - 4.02.2014 - 01:32

[^]
exLeft
4.02.2014 - 01:26
2

Бубалех

ТС - за ванную комнату каждому члену семьи огромный плюс + !!! Так и должно быть, как в США принято. Чтобы помыться / сделать дела можно было в любое время, никому не мешая.

[^]
z15
4.02.2014 - 01:45
1

Приколист

Цитата (exLeft @ 4.02.2014 - 02:26)
ТС - за ванную комнату каждому члену семьи огромный плюс + !!! Так и должно быть, как в США принято. Чтобы помыться / сделать дела можно было в любое время, никому не мешая.

Нет такого в США.
Но это конечно удобно.
Теперь такая ситуация, всем вдруг приспичило одновременно.
Все закрылись по гальюнам , а дом пустой.
Если бы гальюнов было меньше, то кто нибудь бы следил, за тем что происходит внутри.

[^]
CotediLover
4.02.2014 - 01:54
17

Шутник

Я строил себе. Тоже первый. Тоже косяков было мама не горюй. В основном потому, что всего не поймешь и во всем не разберешься основательно - жизни не хватит, а строители преимущественно народ люто говёный. При чем чем круче фирма, тем более заточено на срубить капусты при жутком качестве.
Большинство косяков исправил, многие не допустил. Много читал, бросил работу на 2 года и занимался исключительно домом - днюя и иногда ночуя на стройке.
В целом оно все двояко ребята, сейчас уже на века строить смысла нет - дети разбегаются, да и семьи распадаются очень часто. До строительства, в процессе и после был свидетелем многих драм, когда люди разбегались так и не закончив свои кирпичные стройки века на 200+ квадратов.
Строил, кстати, сруб - если все делать грамотно и по уму, то в наше время выходит оно в 1,5-2 раза дороже новых технологий пено-газо-шмазо-бетонов, это к слову.
Так вот хотел написать пару слов по теме, но мне реально страшно. Я и ТС не хочу пугать и расстраивать, но многие комментаторы правы.
Все не процитируешь, но вот из последнего MisterMuscle хотелось бы:

1. Стойки бруса сгниют - нет гидроизоляции = да, скорее всего за 5 лет там будет труха.. Скорость зависит еще и от местоположения дома, так как в гниющей древесине охотно селятся вредители, которые за год-два превратят конструктивные элементы в пыль.

2. Снизу всё сгниёт - пол находится на уровне земли = Увы да. Скорость будет зависеть от уровня осадков.

3. Пенопласт горит = все горит, но пенопласт смертельно дымит, как и любая синтетика. Продуктами горения древесины тоже долго не подышешь, но там есть шансы.

4. Сочетание: пенопласт, сайдинг, натяжные потолки, пластиковые окна, фольгированная пароизоляция (для бани) плохо скажется на внутреннем климате = это термос и я не увидил фото принудительной вентиляции или рекуператоров.

6. Примыкание трубы камина к перекрытию может вызвать пожар. Сам камин не выдерживает критики = вот этот капздец просто в ужас меня поверг. Найдите на строимдом тему с выгоревшим каркасником - труба дымохода там не касалась перекрытия, а проходила на расстоянии 5 сантиметров. Итог - осталось 3 стены.

7. Канализация выливается прямо в грунтовые воды, потом её и пьют. Зимой труба замерзает. = ну тут как бы так поступают 90% Такое ощущение, что сельские ямы бетонируют. Есть нормы размещения точек водозабора от выгребных ям, насколько я помню там еще зависимость от грунтов имеется. Каналья замерзает таки да.

9. Отопление завязано на электричестве - не надёжно. = современные газовые котлы практически все энергозависимый. Под них продаются нормальные бесперебойники с правильной синусоидой. Я подстраховался и автономка рассчитана на 4 суток (котел + его насос + насос теплого пола + дежурный свет + сигналка с датчиками + вдеонаблюдение + сервер). Но так как строился во время обмусоливания БП - притянул из франции симпатичную чугунную буржуйку весом под 600 кг. Одна закладка 3 тлеет 3 часа и затем еще минимум час остывает чугун. При -30 в прошлом году, когда замерз газ на входе, буржуйка держала в доме +25 - студио+второй свет - открыл двери и везде тепло.

10. Есть ли молниезащита? = она есть у 10% по моим наблюдениям. Себе ставил, но я фаталист.

11. Брус не пропитан огнебиозащитой = это миф. ее хватает на 1-3 года. Читайте не маркетлогов а производителей. Более того проникающая способность биозащиты не более 1,5-2,5 см.

14. Шифер является вредным для здоровья материалом и запрещён во многих странах. К тому же под ним нет рубероида или другой гидроизоляции. = про вредность шифера не в курсе, но его до сих пор очень активно применяют в качестве недорогого материала. Тем более последнее время его начали выпускать в разных цветовых решениях. Пирог крышу у ТС жуткий или недостаточно фот. Нет гидроизолирующей мембраны.

ТС молодец, но я бы на его месте пошел бы на форумхаус или строимдом, выложил все эти фото и послушал бы рекомендации людей.
И пока не сильно поздно начал бы устранять косяки. Как бы страшно и обидно не было.
Я поступил так же. На этапе коробки + стропилки. И на данный момент спустя 6 лет жизни в доме ни на секунду не жалею.

[^]
фесс
4.02.2014 - 02:03
2

Юморист

Цитата (z15 @ 4.02.2014 - 01:45)

Нет такого в США.
Но это конечно удобно.
Если бы гальюнов было меньше, то кто нибудь бы следил, за тем что происходит внутри.

В старых недорогих домах как правило такого нету, только если не была сделана перепланировка.

В новых домах часто встречается 3 спальни, две ванные комнаты (или 4 спальни три ванные) плюс туалет с раковиной на этаже с гостинной/кухней.

[^]
Marilyn
4.02.2014 - 02:06
-1

Bad motherfucker

Я такое строительство всегда называю: домик, аля Нуф-Нуф... gigi.gif

[^]
z15
4.02.2014 - 02:08
-2

Приколист

Цитата (CotediLover @ 4.02.2014 - 02:54)

14. Шифер является вредным для здоровья материалом и запрещён во многих странах. К тому же под ним нет рубероида или другой гидроизоляции. = про вредность шифера не в курсе, но его до сих пор очень активно применяют в качестве недорогого материала. Тем более последнее время его начали выпускать в разных цветовых решениях. Пирог крышу у ТС жуткий или недостаточно фот. Нет гидроизолирующей мембраны.

Так знай!

В Беларуси, России и Украине в производстве шифера используется хризотиловый асбест. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), хризотил-асбест, который использовался в 95% строительных конструкций в США и производится в России, является опасным канцерогенным видом асбеста наряду с другими видами асбеста. По данным Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ), во всем мире на рабочих местах действию асбеста в настоящее время подвержено примерно 125 млн человек, и примерно 107 000 человек умирает ежегодно от болезней, вызванных действием асбеста при несоблюдении техники безопасности на рабочем месте[2].

Потребление асбеста в Европе в последнее время быстро сокращается. 1 января 1997 года использование асбеста было запрещено во Франции. C 2005 года применение асбеста в Европейском союзе полностью запрещается[3]. Всего в мире 60 стран полностью или частично запретили использование асбеста.

Действию асбеста в зданиях, построенных с применением асбеста могут быть подвержены все люди, которые находятся в этом здании, работают там или живут.[4]

В России, согласно утвержденному перечню, разрешено к использованию три тысячи видов продукции, содержащей хризотиловый асбест[5].
Шифер, содержащий амфиболовый асбест

Шифер, содержащий амфиболовый асбест, ранее использовался в странах ЕС, и позднее был запрещён из-за того, что амфиболовый асбест является канцерогеном. Амфиболовый асбест в виде мелких волокон канцерогенен и опасен для людей, долгое время работающих в запылённой им среде[1], и по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) способен вызывать мезотелиому, а также рак лёгкого, гортани и яичников[6].

В странах, не имеющих запасов хризотилового асбеста и не имеющих возможности выпускать на его основе строительные материалы, в настоящее время происходит замена материалов, содержащих амфиболовый асбест, на безопасные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%....84.D0.B5.D1.80

[^]
Wetrogon
4.02.2014 - 02:11
5

Ярила

Наконец дочитал!!!!!!! smoker.gif

Как нам надоело жить в хрущёвке.

[^]
z15
4.02.2014 - 02:11
0

Приколист

Цитата (фесс @ 4.02.2014 - 03:03)

Нет такого в США.
Но это конечно удобно.

В старых недорогих домах как правило такого нету, только если не была сделана перепланировка.

В новых домах часто встречается 3 спальни, две ванные комнаты (или 4 спальни три ванные) плюс туалет с раковиной на этаже с гостинной/кухней.

Где здесь про санузел на каждого живущего?

Добавлено в 02:13
Часто, это не значит принято, живу в США более 25-и лет и почти не встречал подобного.

[^]
vistador
4.02.2014 - 02:35
3

Отец русского телевизора

У меня сестра купила года два назад дом ( в Норвегии)
Там было 2 санузла... но она в процессе ремонта заказала еще один . :)

( Просто давно еще когда не было своего дома- было время младшая ее дочь занимала раньше по утрам туалет и сидела там хуй знает что делала , тыкала в мобилу скорей всего) А остальные члены семьи тупо охуевали, что перед выходом на работу они не успели поссать умыться :))) . Я как то жил у них - бывало что утром просто уходил на работу с тем , чтоб поссать, придя на работу :)))
Поэтому сестра после тех скандалов захуячила себе в доме 3 санузла с туалетами в каждом и частично с душем и ванной...

Наверное у Афтора тоже было желание дать детям независимость друг от друга ??? cheer.gif

[^]
Andres83
4.02.2014 - 03:03
1

Шутник

Цитата (XenonB @ 3.02.2014 - 10:05)
Как по мне так канализацию надо откачивать, что-бы извините говно и всякая химия в землю не уходило. Или я чего-то не понял.

А на полях фильтрации как? И говно и всякая химия уходят именно в землю

[^]
z15
4.02.2014 - 03:24
2

Приколист

Цитата (Andres83 @ 4.02.2014 - 04:03)
Цитата (XenonB @ 3.02.2014 - 10:05)
Как по мне так канализацию надо откачивать, что-бы извините говно и всякая химия в землю не уходило. Или я чего-то не понял.

А на полях фильтрации как? И говно и всякая химия уходят именно в землю

То что откачивают в космос потом запускают?

Добавлено в 03:25
Круговорот говна в природе.

[^]
dimasodessa
4.02.2014 - 03:33
12

Шутник

Дайте зелёнки немогу позеленить пост :(

[^]
vissk
4.02.2014 - 03:49
2

Шутник

Дочитал, было КРУТО!!! Как строитель, скажу, то чтобы сделано кое-как простоит лет сто.

[^]
opl34
4.02.2014 - 05:04
0

Балагур

Цитата (denick @ 3.02.2014 - 10:18)
Вообще-то имейте терпение, дайте допостится! У меня около 700 фото о строительстве дома, пока все пережмёшь до ЯПовского размера, поседеть можно. 

gigi.gif

Это сообщение отредактировал opl34 - 4.02.2014 - 05:05

[^]
piwik
4.02.2014 - 05:21
0

Ярила

ТС запили тему про гараж сан узлом!
зелень полюбас! как все терпели)

Это сообщение отредактировал piwik - 4.02.2014 - 05:22

[^]
фесс
4.02.2014 - 05:45
0

Юморист

Цитата (z15 @ 4.02.2014 - 02:11)
Цитата (фесс @ 4.02.2014 - 03:03)

Нет такого в США.
Но это конечно удобно.

Где здесь про санузел на каждого живущего?

Добавлено в 02:13
Часто, это не значит принято, живу в США более 25-и лет и почти не встречал подобного.

Вот у меня дом - три спальни, две ванные, плюс гостевой туалет.
В отделанном подвале (с выходом на задний двор) можно еще одну ванную устроить. Так и сделаю, если решу там еще одну спальню устроить.

[^]
DartWaider
4.02.2014 - 05:49
1

Кусучий помидор

3-го начал читать, 4-го закончил. Тема понравилась, и дом и коменты. Всем котятков!

[^]
JeHer
4.02.2014 - 06:13
1

Приколист

Фффуххх, осилил за два дня.
ТС молодец! По-любому второй дом начнет строить с учетом всех пожеланий и претензий, как своих родных, так и ЯПовцев.
Кстати, по всем претензиям ТС отписался уже и не один раз. Вопрос про электричество закрою я, в городе Иркутск цена одного киловатта равна 84 копейкам в отличии от ВСЕХ остальных регионов, а в районах области вообще 42 копейки. Так что практически везде по области устанавливают электрокотлы или конвекторы или еще какие электрические обогреватели. А на случай отключения электричества (которое нынче уж очень редкое явление) у народа стоят или твердотопливные котельные или печи на дровах.

[^]
EsTeT92
4.02.2014 - 07:56
2

Шутник

ой,простите что сломал.

[^]
patrik011400
4.02.2014 - 08:20
0

Ярила

прошу обратить внимание - предыдущий пост про школу и чеха...

здесь же видим, что автор нанял чехов для строительства. потом они покупают тут прописку, плодяться и их дети учаться в школах. а ПОТОМ, уважаемые Яповцы, мы начинаем дружно срать, что чуреков дофига... мы сами их кормим, даем работу, продаем им прописки, регистрации, сами платим налоги, чтобы они рожали, учились (я думаю, вряд ли они платят налоги с полученных на руки денег).
сами их тащим сюда, так что нечего стонать, что вот мол их много... учитесь жить с ними, раз не хотите без них.

[^]
Legio
4.02.2014 - 08:39
4

Ярила

Цитата (patrik011400 @ 4.02.2014 - 08:20)

здесь же видим, что автор нанял чехов для строительства. потом они покупают тут прописку, плодяться и их дети учаться в школах.

1) Где ты там чехов увидел?
2) В том что они покупают прописку и плодятся тоже ТС виноват?

Не моли херни. Хотя посыл понятен. Правило "трёх Не"

[^]
Arhar
4.02.2014 - 09:41
5

Балагур

Автор - молодец, дом построил, пост закончил, не смотря на толпу негодующих. Нервы у тебя железные! Сам я противник пенопласта внутри, но каждый сам решает из чего и как строить. Сам строился 3 с небольшим года, 2 месяца назад въехал - знаю сколько умников вокруг, которые все знают лучше тебя, только вот 99,9% из них могут только говорить, как сделал бы, если бы умел, только почему-то только говорят, но не делают. Зеленю и желаю долгой и счастливой жизни в твоем доме!

[^]
cbkjc
4.02.2014 - 10:30
2

Приколист

Вчера не стал читать - думаю сегодня одним махом осилю. ТС - молодец. Всю зелень слил ему. Хотя нафик она ему нужна-то с таким то домом. И с собакой.

[^]
Serg435
4.02.2014 - 10:36
-3

Ярила

новая фишка на япе - постить пост неделю по одной картинке в 2-3 часа - платина обеспечена!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135641
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 44 45 [46] 47 48  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх