Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
18.05.2020 - 22:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Basanday @ 18.05.2020 - 21:57)
Цитата (alebastr @ 18.05.2020 - 21:53)
Цитата (плезанс @ 18.05.2020 - 21:50)
"Сидорини ищет любовь"

Да сидорини небось нашел уже )) у него через сообщение все вздохи о педерастах томные.

gigi.gif Пацаны , а вы себя со стороны видите ?
Сидора в теме нет , а вот ваши вздохи по его отсутствию есть ?
Думаю Фрейд о вас не самого лучшего мнения был бы... .

угу, при том, что Сидорини заносит иногда, то что он пишет про времена СССР как минимум на 95% - чистая правда.
О грустном - я с ним начал обсуждать заезд к нему летом в отпуске (мы хотели покататься пару недель по штатам, в том числе по калифорнии), но все накрылось пиздом вирусом.
А мне уже два дня снятся пляжи Кайо Санта Марии и Южного Кихея - печаль.

[^]
alfеr
18.05.2020 - 22:10
5

Ярила

Цитата
О грустном - я с ним начал обсуждать заезд к нему летом в отпуске (мы хотели покататься пару недель по штатам, в том числе по калифорнии), но все накрылось пиздом вирусом.

Ничего, я верю у вас еще сложится, не смотря на его старшего лейтенанта. Ты только там это, будешь в Калифорнии, береги тылы lol.gif

[^]
alebastr
18.05.2020 - 22:10
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 18.05.2020 - 22:08)
угу, при том, что Сидорини заносит иногда, то что он пишет про времена СССР как минимум на 95% - чистая правда.

А сидорини наверное снишься ты shum_lol.gif

[^]
dimitryofsound
18.05.2020 - 22:12
0

Railroad Tycoon

лично помню: я стоял в очереди (как сейчас помню за сметаной) с номерком ручкой на руке, пока бабушка моя стояла в соседней очереди... 89год, Волгоград, Красноармейский район, "Канатный", универсам.

[^]
alfеr
18.05.2020 - 22:12
4

Ярила

Цитата
А сидорини наверное снишься ты

Может на наших глазах рождается новая социалистическая ячейка общества.
Я и не заметил, когда ЯП стал таким прогрессивным.

Кстати, Сидор, я же вижу что ты тему читаешь. Давай, выскажись, не держи чувства в себе.

Это сообщение отредактировал alfеr - 18.05.2020 - 22:13

[^]
makahito
18.05.2020 - 22:13
2

Пацифист и либераст

Цитата
Кстати, интересный момент .
А как этот новый социализм должен строиться ? Щелчком выключателя - щелк , завтра завтра на всем шарике объявляем социализм ? Утопия ... . Что у правящей верхушки (класса по Марксу ) и у эксплуатируемой интересы разные уже и без Маркса видно невооруженным глазом .
То же самое и с точки зрения геополитики . Союз развален , оснований вроде как для существования НАТО формально нет , да и Россия с десяток лет на боку лежала , но ВОЕННО-политический блок НАТО как то не усох , а наоборот в сторону России пухнет . России с ее населением , в вашем новом социализме место будет ? Соседи по континенту как на ваш взгляд на это смотрят ?

Я уже писал, мне не трудно повторить. Сначала должно измениться сознание людей. Потихоньку это происходит. Не у нас и мы это не любим. Толерантность, права человека - первые шаги. Маркс был гений, но жил давно и его теории нуждаются в переработке. Ну а почему не в отдельно взятой стране, вроде это понятно. Человек должен быть озабочен не гонкой вооружений, а своим развитием и развитием общества, это возможно только в едином и безконфликтном мире.
Меня в этом плане несколько мусульманские страны смущают, поэтому это точно не завтра будет.

[^]
Sidorini
18.05.2020 - 22:13
3

Балагур

.."поскольку народ живёт по преимуществу бытовыми интересами, а аргументацию ценит простую и не требующую напряжённой умственной работы, то на первый план и выходят рассказы о неказистом советском быте. Быт понятен всем. Вы хотите социализма? Отлично! Будете стоять в очередях и подтираться газеткой. Не хотите газеткой? Тогда забудьте о социализме. Вот простая схема. Вот для чего нужен этот вал «мемуаров» тех, кто в реальном «совке» не жил.

А ещё чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни. Страх, что придёт некий призрак «совка» и придётся отвечать. «Так трепещите же, тираны, и вы, предатели страны. За ваши гибельные планы теперь ответить вы должны» - сказано в одном из многочисленных русских переводов Марсельезы.

Вот тут, мне кажется, самая глубинная причина, в которой, впрочем, никто не признаётся. "©

https://www.km.ru/v-rossii/2020/03/16/istor...ainyi-strakh-kh

От себя добавлю;

Тут всякие плезансы c алибастрами несут про меня всякую фигню и ставят по тысячи минусов за присест ( начИная день с просмотра моих тем даже недельной давности) Потому что я вскрыл причину их ненависти к СССР.

В СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.05.2020 - 22:14

[^]
alebastr
18.05.2020 - 22:14
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 18.05.2020 - 22:12)
Цитата
А сидорини наверное снишься ты

Может на наших глазах рождается новая социалистическая ячейка общества.
Я и не заметил, когда ЯП стал таким прогрессивным.

Кстати, Сидор, я же вижу что ты тему читаешь. Давай, выскажись, не держи чувства в себе.

Шо характерно, оба этих обожателя совдепии при первой возможности чухнули в страны вероятного противника. Вот и вся любовь lol.gif

[^]
geoMaster
18.05.2020 - 22:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (плезанс @ 18.05.2020 - 21:57)
Цитата (geoMaster @ 19.05.2020 - 00:54)
Цитата (makahito @ 18.05.2020 - 21:31)
Цитата
Вы не хотите потому что и так хорошо живете, вам видимо, есть что терять и точно вы ни чего менять не хотите, ну или хотите но "косметически", что бы все было как там. Не меняя саму суть системы. Но есть много людей, которые стали жить хуже чем раньше и таких людей больше.

Вы понимаете, с вами тяжело спорить, потому что вы человек убеждённый, я хочу что бы все жили лучше, только считаю что путь этот совершенно другой. Я же социалист, но сегодня (да и завтра) не вижу социалистического будущего. Поэтому убрав свои убеждения в задницу, уже год поддерживаю Навального, ни разу не социалиста).
Я тоже думаю, что в далёком будущем социализм победит, но это вряд ли и мои внуки застанут.

Если не видеть социалистического будущего сегодня, завтра, то и послезавтра оно не наступит. Само по себе оно не наступит, капиталист власть сам не отдаст.
Поэтому и запускают разные медийные проекты, не удивился бы если бы узнал, что Навальный получает зарплату в кассе Кремля.
Я признаю организационной силы аналогично той, что была в начале XX века у левого движения нет, нет мыслителей, нет теоретиков. Конечно общество развивается должна развиваться и теория. Но ни чего нет, а запрос у общества огромный на социализм (с учетом опыта).
Убеждения свои менять при этом не хочу

Фу. Где ты этой агитационной ебани набрался? Выкинь ее нахрен.
Все эти штампы про революционное движение организационные силы протухли еще до твоего рождения

Я ни к чему не агитировал, хочу заметить) агитация - это когда к чему то призывают, а я ни к чему не призываю. Констатация факта и не более того

[^]
Sidorini
18.05.2020 - 22:15
1

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 18.05.2020 - 11:08)
Цитата (Basanday @ 18.05.2020 - 21:57)
Цитата (alebastr @ 18.05.2020 - 21:53)
Цитата (плезанс @ 18.05.2020 - 21:50)
"Сидорини ищет любовь"

Да сидорини небось нашел уже )) у него через сообщение все вздохи о педерастах томные.

gigi.gif Пацаны , а вы себя со стороны видите ?
Сидора в теме нет , а вот ваши вздохи по его отсутствию есть ?
Думаю Фрейд о вас не самого лучшего мнения был бы... .

Заесжай после этого типа вируса. Можешь планировать неделью другую.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.05.2020 - 22:27

[^]
alebastr
18.05.2020 - 22:15
0

Ярила

Цитата (makahito @ 18.05.2020 - 22:13)
Я уже писал, мне не трудно повторить. Сначала должно измениться сознание людей.

Думаю, все будет гораздо быстрей и жестче. Людям придется столкнуться с неслабыми экологическими проблемами в 21 веке, и нужно будет очень сильно всё менять. Во что это выльется - хз, вряд ли в социализм.

Вон даже паршивый вирус всё раком поставил, а изменение климата это куда серьезней, сколько б там не смеялись над этой юродивой гретой.

Это сообщение отредактировал alebastr - 18.05.2020 - 22:19

[^]
alebastr
18.05.2020 - 22:16
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.05.2020 - 22:13)
В СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов

И снова на арене Сидорини с нестареющими хитами!

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата

А ещё чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни. Страх, что придёт некий призрак «совка» и придётся отвечать. «Так трепещите же, тираны, и вы, предатели страны. За ваши гибельные планы теперь ответить вы должны» - сказано в одном из многочисленных русских переводов Марсельезы.

Зачем мне бояться призраков коммунизма, бродящих у вас в голове, когда у меня путин есть живой с сечиным?))

[^]
brewmen
0

Ярила

Цитата (makahito @ 18.05.2020 - 22:08)
Цитата
Общепит. В Советском Союзе работало примерно 350 000 столовых – по одной на каждую тысячу человек населения (включая стариков и младенцев), из них в России – 170 000. Одновременно в столовых могли поесть свыше 20 миллионов человек.

У меня была девушка, работающая в столовой. Помню её слова: ты не представляешь, что от туши, когда мы её разберём (профессиональный термин), для котлет остаётся).
Я сам подрабатывал на хладокомбинате по ночам, насмотрелся на это мясо, особенно на охлаждёнку, слизью покрытую.
Никогда в свободно продаже мяса не было . Т.е. не так - нельзя было зайти в магазин и быть уверенным, что оно есть. Суповой набор скорее. Мясники были обеспеченными людьми.

ну сейчас то в колбасу кладут стерильные жилы, потроха, качественную костную муку.

открою секрет - в то время были богатыми все сотрудники торговли

но мы говорим то сейчас об объёмах производства и потребления отечественного мяса, а не сколько продали налёво

[^]
Sidorini
18.05.2020 - 22:17
4

Балагур

Цитата (alebastr @ 18.05.2020 - 11:14)

Шо характерно, оба этих обожателя совдепии при первой возможности чухнули в страны вероятного противника. Вот и вся любовь lol.gif

Голубчик, зарубите на своём огромном крючковатом носу , я из ( как говорите, совка) не сваливал.

Зачем? СССР был страной рабочего класса. Небыло безработицы, квартиры бесплатно получали,образовани, медицину,.
Зачем из СССР сваливать трудящимся? Чтобы что? Чтобы бесплатную квартиру не дали, или чтобы безработным быть ?

Ну а когда всё стало не так, зачем мне строить вам капитализм? Вам надо- вы и стройте. А я на строительстве социализмаа подустал...Мне в теплом калифорнийском климате хочется подождать кокда вы сделаете для рабочих всё лучше чем в СССР и тогда я приеду, заценю.

Какие проблемы то? Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше.

Что то я не вижу чтобы трудящемуся стало в России лучше чем в СССР.

Россия даже джинсов шить не может.. lol.gif

[^]
alfеr
18.05.2020 - 22:20
0

Ярила

Цитата
Шо характерно, оба этих обожателя совдепии при первой возможности чухнули в страны вероятного противника. Вот и вся любовь

Та ладно, он еще сыночку пристроил служить в армию США, и тот уже много куда принес демократию. Папка гордится.

Кстати, Сидор, ты эту простыню, про то почему ужасе съебался в Калифорнию сегодня уже выкладывал и в этой же теме.
В прошлый раз, это тебе привело к бану за спам. Осторожней, ты на скользком пути.

Это сообщение отредактировал alfеr - 18.05.2020 - 22:20

[^]
makahito
18.05.2020 - 22:21
0

Пацифист и либераст

Цитата
ну сейчас то в колбасу кладут стерильные жилы, потроха, качественную костную муку.

Вопрос вопросов: кто победит? Синюшная советская курица, умершая от старости или российский бройлер-качок, непонятно чем вскормленный).
Я ещё раз повторюсь: аргументы сейчас хуже, для меня ни о чём, так стоит спорить со сторонниками власти. По мне и сейчас плохо и тогда херово.
Цитата
но мы говорим то сейчас об объёмах производства и потребления отечественного мяса, а не сколько продали налёво

А зачем мы об этом говорим? Я не вижу смысла, я 25 лет в СССР прожил, всё помню. И это никак на сегодняшний день не влияет.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.05.2020 - 22:22

[^]
alebastr
18.05.2020 - 22:21
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 18.05.2020 - 22:20)
Та ладно, он еще сыночку пристроил служить в армию США, и тот уже много куда принес демократию. Папка гордится.

Уверен, не посрамит династию!

Это сообщение отредактировал alebastr - 18.05.2020 - 22:24

Товарный дефицит в СССР

[^]
Orion17
18.05.2020 - 22:25
4

Статус

Цитата (Sidorini @ 18.05.2020 - 22:17)

но-но, я бы попросил moral.gif только у меня на предприятии 5 тысяч человек трудится над джинсой и прочей шмоткой

[^]
alfеr
18.05.2020 - 22:26
3

Ярила

Цитата

А что по твоему клали в колбасу при СССР? Как при цене за килограмм говядины (с костями) 2,30 и свинины (с теми же костями) 2,30 получалась священная гостовская колбаса по 2,20. И при этом я не помню, что цены на колбасу датировали как на хлеб. Так откуда же такая себестоимость. То ли это очень сильное колдунство, то ли мясо на производстве все же заменяли требухой и верблюжьими залупами. Кстати ГОСТы это допускали, особенно если речь не о кремлевском спец комбинате, а о продукции для холопов.

Это сообщение отредактировал alfеr - 18.05.2020 - 22:28

[^]
makahito
18.05.2020 - 22:27
0

Пацифист и либераст

Цитата (Orion17 @ 18.05.2020 - 22:25)
Цитата (Sidorini @ 18.05.2020 - 22:17)

но-но, я бы попросил moral.gif только у меня на предприятии 5 тысяч человек трудится над джинсой и прочей шмоткой

По лицензии? Я просто плохо себя представляю покупателя джинсов, выбирающих чисто российские. Если это не товар для рынка или магазинов "Дешёвые вещи". Вроде Колинз шьют у нас, на мой взгляд так себе джинсы.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.05.2020 - 22:31

[^]
alebastr
18.05.2020 - 22:28
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 18.05.2020 - 22:26)
А что по твоему клали в колбасу при СССР? Как при ценя за килограмм говядины (с костями) 2,30 и свинины (с теми же костями) 2,30 получалась священная гостовская колбаса по 2,20.

Ой, да чего им объяснять )) люди с "лучшим в мире образованием" не могут сообразить, что если в стране проблемы с мясом, то никто колбасу из мяса делать не будет.

[^]
ivanpetrof
18.05.2020 - 22:30
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 18.05.2020 - 08:09)
Цитата (ivanpetrof @ 18.05.2020 - 08:02)
Я на совок не дрочу, но и всевозможные выдумки прыщавых блоххеров раздражают. И мои родители и я всегда много работали и хорошо зарабатывали, и жили зажиточно - возможности были.
Когда всевозможные недоумки на 20-30 лет меня моложе, начинают рассказывать про мясо на рынке, квартиры и телефоны с машинами, которые были доступны только "верхней прослойке партийной брократии" - это достаточно мерзкая ложь.

Зажиточно - это какая зарплата?

В надцатый раз, СССР у все был РАЗНЫЙ. Зависело от трех вещей: география, зарплата и номенклатурная должность. Сравнивать продовольственное снабжение Москвы и Урюпинска нет никакого смысла. В последнем мясо и мясопродуктов вообще в гос. торговле могло не быть.

Семья, которая зарабатывала 300 и выше в месяц уже жила очень неплохо.
И ты еще один, который рассуждает про "номенклатурные должности". У меня в семье не было никаких номенлатурщиков и партийных боссов не было, а было:
- отец горный инженер, диспетчер , наачльник участка - от 400- до 700 в месяц + квартальные и годовые премии в 400- 500 каждый раз;
- мама - химлаборант 110-140 с премиями опять же = хорошая квартира, машина, отпуска на черном море и пр., азовское море было в 120км - я там вырос;
я - электрослесарь на шахте (сопляк) 200, а потом и 400 руб + аккорды,
- офицер ВВС - от 270 лейтенантом до 600 ( но это уже на севере и майором)+загранкомандировки туда, где день за три считается= машина, шарпы всякие и жена в шубах.
Аккорд, например мог быть - очистить насыпной бункер от налипшего на стенки за пару месяцев угля=12 часом отбойником, киркой да лопатой в угольном тумане, но.....150-200 рублей на рыло (обычно 6 человек) за эти 12 часов.
Я повидал колхозные рынки по всему советскому союзу и ни разу не видел, чтобы они стояли пустые, без продавцов и покупателей, а на калининский рынок в Донецке за мясом с утра надо было ехать - набегал народ и разбирал хорошее мясо. При том, что в магазинах тогда (середина 70-х) мясо тоже было.
Да, были больные, многодетные, без специальности и просто тупые и ленивые, но....этим категориям при любом общественном строе живется несладко

[^]
brewmen
18.05.2020 - 22:31
-1

Ярила

достаём серп для яик поливальщиков совка

человек легко опроверг пропагандонские доводы новой системы
пытающейся опорочить совок и засрать мозги народу

==================================================
Вся советская статистика продажи мяса населению идёт суммой трёх строчек: государственная, кооперативная торговля и общественное питание. Так в 1985 году по этим трём каналам было продано 12 миллионов 359 тыс. тонн мяса - то есть при населении в 272 мил человек по 45 кг мяса на душу населения.

Те, кто любит говорить о поделанной советский статистике тут лучше бы замолчать, так как за каждый проданный килограмм торговая организация обязана была сдать денюшку в кассу. Зная эту систему изнутри (работал в 80-х и по мясу тоже, да) я совершенно уверен (то есть даже не уверен, а я знаю ..) , что через кооп. торговлю тогда прокручивались значительные объемы левого, неучтенного мяса, а прибыли клались в карман. То есть цифра 45 - заниженная.

В нее также не входит ни рыночная торговля, ни собственное производство, ни охота. А вот в гостатистику потребления мяса населением включалось также собственное производство мяса населением. Именно поэтому цифра потребления мяса в том же 1985 году составляет не 45, а 62 килограмма на душу населения в среднем по СССР. Потребление мяса населением РФ в 2000 году упало до исторического минимума в 41 килограмм на душу населения.

В настоящее время оно составляет около пятидесяти килограмм на душу населения в год, из которых около только 35 килограмм производится в стране, а остальное закупается за рубежом.

вставатели с колен , как вам : при ссср нижний порог производства своего мяса от 60 кг, а сегодня лишь 35 кг

так чем гордиться то, импортными закупками мяса?
это перемога? торжество новой системы?

[^]
Sidorini
18.05.2020 - 22:31
0

Балагур

Цитата (alfеr @ 18.05.2020 - 11:26)
Цитата

А что по твоему клали в колбасу при СССР? Как при цене за килограмм говядины (с костями) 2,30 и свинины (с теми же костями) 2,30 получалась священная гостовская колбаса по 2,20. И при этом я не помню, что цены на колбасу датировали как на хлеб. Так откуда же такая себестоимость. То ли это очень сильное колдунство, то ли мясо на производстве все же заменяли требухой и верблюжьими залупами. Кстати ГОСТы это допускали, особенно если речь не о кремлевском спец комбинате, а о продукции для холопов.

Вот именно. Дотированная колбаса.

А вот как при капитализме мясо стоит 300, а колбаса 200 и производитель получает прибыль- задумайся когда будешь дристать в сортире lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41527
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх