Крестный ход под портретом Николая II в Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nimrod13
14.09.2017 - 02:23
1
Статус: Offline

Ваши Счастливые Звёзды

Ivanоff
Вверху написано - источник.
Источник:

Сталин И.В. Cочинения. – Т. 17. – Тверь: Научно-издательская

компания “Северная корона”, 2004. С. 341–342.
http://grachev62.narod.ru/stalin/t17/t17_210.htm
Вот источник,по приведенному тобой гражданин Ivanоff пруфу.

А вот мой пруф.
Серия: "И. Сталин. Собрание сочинений в 13 томах"
Прижизненное изадние. Москва, 1951 - 53 гг. Государственное издательство политической литературы. Издательские переплеты. Сохранность хорошая. Собрание сочинений И. В. Сталина. Том 1. 1901 - 1907 гг. Том 2. 1907 - 1913 гг. Том 3. 1917 год. Март - октябрь Том 4. Ноябрь 1917 - 1920 гг. Том 5. 1921 - 1923 гг. Том 6. 1924 год Том 7. 1925 год Том 8. 1926 год. Январь - ноябрь Том 9. Декабрь 1926 - июль 1927 гг. Том 10. 1927 год. Август - декабрь Том 11. 1928 - март 1929 гг. Том 12. Апрель 1929 - июнь 1930 гг. Том 13. Июль 1930 - январь 1934 гг.

Издательство: "Государственное издательство политической литературы" (1953)
http://books.academic.ru/book.nsf/56863237...%D0%B8%D0%B3%29

Все написанное в остальных томах нуждается в проверке подлинности.Так как не всегда можно с уверенностью утверждать что высказывания в них напечатанные говорил именно Сталин.Они могут быть просто придуманы.

[^]
elegaz
14.09.2017 - 02:25
4

Гексафторид серы

Цитата (Околица @ 14.09.2017 - 01:56)
Дебил, ты Иванов. Обычный малолетний дебил... (грустно).
Всей лентой пытаемся объяснить, что тема не та, что Сталин давно умер, что почти каждый тезис- враньё укропских пропагандонов... А он...заладил, как тупой- Сталин и сталинистка. Дурак малограмотный. Без хлеба он сидел, голодал видимо сильно))

И, вот, что самое смешное, по идее, царебожники должны яростно онанировать на Сталина. Ленинскую гвардию, сделавшую революцию и убившую царя - перебил. Собор собрал. Церкви открывал, попов из ссылок и лагерей возвращал. А нет... Все равно, недовольны чем-то why.gif

[^]
Ivanоff
14.09.2017 - 02:25 [ показать ]
-11
Околица
14.09.2017 - 02:30
3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 14.09.2017 - 01:35)
Цитата (Ivanоff @ 14.09.2017 - 01:29)
Цитата (Fernirs @ 14.09.2017 - 01:24)
Цитата (Ivanоff @ 14.09.2017 - 00:46)
А забрали паспорта и запретили выезд потому, что в 30-х, когда был голод, люди просто бежали из сёл, а этого нельзя было позволить.. Кому же хлеб добывать для запада )

Вы эпоху не путаете, а? Экспорт зерна и прочего из России при тотальном недоедании - это как раз времена Николая №2, ничо так? С годовым потреблением мяса в 4-5 кило в год - и смертностью детей до 5 лет чуть не в 50%, 40% не евших мяса в жизни до армии призывников и средним размером одежды у мужика - 44-м. Записки немецких врачей времён начала ВОВ тут показательны - с удивлением описывали здоровые зубы у молодёжи (голодавшей, если Вам верить, а это - гарантированное поражение зубов) и с ещё бОльшим удивлением - практически поголовную девственность незамужних. У аморальных атеистических комсомольцев.
И да, обычно от голода бегут В деревню - как например мой прадед в 1911 из города убёг - ибо жрать стало нечего, а в селе хоть как но прокормишься.

Из деревни хлеб весь выкачивали на экспорт, для индустриализации. А в городе он был.
Господи, он уже про девственность заговорил faceoff.gif

Пруфы про "выкачивали весь хлеб из деревни" и про то, что расплачивались за оборудование именно и только хлебом? Помнится, поначалу большевикам приходилось всё закупать строго за золотишко, иной формы оплаты буржуи не принимали.
А про девственность так, вспомнилось, как показатель аморальности атеистов времён СССР, не более. Вместе со здоровыми зубами у якобы голодавшего сельского населения. Повторю, я ЗНАЮ о чём говорю - при голоде здоровых зубов - особенно у молодёжи - быть физически не может - это любой мало-мальски грамотный врач Вам объяснит более чем доходчиво.

Фернис, дорогой мой, вы безусловны правы. И про голод и про хлеб. И про зубы, и про девственность.
Только кому и что вы хотите доказать? ЭТО, СПАСИБО, ЧТО ОН, ПРО ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ГОЛОДОМОР, ПОМАЛКИВАЕТ.

Индустриализацию 30-х СССР обеспечивал сам. Заводов и комбинатов вполне хватало. В России работал целый корпус иностранных специалистов. Было введено высшее техническое образование и обязательная семилетка. Стране нужны были грамотные. Как главный инструментарий индустриализации - перекачка средств из деревни (но не продажа какого-то мифического хлеба!). Иностранные фирмы, участвовавшие в постройке некоторых(!) заводов, работали целиком за деньги! Правда, была предпринята продажа некоторых ценностей Эрмитажа. Но она не была столь значитедльна, как работа оценочной комиссии в 20- е. Это была просто небольшая финансовая поддержка.
ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ БЫЛА ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ОСУЩЕСТВЛЕНА ЗА СЧЁТ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ РЕСУРСОВ!с НЕБОЛЬШИМИ В ВКРАПЛЕНИЯМИ УЧАСТИЯ ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА.
НО... никакой продажи хлеба заграницу в стране и речи быть не могло!
Малообразованный тип путает, восстановление мирного хозяйства поле Гражданской войны и процессы середины 30-х.
Но и в 20-е никакой массовой продажи хлеба НЕ БЫЛО! ПОТОМУ, ЧТО САМОГО ХЛЕБА НЕ БЫЛО!

[^]
Nimrod13
14.09.2017 - 02:31
2

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (Ivanоff @ 14.09.2017 - 02:25)
Ладненько, засиделся я тут... Вон, ржущий подтвердит ))
Надеюсь, прочитавшие эту ветку поняли, какое тупое, безмозглое стадо сталинодрочеры ) Они могу только лозунгами мыслить, это у них в крови.. наследственное так сказать от предков ) По сути им сказать нечего. тыкаешь носом, они просто тихонько сливают. Думаю, что нормальных людей большинство на ЯПе, просто они не писали тут, чтобы свой рейтинг не портить ) 300 минусов, которые я получил от стада, тому хороший пример )))

PS. Посматривайте на храм Христа Спасителя, и исходите от желчи, убогие ))

До скорой встречи.И зеленкой затылок помажь.

Крестный ход под портретом Николая II в Петербурге

[^]
Околица
14.09.2017 - 02:32
3

Ярила

Надеюсь, прочитавшие эту ветку поняли, какое тупое, безмозглое стадо сталинодрочеры ) Они могу только лозунгами мыслить, это у них в крови.. наследственное так сказать от предков ) По сути им сказать нечего. тыкаешь носом, они просто тихонько сливают. Думаю, что нормальных людей большинство на ЯПе, просто они не писали тут, чтобы свой рейтинг не портить ) 300 минусов, которые я получил от стада, тому хороший пример )))

Дебил. Что ещё можно сказать.
Сталин. "Он с именем этим ложится. Он с именем этим встаёт".
А в голове пусто.

[^]
noikpara
14.09.2017 - 02:51
0

Приколист

Попытка найти идею объединения общества, рождённая приближёнными к кремлю идеологами совместно с церковниками на самом деле вызывает обратный эффект, причём зачастую уже рвотный и на это есть причины, не всем в 21 веке интересен царь и его агрессивные последователи. Сколько ещё в России будут ставить эксперименты над населением?

[^]
Kostuha
14.09.2017 - 04:01
2

Ярила

Питер, культурная столица, говорили они...

[^]
Fridriks
14.09.2017 - 04:11
2

Балагур

Против коррупции бы так выходили, инфантилы.

[^]
Ancifero
14.09.2017 - 05:16
2

Продам гараж

Цитата (noikpara @ 14.09.2017 - 05:51)
Попытка найти идею объединения общества, рождённая приближёнными к кремлю идеологами совместно с церковниками на самом деле вызывает обратный эффект, причём зачастую уже рвотный и на это есть причины, не всем в 21 веке интересен царь и его агрессивные последователи. Сколько ещё в России будут ставить эксперименты над населением?

те кому неинтересен в массе своей - пассивные.
те кто топит за царя батюшку, церковь и Путина - активны и агрессивны. Пусть их и не так много. Но они более организованны и сильны.
Это как с чеченами и в России.
Их в сотни раз меньше чем русских, но их боятся и стараются молча обходить. Потому что они активны и агрессивны.

[^]
morgan222
14.09.2017 - 05:40
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 13.09.2017 - 11:59)
смешно! большая часть людей с фото, 30 лет назад под другими лозунгами и портретами маршировали совсем. если бы я им рассказал тогда , что очень скоро они отправятся на крестный ход "во славу Государя- Императора", они бы в лучшем случае пальцем покрутили, а в худшем сообщили бы куда надо.
но все поменялось и бывшие партийные активисты и комсомольские ударники волшебным образом стали самыми воцерквлененными и истинно православными! интересно, научный атеизм уже подзабыли эти каноничные правоверы? большинство сдавало по нему зачеты, как минимум.
чуднО!

вот бывшие партийные активисты и комсомольские ударники как раз преследуют свои цели и им пох кем становиться, а настоящими "воцерквлененными и истинно православными" сделалась тупая биомасса, кторая ни тогда, ни сейчас ни на что большее не пригодна...

[^]
Кохечка
14.09.2017 - 05:52
3

Приколист

Мне кажется, или нас постепенно готовят к мысли, что самодержавие - это хорошо и пора бы уже новую династию Путиных легализовать на троне? Православие-самодержавие-народность....по-моему кто-то очень всерьез хочет возродить эту идею....

[^]
РУСИФИКАТОР
14.09.2017 - 05:54
4

Ярила

ха ха через сотню лет снимут фильм путин ебет гимнастку кабаеву..тоже наверное какая нибудь поклонская будет в истерии бить голову.. tongue.gif

[^]
РУСИФИКАТОР
14.09.2017 - 05:55
2

Ярила

фильм будет называться "Алина"...

[^]
Pyatorchok
14.09.2017 - 06:00
-4

Приколист

Цитата
Мне кажется, или нас постепенно готовят к мысли, что самодержавие - это хорошо и пора бы уже новую династию

Вас пока успешно готовят к мысли, что все церкви нужно расхуярить, а всех верующих - сжечь. Ну или расстрелять. Во всяком случае, видя, как у трёх четвертей Япа бомбит от каждой религиозной новости, складывается такое впечатление.

[^]
ЗабегУродов
14.09.2017 - 06:02
1

Читатель буков и смотритель картинков

Как столько ебанутых смогло объединится то? Столько лет прошло, а они зачем то продолжают говно палкой тыкать.

[^]
Гамбит40
14.09.2017 - 07:15
2

Ярила

Сколько же на Руси ебанутых людей(((((

[^]
Fernirs
14.09.2017 - 07:53
2

Улайри

Цитата (lovets2010 @ 14.09.2017 - 01:54)
Во времена СССР, мне рассказывали, тем, кто носил транспаранты на демонстрациях, доплачивали денег!
Сейчас, в условиях общего падения заработков, найти таких носильщиков несложно...
https://www.youtube.com/watch?v=hSVaVzdoCTA

Отец со знаменем ходил - как передовик производства и просто статный высокий и с типично славянской внешностью (служил в роте почётного караула, если чо - выправка отменная была) дядька - без доп. оплаты, если что. dont.gif
Но он-то хоть реально от той власти получил - крестьянский сын из глухой деревни - ВСЁ что мог хотеть и о чём мечтать - и образование, и хорошую работу, и бесплатное жильё вне очереди (передовик же!). Так что со знаменем он ходил - с гордостью. dont.gif

[^]
Fernirs
14.09.2017 - 07:58
2

Улайри

Цитата (Pyatorchok @ 14.09.2017 - 06:00)
Цитата
Мне кажется, или нас постепенно готовят к мысли, что самодержавие - это хорошо и пора бы уже новую династию

Вас пока успешно готовят к мысли, что все церкви нужно расхуярить, а всех верующих - сжечь. Ну или расстрелять. Во всяком случае, видя, как у трёх четвертей Япа бомбит от каждой религиозной новости, складывается такое впечатление.

Скорее, это неверующим - смеющим быть атеистами - показывают, где видали их мнение и их самих. Налицо лозунги, многие из которых под ст.282 подпадают с большой вероятностью, налицо потворство властей в светском (???) государстве кучке радикалов, прикрывающихся религией.

ПС. Николашку изначально канонизировали РПЦ(з), иерархи которой поддерживали агрессию Гитлера против СССР - для меня более чем достаточно, чтобы любому, кто смеет ЭТО поднимать на щит, плюнуть в лицо. А уж зло потроллить этим - 90% неизвестным кстати фактом - вообще заябись - у народа не токмо пукан подгорает - начинают волосы на бестолковке потрескивать lol.gif

Это сообщение отредактировал Fernirs - 14.09.2017 - 08:09

[^]
Pyatorchok
14.09.2017 - 09:08
-2

Приколист

Цитата
Скорее, это неверующим - смеющим быть атеистами - показывают, где видали их мнение и их самих. Налицо лозунги, многие из которых под ст.282 подпадают с большой вероятностью, налицо потворство властей в светском (???) государстве кучке радикалов, прикрывающихся религией.

Да ничем ваш "атеизм" от их веры не отличается -такое же упоротое стадо с претензией на оригинальность мышления. Так что, вы друг друга стоите.

[^]
Зауралец
14.09.2017 - 09:11
1

Юморист

Нда... упоротых все больше и больше

[^]
laotzy
14.09.2017 - 09:19
0

Ярила

Весь путинский электорат вывалил на улицу. Все 85%. Или уже 99?

[^]
avd39
14.09.2017 - 09:21
0

Старый ворчун

Цитата (ПростоВася @ 13.09.2017 - 11:33)
21 век на дворе... faceoff.gif

Таких и в следующем веке немало найдётся.

[^]
DinoPower
14.09.2017 - 09:21
1

Шутник

А мне кажется скоро референдум будет насчет реставрации монархии. Дескать, народ только об этом и мечтает, вон какие массовые мероприятия в поддержку монархии. А на должность нового царя сами знаете кого выберут, чтобы конституцию по количеству президентских сроков не нарушать.

И Жирик просто так ничего не говорит dont.gif

Это сообщение отредактировал DinoPower - 14.09.2017 - 09:24

[^]
avrakedavra
14.09.2017 - 09:28
0

ярый монархист

Цитата (DinoPower @ 14.09.2017 - 09:21)
А мне кажется скоро референдум будет насчет реставрации монархии. Дескать, народ только об этом и мечтает, вон какие массовые мероприятия в поддержку монархии. А на должность нового царя сами знаете кого выберут, чтобы конституцию по количеству президентских сроков не нарушать.

Чушь. Царя нельзя выбирать!
Он может быть только Богом данный, любой другой будет - самозванец!

В 1574 году царь Иван Грозный поставил над земщиной крещёного пленного татарского Царя Симеона Бекбулатовича с титулом Великий Князь Симеон всея Руси, назвав себя Московским князем Иваном, и, как обыкновенный подданный, писал челобитные: «Государю Великому Князю Симеону Бекбулатовичу Иванец Васильев со своими детишками с Иванцем да с Феодорцем челом бьёт, Государь, смилуйся, пожалуй».

Через два года, однако, Иоанн Васильевич лишил Великого Князя Симеона власти и сослал его в Тверь. Под конец жизни разделение Руси на опричнину и земщину было уничтожено Иоанном, все время не забывавшим, что отчизною его является не только все Московское Государство, но и части Руси во главе с Киевом, подпавшие под иностранное владычество.

И находясь на высоте своего царского величия, и отделяясь от власти, Иоанн оставался в глазах всего народа тем же прирождённым и Богом данным Государем, а все остальные власти существовали лишь пока это угодно было Царю.

Иван Грозный хорошо сознавал, в чем заключаются сила и преимущество его власти.
«Мы, смиренный Иоанн, Царь и Великий Князь всея Руси по Божию изволению, а не по многомятежному человеческому хотению», - писал он, побеждённый Стефаном Баторием, своему победителю, выборному польскому королю.
И в светлые, и в мрачные дни своего царствования он всячески старался сохранить преемственность русской царской власти вне зависимости и влияния «многомятежных человеческих хотений».

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.09.2017 - 09:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46972
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх