Смогли бы вы захватить власть в Средневековом городе, оказавшись там с современным оружием?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igrok888
4.03.2023 - 19:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaCat @ 2.03.2023 - 23:05)
Да хуйня, я думаю если нормально подойти к вопросу, с автоматом и нормальным боекомплектом а главное современными знаниями в науке и технике, там можно было бы стать полубогом. Только не надо бежать на рожон. Подстрелил в глухом лесу косулю, один патрон, живёшь, жрёшь думаешь. Шкуру содрал, сделал накидку. Прикинулся глухонемым странником. Потом можно в город на разведку. Затем устроится помощником кузнеца, и потихоньку открывать технологии. Тебя потом на руках носить будут.

Прикинемся народными целителями и подсадим верхушку на кокс © lol.gif

[^]
NellKa
4.03.2023 - 19:15
7

Бабушка-Бэтмен

Почитала тему и каменты.
Сëтке, мужчины из другого теста сделаны. Дай им хоть что-нибудь завоевать, хотя бы в прошлом, где все якобы беззащитны.
А я так думаю, что живу лучше любого средневекового короля. У меня есть свет, горячая вода и горячая еда, тëплый и чистый сортир, постель без вшей и клопов, в которую на ночь не надо грелки класть, тошт дубак и замок не протопить. Про медицину и гигиену я вообще умолчу - тогда их просто не было.
Да, я обожаю историю, и было бы безумно интересно увидеть своими глазами прошлое, вдохнуть тот воздух, когда на Земле не было производств, посмотреть своими глазами на небо без светового загрязнения. Но, жить там - ну нафиг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kovenant
4.03.2023 - 19:19
5

Ярила

Народ всё не унывает и мечтает захватить чьё-то графство, на деле - хуй сосать)
Захватить современный человек может разве что свой хуй в обхват, и то пальцы вывихнет)
Все эти попаданцы - это вариант небезызвестной Мэри Сью, то есть - ты был хуем на палочке в своем мире. А тут херакс и ты имба. Самолюбию льстит, но на деле - хуета хует и всяческая хуета.

[^]
WhiskIn
4.03.2023 - 19:55
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 4.03.2023 - 16:40)
WhiskIn
видов БСЛ много я как то выкладывал уж доки Большая совковая )) есть и саперная
тот же уголь в топку закидывают широкими lol.gif в 3-4 размера совковых стандартных

А ты знаешь, где ЗИП хранится для БСЛ? lol.gif

[^]
dissolute
5.03.2023 - 04:49
5

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 4.03.2023 - 15:20)
Умный же основал бы свою крепость и свою вотчину. И был бы успешным феодалом, того времени.

А кто тебе строить крепость будет? Да даже не крепость, а хотя бы аналог форта из бревен? А чем ты их кормить будешь? А кто поставит еду? А чем ты за эту еду платить будешь?

Ладно, плюнем на условности и у тебя есть крепость. Хоть из бревен, хоть и камня. А теперь рассчитай нужное количество земли для посевов ржи, овса и репы. А как хранить? В бочках? А где взять эти бочки? Я уже не затрагиваю вопрос с одеждой (лен где сеять?), не затрагиваю вопрос с дровами (пил нет, топить только валежником), не затрагиваю вопрос с кузнецом (там вообще жопа), не затрагиваю вопрос с меновой торговлей (что на что менять и по какому курсу?).

В общем эти 2 тела могут или сдохнуть по быстрому, или заниматься заказами на уничтожение отдельных персон - купцов и их караванов (сбыть товар не смогут, связей нет, продать ничего не смогут или отдадут за еду), или грабить мелких помещиков (и их аналоги), или принимать заказы на убийство владельцев доменов (и их аналогов) во время охоты\пикников.

з.ы. Давным давно читал фанфик на Сталкера, где чел с читами провалился в район рождества христова. Он в итоге сдох от заворота кишок, ибо питался в основном тушенкой, батоном и водкой, которые были в рюкзаке. Ибо готовить еду, грея камни, он нифига не смог.

[^]
AlNetot
5.03.2023 - 05:33
0

Ярила

Исчо один вариант не рассматривали - нередко всякие странствующие авантюристы, трубадуры и пр., устав от приключений, пристраивались в тихую обитель монастырскую передохнуть и грехи замолить.
Тот же Казанова, говорят, прибился библиотекарем к какому-то сеньору на полный пансион залечивать срамные болезни и писать мемуары.
...Яп в монахи записался, пусть меня научат... Дурака включить, мол устал от мирского, путь к спасению ищу...
А далее втеревшись в доверие, а то и получив какой-то сан, изучив обстановку, тексты и ритуалы нужные, можно наверное и путешествовать более-менее безопасно паломником, посыльным или помощником проповедника с вверительными грамотами от церкви, продолжая изучать обстановку. И ночлег проще найти и подаяния какие.
...Всяко чтобы выжить придётся прибиться к кому из местных или в тайгу подальше отшельником...а там как повезёт...

Это сообщение отредактировал AlNetot - 5.03.2023 - 05:37

[^]
WhiskIn
5.03.2023 - 09:57
3

Ярила

Цитата (AlNetot @ 5.03.2023 - 05:33)
...Яп в монахи записался, пусть меня научат... Дурака включить, мол устал от мирского, путь к спасению ищу...
А далее втеревшись в доверие, а то и получив какой-то сан, изучив обстановку, тексты и ритуалы нужные, можно наверное и путешествовать более-менее безопасно паломником, посыльным или помощником проповедника с вверительными грамотами от церкви, продолжая изучать обстановку. И ночлег проще найти и подаяния какие.
...Всяко чтобы выжить придётся прибиться к кому из местных или в тайгу подальше отшельником...а там как повезёт...

Кто бы тебя в монахи взял? В послушники если только. И сдох бы ты в лучшем случае через месяц на тяжелых физических работах.

[^]
Kovenant
5.03.2023 - 10:54
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 5.03.2023 - 09:57)
Кто бы тебя в монахи взял? В послушники если только. И сдох бы ты в лучшем случае через месяц на тяжелых физических работах.

А в послушники бы на каком основании взяли? Я тут про удостоверение личности уже спрашивал, но внятного ответа не увидел. Вот ты приходишь, а тебя спрашивают - мил человек, а ты кто вообще? В какой церкви крестился, где запись о твоем рождении хранится (а она должна быть)? Как вообще подтвердить, что ты - это ты?

[^]
RVstrax
5.03.2023 - 11:09
3

Ярила

Kovenant
Азм есть Царь!
все)))
жи-ши пиши с буквой Ы lol.gif rulez.gif

угораю , по новой перечитывая и плюсы кидаю ))кому пропустил

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.03.2023 - 11:10

[^]
АбрекЪ
5.03.2023 - 11:25
5

Ярила

Цитата (Kovenant @ 4.03.2023 - 13:49)
Я, конечно, не историк, как вы, но есть у меня вопрос. Вот ты приехал в славный город Гамбург, и говоришь - я христианин. Хочу, значит, здесь основать компанию (ювелирную, к примеру, ну допустим). А откуда местные власти знают, кто ты есть? У тебя, наверно, есть запись о крещении в церкви? Может, ты жидовин коварный? Как это тогда решалось?

В Гамбурге - Ганза. С широчайшей сетью торговых и шпионских связей с филиалами в самих ебенях Европы.

За короткое время тебя прокачают: кто ты, мил человек? Откуда? Как прибыл в Гамбург? А ты - московит? Проверим! В Пскове и Новгороде наши люди же сидят!

Масштабы взаимной торговли с русскими подтверждают договор Московского государства с Ганзой 1487 года с упоминанием 73 городов — членов Ганзейского союза.

Короче, выяснят довольно скоро - что ты - хрен, неизвестный никому, как попал сюда - непонятно, и никто тебя в Московии не знает. Да и сам ты даже креститься не умеешь и "Отче наш" с ошибками читаешь.

[^]
RVstrax
5.03.2023 - 11:28
2

Ярила

АбрекЪ
оттого и пишем , хуй по всей бороде
и жили они ?не долго, и не счастливо .

а тех кто мля антибиотики и пенициллин пропагандируют , да за имунку )) от всех бед (доктора мля)
я бы остерегался к ним и сегодня на лечение обращаться .
вирусы антибиотиками не лечат , вен заболевания глушат ,

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.03.2023 - 11:29

[^]
Kovenant
5.03.2023 - 11:29
4

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.03.2023 - 11:09)
Азм есть Царь!
все)))

Ага, это точно будет всё) Нигде никаких записей ни о тебе, ни о твоих родителях. Наверно, ты холоп беглый, а может, разбойник? А давай мы тебя сейчас поспрошаем с пристрастием? Так поспрошают, что к концу дня в убийстве Кеннеди признаешься)
У нас какое-то странное представление, что в средние века никакого учета не было, никаких документов, появился из ниоткуда - вот он я, любите меня)

[^]
RVstrax
5.03.2023 - 11:32
2

Ярила

Kovenant
дак за гуляние в 3 дня и писал
гонцы сбегают по сторонам и амба
золото будет крадено у Шурина, купца Ивана)))
а много они тупо не потратят .

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.03.2023 - 12:12

[^]
RVstrax
5.03.2023 - 11:37
2

Ярила

Kovenant
в церквях писари записи вели и учет по душам да царские учет и тп
да в родовых свои
вот к ним надо сперва )) за мзду бумагу править))) и Ремесленником али в крестьяне))
определят в беглых как два пальца. rulez.gif
в родовые кланы хуй пропишут )) без связей )) и клан изведут опосля
ну нереально это тупо даже за год

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.03.2023 - 11:48

[^]
Kovenant
5.03.2023 - 11:38
4

Ярила

Единственный выход вижу - съебывать туда, где беглых принимают, на Тортугу)
Заранее собрать информацию из настоящего, где были найдены крупнейшие клады, и делать туда набеги со своей командой) Если, конечно, на рее не повесят)

[^]
RVstrax
5.03.2023 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 5.03.2023 - 11:38)
Заранее собрать информацию из настоящего, где были найдены крупнейшие клады, и делать туда набеги со своей командой) Если, конечно, на рее не повесят)

там еще похлеще было
до Тортуги не доплывешь тупо lol.gif
в Сибирь? не выжить

сцук соль и тп не везде , жрать они стали и фруХты выращивать
Гешпанская знать lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.03.2023 - 11:43

[^]
RVstrax
5.03.2023 - 11:44
2

Ярила

с татуировками многим вообще кабздец , каторжане
с некоторыми бесовскими рисунками сразу . без разговоров

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.03.2023 - 11:45

[^]
Kovenant
5.03.2023 - 11:48
4

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.03.2023 - 11:44)

Кстати, да, у нас, кажется, единственный пример с татуировками - это "Американец" Толстой, и то это сильно позже было.
А какой-нибудь черт или демон на плече - это приговор сразу)
Моргенштерна с 666 на самом видном месте ебала, думаю, даже допрашивать бы не стали, там и так все понятно - сатанинское отродье)

Это сообщение отредактировал Kovenant - 5.03.2023 - 11:51

[^]
RVstrax
5.03.2023 - 11:52
3

Ярила

по поводу ЛжеДмитриев и тп ((утрировано за более поздние века пишу, было на Руси и Европе много и до и после своих усопших и восставших море)
невесть откуда вылезавших )) так то смуту спецом наводили ушлые люди и по приказам . там и бумаги и родословные рисовали со всеми прибамбасами , да почву подгоняли , за приход
совет подбирался со знатью кто якобы признавал сие . вот и чудеса в жизнь воплощались

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.03.2023 - 11:56

[^]
RVstrax
5.03.2023 - 11:53
3

Ярила

Kovenant
каторжан и тп клеймили , на галерах Моргенштерн бы песни пел , или в кандалах камень заготавливал )))

[^]
Kovenant
5.03.2023 - 12:04
3

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.03.2023 - 11:53)
каторжан и тп клеймили , на галерах Моргенштерн бы песни пел , или в кандалах камень заготавливал )))

Неа, не думаю, число дьявола на лице - это же сразу очевидно, что человек продал душу сатане. Даже в наше время в Африке людей, заподозренных в колдовстве, без вопросов сжигают с надетыми покрышками. А уж в то насквозь религиозное время? Ему бы определенно не жить, нет шансов. Его бы даже собственные каторжные коллеги грохнули)

[^]
WhiskIn
5.03.2023 - 12:05
3

Ярила

На Тортугу рановато. До кладов еще лет сто cool.gif
Да и далеко очень. На чем поплывешь? Или это из той же серии, что построить замок саперной лопаткой? lol.gif

[^]
djamix
5.03.2023 - 12:07
3

Ярила

Если не ошибаюсь, на Тортуге и в другим подобных местах беглых было в разы меньше тех, кто пиратствовал по патенту, а на *базах* пересиживал сезон или лихие времена и просто торговал неучтенкой)

В экипажи тоже ведь абы кого не набирали.
И жесткая иерархия и крутые законы были необходимы, дабы в походе какой-то умник из будущего не замутил попытку захвата корабля.

Так и там попаданца или продали бы в рабство или тупо грохнули, особенно, если он попытается конкурировать в пиратстве или торговле.

Да и вообще, в те времена ( ну и позже) авторитет завоевывался кровищей и баблом - что, по сути, один хрен - иначе даже умный попаданец попадет в известную ситуацию: это не твой зуб и даже не мой, это его зуб (Ц)

И хрен что сделаешь)

[^]
RVstrax
5.03.2023 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Kovenant @ 5.03.2023 - 12:04)
Цитата (RVstrax @ 5.03.2023 - 11:53)

Неа, не думаю, число дьявола на лице - это же сразу очевидно, что человек продал душу сатане. Даже в наше время в Африке людей, заподозренных в колдовстве, без вопросов сжигают с надетыми покрышками. А уж в то насквозь религиозное время? Ему бы определенно не жить, нет шансов. Его бы даже собственные каторжные коллеги грохнули)

да возили бы его тушку по всем районам и казали дьявольщину
и в каждом месте пиздили от души lol.gif
сегодня в нашем клубе Дискотека
собирайся честной народ cheer.gif
ржу lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.03.2023 - 12:10

[^]
Navkin
5.03.2023 - 12:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.03.2023 - 11:44)

Зато прикинь, как удивятся священники, когда увидят на спине богоматерь или купола lol.gif
Святой человек, ёпт rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68024
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх