Опять про СССР 23.09.2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegs641
25.09.2023 - 01:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexb10 @ 25.09.2023 - 01:57)
Цитата (Lannn @ 25.09.2023 - 00:46)
Вы ошибаетесь.
Наверное, жили в СССР только в детском возрасте и мало самостоятельно занимались покупкой той же одежды-обуви.
Поверьте, все было оч печально.

Я наверное тоже ошибаюсь по причине несознательного возраста при СССР.
Но хоть убей, не помню, чтобы хоть что-либо из одежды/обуви на меня приходилось менять по причине их плохого качества. Все новое покупалось ТОЛЬКО по причине, что я снова бл.. вырос ))

И по бесплатной квартире, ранее уже писал, но видимо надо регулярно опровергать здешних комментаторов:
4-х комнатную квартиру в новостройке многоэтажке в 1980-ом.
выделили моей бабушке, которая всю жизнь проработала в школе уборщицей,
на всю нашу семью, включая меня с матерью и отцом.
Никаких БАМов, Крайнего Севера и прочих крайностей в помине не было.
Просто подошла очередь и всё!

Как мило. Очередной восторженный бред от очередного совкодрочера.
А до 1980 года ваша дружная Советская семья в составе бабушки-уборщицы, тебя, с матерью и отцом, где жила, и как долго?
Да и папка твой чего ж не старался устроиться куда-то, чтоб квартиру получить, жил с мамкой, женой и дитем у перспективной бабушки на горбу? Чего он не поехал в Тынду, строить магистраль, или в шахту не устроился? Сидел, поди, штаны в ЖЭКе протирал....
И где и в какой школе в 1980 году уборщицам квартиры раздавали?
Простите, мне одному этот сопливый экзальтированный бред авторши стилем, враньём и общим каким-то детским наивным лепетом напоминает творения успешно якобы торганувшей в свое время кое- чем (по легенде) некоей Апельсиней?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 25.09.2023 - 01:41

[^]
olegs641
25.09.2023 - 01:14
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.09.2023 - 01:36)
Цитата (Lannn @ 25.09.2023 - 00:35)
Цитата (LazyBercutor @ 25.09.2023 - 00:12)
Если нет денег на ипотеку, чего бы не жить как в СССР впятером в двушке? Здорово ведь было?

Причем эта двушка могла быть и в бараке. Или это вообще комната.
И даже если есть деньги на кооператив, то в него попробуй еще вступить.

Это бесполезно объяснять не заставшим совок по возрасту.

Совки свято уверены, что в СССР любой гражданин мог заявиться в ближайшее агентство по продаже кооперативных квартир, выбрать планировку, место, этаж, отвалить немного денег и ехать заселяться и праздновать новоселье.

[^]
Uti
25.09.2023 - 01:15
0

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 23.09.2023 - 17:11)
... Про мясо не пишу, т.к. у нас (Алтай) его в 70-е и 80-е  (до Горби) отродясь не было.
"не было" это у нас в Кузбассе(Новокузнецк), я катался в Барнаул на рынок за мясцом около 1980, если не удавалось попутно привезти из Ленинграда и Москвы или закупить бычка на три семьи в деревне.

[^]
alexb10
25.09.2023 - 01:25
0

Приколист

Цитата (olegs641 @ 25.09.2023 - 01:09)
А до 1980 года ваша дружная Советская семья в составе бабушки-уборщицы, тебя, с матерью и отцом, где жила, и как долго?
Да и папка твой чего ж не старался устроиться куда-то, чтоб квартиру получить, жил с мамкой, женой и дитем у перспективной бабушки на горбу?
И где это в 1980 году уборщицам квартиры раздавали?
Простите, мне одному этот сопливый экзальтированный бред авторши стилем, враньём и общим каким-то детским наивным лепетом напоминает творения успешно якобы торганувшей в свое время кое- чем (по легенде) некоей Апельсиней?

Сдается мне, учитывая что вы постоянно в крайности лезете, что вас при СССР кто-то очень сильно обидел.
Ну чтож, попробуем пробраться к вашему разуму, хотя полагаю это бесполезно...:
1. Я написал не бред и отнюдь не восторженный - это правда, моя личная правда.
Я не утверждаю, что так было у всех и везде. Это мой пример, который в частности опровергает ваши голословные обвинения обобщенные на весь СССР.
2. До 1980г я не помню, но по словам жили в деревянном многоквартирном доме. Втроем в одной комнате. Как долго не уточнял. Но учитывая когда "сошлись" мои родители и моего возраста - полагаю не более 2х лет.
3. Папка мой полагаю действительно особо не старался, образование среднее неполное, на работе куда либо подняться не стремился. Склонен считать, что не было особой нужды.
4. Квартиры нам раздавали в Удмуртии. Из моих детских друзей, кого из их родителей помню, тогда же выдали квартиры: строителю, пожарнику, инженеру на местном заводе, медсестре.
5. Про последнее предложение не понял. Понял только что вас реально начало "бомбить", но не пойму почему и о чем... gigi.gif

[^]
Dtnil
25.09.2023 - 01:30
0

j-23

Цитата (62tve @ 24.09.2023 - 19:22)
Я вчера закончил ковку
Я два плана залудил
И в загран командировку
От завода угодил.

Врал, небось, Владимир Семенович. Не ездил никто. Так же как и бухгалтер Горбунков С.С. и модель Г.КозЛодоеф

И Шукшин? Тоже?

И "система Игрек" тоже не работала ? А сейчас?

[^]
Чеа
25.09.2023 - 01:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 25.09.2023 - 00:37)
Нормальное питание, одежду, обувь, жилье, тепло, воду, свет, образование, лечение, какой-никакой отдых, это точно не про СССР. Если только не «уважаемый человек» типа мясник, директор овощной базы, или заслуженный партийный работник.

Что за ерунда? С чего Вы это взяли?
Разве в советское время были бездомные люди, кто-то не имел возможности одеться и обуться? Пусть не в кроссовки и джинсы, но в брюки и ботинки. Кто-то голодал, лазил за едой по помойкам? Оставался без лечения, больничных, без отпуска, без выходных? Кто-то не мог получить образование бесплатно?

В Союзе много было плохого, безусловно. Много недостатков. Но вот это - всё, необходимое для нормальной жизни - было у всех.

Я вижу, Вы впадаете в ту крайность, что плохо было буквально всё. Эта крайность ничем не лучше идеализации советского времени. Зачем Вам это? В чем интерес?
Разве не лучше разбираться по возможности объективно?

[^]
olegs641
25.09.2023 - 01:51
4

Ярила

Цитата (alexb10 @ 25.09.2023 - 02:25)
Да и папка твой чего ж не старался устроиться куда-то, чтоб квартиру получить, жил с мамкой, женой и дитем у перспективной бабушки на горбу?
Простите, мне одному этот сопливый экзальтированный бред авторши стилем, враньём и общим каким-то детским наивным лепетом напоминает творения успешно якобы  торганувшей в свое время кое- чем (по легенде) некоей Апельсиней?

Сдается мне, учитывая что вы постоянно в крайности лезете, что вас при СССР кто-то очень сильно обидел.
Я не утверждаю, что так было у всех и везде. Это мой пример, который в частности опровергает ваши голословные обвинения обобщенные на весь СССР.
2. До 1980г я не помню, но по словам жили в деревянном многоквартирном доме. Втроем в одной комнате. Как долго не уточнял. Но учитывая когда "сошлись" мои родители и моего возраста - полагаю не более 2х лет.
3. Папка мой полагаю действительно особо не старался, образование среднее неполное, на работе куда либо подняться не стремился. Склонен считать, что не было особой нужды.
4. Квартиры нам раздавали в Удмуртии. Из моих детских друзей, кого из их родителей помню, тогда же выдали квартиры: строителю, пожарнику, инженеру на местном заводе, медсестре.
5. Про последнее предложение не понял. Понял только что вас реально начало "бомбить", но не пойму почему и о чем... gigi.gif

Да....какой-то прямо классический набор незамысловатых лексических конструкций.
Папка с неполным средним умилил..В конце 70х, да в СССР быть таким "образованным", это надо было особыми талантами обладать.А чего он уборщицей в школу не пошел, глядишь, и не надо было бы с тёщей жить, квартиру получил бы сразу?
Квартиры им раздавали в Удмуртии, пожарнику, инженеру, медсестре....
Прослезился я прям.
Давай ещё что-нибудь поведай, интересно же, как люди тогда жили. Ты же помнишь все

Это сообщение отредактировал olegs641 - 25.09.2023 - 01:55

[^]
LazyBercutor
25.09.2023 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 25.09.2023 - 00:48)
Цитата (LazyBercutor @ 25.09.2023 - 00:37)
Нормальное питание, одежду, обувь, жилье, тепло, воду, свет, образование, лечение, какой-никакой отдых, это точно не про СССР. Если только не «уважаемый человек» типа мясник, директор овощной базы, или заслуженный партийный работник.

Что за ерунда? С чего Вы это взяли?
Разве в советское время были бездомные люди, кто-то не имел возможности одеться и обуться? Пусть не в кроссовки и джинсы, но в брюки и ботинки. Кто-то голодал, лазил за едой по помойкам? Оставался без лечения, больничных, без отпуска, без выходных? Кто-то не мог получить образование бесплатно?

В Союзе много было плохого, безусловно. Много недостатков. Но вот это - всё, необходимое для нормальной жизни - было у всех.

Я вижу, Вы впадаете в ту крайность, что плохо было буквально всё. Эта крайность ничем не лучше идеализации советского времени. Зачем Вам это? В чем интерес?
Разве не лучше разбираться по возможности объективно?

Обуться в говнодавы, уродливые брюки — это не нормально одеться. Выглядеть как огородное пугало, зато не голый, так себе. Сейчас в секонде лучше оденешься за копейки. Нормальное лечение было недешевым. Даже в официальных платных поликлиниках. Бездомных в СССР было полно, но их либо переселяли, либо сажали. И голодали. Пенсии у колхозников около 20 рублей были. Не зажируешь.

[^]
LazyBercutor
25.09.2023 - 02:03
2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 25.09.2023 - 00:51)
Цитата (alexb10 @ 25.09.2023 - 02:25)
Простите, мне одному этот сопливый экзальтированный бред авторши стилем, враньём и общим каким-то детским наивным лепетом напоминает творения успешно якобы  торганувшей в свое время кое- чем (по легенде) некоей Апельсиней?

Папка с неполным средним умилил..В конце 70х, да в СССР быть таким "образованным", это надо было особыми талантами обладать.А чего он уборщицей в школу не пошел, глядишь, и не надо было бы с тёщей жить, квартиру получил бы сразу?
Прослезился я прям.
Давай ещё что-нибудь поведай, интересно же, как люди тогда жили. Ты же помнишь все

Сумел не поступить в ПТУ?

[^]
olegs641
25.09.2023 - 02:18
3

Ярила

alexb10
Цитата
. Про последнее предложение не понял. Понял только что вас реально начало "бомбить", но не пойму почему и о чем...

Меня никогда ни по какому поводу не бомбит.
Что касается "последнего предложения" про схожесть с ",виршами" Апельсиней, это не к тебе, каюсь, а к пользовательше Чеа.
Хотя, все вы одинаковые. Как под копирку одинаковыми соплями

Это сообщение отредактировал olegs641 - 25.09.2023 - 02:19

[^]
alexb10
25.09.2023 - 02:23
1

Приколист

Цитата (olegs641 @ 25.09.2023 - 01:51)
Прослезился я прям.

Какой смысл вам что-либо еще рассказывать? Уже очевидно, что вы здесь не ради правды, а ради иной цели, скорее всего, чтобы обосновать самому себе душевную травму, нанесенную вам СССР.

А давайте ка я вам лучше докажу, что именно вы несете бред?

Вот недавно вы писали:
"... для получения квартиры надо было стараться, а именно, уехать сварщиком на БАМ, устроиться каменщиком в строй управление в районах Крайнего Севера или в горячий цех на сталеплавильное производство."

Мой пример, вас ожидаемо не убедил, что вы не правы, обобщая это как правило для всего СССР.

Тогда давайте проверим вашу логику и сообразительность:

Цитаты из статистики (скринить мне ради вас лень, но все сами могут проверить эти цифры):
"В СССР с 1966 по 1990 годы (за 25 лет) было построено 1535,2 млн. м 2 жилья."
"на одного жителя приходится 14,6 кв. метра" (СССР, 1986г).

Получается, что за 25 лет было построено новой жилплощади для 105млн. человек.

По вашему сколько человек работало на ваших Крайних Северах, БАМах и прочих крайних ситуациях, чтобы наконец-то получить долгожданную жилплощадь? Может при таких объемах строительства, не требовалось так жопу рвать, как вы тут навыдумывали?

[^]
Falstaff69
25.09.2023 - 04:03
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 24.09.2023 - 23:28)
Цитата (Cupota @ 24.09.2023 - 22:21)
СССР умер, значит был нежизнеспособен

Удивительная, гм, логика)

Любая экономическая, политическая, общественная и пр. система раньше или позже умрёт. Ничего вечного, вообще, нет, будь то предмет, живой или неживой, или общественное явление.

Значит, ВСЁ в мире нежизнеспособно.
аллес rulez.gif

Мы тоже все умрём. Значит, мы нежизнеспособны dont.gif

Но по теории полагалось помереть совсем другой общественной системе, а социализм должен был плавно и генавязчиво переходить а следующую стадию....

[^]
Гуллипут
25.09.2023 - 04:23
-3

Ярила

Задолбали антисовочники квартирной темой. Вот вам очередная "сказочная" история. Я в результате распределения после универа попал в город Шевченко (ныне Актау). Нас таких было 9 человек. Пока давали секретные клятвы (комбинат производил в т.ч. урановые полуфабрикаты) и купались в море, я получил двушку в новом доме. Остальные 8 человек получили квартиры в течение года. 1988. Не хотите - не верьте.

[^]
ФилиппНЙ
25.09.2023 - 05:11
1

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 25.09.2023 - 04:23)
Задолбали антисовочники квартирной темой. Вот вам очередная "сказочная" история. Я в результате распределения после универа попал в город Шевченко (ныне Актау). Нас таких было 9 человек. Пока давали секретные клятвы (комбинат производил в т.ч. урановые полуфабрикаты) и купались в море, я получил двушку в новом доме. Остальные 8 человек получили квартиры в течение года. 1988. Не хотите - не верьте.

К слову о квартирном вопросе.
Мой брат, житель Иркутска, с женой и дочкой живут в коммунальной квартире(середина 70х). Воду ведрами таскают со двора. Он не простой рабочий, а мастер цеха на мебельной фабрике.
В 1976 году у них рождается сын. И тогда они ПОЛУЧАЮТ ПРАВО встать в очередь на кооперативную квартиру. Им сообщили, что, возможно, они получат квартиру через...7-8лет.
В 1979 я и мои родители, в тот момент мы уже проживали в США, оплачиваем кооперативную квартиру(доллары). Которую они и получают через 6 месяцев.
Мораль?
Не все работали с "урановыми полуфабрикатами". Не у всех были родственники в США.
Разговор о простых смертных, которые, даже имея возможность купить кооперативную квартиру, ждали много, много лет.
С уважением...

[^]
62tve
25.09.2023 - 05:32
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.09.2023 - 01:53)
62tve,
> Ему тогда на водку меньше оставалось.

С водкой как раз в совке проблем не было, родное государство
спаивало граждан грошовым пойлом в неограниченном количестве.
Даже когда ввели талоны на продукты, то на водку выдавали на всю семью,
включая грудных младенцев.

Но тебе, вата, это конечно неведомо.

Угу, насильно заливали. А еще 8 апреля 1967 года вышел указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О принудительном лечении и трудовом перевоспитании злостных пьяниц (алкоголиков)». Алкоголики (наркоманы) по решению суда направлялись для принудительного лечения от алкоголизма (наркомании) в лечебно-трудовые профилактории (ЛТП). А чтобы побольше споить в 1985 еще и антиалкогольную кампанию начали

[^]
Чеа
25.09.2023 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 25.09.2023 - 04:03)
Цитата (Чеа @ 24.09.2023 - 23:28)
Цитата (Cupota @ 24.09.2023 - 22:21)
СССР умер, значит был нежизнеспособен

Удивительная, гм, логика)

Любая экономическая, политическая, общественная и пр. система раньше или позже умрёт. Ничего вечного, вообще, нет, будь то предмет, живой или неживой, или общественное явление.

Значит, ВСЁ в мире нежизнеспособно.
аллес rulez.gif

Мы тоже все умрём. Значит, мы нежизнеспособны dont.gif

Но по теории полагалось помереть совсем другой общественной системе, а социализм должен был плавно и генавязчиво переходить а следующую стадию....

Верно.
Ну так ничего не кончилось, история продолжается.
Нельзя подходить к таким процессам с мерками человеческой жизни, они гораздо более долгие. Если на нашей жизни не случилось, то не значит, что не случится.

Капитализм тоже ведь не раз навсегда установился в разных странах. После буржуазных революций случались реакции, реставрации старого устройства. Тогдашние жители планеты могли по Вашей логике говорить, что ой всё, блин, капитализм-то нежизнеспособен, смотрите-ка, опять феодалы власть забрали)

Главный принцип развития истории - формации сменяются более прогрессивными. В этом и состоит общественное развитие человечества.

Как бы кому ни нравился капитализм, он, естественно, не вечен.

Это сообщение отредактировал Чеа - 25.09.2023 - 07:36

[^]
OlegKorney68
25.09.2023 - 07:52
5

Ярила

Цитата (Чеа @ 25.09.2023 - 07:34)
Главный принцип развития истории - формации сменяются более прогрессивными. В этом и состоит общественное развитие человечества.

А что было прогрессивного в советском социализме? Все подобные конструкции от Европы до Кубы и Кореи оказались экономически неэффективными. Если взять классические работы Маркса, то капиталистические отношения вызревали внутри феодального строя и постепенно вытеснили феодальные порядки, т.к. оказались более эффективными.

С этим никто не спорит. Но вот где подобное с социализмом? Никаких его экономических ячеек внутри капиталистического способа производства чего-то не появилось. Хотя юридически, что во времена Маркса, что сейчас, никто не мешает работать без "эксплуататора". Рабочие сами могут организовать производство на паях или в форме какого-то кооператива и показать капитализму "мать Кузьмы". Тем более, что при нынешней кредитной системе деньги на такое в банках найти не великая проблема. Стартапы всех вариантов лехко находят финансирование.

Да даже во времена Маркса хватало филантропов среди капиталистов, чтобы подобные дела проспонсировать. Приснопамятный Чернышевский, описав в своей "Что делать?" мастерскую Веры Павловны, вызвал в России целое поветрие. Модели, описанной в романе, пытались неоднократно подражать. Только все неизменно заканчивалось пшиком, как и разные фаланги в Западной Европе (и там Оуэн был далеко не одинок).

Так где эта, практически подтвержденная, эффективность социалистической системы?

[^]
Buzeval
25.09.2023 - 07:56
7

Ярила

Цитата (Чеа @ 25.09.2023 - 00:35)
Непрезентабельны - да, часто.
Низкого качества - нет, обычно гораздо более высокого качества, чем сегодня.
Про цены я выше уже своё мнение высказала: сравнимого качества одежда и обувь и сегодня стоят очень дорого для большинства.

О да,
я хорошо помню те детские сандали, дубовые, с режущей кромкой, которые сначала разнашивали, причём с обязательными мозолями.
Хорошо помню как женские туфли размачивали водкой, дабы так же не стереть ноги.
Как молния на женских сапогах или мужских полусапожках за редким исключением выдерживала больше одного сезона.
Расскажи это сегдняшним детям, и тебя подымут на смех, или покрутят пальцем у виска

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.09.2023 - 07:57

[^]
Angelberth
25.09.2023 - 08:01
4

адвокат дьявола

Цитата (Buzeval @ 25.09.2023 - 07:56)
О да,
я хорошо помню те детские сандали, дубовые, с режущей кромкой, которые сначала разнашивали, причём с обязательными мозолями.
Как молния на женских сапогах или мужских полусапожках за редким исключением выдерживала больше одного сезона.
Расскажи это сегдняшним детям, и тебя подымут на смех, или покрутят пальцем у виска

А я помню, да и старшее поколение все еще так делает, что вещи штопали, чинили, носили в мастерскую. Наверное, не от хорошей жизни... Сейчас, если у меня подошва от обуви отвалилась или там еще что, эта обувь отправляется в мусорку, а я покупаю новую пару. Причем еще и придирчиво повыбирав - эти как-то не очень сидят, а эти выглядят не очень, а вот эти ничего, и вот эти ничего, а вот эти прям совсем супер, их и возьму.

[^]
mrAndyc
25.09.2023 - 08:04
4

Ярила

Цитата (alexb10 @ 25.09.2023 - 00:31)
Пока вы тут меряетесь где было выгоднее, сейчас или в СССР,
Мне достаточно, например, этого:

В союзе все это происходило прямо в магазине.

А в контейнере можно было найти разве что опарышей, я в детстве часто так делал, поэтому содержимое "мусорок" прекрасно представляю.

[^]
Buzeval
25.09.2023 - 08:09
6

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 25.09.2023 - 04:23)

Задолбали любители розовых соплей с их извечными "бесплатными " квартирами.
Спецам да в ебенях с вредным производством квартиры дают и сейчас.
И таки да, чтобы заполучить нужного спеца, отодвигали в очереди семьи разнорабочих, зато нам пели песни о равенстве, ты об этом знал, слышал, или догадывался ?
Спроси у людей сколько они холостяками, да сразу после универа, ждали двушку работая скажем так на ткацкой фабрике в Барнауле cheer.gif
Главыным минусом тех "бесплатных " квартир являлось то, что хаты практически никогда не давали на вырост, двушку тебе дали только потму что однушек было очень мало, а потом работали нормы 9-12 кв.м. на человека, родилось дитё, вставайте в очередь на расширение, а это опять ждать.
Семье с двумя однополыми детьми даже трёшка не светила, а с двумя разнополыми выше трёшки не прыгнуть, сколько нас, советских, может похвастаться своей комнатой, котрой не приходилось делиться с братом, а иной раз и сестрой ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.09.2023 - 08:13

[^]
OlegKorney68
25.09.2023 - 08:10
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.09.2023 - 08:01)
А я помню, да и старшее поколение все еще так делает, что вещи штопали, чинили, носили в мастерскую.

Да, тут интересный момент. Это был практически единственный открыто разрешенный в СССР кусочек частного предпринимательства. Будки с надписью "Ремонт обуви" в Союзе были непременным атрибутом любого города.

[^]
Buzeval
25.09.2023 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 25.09.2023 - 07:34)

А сколько продержался социализм в его классическом понятии ? lol.gif
Он практически везде держался на диктатуре, и попытки спрыгнуть с его рельс жёстко карались, достаточно посмотреть как трижды пытались это сделать в бывшем Соц.Лагере, и как быстро он рассыпался, после того как стало ясно, что за вольнодумие не станут в очередной раз давить танками.

[^]
Апельсиняя
25.09.2023 - 08:18
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.09.2023 - 05:56)
Цитата (Чеа @ 25.09.2023 - 00:35)
Непрезентабельны - да, часто.
Низкого качества - нет, обычно гораздо более высокого качества, чем сегодня.
Про цены я выше уже своё мнение высказала: сравнимого качества одежда и обувь и сегодня стоят очень дорого для большинства.

О да,

Какое тяжелое у вас было детство, прямо обнять и плакать.
И вы переносите это на всю страну.

[^]
Angelberth
25.09.2023 - 08:25
5

адвокат дьявола

Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2023 - 08:18)
Какое тяжелое у вас было детство, прямо обнять и плакать.
И вы переносите это на всю страну.

А у кого оно легкое-то было?
Весь вопрос в восприятии... многие свои детство, юность, молодость в СССР вспоминают с теплотой потому что это детство, молодость, юность... а то что там обувь неудобная, разнашивать надо, колбасы в магазинах нет, макулатуру надо сдавать чтоб книжку купить, да еще в нагрузку к Дюма продадут какую-то хероту от социалистических писателей - так это мелочи жизни же. А вот краюху хлеба которую грыз по пути домой купив в магазине, или молоко в бидоне почему-то вспоминают с умилением - можно подумать, щас что-то мешает идти и грызть свежекупленный хлеб...

Есть объективное, а есть субъективное "ну что вы грязью-то поливаете, нормально ж жилось, не голодали, не бомжевали, чо вам надо-то еще".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60009
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх