Вопрос Путину.., И правда, а как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleshin
17.09.2015 - 22:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 22:23)
Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 23:21)
Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 22:17)

К сведению особо упоротых личностей.

Зря вы тратите силы, на общение с такими личностями....
Для них проще скандировать: "Часы Пескова"!!! Лично из моего кармана вытащили!

Кстати про часы Пескова. Готов купить абсолютно такие же за $20000.
Без эскпертизы от оригинала хрен отличите. cool.gif

Ты реально думаешь , что он оденет реплику?

[^]
mikal27
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 22:04)
Цитата (mikal27 @ 17.09.2015 - 23:01)
а расскажи-ка,как офицер офицеру,как можно после 10 лет выслуги получить квартиру?контракт 5-летний закончился?а служил в питере?и строитель,наверное?если чо, были на балхаше строители.один,так родственник какого-то акима.весёлые ребята.

А что не знаешь, что квартира положена после 10 лет выслуги (5 учёба в ВВУЗе + 5 после окончания) ?
Не строитель, ПВОшнеГ.
На Балхаше 13 лет своей жизни прожил. Военный полигон "Приозёрск". cool.gif

извини.прослужил 13 лет---уважаю. я на 9-ке всего 2 года.в приозёрске,естественно был, и сары-шагане бойцов ловили.потом или приозёрск,или в гульшат отметить ,что никого не поймали.но парни,которые там оставались служить получали квартиры через 20 льготными.а пво-это ПВВУРЭ ПВО?

[^]
kvark
0

дома нет никто

Цитата (Garrik @ 17.09.2015 - 17:15)
23 000 отличная зарплата в городе где 1 комнатная стоит 2 ляма - назовите мне этот город? Где такой?
Ну назовите что минусить то? pray.gif 23 отличная зарплата это в городе не более 200000 населения - а в таком городе квартиры не могут стоить так дорого...

Я бы тебе фотки скинул жилья, в котором брат двоюродный живет.
Город 45к, Краснодарский край. На лимон купили ушатанную 2х комн. хату у черта на рогах. Именно хату. Высота потолка около 2х метров, перепад по высоте ~30 см. пола нет, стены голые, обмазанные глиной. Сортир типа "дырка в полу" на улице, во дворе адов пиздец и бурьян по грудь. Из хорошего только более-менее вменямый забор. Квартиры начинаются от 1.8х лямов, соседний дом на три комнаты выставлен за 3.5. Зарплата у него 20к, оператор линии по производству плитки + водитель вилочного погрузчика и он считает, что это прям заебись с работой повезло. Жена не работает, сидит с малой дома.
Просто Краснодарский край, просто ебаная олимпиада. Похуй, что до моря 200км, а до Сочи почти 400. Олимпиада все равно цены удвоила.

[^]
nehohol
17.09.2015 - 22:28
0

Хохмач

Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 22:24)
Цитата (Aleshin @ 17.09.2015 - 22:19)

Не я просто инженер  самый простой

На каком принципе основана деаэрация?

уж спрашивал бы что попутнее.. эту хрень и десятикласники обязаны знать..да и способов деаэрации не один..

Это сообщение отредактировал nehohol - 17.09.2015 - 22:30

[^]
serjharrison
17.09.2015 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.09.2015 - 22:24)
Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 22:12)

Виноваты распиздяи, пишущие комментарии на форумах, вместо того, чтобы работать.

Именно ленивые, именно угнетенные, сцуко, лично Путиным, который заставляет их работать.

Это как это виноваты распиздяи? Они своими постами повышают инфляцию и проценты в банках?))

"Они" сидят у себя дома, вышивают плюшевых мишек, клея себе на лицо клеймо псевдоинтеллегентов, а потом выходят на болотную, оплаченную пидорами из пиндостана во главе с анальным, с лозунгами Путин - андон.
Этих распиздяев надо за яйца или что у них там есть хватать и тащить в тайгу лобзиками лес пилить. Интелехенция блять.
Интеллегенция вьебывает наравне с рабочими и не пиздит.

[^]
elPHOBOS
0

Ярила

Цитата (Aleshin @ 17.09.2015 - 23:19)
Цитата (Noxx @ 17.09.2015 - 22:19)
Цитата (Aleshin @ 17.09.2015 - 22:14)
Цитата (Noxx @ 17.09.2015 - 22:12)
Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 22:06)
Цитата (copra @ 17.09.2015 - 23:03)
Слегка не по теме, но по ценностям. А Вы за руку хоть одного разработчика процессоров для смартфонов знаете? Ну может быть хоть одного проектировщика архитектуры процессора i3? Ну может оптику для камер кто обсчитывает и производит? Может, Ваши знакомы создают програмное обеспечение для пультовых подводных лодок или ракетоносителей мкс? Может они хотя бы производят холодильники? Может они умеют шить хотя бы штаны? Нет. Они все торгаши. И в пример Вы приводите торгашей. Это мечта и стандарт жизни. Это грустно.

Немного разбавлю печальную картину. По счастливому стечению обстоятельств я работаю в отечественной организации. которая 25 лет создаёт то, что до неё никто никогда не создавал.
И разработчиков оборудования, которым весь мир удивляет Россия знаю лично cool.gif

А если не секрет, что это? С оборонкой связанно?

P.s. Надеюсь это не чапельники?)

Да не, все проще - пишут комментарии по 85 рублей за счет налогоплатильщиков

Ну из вас двоих, я бы скорее предположил, что это именно Вы пишите комментарий за 85 рублей.

Не я просто инженер самый простой

Гражданская продукция:
- программно-аппаратные комплексы многоканальной записи телефонных переговоров (в принципе любой лох в нынешнем мире это умеет), но - с возможностью транслирования речи в текст в реальном режиме времени, поиска ключевых слов в фонограммах, анализ эмоций собеседников (используется для контроля операторов в колл-центрах)
- речевая биометрия (определение личности по голосу)
- синтез живой человеческой речи (на казахском языке даже с эмоциями)
- распознавание спонтанной человеческой речи
- приборы шумоподавления, основанные на своих уникальных разработках, защищённых международными патентами.

Это только часть из того что мы делаем. Гуглится по фразе SpeechPro

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 17.09.2015 - 22:31

[^]
Erema36
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 17.09.2015 - 20:47)
Цитата (saschok75 @ 17.09.2015 - 20:42)
Уважаемая Фрау Меркель,
у меня семья пять человек,я работаю и получаю чистыми (т.е после отчислений,до отчислений 3400 евронов) 2500.Старенький дом(90кв.м) в нашей деревне стоит порядка 130 тыс.евронов.Коммунальные услуги на дом обходятся примерно в 300 евронов/месяц.Детей содержать недёшево.Кушать хочется!!!Скажите мне как я смогу платить за дом?И когда я смогу за него выплатить?Похожее письмо в Германии.Цифры реальные .Да за такое письмо тебя высмеют,ТС!!!С чего ты взял что Путин должен заботится о твоём жилище и твоей зарплате!!??

Напомните мне процент по ипотеке в Германии и в России?))

Австралия. Мельбурн.

Жилье 1.1млн. Зарплата 9-11тыс.

[^]
tennitup
17.09.2015 - 22:31
-1

Шутник

Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 22:21)

да, именно, лично!!! из!!! моего!!! кармана!!! и не только моего, а каждого гражданина России, или нефть и газ это личная собственность пу и прочих письковых? Почему в Бахрейне,Катаре и прочих арабских эмиратах платят каждому гражданину!!! этих стран постоянную ренту за недропользование (т.е. за каждый добытый литр нефти каждый из граждан получает ренту!!!) и бензин для граждан стоит 10 центов за литр, а в самой богатой стране мира России этого нет и наверное никогда не будет
может письков в длог взял и купил часы за 37 лямов при официалиьной з/плате в 9 лямов в год?????

[^]
Scan
17.09.2015 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 17.09.2015 - 17:15)
23 000 отличная зарплата в городе где 1 комнатная стоит 2 ляма - назовите мне этот город? Где такой?
Ну назовите что минусить то?  pray.gif  23 отличная зарплата это  в городе не более 200000 населения - а в таком городе квартиры не могут стоить так дорого...

на сахалин сгоняйте.
зп 20-30 - квартиры 4 млн

Это сообщение отредактировал Scan - 17.09.2015 - 22:31

[^]
serjharrison
17.09.2015 - 22:32
-2

Ярила

Цитата (nehohol @ 17.09.2015 - 22:28)

уж спрашивал бы что попутнее.. эту хрень и десятикласники обязаны знать..да и способов деаэрации не один..

Но он инженер.))) Должен знать.))

[^]
elPHOBOS
17.09.2015 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (tennitup @ 17.09.2015 - 23:31)

да, именно, лично!!! из!!! моего!!! кармана!!! и не только моего, а каждого гражданина России, или нефть и газ это личная собственность пу и прочих письковых? Почему в Бахрейне,Катаре и прочих арабских эмиратах платят каждому гражданину!!! этих стран постоянную ренту за недропользование (т.е. за каждый добытый литр нефти каждый из граждан получает ренту!!!) и бензин для граждан стоит 10 центов за литр, а в самой богатой стране мира России этого нет и наверное никогда не будет
может письков в длог взял и купил часы за 37 лямов при официалиьной з/плате в 9 лямов в год?????

Почему Вы считаете, что Вам принадлежит нефть и газ ?
Вы хоть на миллиметр сдвинули свою пятую точку, чтобы претендовать хотя бы на бочку этой нефти ?
Очевидно нет. Так что Вам в этом мире принадлежит только та жопа, на которой Вы сидите. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 17.09.2015 - 22:34

[^]
TeXHoBuKuHr
17.09.2015 - 22:33
2
Статус: Online

Лососни Тунца

Цитата (Long1neS @ 17.09.2015 - 17:15)
У доброй части страны такой же вопрос к В.В.

Но я за свою непродолжительную жизнь убедился в одном, если человек захочет - он добьется, просто надо из зоны комфорта выйти и оторвать жопу от дивана значит, чтобы начать зарабатывать бабло. Ведь остальные люди вокруг как-то живут? И квартиры покупают, и машины, и за границу ездят.

Я тоже так думал, что за хуйня, в Москве средняя з/п 50 000р, а откуда тогда столько бмв, ауди, мерсов, рейнджей и т.д.? Да потому что 50 000р з/п по официальной статистике... Если ты не можешь заработать больше - вини только себя в этом, в нашей стране (кто бы там что ни вякал) простор для бизнеса, не важно честного или нечестного, но заниматься есть чем.

Если совсем уж вариантов нет - иди значит пробуйся в разные ТНК (мерс, альфа-банк, сбер, макдональдс) и хуярь там, через 5 лет ебанутой работы там, ты выйдешь на з/п в 150к+ абсолютно без проблем, если ты конечно не конченный и будешь реально работать, а не отлынивать.

Просто многие люди сидят в офисе на з/п в 50к максимум, пьют чай, обслуживают систему, ну то есть менеджеры или бухгалтеры, выставляют счета, следят за отгрузками, проводят сверки ну и т.д. И никто не хочет развиваться. Всех всё устраивает. А ты блядь возьми значит и увеличь продажи в 2 раза у своей компании, подойди к начальнику и скажи "я хочу блядь процент" и будет тебе счастье, а если ты безынициативная амеба тогда это твои проблемы.

З.Ы. Я знаю парня из Астрахани, который закончил приличный ВУЗ (сам попал на бюджет), приехал в Мск, работает в одной из крупнейших российских компаний (без связей попал), занимает сейчас позицию топ-менеджера, управляя практически всеми продажами, парень купил себе квартиру здесь в 26 лет и женился уже. Он не дурак и постоянно стремится к развитию, а не жопу просиживает и ноет. Берите пример.

Да, связи многое решают в нашей стране и этот парень вряд ли прыгнет выше головы, то есть рано или поздно упрется в свой потолок и ему уже не дадут расти (поставят лучше своих детей акционеры на эти позиции, например), но потолок в 300 000р в месяц для человека без связей и вообще из другого города по-моему вполне достойный, не говоря уже, что можно параллельно развивать свой бизнес и вкладывать куда-то средства.

З.З.Ы. И не надо пиздеть про Омеригу или Европу, поверьте, там не лучше. В Америке нет бесплатного образования, только по грантам, там все студенты ссука берут кредит на образование и потом работают параллельно с учебой и еще года 3-4 после окончания ВУЗа, чтобы вернуть его. Мы живем в эру капитализма, циничного и жестокого, вам тут никто кроме ВАС же самих не поможет. Коммунизм давно прошел. А в Европе люди вообще всю жизнь могут снимать хату и так и не обзавестись собственным жильем!

Согласен в большей части, но только один момент! У нас в городе 150 тысяч население... Давай отбросим момент с перездами в другой город! Это выход для человека, но тупик для страны... Миллионники будут расти, маленькие города, села будут умирать... Достаточно и так в статье вики посмотреть на динамику роста/падения населения в г. Рубцовск (алтайский край)... Средняя з/п 14 тысяч... Представь, что завтра все недовольные уволятся со своих 13-14 тысяч и скажут надо что-то менять (повторюсь переезд не учитываем - это тупик для страны практически в любом случае) и увольняются в поисках лучшей з/п в моем городе... А они ее не найдут!!! У нас в городе на градообразующем предприятии, когда работяги в стальцехе требовали прибавок к их 25ти тысячам за 12ти часовые смены... им руководство отвечало идите найдите где лучше! И к чему это привело... Люди из алтайского края поехали в ТИХВИН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ! Потому что там график лучше и з/п в 2 раза больше... Молодцы?! Молодцы!!!! Но с таким отношением работодателей и властей моему городу конец... Я после института работал и физически, на свежем воздухе, в помещении, работал в офисе... и з/п в городе варьировалась от 6700 до 17000... Недавно съездил в краевую столицу... действительно понимаешь, что труд оплачивается хоть по сибирь на самом низком уровне, но в сравнении с моим родным городом в 1.5/2 раз лучше... я получал 25, аренда жилья 11+ свет+ интернет, на руках остается сумма, которая меньше, чем я заработаю в родном городе, но буду жить с родителями... От того, что сегодня все поднимут жопы, работодатели больше платить не станут... кто-то занял место теплое, кому то не хватило... У нас нет 150 миллионов шикарных рабочих мест для того, чтобы завтра все подняли свои жопы и начали получать достойные зарплаты... И я думаю понимаете разницу между достойной и высокая з/п... Каждый должен получать столько сколько достоен, а з/п 8-9-10-11 тысяч этого даже самые бесполезные люди не достойны... Я жалуюсь не потому, что я не хочу что-то менять, я жалуюсь потому что считаю неправильным всю жизнь рыскать по стране в поисках городов, где труд оплачивают по достоинству, а не смотрят на прожиточный минимум или среднюю зп ( у нас в городе именно так)... И то, что сегодня из моего города уезжает молодежь в Барнаул и Новосиб это правильно с их точки зрения, но власти должны работать над тем, чтобы люди шевелили жопами (извините за выражение) исключительно в своих городах... Конечно я могу уехать на ЮГ, т.к. не люблю холод, я могу уехать на Север, т.к. там нужны специалисты типо меня, но когда населенный пункт умирает только потому, что в нем скотские условия и оплата труда... Это и есть повод жаловаться! А в остальном человек сам волен выбирать как ему жить! Пока я не обременен чем то сильно решил вернуться домой, но создавать здесь семью зная, что детям по любому нужно будет перебираться отсюда я не хочу... поэтому годика через 3-4 на совсем нужно рвать когти... в конце концов если всю жизнь получать здесь копейки, то лучше перейти в стан тех, кто живет в миллионниках и на аналогичных местах получают больше... и буду молча наблюдать, как умирают моно города, деревни, села... в конце концов когда то мне это было интересно, но жизнь одна! У меня брат инженер в росэнерго з/п 14 тысяч... и вы думаете на его место никто не придет?! Придут... и не факт, что это будет начинающий молодой специалист, который готов и за 14 работать... придет и 35 и 40 летний человек... который на жопе не сидит, а возможно еще и на 2х или 3х работах работает, т.к. у нас в городе получают только силовики... И знаете еще что! Население подобных городов весьма и весьма конкурентоспособное за счет того, что когда мы едет устраивать в Барнаул или Новосиб (это уже из своей практики и практики друзей), то ожидаемый уровень з/п просто вводит потенциального работодателя сначала в ступор, а потом восторг! Вот только выбраться за последний год стало значительно сложнее... до этого за 6 месяцев я накопил себе денег на 3 месяца проживания в Барнауле, а сейчас мне придется это делать год... так что пока застрял! Не нужно забывать, что почуствовать кризис с з/п 15 тысяч куда легче, чем почуствовать его при з/п в 35-40!!! Ладно всё... все равно никто не прочитает так много... и вокруг да около!

[^]
nehohol
17.09.2015 - 22:34
-1

Хохмач

Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 22:32)
Цитата (nehohol @ 17.09.2015 - 22:28)

Но он инженер.))) Должен знать.))

дык,к тому и написал,что не школьник..

[^]
Гортоп
17.09.2015 - 22:35
-1

похуист

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 17.09.2015 - 17:22)
Цитата (Senya55 @ 17.09.2015 - 17:18)
Валом таких городов, дорогой, валом.
Нпример мой город, Саранск. И зарплата в среднем 20ка, и квартиры однушки бу 1,5-2 ляма. Ты не веришь?

Однушка - 1 ребёнок. Второго делать сложно. Внуков не увидите, т.к. негде их делать.

А что внуков тоже самим делать!? blink.gif
Или может таки дети съебут, как и положено на свою(пусть съемную) хату, раз уж предки за всю жизнь не смогли ни дома построить, ни квартирешку обменять на большую? cranky.gif

[^]
Silver867
17.09.2015 - 22:36
0

Ярила

Цитата (tennitup @ 17.09.2015 - 22:31)

да, именно, лично!!! из!!! моего!!! кармана!!! и не только моего, а каждого гражданина России, или нефть и газ это личная собственность пу и прочих письковых? Почему в Бахрейне,Катаре и прочих арабских эмиратах платят каждому гражданину!!! этих стран постоянную ренту за недропользование (т.е. за каждый добытый литр нефти каждый из граждан получает ренту!!!)

Потому что там граждан во всей стране меньше, чем в одном Санкт-Петербурге.
Было бы 150 миллионов, как у нас, хрен бы они чего получали.

[^]
Партизан59
17.09.2015 - 22:37
-4

Шутник

В мои годы западло считалось сотрудничать с властью .И в моих кругах это правило осталось.
Многие кремлеботы под стол начали ходить как путин взошел на престол,так что они то что было и не знали.Оттуда такие "глубокие"познания.
Даже обижаться не стоит,не то что паяльник в пукан им совать.

Это сообщение отредактировал Партизан59 - 17.09.2015 - 22:41

[^]
elPHOBOS
0

Ярила

Цитата (mikal27 @ 17.09.2015 - 23:27)
Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 22:04)
Цитата (mikal27 @ 17.09.2015 - 23:01)
а расскажи-ка,как офицер офицеру,как можно после 10 лет выслуги получить квартиру?контракт 5-летний закончился?а служил в питере?и строитель,наверное?если чо, были на балхаше строители.один,так родственник какого-то акима.весёлые ребята.

А что не знаешь, что квартира положена после 10 лет выслуги (5 учёба в ВВУЗе + 5 после окончания) ?
Не строитель, ПВОшнеГ.
На Балхаше 13 лет своей жизни прожил. Военный полигон "Приозёрск". cool.gif

извини.прослужил 13 лет---уважаю. я на 9-ке всего 2 года.в приозёрске,естественно был, и сары-шагане бойцов ловили.потом или приозёрск,или в гульшат отметить ,что никого не поймали.но парни,которые там оставались служить получали квартиры через 20 льготными.а пво-это ПВВУРЭ ПВО?

Не Пушкинское, Гореловское. СПВВУРЭ которое когда-то называлось.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 17.09.2015 - 22:37

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 22:33)

Вы хоть на миллиметр сдвинули свою пятую точку, чтобы претендовать хотя бы на бочку этой нефти ?
Очевидно нет. Так что Вам в этом мире принадлежит только та жопа, на которой Вы сидите. cool.gif

"Мы сидим, а денежки идут". Слоган из рекламы МММ, актуален до сих пор для части граждан, судя по периодически прорывающимся крикам "где моя доля с добываемой нефти?"

[^]
Trop
0

Ярила

1. Взять тот же Питер. Народ жилье скупает будь здоров - строится огромное количества жилья и практически все распродается. При этом правда понятно, что есть варианты, когда квартиры скупают по неск. штук агенства там и просто буратины, которые или тыhят стабильно по-крупному, ну или реально капитал, например, тот же бизнес
ВЫВОД: есть определенный спрос.

2. Спрос этот стимулируется многими факторами, как количеством жилья, так и например альтернативой во что еще можно вложить деньги, ТАК, чтобы государство в случае чего не отобрало их и самое надежное получается, что недвига вроде как (уж явно не сравнить с банками, когда фигак был банк и отозвали лицензию или бац и дефолт и т.д.) И спрос - это основной в моем понимании фактор как ни крути: почему квадратный метр в Питере стоит 100тыр, а где-нибудь в более провинциальном городе 30тыр? Бетон же везде одинаковый или нет? СПРОС.
и
3. Себестоимость. В моем понимании в строительстве как ни крути велика
и коррупционная составляющая (вот что ни возьми (земля, бетон, лифты, подключение эл-ва, воды и т.д.) на каждом этапе идут ведь откаты при том эти откатчики эти же квартиры и покупают, опять же стимулируя спрос и рост цен почти лавинообразно, т.к. это все оплачивают в конечном итоге честные покупатели). Стоиомость подключения новых домов к коммуникациям как правило стоит внушительных денег и надо бы кардинально разобраться по-хорошему с фига ли (хотя понятно, что обоснуют, НО - новый дом в дальнейшем будет постоянно платить еще и абонентскую плату, т.е. приносить постоянный доход, так с почему бы не вложиться первоначально самой компании поставщику ресурсов, дабы подключить дом и потом уже иметь с него, НО нет).

4. Ипотека. По-моему, когда она появилась, то дала еще один мощный толчок росту цен ибо, умные агенства и строители уже понимали, что ну не хватает, - какие проблемы - возьми ипотеку и уже заклыдвали в цены, что народ в случае чего и кредит возьмет и понеслась. ТО ЕСТЬ ЭТО КАК ПИРАМИДА УЖЕ. Кстати вариант до сих пор неплохо работает, особенно для тех у кого уже есть жилье:
- кто берет кредит
- покупает хату
- потом сдает ее и выплчивает ипотеку. Уже классика.

5. Все это разгоняет инфляцию (откатчики с кучей бабла, банки, которые получают нехилые проценты, т.е. как бы увеличивают денежную массу ни чем по сути не обеспеченную, все это обесценивает деньги имхо в том числе, что опять же приводит к росту цен)

Насчет того, что дескать в европе люди всю жизнь снимают и не могут купить себе жилье. Кто не работает, тот может и снимает, кто работает, все-таки может себе позволить при этом за несравнимо меньший процент по ипотеке.

В Питере по-моему, если оба в семье работают, снимают жилье и получают тыщ 150 на двоих, то в принципе реально влезть в ипотеку (даже 100т, если напрячься, то тоже реально имхо), но это дело такое, не каждый решится еще. Хорошо, когда помогают родители и часто именно так и бывает - всем миром так сказать. Еще проще тем, у кого остаются квартиры от бабушек, дедушек и т.д. - могу влезть в ипотеку, сдавать и выплачивать. В общем кто как может.
Но сама суть, что цель жизни для большинства в стране - это приобрести свою халупу хотя бы годам к 35... Раньше у людей этот вопрос стоял не так остро все-таки и люди двигали страну вперед, сейчас каждый сам за себя.

Цитата
да, именно, лично!!! из!!! моего!!! кармана!!! и не только моего, а каждого гражданина России, или нефть и газ это личная собственность пу и прочих письковых? Почему в Бахрейне,Катаре и прочих арабских эмиратах платят каждому гражданину!!! этих стран постоянную ренту за недропользование (т.е. за каждый добытый литр нефти каждый из граждан получает ренту!!!)

Да так-то нам тоже платят в виде того, что у нас есть гос. аппарат, есть какая-то медицина, какая-то система образования, какая-то армия и т.д. Ведь это все оплачивается из налогов, которые в основном формируются из нефти и газа в том числе. ДРУГОЙ вопрос:
1. со всей ли нефти и газа поступают деньги в бюджет
2. все ли деньги из бюджета идут на благо государства в целом
Есть и другие вопросы, но на эти два у меня точно нет утвердительного ответа )

Это сообщение отредактировал Trop - 17.09.2015 - 22:49

[^]
vintyara
17.09.2015 - 22:38
-3

Ярила

А никак. И Путину похуй. У него другие игры, за пределами РФ, т.к. внутри страны ему уже не интересно играть, вы ему нах не нужны, увы.

Для вас - одна показуха. Как те выступления, в прямом эфире. Даже если бы этот вопрос прошел, был бы треп на 5 минут, и по факту, ответа бы не было, просто куча умных слов.

Минусите, чо :) Больше минусов - дешевле жилье )))

[^]
serjharrison
17.09.2015 - 22:38
-2

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 17.09.2015 - 22:33)

Но я за свою непродолжительную жизнь убедился в одном, если человек захочет - он добьется, просто надо из зоны комфорта выйти и оторвать жопу от дивана значит, чтобы начать зарабатывать бабло. Ведь остальные люди вокруг как-то живут? И квартиры покупают, и машины, и за границу ездят.

Я тоже так думал, что за хуйня, в Москве средняя з/п 50 000р, а откуда тогда столько бмв, ауди, мерсов, рейнджей и т.д.? Да потому что 50 000р з/п по официальной статистике... Если ты не можешь заработать больше - вини только себя в этом, в нашей стране (кто бы там что ни вякал) простор для бизнеса, не важно честного или нечестного, но заниматься есть чем.

Если совсем уж вариантов нет - иди значит пробуйся в разные ТНК (мерс, альфа-банк, сбер, макдональдс) и хуярь там, через 5 лет ебанутой работы там, ты выйдешь на з/п в 150к+ абсолютно без проблем, если ты конечно не конченный и будешь реально работать, а не отлынивать.

Просто многие люди сидят в офисе на з/п в 50к максимум, пьют чай, обслуживают систему, ну то есть менеджеры или бухгалтеры, выставляют счета, следят за отгрузками, проводят сверки ну и т.д. И никто не хочет развиваться. Всех всё устраивает. А ты блядь возьми значит и увеличь продажи в 2 раза у своей компании, подойди к начальнику и скажи "я хочу блядь процент" и будет тебе счастье, а если ты безынициативная амеба тогда это твои проблемы.

З.Ы. Я знаю парня из Астрахани, который закончил приличный ВУЗ (сам попал на бюджет), приехал в Мск, работает в одной из крупнейших российских компаний (без связей попал), занимает сейчас позицию топ-менеджера, управляя практически всеми продажами, парень купил себе квартиру здесь в 26 лет и женился уже. Он не дурак и постоянно стремится к развитию, а не жопу просиживает и ноет. Берите пример.

Да, связи многое решают в нашей стране и этот парень вряд ли прыгнет выше головы, то есть рано или поздно упрется в свой потолок и ему уже не дадут расти (поставят лучше своих детей акционеры на эти позиции, например), но потолок в 300 000р в месяц для человека без связей и вообще из другого города по-моему вполне достойный, не говоря уже, что можно параллельно развивать свой бизнес и вкладывать куда-то средства.

З.З.Ы. И не надо пиздеть про Омеригу или Европу, поверьте, там не лучше. В Америке нет бесплатного образования, только по грантам, там все студенты ссука берут кредит на образование и потом работают параллельно с учебой и еще года 3-4 после окончания ВУЗа, чтобы вернуть его. Мы живем в эру капитализма, циничного и жестокого, вам тут никто кроме ВАС же самих не поможет. Коммунизм давно прошел. А в Европе люди вообще всю жизнь могут снимать хату и так и не обзавестись собственным жильем!

Согласен в большей части, но только один момент! У нас в городе 150 тысяч население... Давай отбросим момент с перездами в другой город! Это выход для человека, но тупик для страны... Миллионники будут расти, маленькие города, села будут умирать... Достаточно и так в статье вики посмотреть на динамику роста/падения населения в г. Рубцовск (алтайский край)... Средняя з/п 14 тысяч... Представь, что завтра все недовольные уволятся со своих 13-14 тысяч и скажут надо что-то менять (повторюсь переезд не учитываем - это тупик для страны практически в любом случае) и увольняются в поисках лучшей з/п в моем городе... А они ее не найдут!!! У нас в городе на градообразующем предприятии, когда работяги в стальцехе требовали прибавок к их 25ти тысячам за 12ти часовые смены... им руководство отвечало идите найдите где лучше! И к чему это привело... Люди из алтайского края поехали в ТИХВИН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ! Потому что там график лучше и з/п в 2 раза больше... Молодцы?! Молодцы!!!! Но с таким отношением работодателей и властей моему городу конец... Я после института работал и физически, на свежем воздухе, в помещении, работал в офисе... и з/п в городе варьировалась от 6700 до 17000... Недавно съездил в краевую столицу... действительно понимаешь, что труд оплачивается хоть по сибирь на самом низком уровне, но в сравнении с моим родным городом в 1.5/2 раз лучше... я получал 25, аренда жилья 11+ свет+ интернет, на руках остается сумма, которая меньше, чем я заработаю в родном городе, но буду жить с родителями... От того, что сегодня все поднимут жопы, работодатели больше платить не станут... кто-то занял место теплое, кому то не хватило... У нас нет 150 миллионов шикарных рабочих мест для того, чтобы завтра все подняли свои жопы и начали получать достойные зарплаты... И я думаю понимаете разницу между достойной и высокая з/п... Каждый должен получать столько сколько достоен, а з/п 8-9-10-11 тысяч этого даже самые бесполезные люди не достойны... Я жалуюсь не потому, что я не хочу что-то менять, я жалуюсь потому что считаю неправильным всю жизнь рыскать по стране в поисках городов, где труд оплачивают по достоинству, а не смотрят на прожиточный минимум или среднюю зп ( у нас в городе именно так)... И то, что сегодня из моего города уезжает молодежь в Барнаул и Новосиб это правильно с их точки зрения, но власти должны работать над тем, чтобы люди шевелили жопами (извините за выражение) исключительно в своих городах... Конечно я могу уехать на ЮГ, т.к. не люблю холод, я могу уехать на Север, т.к. там нужны специалисты типо меня, но когда населенный пункт умирает только потому, что в нем скотские условия и оплата труда... Это и есть повод жаловаться! А в остальном человек сам волен выбирать как ему жить! Пока я не обременен чем то сильно решил вернуться домой, но создавать здесь семью зная, что детям по любому нужно будет перебираться отсюда я не хочу... поэтому годика через 3-4 на совсем нужно рвать когти... в конце концов если всю жизнь получать здесь копейки, то лучше перейти в стан тех, кто живет в миллионниках и на аналогичных местах получают больше... и буду молча наблюдать, как умирают моно города, деревни, села... в конце концов когда то мне это было интересно, но жизнь одна! У меня брат инженер в росэнерго з/п 14 тысяч... и вы думаете на его место никто не придет?! Придут... и не факт, что это будет начинающий молодой специалист, который готов и за 14 работать... придет и 35 и 40 летний человек... который на жопе не сидит, а возможно еще и на 2х или 3х работах работает, т.к. у нас в городе получают только силовики... И знаете еще что! Население подобных городов весьма и весьма конкурентоспособное за счет того, что когда мы едет устраивать в Барнаул или Новосиб (это уже из своей практики и практики друзей), то ожидаемый уровень з/п просто вводит потенциального работодателя сначала в ступор, а потом восторг! Вот только выбраться за последний год стало значительно сложнее... до этого за 6 месяцев я накопил себе денег на 3 месяца проживания в Барнауле, а сейчас мне придется это делать год... так что пока застрял! Не нужно забывать, что почуствовать кризис с з/п 15 тысяч куда легче, чем почуствовать его при з/п в 35-40!!! Ладно всё... все равно никто не прочитает так много... и вокруг да около!

А ты эту портянку прям так быстро напечатал?
Или методичке вже це не смерла вукраина есть?)))))
Клоуны и лядский цирк.

[^]
Жирафофил
17.09.2015 - 22:39
0

Весельчак

Удары власти по народу становились всё сильнее - как и Наш ужас.
Творилось что-то невероятное - по физическим законам она(власть) должна была разбить себе руки в кровь, но вместо этого затрещали и покосились, а потом и совсем сломались стенки гроба.
А затем мой страх прошёл.
Дядя Вова, когда я доживу до пенсии?
Здесь реально вопрос ему можно задать, или опять я не в теме?

[^]
Noxx
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 22:30)
Цитата (Aleshin @ 17.09.2015 - 23:19)
Цитата (Noxx @ 17.09.2015 - 22:19)
Цитата (Aleshin @ 17.09.2015 - 22:14)
Цитата (Noxx @ 17.09.2015 - 22:12)
Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 22:06)
Цитата (copra @ 17.09.2015 - 23:03)
Слегка не по теме, но по ценностям. А Вы за руку хоть одного разработчика процессоров для смартфонов знаете? Ну может быть хоть одного проектировщика архитектуры процессора i3? Ну может оптику для камер кто обсчитывает и производит? Может, Ваши знакомы создают програмное обеспечение для пультовых подводных лодок или ракетоносителей мкс? Может они хотя бы производят холодильники? Может они умеют шить хотя бы штаны? Нет. Они все торгаши. И в пример Вы приводите торгашей. Это мечта и стандарт жизни. Это грустно.

Немного разбавлю печальную картину. По счастливому стечению обстоятельств я работаю в отечественной организации. которая 25 лет создаёт то, что до неё никто никогда не создавал.
И разработчиков оборудования, которым весь мир удивляет Россия знаю лично cool.gif

А если не секрет, что это? С оборонкой связанно?

P.s. Надеюсь это не чапельники?)

Да не, все проще - пишут комментарии по 85 рублей за счет налогоплатильщиков

Ну из вас двоих, я бы скорее предположил, что это именно Вы пишите комментарий за 85 рублей.

Не я просто инженер самый простой

Гражданская продукция:
- программно-аппаратные комплексы многоканальной записи телефонных переговоров (в принципе любой лох в нынешнем мире это умеет), но - с возможностью транслирования речи в текст в реальном режиме времени, поиска ключевых слов в фонограммах, анализ эмоций собеседников (используется для контроля операторов в колл-центрах)
- речевая биометрия (определение личности по голосу)
- синтез живой человеческой речи (на казахском языке даже с эмоциями)
- распознавание спонтанной человеческой речи
- приборы шумоподавления, основанные на своих уникальных разработках, защищённых международными патентами.

Это только часть из того что мы делаем. Гуглится по фразе SpeechPro

Может пост попробуете забахать про компанию? Как образовалась, как развилась, с кем сотрудничает. Я это уже погуглил, но все равно было интересно почитать об этом из первых уст. rolleyes.gif

[^]
tennitup
0

Шутник

Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 22:33)

Очевидно нет. Почему же считаете, что весь мир Вам чем-то обязан ?

кто вам сказал, что не сдвинул?)) почему мне мир чем то обязан?)) почему этот мир по вашему выражению чем то обязан писькову в виде миллионов этих бочек нефти?))) он лучший и гениальный? почему нельзя ввести ренту?))) от этого гражданам Росси станет хуже?)) вы бы на предыдущие вопросы ответили про выборный штаб Собчака и невероятный курс доллара в вашем изложении)))
вы реально убоги в вашем желании услужить нынешней воровской власти)))

[^]
Aleshin
0

Шутник

Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 22:38)
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 17.09.2015 - 22:33)

А ты эту портянку прям так быстро напечатал?
Или методичке вже це не смерла вукраина есть?)))))
Клоуны и лядский цирк.

А только у тебя есть право высказать точку зрения? Причем ту Украина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118443
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх