Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
14.01.2020 - 21:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да хоть обрыбься , у женатого мужика вероятность перепихнутся в разы выше

Если у него нет проблем со здоровьем.

[^]
Basanday
14.01.2020 - 21:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amevius @ 14.01.2020 - 21:24)

А упоминание педерастов в каждом посте - это признак далекости или не очень? Понятно, что кто о чем, а вшивый о бане. Или еще говорят: у кого что болит...

Стоп!
А почему вы акцент на педерастах делаете ? Латентность ?
У Сидора стабильная связка тунеядцы-спекулянты-педерасты .

[^]
MWalker
14.01.2020 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Valdark @ 14.01.2020 - 12:45)
.... А вот СССР просто заявил в 1918 году......

Ммм... lupa.gif
Вижу, тут исторически подкованные люди собрались.
Ну... не буду вам мешать. cool.gif

[^]
Tural
14.01.2020 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 14.01.2020 - 21:09)
Цитата
те качественные продукты по божеской цене Советского производства больше нет. только в мечтах.

Влажных. Скажи, если в гос торговле мясо (которое в основном из костей) идет по 2 рубля. то каким образом колбаса может стоить 2,20?
Что это за секрет ценообразования открыли коммунисты?
Мы ведь не можем допустить, что легендарная зеленая на срезе колбаса на самом деле была сделана, из сыворотки крови, муки и верблюжьих залуп.
.

а что, только костями торговали?) насчёт состава советской колбасы за 2,20 рублей сравни с нынешними доля процентов говядины и свинины, а так же % других ингредиентов.) однако, в 70-е годы были некоторые изменение в составах колбасы из-за не хватки скотины. но, уровень этих изменений по сравнению с ныне имеет большую разницу.)
если тебя так мучает розничные цены на советские продукты, пожалуйста ссылка:

http://soveticus5.narod.ru/85/ceny.htm

Цитата
Что ты интересничаешь как баба. Жил бы в США так бы сразу и написал, а раз начал вилять жопой, значит начитался всяких жежешек и теперь иксперт.

о милейший человек чести, что бы подробно узнать о жизни другой страны, обязательно надо туда переселиться?) другими способами узнать не дано?)

Это сообщение отредактировал Tural - 14.01.2020 - 21:55

[^]
Basanday
14.01.2020 - 21:58
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.01.2020 - 21:50)
Цитата
Да хоть обрыбься , у женатого мужика вероятность перепихнутся в разы выше

Если у него нет проблем со здоровьем.

Дохтур а почему вы решили , что давление всегда повышено и что при давлении хуй не стоит ?

Прямо как в анекдоте . - Петька , у тебя спички есть. - Нет. - Значит хуй не стоит . lol.gif

[^]
alfеr
4

Ярила

Цитата
большую разницу.)
если тебя так мучает розничные на советские продукты, пожалуйста ссылка:

Мне на них как-то похуй. Вообще не помню что сколько стоило, если специально смотреть не полезу. Не понимаю людей, которые с причмокиванием вспоминают старые цены.
Цитата
о милейший человек чести, что бы подробно узнать о жизни другой страны, обязательно надо туда переселиться?) другими способами узнать не дано?)
Ты заеб уже жопой вилять, мне совершенно не интересно догадываться на что ты там загадочно намекаешь. Скажи прямо где обогатился познаниями об американской жизни. Или считайся балаболом.

[^]
Sidorini
0

Балагур

Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Т.е. они не жили в СССР самостоятельно.

Логично было бы если бы они интерисовались у нас, живших в СССР самостоятельно, как всё было на самом деле.

Но....они этого не делают. Почему ? Всё очень простo:

Они знают ( это легко гуглится) что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них -страна неправильная и ужасная.

А вот русский народ в целом- никогда не жил так хорошо как при CCCP

Почему стояли в очередях.

На примере колбасы.

В гос. магазинах колбаса стоила в 2.20 и за ней была очередь, а в коопторге и на базаре 5 рублей и очереди за ней небыло, подходи бери.

Среднее потребление мясопродуктов в СССР было 60 кг в год ( все цифры по памяти, гуглите если интересно), т.е. 5 кг в месяц. В пересчете на цену колбасы в гос торговле и с очередью- 11 рублей в месяц, а в коопторге без очереди- 25 рублей.

Разница- 14 рублей.

А сколько советский трудящийся пропивал? Помню что когда ввели талоны на водку и давали 2 бутылки в месяц, боролись с пьянством-этого конкретно не хватало. Пусть будет 3 бутылки, но пили явно больше, если считать пиво,вино, шампанское, коньяки и пр.

Бутылка водки стоила 5 рублей. Три бутылки- 15 рублей.

Сообразили к чему я? Пропивали больше,

И если вас , детей малых, заставляли стоять в очереди за колбасой, то это было только потому что вашему папашке хотелось водочки.

Кто платил за бесплатные квартиры в СССР.

Как вы понимаете всегда платит тот кто заказывает музыку.
За квартиры платил заказчик. Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.

Преположим этот Советский ГОК продал за рубеж своей продукции на 3 млрда долл. Это реальное бабло уходило в бюджет государства вообще то, а на счет предприятия зачислялись деревянные рубли по курсу. Но для примера будем считать в долларах.

И вот значит такому успешному ГОКу Главк или Министерство утверждает план расходов. Например 1 млрд- на развитие производства, 1 млрд- на зарплату рабочим и ещо 1 млрд- на строительство жилья, которое эти рабочие бесплатно получат.

Фирштейн?

Теперь этот ГОК приватизирован, всё так же гонит продукцию зарубеж, но Министерства уже нет, всем распоряжается ХОЗЯИН. Эффективный конечно.
Он заходит в Бухгалтерию и говорит
Хуй им , а не квартиры, пусть ипотеку берут. На развитие производства- тоже хуй, я тут жить всю жизнь не собираюсь. На зарплату им и 10 млн. хватит, по 20 тыщ в месяц, а если сдохнут- вон их сколько за забором.
Итого: 1 млрд мне на яхту, ещо один млрд.- детям в лондон, а оставшиеся 990 млн- поковнику Захарченко, за крышу.

Фирштейн?

Курс доллара был 64 копейки , квадратный метр панелки обходился в 200 рублей. Сами считайте сколько квартир можно было бесплатно дать рабочим по 9 метров на человека. У меня получается 500 тысяч человек.

Вместо только одной яхты.

P.S. А я прощаюсь с вами до завтра, ПТСы на меня жалуются постоянно. 1х3.

И конечно возникает вопрос почему рассказывая об СССР я флудю, а Плезанс рассказывая про меня- нет.

Ну да ладно, у меня дома много интересных дел.

[^]
Tural
14.01.2020 - 22:01
-5

Ярила

Цитата (alfеr @ 14.01.2020 - 21:58)
Ты заеб уже жопой вилять, мне совершенно не интересно догадываться на что ты там загадочно намекаешь. Скажи прямо где обогатился познаниями об американской жизни. Или считайся балаболом.

тебе какое дело откуда знаю, главное выстави контраргументы, если я не прав.)

[^]
lukaM
14.01.2020 - 22:02
5

Ярила

Tural,
> что бы подробно узнать о жизни другой страны, обязательно
> надо туда переселиться?

Не обязательно. Но информация человека там живущего более достоверна,
что на Вашем примере и продемонстрировано.

[^]
alfеr
14.01.2020 - 22:05
5

Ярила

Цитата

Понятно. балабол lol.gif Впрочем, не удивлен. Все вы совкодрочеры такие, кого не ковырни. Пиздите на каждом шагу, потому как если правду начнете говорить, то всю розовую дымку сразу сдувает.
Это вроде недавно вскрывшегося товарища, который как оказалось, помогал предкам спекулировать клубникой и поэтому "жрал от пуза".

Это сообщение отредактировал alfеr - 14.01.2020 - 22:06

[^]
Basanday
14.01.2020 - 22:06
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.01.2020 - 22:02)
Tural,

gigi.gif Лука , а ты то из заграничных ебеней как прознал , что на ЯПе одни лахтинские и ольгинцы ?

[^]
Vurl
14.01.2020 - 22:08
-4

Ярила

Цитата (Костер @ 12.01.2020 - 16:27)
Очередь к останкам Ленина святая, я бы в ней каждый день стоял, это великий человек который создал Великую страну где не было вранья, лжи , преступности, денег и голода

Каким бы он не был, но этот человек создал тебе твою сраную Украину, хохлобот!
Не пытайся косить под ДТрампа, убого получается.

[^]
плезанс
14.01.2020 - 22:10
1

Ярила

Цитата
Дохтур а почему вы решили , что давление всегда повышено и что при давлении хуй не стоит ?

С того дорогой что давлением мучаются пожилые особи за полтос с повышенным весом, что явно не способствует выработке тестостерона.
Из препаратов которые ты назвал половина имеет в показаниях сердечную недостаточность вкупе с диабетическими осложнениями.
Да да я про Каптопропил и Миокседин.
Диабетики сердечники и даже почечники вряд ли способны быть охуенно сексуально активными.
Уж прости но твой звездный час самца давно позади... И нечем тут гордится...

[^]
Tural
14.01.2020 - 22:13
-3

Ярила

Цитата (alfеr @ 14.01.2020 - 22:05)
Цитата

Понятно. балабол lol.gif Впрочем, не удивлен. Все вы совкодрочеры такие, кого не ковырни. Пиздите на каждом шагу, потому как если правду начнете говорить, то всю розовую дымку сразу сдувает.
Это вроде недавно вскрывшегося товарища, который как оказалось, помогал предкам спекулировать клубникой и поэтому "жрал от пуза".

где мой обман?) докажи.

[^]
Tural
14.01.2020 - 22:17
-5

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.01.2020 - 22:02)
Tural,

живущий там человек не всегда может подробно описать тамошнюю жизнь.

[^]
плезанс
14.01.2020 - 22:17
6

Ярила

Цитата
Они знают ( это легко гуглится) что в СССР сажали педерастов

В кресла наркомов

[^]
диджей
14.01.2020 - 22:22
6

Ярила

Цитата (Dahlia @ 14.01.2020 - 20:56)
Цитата
А почему вы ставите знак = между не любящими совок и адептами Путена. Тот вроде как раз видит там много хорошего. Это вам к нему. cool.gif

Не плохо бы людей, говорящих что-то хорошее про Союз не обзывать совками, совкодрочерами. Возможно, качество беседы выиграет

Союз с теплотой вспоминают только те кто сейчас ниже уровня бедности, при союзе можно было ходить на работу но работать "так себе".
Всякие ОГМ (отдел главного механика), КБ, вообще по моему ни хера не делали, не изобретали. Их часто в подшефные колхозы посылали.
Двоюродная сестра после КПИ устроилась в институт Патона, он был при заводе Патона, так говорила что на работе вообще грусть и тоска, но это за зп. 120.

[^]
Basanday
14.01.2020 - 22:24
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.01.2020 - 22:10)

С того дорогой что давлением мучаются пожилые особи за полтос с повышенным весом, что явно не способствует выработке тестостерона.
Из препаратов которые ты назвал половина имеет в показаниях сердечную недостаточность вкупе с диабетическими осложнениями.
Да да я про Каптопропил и Миокседин.
Диабетики сердечники и даже почечники вряд  ли способны быть охуенно сексуально активными.
Уж прости но твой звездный час самца давно позади... И нечем тут гордится...

Ну вот надергал обрывков и опять через сраку все вывернул .
1. С какого хера ты решил , что за полтос и с повышенным весом ?
2. Каптоприл , Максонидин - стандартный таблетки , которые скорая при давлении под язык пихает . shum_lol.gif Или ты думаешь , они приезжают , спрашивают, хуй стоит? Ну на тебе каптоприл .
3. Дружок ,а откуда у вас такие познания в антигипертензивных средствах ?
Ты же вроде на почте и переводчиком с башкирского на русский работал?
4. Что хуй не тот , что в двадцать и в двух местах иногда гнется я и без тебя понимаю - года... .
Главное ты на четвертом десятке бросай дрочить и съезжай от мамы - у тебя час самца еще впереди .

Это сообщение отредактировал Basanday - 14.01.2020 - 22:25

[^]
lukaM
14.01.2020 - 22:27
3

Ярила

Basanday,
> ты то из заграничных ебеней как прознал , что на ЯПе одни лахтинские
> и ольгинцы ?

Директор бульдозера, "я тебе один умный вещь скажу, ты только не
обижайся" ©

Если не хочешь опять в бан улететь как твой коллега фальшивый "лётчик",
то заканчивай флудить и постарайся что-нибудь родить по теме.

[^]
Sidorini
14.01.2020 - 22:29
-6

Балагур

Прощайте друзья.

Сейчас модераторы по просьбе ПТСов догонят предупреждения до 100% и забанят.

Сбросить не могу, лимит 1х5

Правда о СССР ПТСам не нужна. СССРа они боятся

[^]
плезанс
14.01.2020 - 22:30
0

Ярила

Цитата
С какого хера ты решил , что за полтос и с повышенным весом ?

Цитата
Что хуй не тот , что в двадцать и в двух местах иногда гнется я и без тебя понимаю - года...

То есть я правильно понимаю что ты моложе полтинника и уже не стоит?
А понтов то было понтов...

[^]
Basanday
14.01.2020 - 22:31
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.01.2020 - 22:27)
Basanday,
> ты то из заграничных ебеней как прознал , что на ЯПе одни лахтинские
> и ольгинцы ?

Директор бульдозера, "я тебе один умный вещь скажу, ты только не
обижайся" ©

Если не хочешь опять в бан улететь как твой коллега фальшивый "лётчик",
то заканчивай флудить и постарайся что-нибудь родить по теме.

lol.gif Шпалить и втихушку модерам стучать - вот ваш удел .
По теме : При СССР таких по жбану пионерским горном пиздили .

[^]
lukaM
14.01.2020 - 22:32
5

Ярила

Tural,
> живущий там человек не всегда может подробно описать
> тамошнюю жизнь.

Речь о достоверности. Какой толк от подробных фантазий?

[^]
Basanday
14.01.2020 - 22:35
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.01.2020 - 22:30)

Цитата
Что хуй не тот , что в двадцать и в двух местах иногда гнется я и без тебя понимаю - года...

То есть я правильно понимаю что ты моложе полтинника и уже не стоит?
А понтов то было понтов...

Ну для шибанутого об кафель при родах мышление неплохое .
Но понимаешь не правильно . Гнуться может только стоящий хуй - когда не стоит он просто висит .
gigi.gif Сдается мне , что не стоит как раз у тебя .

[^]
Balazs
14.01.2020 - 22:41
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.01.2020 - 21:58)
И конечно возникает вопрос почему рассказывая об СССР я флудю

Мне кажется, модераторы осерчали на этот пост http://www.yaplakal.com/findpost/87297185/...pic2055926.html потому, что он дословно повторяет этот http://www.yaplakal.com/findpost/87272332/...pic2055926.html

Понятно, цитатник и всё такое, но копировать собственные посты даже не с других тем, а в пределах одной и той же темы - это уже перебор.

Это сообщение отредактировал Balazs - 14.01.2020 - 22:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52923
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх