Первые украинцы въехали в ЕС без виз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
11.06.2017 - 23:58
1
Статус: Offline

.

Цитата (ХуХер @ 11.06.2017 - 23:54)
Цитата (smekalof @ 11.06.2017 - 22:52)
ХуХер Здорова!!! Как житуха?

rulez.gif Здоров, вот видишь спорюсь со "своими" biggrin.gif
Сам как? smile.gif

Нормально. Извини не писал, заморочек было много.
Закругляюсь дабы не оффтоп,позже напишу. Удачи в "баталиях" cool.gif

[^]
ivanuшка
11.06.2017 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 11.06.2017 - 23:54)
Цитата (Eugenius1982 @ 11.06.2017 - 20:39)

Про зп ничего не скажу. Так как информации нет. Несколько страниц назад юзер с ником Poncik пытался объяснить и про зп и про отношения. Но его минусили. Не знаю почему. Его доводы мне казались убедительными. Про "посмотреть на месте" я писал выше.

В отличии от специалистов и знатоков здесь на япе, я действительно живу в восточной Польше уже почти 20 лет. Фирму имею с 1999 года. И какбы что происходит вокруг меня мне какбы лучше видно чем например из Ростова... А минусят - видать правда в глаза колет...

Ну какбы молодец. Сорказм , понимаю за 20 лет можно и позабыть Родной язык.

[^]
tzmc
12.06.2017 - 00:03
3

Ярила

Цитата (kostirishe @ 11.06.2017 - 23:27)
А мы вчера в Ялте шлюх с Полтавы и с Житомира во все дыры епли fuck.gif можно сказать интегрировались в младоевропеек по самые яйца tongue.gif

Телефончик бы дал,скоро тоже там буду

[^]
Poncik
12.06.2017 - 00:03
1

с изюмом

Цитата (ivanuшка @ 11.06.2017 - 21:59)

Про зп ничего не скажу. Так как информации нет. Несколько страниц назад юзер с ником Poncik пытался объяснить и про зп и про отношения. Но его минусили. Не знаю почему. Его доводы мне казались убедительными. Про "посмотреть на месте" я писал выше.

В отличии от специалистов и знатоков здесь на япе, я действительно живу в восточной Польше уже почти 20 лет. Фирму имею с 1999 года. И какбы что происходит вокруг меня мне какбы лучше видно чем например из Ростова... А минусят - видать правда в глаза колет...

Ну какбы молодец. Сорказм , понимаю за 20 лет можно и позабыть Родной язык.

Это с какого перепугу я должен забыть родной язык?? что за идиотский бред вы несете?? Просто если я буду разговаривать с вами на украинском или польском вы меня просто не поймете. Да и правила ЯПа еще есть.....

А вот вам не помешало бы грамматику своего родного языка немножко подтянуть....

Это сообщение отредактировал Poncik - 12.06.2017 - 00:04

[^]
DMTisenko
12.06.2017 - 00:11
-1

Ярила

Ну вот видишь Пончик, из-за своей упоротости или клинической тупости, ты даже не понял, за что тебя шпалят; директор польского профсоюза украинских нерабов, тоже живет в Польше и лучше тебя в разы знает, сколько там хохлов нелегалов (про которых ты говорил, что там их нет) и какие там зп, которые там частенько не платят, для тебя простой- хуй, как ты выразился, а ты авторитет в последней инстанции. Не за правду тебя шпалили, а за твое пиздабольство, ну и потому что ты типичный каструлеголовый smile.gif
А говорить в век компьюторных технологий и телекоммуникаций, что кому то и что то откуда то видней, а кому то нет, может только глупенький! Но я списываю это на то, что у тебя ковшик на голове, а из под него не только ничего не видно, но и не думается, не читается, не размышляется, это свидомизм и он не лечится, даже когда бьют 100% фактом, по пяточку deal.gif

[^]
Milker
12.06.2017 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 11.06.2017 - 21:59)
Цитата (Milker @ 11.06.2017 - 19:32)
зарплата 1000-1500 долл,есть фирмы которые зарегистрированы в Польше но де-факто немецкие,получаешь польскую визу а фактический работаешь в Германии там около 2000 и выше

если фирма зарегистрирована в Польше, то и зарплату будешь получать польскую, место работы и гражданство хозяев не играют никакой роли. для того их и регистрируют там чтобы сэкономить.
буквально месяц назад пришла к нам такая фура, привезла товар из Франции. номера румынские. водитель как выяснилось позже русский из Молдавии. англичане как увидели его ох*ели. что такое health & safety похоже в этом агенстве не слышали. без ботинок - в шлёпках-сланцах и хай-виза (жилетка) и то и другое у водил в англии должны быть обязательно. короче экономят на всём на трейнингах... на зарплатах... страховках...

То что русский пропил рубашку в Франции то его проблемы lol.gif

Немец регистрирует фирму в Польще потому что понимает иначе ему тяжело посадить на машину украинца, бюргеры особо не рвуться на дальнобой сытая жизнь им обеспечена и при доме,семью не каждый хочет оставлять на месяца,есть конечно часть немцев которых прет дальнобой но для экономики Германии их нехватает

За польскую зарплату мне нет смысла работать в Германии,тогда проще в Польше ближе,меньше языковых проблем(менеджер,логист скорей всего тоже украинец или поляк который понимает русский)
Во вторых я быстро освоюсь и при неконкурентной зарплате перескачу на германскую фирму(особенно если перевозка региональная) на месте это легче сделать если немецкая фирма захочет
Польша и Литва это кузнеца дальнобоев для ЕС lol.gif если ты баобаб то и будешь босый на румынских номерах ездить

а контор там хватает разных,паршивые даже оплатят твой пакет документов
Новичек 1000долл
опытный 1500долл
Опытный толковый 2000долл(плюс будешь катать на Испанию постоянный рейс,с всеми вытекающими плюшкаии)

[^]
KiKoZ
12.06.2017 - 00:13
4

Ярила

Цитата (ХуХер @ 11.06.2017 - 23:50)
Цитата (KiKoZ @ 11.06.2017 - 22:41)
Я хожу на цензор. Поржать - там часто есть над чем.

Я верю biggrin.gif . Наблюдать рыбок в аквариуме очень забавное занятие. Только вот я рыбка в этом аквариуме. suicide.gif Говорят сваливать отсюда, так, а с какого перепугу? Я в этой стране родился, я в этой стране всю жизнь проработал, в этой стране у меня семья, здесь похоронены мои предки. Я хочу, что-бы Украина была процветающей страной, что-бы не мы на коленях ползли к кому-либо, а что-бы к нам все пытались в друзья попасть. А сейчас всё больше буряковую республику становится похожа родина.

Тяжело тебе брат.
Нам то повезло - у самих жопа была в 90х. Что делать - только вам видно.

[^]
ХуХер
12.06.2017 - 00:14
4

Начальник землетрясений

Цитата (Poncik @ 11.06.2017 - 23:03)
Просто если я буду разговаривать с вами на украинском или польском вы меня просто не поймете.

А вот и надо разговаривать. Украинский язык не сильно то и отличается по построению от русского. И большинство русскоговорящих легко начинают его понимать совсем за короткое время. А вот прикол в том, что сейчас модно говорить, что украинский притесняли во времена советской власти. А вот хрен там. Книги на украинском языке никто не хотел покупать и давали их всегда в нагрузку. Все документы государственные были сделаны на украинском русском языке, причем первым шел украинский. Названия магазинов, кинотеатров, заведений общепита тоже были на украинском языке. Только вот сами украинцы ни в школы украинские не хотели идти, ни разговаривать на своем языке. И как пример: Знаменитый Дед Панас на каком языке сказки рассказывал?

[^]
altronut
12.06.2017 - 00:15
1

Ярила

Молодцы.
А почему полицейский рядом с ними?
Не доверяют пока?

[^]
Milker
12.06.2017 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (ХуХер @ 11.06.2017 - 21:52)
Блять, как заебали, кричащие о заработках по 600 баксов и как это охуительно.
Я три года назад ковыряясь в пупе на диване у себя дома имел столько-же.
Каким надо быть долбоебом, что-бы развалить страну и теперь ехать работать по 10 часов хуй знает на кого в каких условиях и без гарантии на пенсию. Плюс долбоебы не понимают, что не платят налоги, которые и есть стабильность и процветание их собственной страны. moderator.gif

C 1 января 2014 года вступил в силу Договор о социальном обеспечении между Польшей и Украиной (он был подписан 18 мая 2012 года в Варшаве). Именно с этой даты специальный орган в Польше — Zakład Ubezpieczeń Społecznych начал реализацию Договора в сфере пенсионного обеспечения граждан Украины, которые работали в Польше. Целью подписания указанного договора было облегчение получения польских и украинских пенсий (по возрасту, утрате трудоспособности и так далее), а также пенсий лицам, которые работали в обоих государствах.

Благодаря этому договору, люди, которые в Польше или в Украине не имеют длительных периодов страхования, требуемого для приобретения права на пенсию по возрасту или по инвалидности, могут получить эти пособия с учетом зарубежных периодов страхования в другом государстве — стороне соглашения.

В таких случаях для целей начисления пенсии и в Польше, и в Украине, будут суммироваться периоды страхования в обоих государствах. Сумма пособия будет определяться в размере пропорциональном периоду страхования в том государстве, в котором работал человек. Для получения наименьшей пенсии стаж работы составляет 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Кроме того, данный договор касается и пенсионеров, которые приехали в Польшу на постоянное место жительства, то есть, если украинский пенсионер переедет жить в Польшу, то право на выплату пенсии будет передано на новое место проживания такого человека.

Для получения права на пенсию необходимо соблюдать законодательство той страны в которой назначается пенсия, а именно: возраст, стаж работы и так далее.

Важно! Людям, которые имеют недостаточный страховой стаж для получения пенсии в Польше, гарантируется суммирование периодов страхования в обеих странах.

Место подачи документов на заявление зависит от места проживания человека — в Польше или в Украине.

В Украине — это пенсионные фонды по месту регистрации. Подробности можно посмотреть тут.

В Польше — отделения социального страхования (ZUS) по месту нахождения человека в которое подается заявление специальной формы.

[^]
Casssa
12.06.2017 - 00:19
0

Приколист

о,ждем недорогих девочек в Испании, а то турсезон уж начался )))

[^]
ХуХер
12.06.2017 - 00:21
3

Начальник землетрясений

Цитата (KiKoZ @ 11.06.2017 - 23:13)
Что делать - только вам видно.

У большинства память, как рыбок. Никто не может сопоставить прошедшие события с настоящими, а уж тем более осознать чего будет дальше. Тем более с такой пропагандой, то совсем плохи дела.

[^]
ХуХер
12.06.2017 - 00:24
2

Начальник землетрясений

Milker
Про нелегалов речи нет? Им то кто будет пенсии платить?
И это был 2012 год, а сейчас и в родной стране платить не собираются.

[^]
Casssa
12.06.2017 - 00:26
3

Приколист

Цитата (Demitri @ 11.06.2017 - 08:59)
ура...безвиз...

это что за блядский цирк ]??? ;))))))

[^]
Poncik
12.06.2017 - 00:27
0

с изюмом

ХуХер Правила

Статья 10: Использование языка, отличного от русского (украинский, китайский, другие) в темах и сообщениях без перевода, кроме случаев, где язык необходим по смыслу.

Интересно, а ваши нравоучения на каком языке мне разговаривать попадают под или нет:
Статья 5: Измена сайту: саботаж, планирование революций, призывы пользователей к нарушению правил, некорректные, оскорбительные высказывания в адрес сайта, сообщения и действия, направленные на снижение посещаемости.

[^]
Гар
12.06.2017 - 00:28
1

Хохмач

Цитата (ХуХер @ 12.06.2017 - 00:14)
Цитата (Poncik @ 11.06.2017 - 23:03)
Просто если я буду разговаривать с вами на украинском или польском вы меня просто не поймете.

А вот и надо разговаривать. Украинский язык не сильно то и отличается по построению от русского. И большинство русскоговорящих легко начинают его понимать совсем за короткое время. А вот прикол в том, что сейчас модно говорить, что украинский притесняли во времена советской власти. А вот хрен там. Книги на украинском языке никто не хотел покупать и давали их всегда в нагрузку. Все документы государственные были сделаны на украинском русском языке, причем первым шел украинский. Названия магазинов, кинотеатров, заведений общепита тоже были на украинском языке. Только вот сами украинцы ни в школы украинские не хотели идти, ни разговаривать на своем языке. И как пример: Знаменитый Дед Панас на каком языке сказки рассказывал?

А вы не понимаете, почему?
Все очень просто: все высшее образование на Украине было на русском языке. И родители, желая своим детям в будущем дать образование, отдавали детей в русские школы и русские классы.
У меня в Кировоградской области близкие родственники, я там бывал и в советское время и разговаривал с разными людьми.

[^]
KiKoZ
12.06.2017 - 00:31
3

Ярила

Цитата (ХуХер @ 12.06.2017 - 00:21)

У большинства память, как рыбок. Никто не может сопоставить прошедшие события с настоящими, а уж тем более осознать чего будет дальше. Тем более с такой пропагандой, то совсем плохи дела.

Я считаю что полный пиздец у вас начнется когда примут закон о продаже земли.
Пока ещё цветочки. Я откровенно боюсь этого момента.
Перспектива мрачнейшая. Землю продадут. Своего ничего нет. Жрать особо нечего. И мы - Россия получаем у себя под боком 20-30 млн озлобленных бомжей. Которые под пропагандой во всем винят Россию.
Вот жеж заебись............

[^]
wildperson
12.06.2017 - 00:33
1

Юморист

Цитата (Семья @ 11.06.2017 - 09:06)
Цитата (barbarian77 @ 11.06.2017 - 09:02)
Цитата (Udel @ 11.06.2017 - 09:48)
Вот объясните мне, дураку.
Я каждый год 1-2 раза бываю за рубежом.
По интернету через МФЦ заказываю визу.
Езжу, как правило через Хельсинки или Прагу.
В чём преимущество безвизовых поездок?
Это же не разрешение на работу, верно?
Ну, покантовался там месяцок- другой.
А потом домой, на работу.
Что прикольного в "безвизе"?
Я серьёзно спрашиваю, без всяких приколов.

Если вы часто ездите то сами должны понимать. Не надо месяц визы ждать, денег за нее платить.

Шенген берут года на три сразу. Заплати один раз и три года ездий не заморачивайся, даже вроде можно и на пять лет сделать. И в чем проблема то? Заказывается не выходя из дома по интернету.

Не надо уподобляться.. Одни работать/учиться собрались, а вам шенген сразу на 3 года дают. И работать по турвизе нельзя и на 3, тем более 5, с ходу не дают, только со временем. Зачем молоть глупости, не проще ли зайти на сайт любого посольства или консульства?

А плюс в безвизе единственный: не надо платить за визу. Для людей, нацелившихся изначально не музеи смотреть, а яблоки там собирать- это плюс серьезный. Для отдыхающих- 35 евро не фатально.
И главный минус безвиза- тебя могут вернуть на границе без объяснения причин. Визу в консульстве тоже могут не дать без объяснения причин, бывает редко но теоретически возможно. Зато с визой шансы непропуска на границе исчезающе малы, это значит что простой пограничник усомнился в компетентности консульства. Там тоже человеки, погранец знает, что если не свинью то поросенка ему подсунуть постараются. Так что завернуть можно пьяного хулигана, а вот "морда лица бумага от принимающей стороны" не понравилась- это вряд ли.

[^]
Poncik
-2

с изюмом

Milker

За водителей не знал. Интересно было почитать. спасибо.

[^]
Milker
0

Ярила

Цитата (ХуХер @ 11.06.2017 - 23:24)
Milker
Про нелегалов речи нет? Им то кто будет пенсии платить?
И это был 2012 год, а сейчас и в родной стране платить не собираются.

Там нет кирпичных заводов,это решение собственное работать нелегалом

Пол Украины работает нелегальньо или серо,и та швея которая шила на барабан подделки стопроцентов работала нелегально

[^]
ХуХер
12.06.2017 - 00:36
1

Начальник землетрясений

Цитата (Гар @ 11.06.2017 - 23:28)
А вы не понимаете, почему?
Все очень просто: все высшее образование на Украине было на русском языке. И родители, желая своим детям в будущем дать образование, отдавали детей в русские школы и русские классы.
У меня в Кировоградской области близкие родственники, я там бывал и в советское время и разговаривал с разными людьми.

Преподавание не мешает общаться на своем родном языке. Я сейчас мимо школы прохожу на переменке, так абсолютно все ...ВСЕ разговаривают на русском. О чем это говорит? Кто кого сейчас притесняет? А проблема языковая на Украине, это всё предвыборная агитация абсолютно всех политиканов здесь. Проблемы нет! Практически все прекрасно понимают два языка в большей части страны. А в западных и больше.

[^]
DMTisenko
12.06.2017 - 00:38
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 12.06.2017 - 00:31)
Цитата (ХуХер @ 12.06.2017 - 00:21)

Я считаю что полный пиздец у вас начнется когда примут закон о продаже земли.
Пока ещё цветочки. Я откровенно боюсь этого момента.
Перспектива мрачнейшая. Землю продадут. Своего ничего нет. Жрать особо нечего. И мы - Россия получаем у себя под боком 20-30 млн озлобленных бомжей. Которые под пропагандой во всем винят Россию.
Вот жеж заебись............

Мы уже четверть века имеем под боком этих самых озлобленных бомжей! Правда в последние три года, они совсем оскатинились
Хотя наверное еще раньше превратились в ублюдочную мразь, когда убивали наших пацанов в Чечне, когда во время абхазо-грузинского конфликта, вместе с грузинами кошмарили русских, когда сбивали наши самоли 08 08 08, с теми же грузинами и прочее, прочее, прочее, а как только русский Иван, положил Тараса по перек лавки и стал очень больно бить, за все предательства с времен Мазепы и до наших дней, за героизацию Сопли и прочих нацистких ублюдков, за факельные шествия, за русофобию, так хахол тут же завопил: а нас за шо? Ми же братья, шо за нож в спину? Вот такая она, нация древних укров, с памятью как у рыбки, умом барана и гонором петуха!

[^]
Milker
12.06.2017 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 11.06.2017 - 23:33)
Milker

За водителей не знал. Интересно было почитать. спасибо.

Была мысля увалить туда..ездил даже в Радом,но пока тут работаем
Тянет туда когда товарищи присылают фото тех космолетов на которых работают а я тут в Украине таких и не видел
Организация работы,режим сна и отдыха,ровные дороги...не работа а детский сад

Хоть россияне и пишут мне что я голодаю,но тянет туда не из-за денег work &travel
а держит семья

[^]
vikk17
12.06.2017 - 00:44
3

Приколист

сбылась мечта

Первые украинцы въехали в ЕС без виз

[^]
ХуХер
12.06.2017 - 00:44
3

Начальник землетрясений

Poncik
Мало тебя здесь банили, что-бы не отстаивать свои права? cool.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62702
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх