Должны ли уступать дорогу автобусу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bfcheg
4.04.2013 - 01:08
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (IngBar @ 2.04.2013 - 02:58)
Цитата
Т.е. фактически, когда главная дорога меняет направление, перекресток становится равнозначным для всех?

Исходя из ПДД видимо так.

вот ведь пиздун
Цитата
А я никогда не утверждал, что сам по себе перекресток где главная изменяет направление становится равнозначным.

[^]
feelona
4.04.2013 - 02:05
5

Шутник

Одно меня радует, что отучившись в автошколе, на права не стала сдавать. Но даже мне, понятно, что если ты на главной, то у тебя приоритет, и не важно куда ты с главной хочешь повернуть. Обязан уступить только тому кто тоже на главной и для тебя помеха справа. Действительно страшно от тех, кто доказывает что, автобусу нужно уступить, как на равнозначном перекрестке. Ибо тут нет равнозначного перекрестка, тут четко видно что мы на главной и справа главная, а автобус на второстепенной.
"Исходя из ПДД видимо так. " - не иначе ПДД у вас - Правила Дурака на Дороге
Потому что что исходя из правил дорожного движения - совсем не так.

[^]
Niba
4.04.2013 - 08:02
0

Шутник

Со стороны автобуса такой знак висит
http://www.yapfiles.ru/show/588467/i.jpg

Это сообщение отредактировал Niba - 4.04.2013 - 08:05

[^]
sanсаныч
4.04.2013 - 09:55
1

Юморист

Цитата (opasnii @ 31.03.2013 - 22:39)
Должны потому что мы сворачиваем с главной дороги. Обратите внимание у автобуса нет знака уступи дорогу, Минусеры хуевы

правила почитай умник хуев!!! deal.gif

[^]
IngBar
4.04.2013 - 09:59
-6

Шутник

Цитата
вообще, согласно ПДД у автобуса должен стоять знак "уступи дорогу". давай на секунду предположим что это так - ведь ее направление не изменится.

Хорошо, кстати, что напомнили про отсутствие знака у автобуса "уступи дорогу". Нет ведь его. Если я прав, то его и не должно быть, ошибки нет. А по вашей трактовке знак был как-раз бы к месту с табличкой "Направление главной дороги".

Цитата (bfcheg)
Цитата
Т.е. фактически, когда главная дорога меняет направление, перекресток становится равнозначным для всех?

вот ведь пиздун
Цитата
А я никогда не утверждал, что сам по себе перекресток где главная изменяет направление становится равнозначным.

Мои слова из того что ты нацитировал начинаются с "Исходя из ПДД повидимому так". Так что я сам такого не утверждал. Я прекрасно понимаю разницу между самим перекрестком и правилами по которым его надо проезжать, но это не значит что я каждый раз обязан поправлять собеседника если ему проще думать по другому и исходя из контекста особый роли это не играет, это просто будет загромождать текст без необходимости. Но мне это приписывать не надо. Так что пиздун это ты.

А что вы так цепляетесь то за это право не пропустить?
В Конституции чтоли оно написано огромными золотыми буквами, или это право какое-то "священное, богами дарованное"? Один единственный пункт ПДД обязал автобус пропустить, а следующий пункт тех же ПДД эту обязанность немного убрал. Такие ситуации в нормативных актах сплошь и рядом. Выйдет какое-нибудь разъяснение Верховного суда по применению - и пизда этому "священному" праву.

Это сообщение отредактировал IngBar - 4.04.2013 - 10:01

[^]
blow05
4.04.2013 - 12:51
0

Моргенмуффель

Цитата (IngBar @ 4.04.2013 - 08:59)
Цитата
вообще, согласно ПДД у автобуса должен стоять знак "уступи дорогу". давай на секунду предположим что это так - ведь ее направление не изменится.

Хорошо, кстати, что напомнили про отсутствие знака у автобуса "уступи дорогу". Нет ведь его. Если я прав, то его и не должно быть, ошибки нет. А по вашей трактовке знак был как-раз бы к месту с табличкой "Направление главной дороги".

Цитата (bfcheg)
Цитата

вот ведь пиздун
Цитата

Мои слова из того что ты нацитировал начинаются с "Исходя из ПДД повидимому так". Так что я сам такого не утверждал. Я прекрасно понимаю разницу между самим перекрестком и правилами по которым его надо проезжать, но это не значит что я каждый раз обязан поправлять собеседника если ему проще думать по другому и исходя из контекста особый роли это не играет, это просто будет загромождать текст без необходимости. Но мне это приписывать не надо. Так что пиздун это ты.

В Конституции чтоли оно написано огромными золотыми буквами, или это право какое-то "священное, богами дарованное"? Один единственный пункт ПДД обязал автобус пропустить, а следующий пункт тех же ПДД эту обязанность немного убрал. Такие ситуации в нормативных актах сплошь и рядом. Выйдет какое-нибудь разъяснение Верховного суда по применению - и пизда этому "священному" праву.. Так что я сам такого не утверждал. Я прекрасно понимаю разницу между самим перекрестком и правилами по которым его надо проезжать, но это не значит что я каждый раз обязан поправлять собеседника если ему проще думать по другому и исходя из контекста особый роли это не играет, это просто будет загромождать текст без необходимости. Но мне это приписывать не надо. Так что пиздун это ты.

В Конституции чтоли оно написано огромными золотыми буквами, или это право какое-то

Ок, давай зайдем с другой стороны.
Какой пункт ПДД обязывает нас пропустить автобус?
Мы же должны руководствоваться теми пунктами, которые к нам относятся, верно?

[^]
IngBar
4.04.2013 - 17:22
-4

Шутник

Цитата

Я так понял, что ты уже согласен с тем, что у автобуса в той ситуации нет обязанности пропускать.
Ты сам развивай свои мысли дальше. Заходи с другой стороны, анализируй, делай выводы. Зачем мне это делать за тебя? Это же ведь так просто потом скопировать мой пост и написать в ответ какую-нибудь гадость.

[^]
ncux
4.04.2013 - 19:01
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 3.04.2013 - 23:56)
Но все-таки более верно сформулировать будет так:

1. Движение через перекресток по главной
2. Движение через перекресток с главной на второстепенную
3. Движение через перекресток со второстепенной

Окей, и кто туь на картинке имеет приоритет?

Добавлено в 19:02
IngBar, ты из какого города? А то я немного опасаюсь...

Должны ли уступать дорогу автобусу?

[^]
kylibinr
4.04.2013 - 19:03
0

созерцатель

А тема ещё жива???

41 страница, обалдеть!
Хотя ответ где-то на втором десятке! rulez.gif

[^]
ncux
4.04.2013 - 19:14
2

Юморист

kylibinr Намек на ответ дал первый откомментивший, точнее - его минусы )))

[^]
blow05
4.04.2013 - 22:46
0

Моргенмуффель

Цитата (IngBar @ 4.04.2013 - 16:22)
Цитата

Я так понял, что ты уже согласен с тем, что у автобуса в той ситуации нет обязанности пропускать.
Ты сам развивай свои мысли дальше. Заходи с другой стороны, анализируй, делай выводы. Зачем мне это делать за тебя? Это же ведь так просто потом скопировать мой пост и написать в ответ какую-нибудь гадость.

Нет, с этим я не согласен.

Но ПДД, как мы знаем, непротиворечивы. Т.е. там нет таких положений, которые могут привести к ДТП, если все участники движения будут их соблюдать. И если ты настаиваешь на том, что у автобуса нет обязанности пропускать, несмотря на 13.9, то должен быть пункт, который обязывает нас пропустить автобус. Приведи его для подтверждения своей правоты.

[^]
ncux
5.04.2013 - 09:10
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 4.04.2013 - 23:46)
Но ПДД, как мы знаем, непротиворечивы.

ну конечно... вот тебе вопрос: подъезжаешь к переезду, и за метр до шлагбаума загорается красный свет. Что делать, чтобы не нарушить ПДД?
И да, плиз, ответь на мой вопрос выше, с картинкой cheer.gif

[^]
belkaU
5.04.2013 - 09:45
0

Гость

К сожалению, как ни прискорбно, но автобус должен пропустить. Если мы мысленно главную дорогу распрямим, а второстепенную, по которой едет автобус, представим перпендикулярно, с точки зрения правил ничего не изменится.
Хотя лично я бы пропустил, если бы автобус двигался. Ведь у меня есть ПРАВО проехать первым, а не обязанность.

[^]
ncux
5.04.2013 - 09:49
0

Юморист

Цитата (belkaU @ 5.04.2013 - 10:45)
Хотя лично я бы пропустил, если бы автобус двигался. Ведь у меня есть ПРАВО проехать первым, а не обязанность.

А если автобус хочет на красный проехать, тоже его пропустишь? А что тебе скажут люди сзади, которые на работу опаздывают?

Ну хотя бы по поводу ПДД разногласий с тобой нет )

Добавлено в 09:50
Цитата (belkaU @ 5.04.2013 - 10:45)
К сожалению, как ни прискорбно

А у вас часто дорожные знаки вызывают такие живые эмоции и переживания?

[^]
blow05
5.04.2013 - 11:22
0

Моргенмуффель

Цитата (ncux @ 5.04.2013 - 08:10)
Но ПДД, как мы знаем, непротиворечивы.

ну конечно... вот тебе вопрос: подъезжаешь к переезду, и за метр до шлагбаума загорается красный свет. Что делать, чтобы не нарушить ПДД?
И да, плиз, ответь на мой вопрос выше, с картинкой cheer.gif

1. Светофор я проехал или нет? Я вот не припомню, чтобы светофор был за несколько метров до шлакбаума. Следовательно - нужно остановиться. А если светофор ты уже проехал - значит ты не можешь его увидеть, и если шлакбаум еще не опустился (на автоматический переездах дается время на проезд - шлакбаум опускается позже включения светофора, на "ручных" за этим следят специально обученные люди) - завершай переезд. Только знай, что это - небезопасно, т.к. есть вероятность заглохнуть, и тогда ты сам себе злобный буратино.

2. Ок, согласен. Но ты придираешься к специально упрощенной формулировке. Я могу ее и дальше усложнять, только зачем? Я описал общий случай, чтобы тем, кто собирается пропускать автобус было понятнее. На всякий случай - приоритет тут у красного, по помехе справа. Хотя зеленый может выполнить разворот по кратчайшей траектории, и тогда они с красным не пересекутся.

[^]
SnorkL
5.04.2013 - 11:40
1

Приколист

ахаха, сорок страниц чистого удовольствия!

бля, не бейте меня сильно ногами, но я так ржал, что случайно плюсанул последний ответ IngBar'а

ncux
шо, неужели на картинке зелёный должен пропустить красного? Ну кто бы мог подумать!

[^]
Каталонец
5.04.2013 - 11:56
0

Ярила

Да пропустите вы уже этот ебаный автобус, по хуй по правилам или нет, пускай проезжает он все таки много людей везет.
Да и надо расходиться, а то срач на 40 страниц развели gigi.gif

[^]
yurik78
5.04.2013 - 11:56
0

Шутник

Цитата (SnorkL @ 5.04.2013 - 12:40)
ахаха, сорок страниц чистого удовольствия!

бля, не бейте меня сильно ногами, но я так ржал, что случайно плюсанул последний ответ IngBar'а

уже поправил rulez.gif шпалой sm_biggrin.gif
тема - огонь ! я каждый день stol.gif но как вспомню - что такие и по дорогам ездят рядом со мной - в дрож кидает alik.gif

Это сообщение отредактировал yurik78 - 5.04.2013 - 12:00

[^]
ncux
5.04.2013 - 12:12
2

Юморист

Цитата (blow05 @ 5.04.2013 - 12:22)
1. Светофор я проехал или нет? Я вот не припомню, чтобы светофор был за несколько метров до шлакбаума. Следовательно - нужно остановиться.

Рассуждения вполне разумные, да и светофор обычно на уровне шлагбаума вешают. Только вот если мы увидели красный - обязаны остановиться, иначе ой-ой-ой, но вот только по ПДД остановка ближе 5 метров до шлагбаума запрещена ))
В правилах проезда обычного перекрестка есть пункт, который убирает противоречие - ну типа если не успеваем остановиться, можно хреначить дальше через перекресток. А тут недоработали чуток )

Цитата
2. Ок, согласен. Но ты придираешься к специально упрощенной формулировке. Я могу ее и дальше усложнять, только зачем?

Ничо себе упрощенная! Уже 4 пункта там!
На самом деле все горааааздо проще

В порядке снижения приоритета
1. Сначала разъезжаются те, кто заехал со стороны главной дороги, не обращая внимания на остальных - по правилам проезда равнозначных перекрестков, при этом в этот пункт входят и те, кто по главной продолжит ехать, и кто съедет с нее
2. Затем точно так же разъезжаются те, кто заезжает по второстепенной - независимо от того, куда дальше поедут.

Все! Эти два пункта исчерпывающе дают ответ на все возможные варианты проезда, и больше ничего не надо усложнять.

[^]
AVKabanov
5.04.2013 - 12:17
0

Мужчина

Первое аперля давно прошло...а тут все по старому...
IngBar по прежнему жжет dont.gif, настаивая на своем и плюя на ПДД. mad.gif
Одна половина его поддерживает moderator.gif , вторая знает ПДД... bravo.gif
Веселуха!!!

Согласно ПДД, л/а проезжает перекресток первым, убедившись что автобус его пропускает! biggrin.gif

[^]
assidis
5.04.2013 - 12:27
0

Весельчак

Цитата (AVKabanov @ 5.04.2013 - 16:17)
убедившись что автобус его пропускает! biggrin.gif

вот кстати да. по ПДД надо ехать первым, а по ситуации - нах его надо под автобус лезть, если он прет

[^]
blow05
5.04.2013 - 13:38
1

Моргенмуффель

Цитата (ncux @ 5.04.2013 - 11:12)
Цитата (blow05 @ 5.04.2013 - 12:22)
1. Светофор я проехал или нет? Я вот не припомню, чтобы светофор был за несколько метров до шлакбаума. Следовательно - нужно остановиться.

Рассуждения вполне разумные, да и светофор обычно на уровне шлагбаума вешают. Только вот если мы увидели красный - обязаны остановиться, иначе ой-ой-ой, но вот только по ПДД остановка ближе 5 метров до шлагбаума запрещена ))
В правилах проезда обычного перекрестка есть пункт, который убирает противоречие - ну типа если не успеваем остановиться, можно хреначить дальше через перекресток. А тут недоработали чуток )

Цитата
2. Ок, согласен. Но ты придираешься к специально упрощенной формулировке. Я могу ее и дальше усложнять, только зачем?

Ничо себе упрощенная! Уже 4 пункта там!
На самом деле все горааааздо проще

В порядке снижения приоритета
1. Сначала разъезжаются те, кто заехал со стороны главной дороги, не обращая внимания на остальных - по правилам проезда равнозначных перекрестков, при этом в этот пункт входят и те, кто по главной продолжит ехать, и кто съедет с нее
2. Затем точно так же разъезжаются те, кто заезжает по второстепенной - независимо от того, куда дальше поедут.

Все! Эти два пункта исчерпывающе дают ответ на все возможные варианты проезда, и больше ничего не надо усложнять.

1. 15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего — не ближе 10 м до ближайшего рельса.

5 метров - это если нет светофора/стоп-линии и знака стоп. А т.к. по условиям задачи светофор был - то никакого противоречия тут нет.

2. Не 4, а все-таки 3. И я не говорю, что моя формулировка полная. Она наоборот - упрощена. А ты фактически повторил своими словами пункты ПДД, которые некоторые умники асилить не в состоянии. Надеюсь, ты не будешь спорить с тем, что в моей меньше слов и она читается легче?

[^]
Трахтурист
5.04.2013 - 16:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (opasnii @ 31.03.2013 - 21:43)
Посмотрите на знаки по стороне автобуса.

Если Я еду со стороны , СЕБЯ, нахуя мне изворачивать ибало и смотреть , чЁ там ? со стороны автобууса ? Со стороны МЕНЯ - Я еду по главной налево ... пральна ? ну и пошол лесом автобус ... правда если буром попрёт - уступлю ... жыть ахота ...

[^]
IngBar
6.04.2013 - 01:23
-4

Шутник

Цитата

Ок, давай зайдём с другой стороны.

Ты согласен с тем, что в случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по второстепенным дорогам, должны руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. (п. 13.10 ПДД). Это почти дословная цитата, я ничено не убавляю и не прибавляю, что изменяло бы смысл этого правила по отношению к водителям второстепенных дорог.

Да или нет?

Это сообщение отредактировал IngBar - 6.04.2013 - 01:25

[^]
yurik78
6.04.2013 - 01:47
2

Шутник

Цитата (IngBar @ 6.04.2013 - 02:23)
Цитата

Ок, давай зайдём с другой стороны.

Ты согласен с тем, что в случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по второстепенным дорогам, должны руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. (п. 13.10 ПДД). Это почти дословная цитата, я ничено не убавляю и не прибавляю, что изменяло бы смысл этого правила по отношению к водителям второстепенных дорог.

Да или нет?

А не заебал ты со своим тупизмом ???? успокойся АВТОБУС НЕ НАДО ПРОПУСКАТЬ !! - прими и забудь это !!! выучиш правила ПДД и здаш на права - поймеш почему !

Это сообщение отредактировал yurik78 - 6.04.2013 - 01:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116014
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх