5 военных изобретений, в которых русские были 1-ми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
26.12.2014 - 16:17
2
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (MacRus @ 26.12.2014 - 13:51)
Итак, народ, кто считает, что неграмотный колхозник, который даже чертить не мог и в 18 лет впервые увидевший паровоз, мог создать АК-47 после прочтения книги про историю стрелкового оружия (так написано в автобиографии Калашникова)?

Вот немного фактов:
В октябре 1946 г. Хуго Шмайссеру, как специалисту по оружию, «предлагают» поехать на несколько лет на Урал в Советский Союз. Это распоряжение касается многих известных конструкторов оружия из города Зуль. Разрешается взять с собой семьи. Немецкие специалисты прибыли 24.10.1946 г. на особом поезде в Ижевск. Из публикаций в газетах примерно за 1990 год, известно, что Хуго жил в Ижевске в д. 133 на ул. Красной. После прибытия Хуго Шмайссера в КБ ижевского завода Ижмаш, там была завершена разработка AK-47. Уже в 1946 году в Ижевске были представлены первые три образца автомата.

Так может АК-47 создал Хуго Шмайссер? Который до этого уже дважды совершал революцию в автоматическом оружии: создал MP-18 в первую мировую и Stg-44 во вторую мировую.

Люди настолько прозомбированы советской и российской пропагандой, что даже и слышать не хотят про альтернативную точку зрения. Такие же люди захватили страницу про Т-34 в Википедии и сразу удаляют оттуда любые сомнения в том, что он был лучшим танком 20 века. Выходит совершенно смешно, что на страницах про другие танки пишут, что Т-34 был гробом на гусеницах, а на странице Т-34, что это был лучший танк!

Расскажем немного про АК-47, который является священной коровой советской и российской пропаганды наряду с Т-34, крейсером Варяг, 28 панфиловцами, лампочкой накаливания, радио, таблицей хим. элементов, Ломоносовым и прочими. Если кому интересно, то пишите, я могу рассказать и про других коров.

Калашников - семнадцатый ребёнок в многодетной крестьянской семье из глухой алтайской деревни, впервые паровоз увидел в 18 лет. Потом он в госпитале прочитал книгу про историю стрелкового оружия и создал лучший в мире автомат - это Калашников сам пишет в своей автобиографии. По удивительному совпадению в это время в Ижевске работало несколько сот лучших немецких оружейников во главе со знаменитейшим Хуго Шмайссером. И после их отъезда в Германию Калашников за 66 лет с 1947 по 2013 больше не создал ничего абсолютно: ни пистолета, ни ножа, ни винтовки, ни пушки.

Если взять любого известного оружейника, то сначала он длительно копит опыт и только к середине или концу жизни создает что-нибудь гениальное как, например, Шмайссер. У Калашникова наоборот - в начале карьеры очень хороший автомат, а потом, когда он уже поднакопил опыт, больше ничего. В 1947 году была его лебединая песня?

Шмайссер со всем своим конструкторским бюро были перевезены в Ижевск и работали там в лучших ГУЛАГовских традициях. И абсолютно ничего в результате не сделали. Но зато, был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников, бывший необразованный крестьянин, который совершенно в одиночку создал чудо военной техники АК-47!

Согласно доступным архивным данным в СССР работало не менее 474 немецких специалистов в области стрелкового оружия! Среди них были доктор Вернер Грунер и Курт Хорн (создатели легендарного пулемета MG42, который до сих пор состоит на вооружении бундесвера и широко экспортируется в различные страны, а также производится по лицензии в Греции, Пакистане, Испании и Турции), главный конструктор фирмы «Gustlof Werke» Карл Август Барницке, Оскар Шинк, Оскар Генрих Бетцольд и другие. Хуго Шмайссер и другие немецкие инженеры и ученые были на пике своей профессиональной деятельности после двух мировых войн. Сам Хуго Шмайссер безусловно является классиком и специалистом мирового уровня - как Ньютон в физике. Но сельский самородок под руководством партии и правительства заткнул за пояс сотни образованнейших и опытных конструкторов, у которых уже были значительные наработки, имя и ученые степени. Напомним, что у Калашникова на тот момент тоже было целое одно! "изобретение" - он установил на двигатель счетчик оборотов, т.н. прибор учёта моторесурса танка (мне смешно - не знаю, как вам).

И вы в это верите? Ведь создать автомат и патрон к нему (кстати, это был первый в истории СССР и России бесфальцевый патрон, слизанный с немецкого образца), наладить их производство - это не проще, чем создать космическую ракету. Мог ли неграмотный крестьянин, например, проводить сложные математические расчеты кинематики и динамики оружейных узлов как доктор технических наук Вернер Грюнер? По-моему, так математические знания Калашникова не выходили за рамки арифметики. А уж со Шмайссером я даже и не смею сравнивать этого проходимца комсомольца.

Да будь Калашников столь гениален, как его описывает советско-российская пропаганда, то нужно было дать ему книги по истории самолетостроения, двигателестроения и прочего строения, и он создал бы нам гениальнейшие ракеты, танки, самолеты и прочее. Представляете, сколько бы он сотворил за 66 лет с 1947 по сегодняшний день? Даже если дать ему по 6 лет между прочтением очередной книги и созданием шедевра, то у нас было бы 11 шедевров! Например, он мог бы создать водородную бомбу, космическую ракету, суперклей, графен, гиперзвуковой самолет, компьютер, интернет, лазеры, самолет-стелс, БМВ Х6, луноход, IPhone и так далее до 11. На какую бы высоту он поднял нашу электронику, авто и самолетостроение, ядерную энергетику и прочее и прочее! Вот дали бы ему в 1947 году почитать про историю телефонной связи, и он бы сделал IPhone уже в 1953 году!

Вся беда в том, что никто ему за 66 лет не дал другой книжки почитать! Единственная книга, которую он прочитал - это история стрелкового оружия.

Поди Калашников впервые токарный станок увидел только в Ижевске. Неужели вы думаете, что неграмотный крестьянин мог в Ижевске руководить опытнейшими немецкими оружейниками, многие из которых оружейники не в первом поколении? У Шмайссера отец также был знаменит - отец ему с детства опыт передавал. А чему учили Калашникова в детстве? Коров доить?

И что тогда делал Шмайссер в Ижевске? Ходил вокруг Калашникова и просил: "О, мэтр Калашников, научите нас, немецких оружейников, сеять овёс делать оружие, о, чудо-мастер Калашников!"?

Просто не могли взять на вооружение Советской Армии автомат Шмайссера, поэтому присвоили авторство АК-47 комсомольцу Калашникову, секретарю комсомола, раз все советские оружейники отказались от такого позора плагиата.

Все почему то сравнивают АК-47 и Stg-44 Шмайссера. И делают правильный вывод, что автоматы не полностью похожи, т.к. запирание ствола в STG осуществляется при помощи перекоса затвора и еще кое-что по мелочи. И отсюда делают неправильный вывод, что АК-47 - это оригинальная конструкция. Но почему то все забывают про MKb-42(W), созданный в 1942 другим известнейшим оружейником Вальтером, у которого способ запирания ствола аналогичен АК-47.

Я думаю, что самое близкое приближение к истине такое:

Stg-43 попал к нам в руки в 1943 во время Сталинградской битвы. Немедленно (в течение 6 месяцев) был разработан аналогичный, т.н. "промежуточный" патрон. Далее в самом пожарном порядке пытались создать что-то похожее, но ничего не получалось, пока в Ижевск не приехал работать Шмайссер со своим конструкторским бюро.

Ничего не получалось - это значит, что удавалось создавать только опытные образцы, слизанные с MKb-42(W) и Stg-44, но внедрять в массовое производство даже не пытались.

А сделать опытный образец на основе немецких автоматов - это только 1% дела. Остальные 99% - это налаживание массового производства. После чего опытный образец походит на конечный продукт как гадкий утенок на лебедя, т.к. в ходе испытаний и налаживания производства приходится менять целые узлы. В частности пришлось поменять способ запирания ствола, т.к. при советской культуре производства и обслуживания техники не удавалось добиться приемлемой надежности советской копии Stg-44.

Поставить Калашникова руководить немецким конструкторским бюро (пусть даже он будет трижды комсомолец и четырежды секретарь комсомольской организации), поручить Калашникову создавать и внедрять оружие в производство - это то же самое, что поставить меня генеральным конструктором руководить разработкой и производством Боинга 787 или Airbus А380. Даже если я буду трижды член Единой России и десять раз генеральный секретарь ЦК КПСС - из этого ничего толкового не выйдет.

Вот две цитаты, стиль прямо один в один, т.к. все тоталитарные режимы одинаковы:

Расово правильный ариец Гудериан:

…советский танк Т-34 является типичным примером отсталой большевистской технологии. Этот танк не может сравниться с лучшими образцами наших танков, изготовленных верными сынами рейха и неоднократно доказывавшими своё преимущество…

Классово правильный крестьянин Калашников:

В стране, которой управляли коммунисты, я — семнадцатый ребёнок в крестьянской семье — смог стать конструктором стрелкового оружия, подняться к вершинам профессионального мастерства. Под руководством Коммунистической партии мое поколение победило в страшной войне, построило мощную державу, проложило человечеству дорогу в космос, создало лучшие в мире образцы техники.

Я не верю Калашникову и считаю, что неграмотный крестьянин не мог создать АК-47 даже «под руководством Коммунистической партии». Опыт СССР показал, что кухарки и крестьяне не могут управлять государством, даже если они коммунисты-большевики.

Российская Армия отказалась от автоматов Калашникова даже последних "разработок" ввиду их отсталости и устаревшей конструкции (давно пора было). Из-за этого и умер, наверное, Калашников - переволновался. 66 лет армия покупала "его" автомат и не вякала, а тут вдруг такое!

P.S.

Здесь я обрисовал некоторые факты и мои мысли по их поводу, а каждый уж волен сам составить свое мнение. Если верите в авторство Калашникова, то продолжайте верить и дальше.

Я лишь столкнулся с тем, что очень многие факты о истории СССР, России и дороссийских государств вплоть до Киевской Руси оказались ложью. Сюда я отношу мифы и героические баллады про Т-34, крейсер Варяг, 28 панфиловцев, лампочку накаливания, радио, таблицу хим. элементов, Ломоносова, стахановцев, Жукова и прочих и прочих. Практически вся советская историография оказалась основана на лжи.

Особенно, если учесть, что из Германии были вывезены чуть ли не все инженеры и ученые из советской зоны оккупации. Что они внесли огромный вклад в СССР в развитие и становление атомной энергетики и оружия, реактивных самолетов, ракет и т.д. Что это были немецкие ученые и инженеры с мировым именем вплоть до лауреата Нобелевской и Сталинской премий Густава Герца и что немцы были везде и даже налаживали производство мотоциклов в Ижевске.

Вспомним также о скоропостижной смерти Шмайссера по приезду в ГДР в 1953 году. В архивах Штази пока ничего не нашли. Архивы КГБ до сих пор засекречены. Но некоторые связывают его смерть с тем, что по приезду он ляпнул где-то, что он в СССР "дал русским несколько советов" по поводу АК-47.

Учитывая всё это и крайнее нежелание советской пропаганды рассказывать про достижения трофейных немцев, я очень критично отношусь к достижениям Калашникова.

Рекомендую:
http://ehorussia.com/new/node/74

Очень очень подробно:
http://forum.guns.ru/forummessage/42/258631-32.htm...
http://forum.rcmir.com/topic1898660

P.P.S.

Если кто то будет писать в пользу Калашникова, то в первую очередь ответьте на мои вопросы, плииз.

1. Что делало почти 500 немецких оружейников в СССР в период разработки и внедрения в производство автомата АК-47 и патрона для него, а именно в период с 1946 по 1952 год?

2. Какие заказы для СССР выполняли немецкие оружейники в период с 45 по 46 год еще будучи в Германии?

3. Почему Калашников ничего не сделал после 1947 года?

Ну хоть какую-нибудь версию выдвините. У меня просто иначе фантазии не хватает, как только объяснить эти чудеса авторством Шмайссера. Советско-российская пропаганда про эти факты молчит как рыба об лед и никак не объясняет. Хотя в архивах, я уверен, есть подробнейшая информация о деятельности немцев в Ижевске. Но ведь молчат эти единоросы с медвепутами во главе и архивы не рассекречивают. И это молчание я отношу в пользу версии авторства Шмайссера. И эту секретность на документы 60-летней давности тоже.

Также прошу не сравнивать АК с STG44. Оттого, что они разные не следует вывод, что АК сделал Калашников. Иначе МР-43 тоже сделал Калашников - ведь он тоже отличается STG44. И вообще всё, что отличается от STG44 сделал Калашников: M16, HK G36, FN FNC и прочие.

Этой же бедой страдают медвепуты, захватившие статью про АК на Википедии. Они также утверждают, что раз автоматы отличаются, то АК создал Калашников - даже женской логикой можно понять, что между двумя этими утверждениями нет логической связи.

Про немцев в Ижевске они лишь пишут: "Значимого следа от пребывания немецких конструкторов-оружейников в Ижевске не было". Т.е. 500 немцев-оружейников в течении 6 лет были в СССР просто на отдыхе? И при этом получали зарплаты до 10 тысяч рублей, что было гораздо больше средней зарплаты советского инженера того времени?

Вот немножко с ЯПа. http://www.yaplakal.com/forum3/topic921926.html?hl=

Хуго в Ижевске занимался организацией госприёмки, ещё дома немцы у нас строили, хорошие дома, так теперь и зовут их - немецкие.

А Калашников в это время в Коврове уже испытывал свой автомат. В мой город он приехал организовывать производство ГОТОВОГО автомата. Доводил свой автомат он почти 70 лет. Вылизан теперь до блеска - прост и надёжен. АКМ делал в составе группы инженеров, но так во всём. Основная идея - изобретателя, доработка - группой инженеров, технологов, испытателей и т.д.

[^]
KAcidi
26.12.2014 - 16:33
2

Суицидник

Итак, народ, кто считает, что неграмотный колхозник, который даже чертить не мог и в 18 лет впервые увидевший паровоз, мог создать АК-47 после прочтения книги про историю стрелкового оружия (так написано в автобиографии Калашникова)?

Вот немного фактов:
В октябре 1946 г. Хуго Шмайссеру, как специалисту по оружию, «предлагают» поехать на несколько лет на Урал в Советский Союз. Это распоряжение касается многих известных конструкторов оружия из города Зуль. Разрешается взять с собой семьи. Немецкие специалисты прибыли 24.10.1946 г. на особом поезде в Ижевск. Из публикаций в газетах примерно за 1990 год, известно, что Хуго жил в Ижевске в д. 133 на ул. Красной. После прибытия Хуго Шмайссера в КБ ижевского завода Ижмаш, там была завершена разработка AK-47. Уже в 1946 году в Ижевске были представлены первые три образца автомата.

Так может АК-47 создал Хуго Шмайссер? Который до этого уже дважды совершал революцию в автоматическом оружии: создал MP-18 в первую мировую и Stg-44 во вторую мировую.

Люди настолько прозомбированы советской и российской пропагандой, что даже и слышать не хотят про альтернативную точку зрения. Такие же люди захватили страницу про Т-34 в Википедии и сразу удаляют оттуда любые сомнения в том, что он был лучшим танком 20 века. Выходит совершенно смешно, что на страницах про другие танки пишут, что Т-34 был гробом на гусеницах, а на странице Т-34, что это был лучший танк!

Расскажем немного про АК-47, который является священной коровой советской и российской пропаганды наряду с Т-34, крейсером Варяг, 28 панфиловцами, лампочкой накаливания, радио, таблицей хим. элементов, Ломоносовым и прочими. Если кому интересно, то пишите, я могу рассказать и про других коров.

Калашников - семнадцатый ребёнок в многодетной крестьянской семье из глухой алтайской деревни, впервые паровоз увидел в 18 лет. Потом он в госпитале прочитал книгу про историю стрелкового оружия и создал лучший в мире автомат - это Калашников сам пишет в своей автобиографии. По удивительному совпадению в это время в Ижевске работало несколько сот лучших немецких оружейников во главе со знаменитейшим Хуго Шмайссером. И после их отъезда в Германию Калашников за 66 лет с 1947 по 2013 больше не создал ничего абсолютно: ни пистолета, ни ножа, ни винтовки, ни пушки.

Если взять любого известного оружейника, то сначала он длительно копит опыт и только к середине или концу жизни создает что-нибудь гениальное как, например, Шмайссер. У Калашникова наоборот - в начале карьеры очень хороший автомат, а потом, когда он уже поднакопил опыт, больше ничего. В 1947 году была его лебединая песня?

Шмайссер со всем своим конструкторским бюро были перевезены в Ижевск и работали там в лучших ГУЛАГовских традициях. И абсолютно ничего в результате не сделали. Но зато, был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников, бывший необразованный крестьянин, который совершенно в одиночку создал чудо военной техники АК-47!

Согласно доступным архивным данным в СССР работало не менее 474 немецких специалистов в области стрелкового оружия! Среди них были доктор Вернер Грунер и Курт Хорн (создатели легендарного пулемета MG42, который до сих пор состоит на вооружении бундесвера и широко экспортируется в различные страны, а также производится по лицензии в Греции, Пакистане, Испании и Турции), главный конструктор фирмы «Gustlof Werke» Карл Август Барницке, Оскар Шинк, Оскар Генрих Бетцольд и другие. Хуго Шмайссер и другие немецкие инженеры и ученые были на пике своей профессиональной деятельности после двух мировых войн. Сам Хуго Шмайссер безусловно является классиком и специалистом мирового уровня - как Ньютон в физике. Но сельский самородок под руководством партии и правительства заткнул за пояс сотни образованнейших и опытных конструкторов, у которых уже были значительные наработки, имя и ученые степени. Напомним, что у Калашникова на тот момент тоже было целое одно! "изобретение" - он установил на двигатель счетчик оборотов, т.н. прибор учёта моторесурса танка (мне смешно - не знаю, как вам).

И вы в это верите? Ведь создать автомат и патрон к нему (кстати, это был первый в истории СССР и России бесфальцевый патрон, слизанный с немецкого образца), наладить их производство - это не проще, чем создать космическую ракету. Мог ли неграмотный крестьянин, например, проводить сложные математические расчеты кинематики и динамики оружейных узлов как доктор технических наук Вернер Грюнер? По-моему, так математические знания Калашникова не выходили за рамки арифметики. А уж со Шмайссером я даже и не смею сравнивать этого проходимца комсомольца.

Да будь Калашников столь гениален, как его описывает советско-российская пропаганда, то нужно было дать ему книги по истории самолетостроения, двигателестроения и прочего строения, и он создал бы нам гениальнейшие ракеты, танки, самолеты и прочее. Представляете, сколько бы он сотворил за 66 лет с 1947 по сегодняшний день? Даже если дать ему по 6 лет между прочтением очередной книги и созданием шедевра, то у нас было бы 11 шедевров! Например, он мог бы создать водородную бомбу, космическую ракету, суперклей, графен, гиперзвуковой самолет, компьютер, интернет, лазеры, самолет-стелс, БМВ Х6, луноход, IPhone и так далее до 11. На какую бы высоту он поднял нашу электронику, авто и самолетостроение, ядерную энергетику и прочее и прочее! Вот дали бы ему в 1947 году почитать про историю телефонной связи, и он бы сделал IPhone уже в 1953 году!

Вся беда в том, что никто ему за 66 лет не дал другой книжки почитать! Единственная книга, которую он прочитал - это история стрелкового оружия.

Поди Калашников впервые токарный станок увидел только в Ижевске. Неужели вы думаете, что неграмотный крестьянин мог в Ижевске руководить опытнейшими немецкими оружейниками, многие из которых оружейники не в первом поколении? У Шмайссера отец также был знаменит - отец ему с детства опыт передавал. А чему учили Калашникова в детстве? Коров доить?

И что тогда делал Шмайссер в Ижевске? Ходил вокруг Калашникова и просил: "О, мэтр Калашников, научите нас, немецких оружейников, сеять овёс делать оружие, о, чудо-мастер Калашников!"?

Просто не могли взять на вооружение Советской Армии автомат Шмайссера, поэтому присвоили авторство АК-47 комсомольцу Калашникову, секретарю комсомола, раз все советские оружейники отказались от такого позора плагиата.

Все почему то сравнивают АК-47 и Stg-44 Шмайссера. И делают правильный вывод, что автоматы не полностью похожи, т.к. запирание ствола в STG осуществляется при помощи перекоса затвора и еще кое-что по мелочи. И отсюда делают неправильный вывод, что АК-47 - это оригинальная конструкция. Но почему то все забывают про MKb-42(W), созданный в 1942 другим известнейшим оружейником Вальтером, у которого способ запирания ствола аналогичен АК-47.

Я думаю, что самое близкое приближение к истине такое:

Stg-43 попал к нам в руки в 1943 во время Сталинградской битвы. Немедленно (в течение 6 месяцев) был разработан аналогичный, т.н. "промежуточный" патрон. Далее в самом пожарном порядке пытались создать что-то похожее, но ничего не получалось, пока в Ижевск не приехал работать Шмайссер со своим конструкторским бюро.

Ничего не получалось - это значит, что удавалось создавать только опытные образцы, слизанные с MKb-42(W) и Stg-44, но внедрять в массовое производство даже не пытались.

А сделать опытный образец на основе немецких автоматов - это только 1% дела. Остальные 99% - это налаживание массового производства. После чего опытный образец походит на конечный продукт как гадкий утенок на лебедя, т.к. в ходе испытаний и налаживания производства приходится менять целые узлы. В частности пришлось поменять способ запирания ствола, т.к. при советской культуре производства и обслуживания техники не удавалось добиться приемлемой надежности советской копии Stg-44.

Поставить Калашникова руководить немецким конструкторским бюро (пусть даже он будет трижды комсомолец и четырежды секретарь комсомольской организации), поручить Калашникову создавать и внедрять оружие в производство - это то же самое, что поставить меня генеральным конструктором руководить разработкой и производством Боинга 787 или Airbus А380. Даже если я буду трижды член Единой России и десять раз генеральный секретарь ЦК КПСС - из этого ничего толкового не выйдет.

Вот две цитаты, стиль прямо один в один, т.к. все тоталитарные режимы одинаковы:

Расово правильный ариец Гудериан:

…советский танк Т-34 является типичным примером отсталой большевистской технологии. Этот танк не может сравниться с лучшими образцами наших танков, изготовленных верными сынами рейха и неоднократно доказывавшими своё преимущество…

Классово правильный крестьянин Калашников:

В стране, которой управляли коммунисты, я — семнадцатый ребёнок в крестьянской семье — смог стать конструктором стрелкового оружия, подняться к вершинам профессионального мастерства. Под руководством Коммунистической партии мое поколение победило в страшной войне, построило мощную державу, проложило человечеству дорогу в космос, создало лучшие в мире образцы техники.

Я не верю Калашникову и считаю, что неграмотный крестьянин не мог создать АК-47 даже «под руководством Коммунистической партии». Опыт СССР показал, что кухарки и крестьяне не могут управлять государством, даже если они коммунисты-большевики.

Российская Армия отказалась от автоматов Калашникова даже последних "разработок" ввиду их отсталости и устаревшей конструкции (давно пора было). Из-за этого и умер, наверное, Калашников - переволновался. 66 лет армия покупала "его" автомат и не вякала, а тут вдруг такое!

P.S.

Здесь я обрисовал некоторые факты и мои мысли по их поводу, а каждый уж волен сам составить свое мнение. Если верите в авторство Калашникова, то продолжайте верить и дальше.

Я лишь столкнулся с тем, что очень многие факты о истории СССР, России и дороссийских государств вплоть до Киевской Руси оказались ложью. Сюда я отношу мифы и героические баллады про Т-34, крейсер Варяг, 28 панфиловцев, лампочку накаливания, радио, таблицу хим. элементов, Ломоносова, стахановцев, Жукова и прочих и прочих. Практически вся советская историография оказалась основана на лжи.

Особенно, если учесть, что из Германии были вывезены чуть ли не все инженеры и ученые из советской зоны оккупации. Что они внесли огромный вклад в СССР в развитие и становление атомной энергетики и оружия, реактивных самолетов, ракет и т.д. Что это были немецкие ученые и инженеры с мировым именем вплоть до лауреата Нобелевской и Сталинской премий Густава Герца и что немцы были везде и даже налаживали производство мотоциклов в Ижевске.

Вспомним также о скоропостижной смерти Шмайссера по приезду в ГДР в 1953 году. В архивах Штази пока ничего не нашли. Архивы КГБ до сих пор засекречены. Но некоторые связывают его смерть с тем, что по приезду он ляпнул где-то, что он в СССР "дал русским несколько советов" по поводу АК-47.

Учитывая всё это и крайнее нежелание советской пропаганды рассказывать про достижения трофейных немцев, я очень критично отношусь к достижениям Калашникова.

Рекомендую:
http://ehorussia.com/new/node/74

Очень очень подробно:
http://forum.guns.ru/forummessage/42/258631-32.htm...
http://forum.rcmir.com/topic1898660

P.P.S.

Если кто то будет писать в пользу Калашникова, то в первую очередь ответьте на мои вопросы, плииз.

1. Что делало почти 500 немецких оружейников в СССР в период разработки и внедрения в производство автомата АК-47 и патрона для него, а именно в период с 1946 по 1952 год?

2. Какие заказы для СССР выполняли немецкие оружейники в период с 45 по 46 год еще будучи в Германии?

Ну хоть какую-нибудь версию выдвините. У меня просто иначе фантазии не хватает, как только объяснить эти чудеса авторством Шмайссера. Советско-российская пропаганда про эти факты молчит как рыба об лед и никак не объясняет. Хотя в архивах, я уверен, есть подробнейшая информация о деятельности немцев в Ижевске. Но ведь молчат эти единоросы с медвепутами во главе и архивы не рассекречивают. И это молчание я отношу в пользу версии авторства Шмайссера. И эту секретность на документы 60-летней давности тоже.

Также прошу не сравнивать АК с STG44. Оттого, что они разные не следует вывод, что АК сделал Калашников. Иначе МР-43 тоже сделал Калашников - ведь он тоже отличается STG44. И вообще всё, что отличается от STG44 сделал Калашников: M16, HK G36, FN FNC и прочие.

Этой же бедой страдают медвепуты, захватившие статью про АК на Википедии. Они также утверждают, что раз автоматы отличаются, то АК создал Калашников - даже женской логикой можно понять, что между двумя этими утверждениями нет логической связи.

Про немцев в Ижевске они лишь пишут: "Значимого следа от пребывания немецких конструкторов-оружейников в Ижевске не было". Т.е. 500 немцев-оружейников в течении 6 лет были в СССР просто на отдыхе? И при этом получали зарплаты до 10 тысяч рублей, что было гораздо больше средней зарплаты советского инженера того времени?

Бурду несешь

[^]
simonrus
26.12.2014 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Bumer79 @ 26.12.2014 - 13:33)
Цитата (Warmer @ 26.12.2014 - 13:01)
Цитата (Legio @ 26.12.2014 - 12:20)
Странно, что еще не на главной)) Надо исправлять! Последний штрих и ...

Прототипом калаша был немецкий автомат STG-44
М. Калашников его просто усовершенствовал

Конструкция систем Шмайссера и Калашникова различается кардинально; принципиальные отличия имеются в устройстве и таких ключевых узлов, как механизм запирания ствола (поворотный затвор у АК, перекос затвора у StG-44); ударно-спусковой механизм (при использовании общего куркового принципа действия, конкретные реализации его функционирования совершенно отличны); магазин, крепление магазина (StG имеет достаточно длинную приёмную горловину, у АК магазин просто вставляется в окно ствольной коробки); переводчика огня и предохранительного устройства (StG имеет отдельные двусторонний переводчик видов огня кнопочного типа и расположенный слева предохранитель в виде флажка, АК — расположенный справа переводчик-предохранитель).
Принципиальны и отличия в конструкции ствольной коробки, а соответственно — и процедуре разборки и сборки оружия: у автомата Калашникова она состоит из собственно ствольной коробки с сечением в виде перевёрнутой буквы П с загибами в верхней части, по которым движется затворная группа, и её крепящейся сверху крышки, которую необходимо снять для разборки; у StG-44 же трубчатая ствольная коробка имеет верхнюю часть с замкнутым сечением в виде цифры 8, внутри которой смонтирована затворная группа, и нижнюю, служащую коробкой УСМ, — последнюю для разборки оружия после отделения приклада необходимо откинуть вниз на штифте вместе с рукояткой управления огнём.
У StG траектория движения затворной группы задаётся массивным цилиндрическим основанием газового поршня, перемещающимся внутри цилиндрической полости в верхней части ствольной коробки опираясь на её стенки, а у АК — специальными пазами в нижней части затворной рамы, при помощи которых затворная группа перемещается по направляющим загибам в верхней части ствольной коробки как по «рельсам».
В конечном итоге, между двумя образцами остаётся лишь сходство в концепции и, до некоторой степени, в дизайне.

Хуго Шмайсер в это время работал в Ижевске. В то самое время, когда Калашников создал АК. Без его помощи явно не обошлось, просто не принято это афишировать, но авторство у Калашникова никто оспаривать не имеет права.

Это сообщение отредактировал simonrus - 26.12.2014 - 17:10

[^]
AlexanderRage
26.12.2014 - 17:54
1

Бармалей.

В защиту выступать не буду. Мнение чужое уважаю и сейчас по ссылками про калибры читаю. А чего там про Т-34, говоришь?

3. Пулемет Калашникова во всех его модификациях. Не?

Глядя на Жигули и новый камуфляж плакать хочется, даже скопировать толком не могут. Про качество гражданского оружия и патронов и вовсе говорить не хочется.

[^]
Пивкабывторо
26.12.2014 - 18:42
2

Юморист

Штыковая атака. Никто и никогда не мог выдержать русскую штыковую. Она была кошмаром всех войск...от Фридрих до Гитлера...

[^]
Stropalhik
26.12.2014 - 19:30
2

Угрюмый

А еще мы придумали МИНЕТ,и РЕНГЕН!!!! Еще Иван Грозный говорил боярам-Я Вас суки, на сквозь вижу,и поэтому в рот Вас всех ебал!!!

[^]
SP1CE
26.12.2014 - 19:31
2

Ярила

Нужно гордиться нынешними достижениями, а не прошлыми. Дерево гордится плодами, а пни-корнями.
По поводу калаша-успокойтесь, хватало оружия и получше, просто он был прост, надежен и дешев, равно как и Т-34. Что касаемо авторства-я вертолеты Сикорского считаю американскими, ибо он их создал в Америке. Калаш соответственно русским, ибо как проектировщик, ответственно заявляю, что любое изделие разрабатывает группа людей, а не один человек, чьим именем названо изделие.

[^]
letnab
26.12.2014 - 20:08
1

Ярила

Цитата (ballb3s @ 26.12.2014 - 01:22)
"были 1-ми"

Единичными?
Одинарными?
Единственными?
Единицами?
Одинокими?
Одноразовыми?
...

Что, так трудно было пять букв напечатать?

[^]
ТоварищК
26.12.2014 - 20:43
2

Ярила

Цитата (alexmat @ 26.12.2014 - 13:07)
Цитата (Warmer @ 26.12.2014 - 13:01)
Цитата (Legio @ 26.12.2014 - 12:20)
Странно, что еще не на главной)) Надо исправлять! Последний штрих и ...

Прототипом калаша был немецкий автомат STG-44
М. Калашников его просто усовершенствовал

Ты по специальности оружейник?

Ни на что не претендуя...посмотрите Начальный образец Калашникова от 43 года и...сравните со знаменитым АК.Вы будете Неприятно удивлены...

[^]
Stayton
26.12.2014 - 20:44
2

Ярила

Цитата (JIump @ 26.12.2014 - 15:50)
Группа русских офицеров во главе с капитаном Л. Н. Гобято во время обороны Порт-Артура создала новый вид артиллерийского вооружения — миномет

Оборона Порт-Артура. Стрелковый капитан Шметило, Игнатий Брониславович, совместно со своими солдатами разработал "Порт-Артурский" или "Шметиловский" пулемет. Деревянная станина с закрепленными на ней винтовками (до 10) штук, которые обслуживались одним стрелком. Особо интересен был механизм перезарядки, который производил одновременное и абсолютно синхронное движение затвора на всех винтовках. Учитывая, что японцы шли в атаку плотными цепями, данным оружием наносился огромный урон живой силе.

Это сообщение отредактировал Stayton - 26.12.2014 - 21:04

[^]
KevMorr
26.12.2014 - 20:50
1

Шутник

Warmer
найди в нете (в той же википедии) схему Калашникова и стг 44... разница огромна... в той же газоотводной трубке... а вообще посиди почитай... будет интересно... благо в нете информации полно...

[^]
Stayton
26.12.2014 - 20:59
1

Ярила

Оборона Порт-Артура. Капитан Жуковский, Николай Васильевич, артиллерист. Не взирая на запрет генерала Стесселя, произвел расчеты по переделке орудий своей батареи на стрельбу бездымным порохом и оснащение орудий щитами. Умудрился перепрофилировать все орудия за три дня. В первом же бою, было доказано, что расчеты капитана Жуковского верны. Батарея стала наносить урон на дистанциях до тринадцати с половиной верст, против восьми до переделки. Кроме того, приняв на свою территорию более двухсот шестидюймовых снарядов, батарейцы получили всего двоих легкораненых, что так же подтвердило эффективность щитов.
За самовольничество был смещен в командования и арестован. Был полностью амнистирован и возвращен к командованию батареей генералом Кондратенко.

[^]
wolf1999
26.12.2014 - 21:07
-2

ЗЛОЙ ВАТНИК

[QUOTE=Warmer,26.12.2014 - 13:01] [QUOTE=Legio,26.12.2014 - 12:20] Странно, что еще не на главной)) Надо исправлять! Последний штрих и ... [/QUOTE]

Тайна автомата Калашникова раскрыта
14 июня 2010
Распечатать

Легендарный российский конструктор создал знаменитый АК-47, работая на одном заводе со знаменитым оружейником Гитлера

Великий конструктор Михаил Калашников признался, что сразу после войны в Ижевске работал вместе с Хюго Шмайссером, лучшим оружейником Третьего рейха. И тот оказался причастен к созданию самого популярного автомата в мире - АК-47. Советы немецкого конструктора помогли Калашникову решить проблему холодной штамповки деталей.

- Шмайссер попал в Ижевск сразу после войны, - рассказывает историк Алексей Коробейников. - Город Зуль, в котором он жил, оказался в советской зоне оккупации, и Шмайссеру, а также другим инженерам и конструкторам «предложили» переехать на несколько лет на Урал. Особый поезд с немецкими специалистам прибыл в столицу российских оружейников 24 октября 1946 года. В точности оценить вклад Шмайссера в разработку автомата Калашникова сложно, так как официальные документы по их работе не доступны историкам и до сих пор засекречены, а сам Хюго не оставил мемуаров, раскрывающих детали его работы в СССР. Шмайссер говорил о том периоде скупо: «Дал русским несколько советов».

Свидетельства

Немецкий конструктор оставил о себе в Ижевске лишь несколько писем и фотографий. Дом, в котором жили германские оружейники, находится сейчас в аварийном состоянии, и в нем никто не живет.

- Сохранились письма Шмайссера, которые он писал в Министерство обороны СССР, - рассказал старший научный сотрудник музея Калашникова в Ижевске Александр Ермаков. - Эти письма - единственные известные письменные источники, которые были доступны в архивах. Конструктор жалуется в них на бытовые условия, просит увеличить зарплату и разрешить съездить в отпуск на родину. А Михаил Тимофеевич Калашников приехал в Ижевск в 1948 году, для внедрения сконструированной им модели АК-47 в производство на Ижмаше. Поэтому говорить о том, что Калашников «передрал» конструкцию у немцев, нет оснований. Но то, что Шмайссер и Калашников встречались на производстве, это точно. Он помогал осваивать новое оборудование и внедрять технологические процессы для серийного производства автомата.

Сравнение

Автомат Хуго Шмайссера STG 44 визуально очень похож на АК-47.

- Сравнительное внешнее сходство автоматов основано на примерно одинаковых принципах работы, - говорит историк Ермаков. - Но сравнение внутренней конструкции и деталей говорит о том, что автоматы очень разные. К тому же Калашников начал разрабатывать свой автомат уже в 43 году, а в 46-м его образец уже проходил испытания. Так что приписывать нацистам создание прототипа АК-47 было бы ошибкой.

Но отвергать вклад немцев в запуск «калаша» в серию нельзя.

- Шмайссер занимался в Ижевске технологией холодной штамповки до 1952 года, - говорит Коробейников. - И заслуга в запуске в серию штампованного магазина и ствольной коробки принадлежит в значительной части именно ему.

http://topwar.ru/453-tajna-avtomata-kalash...a-raskryta.html

Это сообщение отредактировал wolf1999 - 26.12.2014 - 21:11

[^]
124
26.12.2014 - 21:07
1

Ярила

федоров, не первый создал автоматический карабин, с отводом пороховых газов! в европе с 1913 уже делали такие!

[^]
Stayton
26.12.2014 - 21:23
1

Ярила

Оборона Порт-Артура. Адмирал Макаров, Степан Осипович. Самовольно перенес штаб адмирала с броненосца "Петропавловск" на крейсер "Новик", напрямую нарушая приказ адмиралтейства о размещении штаба на самом защищенном корабле. Эффективность принятого решения была доказана в первом же бою. Благодаря более высокой скорости и маневренности крейсера по сравнению с броненосцем, успевал "пробежать все поле боя" и моментально вносить коррективы в схему боя. За недолгое время командования Артурской эскадрой успел ополовинить флот японцев. Совместно с береговыми батареями, разработал ловушку "недобитый корабль" - заманивание преследователей к берегу и синхронный расстрел в упор с кораблей и береговых батарей. Был сторонником совместных военных операций, транспортировка и высадка десанта, прикрытие береговых частей навесным огнем и так далее.
Автор книг о правилах морского боя и несостоятельности некоторых моделей российских кораблей. Последнее на 100% было подтверждено во время Цусимских боев.

[^]
s7588
26.12.2014 - 21:45
2

Весельчак

Автомат перекоса Юрьева косвенно относится к военной тематике, но используется . Как бы Сахаров тоже в Горький не на турбазу ездил. Водородная боНба - его изобретение. Нартов оптический прицел изобрел. Ну , не совсем прицел, но прообраз. А лёд на Неве взрывали при помощи электрокабеля задолго до изобретения Бикфорда. Загряжский цепью обмотал два колеса и получилась гусеница. Водолазный автономный костюм Лодыгина ? Использовалась смесь водорода ( добываемого из воды электролизом !) и кислорода.

[^]
Spinus
26.12.2014 - 22:03
0

Весельчак

Жаль, что для людей так и ничего небыло изобретено. Все, все чем мы пользуемся в быту, от унитаза до газовой плиты и холодильника изобретено в мире свободной экономики. Это там, западнее нашей страны.

[^]
LeSabre
26.12.2014 - 22:09
2

Ярила

мандалор
Цитата
И вот что я обнаруживаю ....винтовка Бердана тоже не русская

Хех. В споры про "немецкость" АК даже влезать неохота, ибо это ппц, но вот про Хайрема Бердана почитайте)
Ну нормально это было тогда. В штатах тогда, если не путаю, была принята винтовка Краг-Йоргенсена - тоже нифига не отечественная cool.gif

[^]
freidist
26.12.2014 - 22:45
-3

Весельчак

Просто оставлю тут!
1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин - первая в мире электрическая лампочка

2. А.С. Попов — радио

3. В.К.Зворыкин (первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание)

4. А.Ф. Можайский — изобретатель первого в мире самолета

5. И.И. Сикорский — великий авиаконструктор, создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик

6. А.М. Понятов - первый в мире видеомагнитофон

7. С.П.Королев - первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли

8. А.М.Прохоров и Н.Г. Басов — первый в мире квантовый генератор — мазер

9. С. В.Ковалевская (первая в мире женщина — профессор)

10. С.М. Прокудин-Горский - первая в мире цветная фотография

11. А.А.Алексеев — создатель игольчатого экрана

12. Ф.А. Пироцкий - первый в мире электрический трамвай

13. Ф.А.Блинов - первый в мире гусеничный трактор

14. В.А. Старевич — объемно-мультипликационное кино

15. Е.М. Артамонов - изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом

16. О.В. Лосев — первый в мире усилительный и генерирующий полупроводниковый прибор

17. В.П. Мутилин - первый в мире навесной строительный комбайн

18. А. Р. Власенко — первая в мире зерноуборочная машина

19. В.П. Демихов - первым в мире осуществил пересадку легких и первым создал модель искусственного сердца

20. А.П. Виноградов - создал новое направление в науке — геохимию изотопов

21. И.И. Ползунов - первый в мире тепловой двигатель

22. Г. Е. Котельников — первый ранцевый спасательный парашют

23. И.В. Курчатов - первая в мире АЭС (Обнинская), также под его руководством была разработана первая в мире водородная бомба мощностью 400 кт, подорванная 12 августа 1953 года. Именно Курчатовский коллектив разработал термоядерную бомбу РДС-202 (Царь-бомба) рекордной мощности 52 000 кт.

24. М. О. Доливо-Добровольский - изобрёл систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор, чем поставил точку в споре сторонников постоянного (Эдисон) и переменного тока

25. В. П. Вологдин — первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности

26. С.О. Костович — создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель

27. В.П.Глушко — первый в мире эл/термический ракетный двигатель

28. В. В. Петров - открыл явление дугового разряда

29. Н. Г. Славянов - дуговая электросварка

30. И. Ф. Александровский - изобрёл стереофотоаппарат

31. Д.П. Григорович - создатель гидросамолета

32. В.Г.Федоров — первый в мире автомат

33. А.К.Нартов - построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом

34. М.В.Ломоносов - впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы

35. И.П.Кулибин - механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста, изобретатель прожектора

36. В.В.Петров - физик, разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу

37. П.И.Прокопович - впервые в мире изобрёл рамочный улей, в котором применил магазин с рамками

38. Н.И.Лобачевский - Математик, создатель «неевклидовой геометрии»

39. Д.А.Загряжский - изобрёл гусеничный ход

40. Б.О.Якоби - изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала

41. П.П.Аносов - металлург, раскрыл тайну изготовления древних булатов

42. Д.И.Журавский - впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире

43. Н.И.Пирогов - впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое

44. И.Р. Германн - впервые в мире составил сводку урановых минералов

45. А.М.Бутлеров - впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений

46. И.М.Сеченов - создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд “Рефлексы головного мозга”

47. Д.И.Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы

48. М.А.Новинский - ветеринарный врач, заложил основы экспериментальной онкологии

49. Г.Г.Игнатьев - впервые в мире разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю

50. К.С.Джевецкий — построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем

51. Н.И.Кибальчич — впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата

52. Н.Н.Бенардос — изобрёл электросварку

53. В.В.Докучаев - заложил основы генетического почвоведения

54. В.И.Срезневский - Инженер, изобрёл первый в мире аэрофотоаппарат

55. А.Г.Столетов — физик, впервые в мире создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте

56. П.Д.Кузьминский - построил первую в мире газовую турбину радиального действия

57. И.В. Болдырев — первая гибкая светочувствительная негорючая пленка, легла в основу создания кинематографа

58. И.А.Тимченко — разработал первый в мире киноаппарат

59. С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг — создали первую в мире автоматическую телефонную станцию

60. Н.Д.Пильчиков - физик, впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления

61. В.А.Гассиев — инженер, построил первую в мире фотонаборную машину

62. К.Э.Циолковский - основоположник космонавтики

63. П.Н.Лебедев - физик, впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела

64. И.П.Павлов - создатель науки о высшей нервной деятельности

65. В.И.Вернадский — естествоиспытатель, создатель многих научных школ

66. А.Н.Скрябин - композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме “Прометей”

67. Н.Е.Жуковский - создатель аэродинамики

68. С.В.Лебедев — впервые получил искусственный каучук

69. Г.А.Тихов - астроном, впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса

70. Н.Д.Зелинский - разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз

71. Н.П. Дубинин — генетик, открыл делимость гена

72. М.А. Капелюшников - изобрел турбобур в 1922 году

73. Е.К. Завойский открыл электрический парамагнитный резонанс

74. Н.И. Лунин — доказал, что в организме живых существ есть витамины

75. Н.П. Вагнер - открыл педогенез насекомых

76. Святослав Федоров — первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы

77. С.С. Юдин - впервые применил в клинике переливание крови внезапно умерших людей

78. А.В. Шубников - предсказал существование и впервые создал пьезоэлектрические текстуры

79. Л.В. Шубников - эффект Шубникова-де Хааза (магнитные свойства сверхпроводников)

80. Н.А. Изгарышев — открыл явление пассивности металлов в неводных электролитах

81. П.П. Лазарев — создатель ионной теории возбуждения

82. П.А. Молчанов - метеоролог, создал первый в мире радиозонд

83. Н.А. Умов — физик, уравнение движения энергии, понятие потока энергии; кстати, первым объяснил практически и без эфира заблуждения теории относительности

84. Е.С. Федоров — основоположник кристаллографии

85. Г.С. Петров — химик, первое в мире синтетическое моющее средство

86. В.Ф. Петрушевский — ученый и генерал, изобрел дальномер для артиллеристов

87. И.И. Орлов — изобрел способ изготовления тканых кредитных билетов и способ однопрогонной многократной печати (орловская печать)

88. Михаил Остроградский — математик, формула О. (кратный интеграл)

89. П.Л. Чебышев — математик, многочлены Ч. (ортогональная система функций), параллелограмм

90. П.А. Черенков — физик, излучение Ч. (новый оптический эффект), счетчик Ч. (детектор ядерных излучений в ядерной физике)

91. Д.К. Чернов — точки Ч. (критические точки фазовых превращений стали)

92. В.И. Калашников — это не тот Калашников, а другой, который первым в мире оснастил речные суда паровой машиной с многократным расширением пара

93. А.В. Кирсанов — химик-органик, реакция К. (фосфозореакция)

94. А.М. Ляпунов — математик, создал теорию устойчивости, равновесия и движения механических систем с конечным числом параметров, а также теорему Л. (одна из предельных теорем теории вероятности)

95. Дмитрий Коновалов — химик, законы Коновалова (упругости парарастворов)

96. С.Н. Реформатский — химик-органик, реакция Реформатского

97. В.А.Семенников — металлург, первым в мире осуществил бессемерование медного штейна и получил черновую медь

98. И.Р. Пригожин - физик, теорема П. (термодинамика неравновесных процессов)

99. М.М. Протодьяконов — ученый, разработал общепринятую в мире шкалу крепости горных пород

100. М.Ф. Шостаковский — химик-органик, бальзам Ш. (винилин)

101. М.С. Цвет — метод Цвета (хромотография пигментов растений)

102. А.Н. Туполев - сконструировал первый в мире реактивный пассажирский самолет и первый сверхзвуковой пассажирский самолет

103. А.С. Фаминцын — физиолог растений, первым разработал метод осуществления фотосинтетических процессов при искусственном освещении

104. Б.С. Стечкин — создал две великих теории — теплового расчета авиационных двигателей и воздушно-реактивных двигателей

105. А.И. Лейпунский — физик, открыл явление передачи энергии возбужденными атомами и
молекулами свободным электронам при столкновениях

106. Д.Д. Максутов — оптик, телескоп М. (менисковая система оптических приборов)

107. Н.А. Меншуткин — химик, открыл влияние растворителя на скорость химической реакции

108. И.И. Мечников — основоположников эволюционной эмбриологии

109. С.Н. Виноградский — открыл хемосинтез

110. В.С. Пятов — металлург, изобрел способ производства броневых плит прокатным методом

111. А.И. Бахмутский — изобрел первый в мире угольный комбайн (для добычи угля)

112. А.Н. Белозерский — открыл ДНК в высших растениях

113. С.С. Брюхоненко — физиолог, создал первый аппарат искусственного кровообращения в мире (автожектор)

114. Г.П. Георгиев — биохимик, открыл РНК в ядрах клеток животных

115. E. А. Мурзин - изобрел первый в мире оптико-электронный синтезатор «АНС»

116. П.М. Голубицкий - русский изобретатель в области телефонии

117. В. Ф. Миткевич - впервые в мире предложил применять трехфазную дугу для сварки металлов

118. Л.Н. Гобято — полковник, первый в мире миномет был изобретен в России в 1904 году

119. В.Г. Шухов — изобретатель, первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки

120. И.Ф.Крузенштерн и Ю.Ф.Лисянский — совершили первое русское кругосветное путешествие, изучили острова Тихого океана, описали жизнь Камчатки и о. Сахалин

121. Ф.Ф.Беллинсгаузен и М.П.Лазарев — открыли Антарктиду

122. Первый в мире ледокол современного типа — пароход русского флота “Пайлот” (1864), первый арктический ледокол — “Ермак”, построен в 1899 под руководством С.О. Макарова.

123. В.Н. чев - основоположник биогеоценологии, один из основоположников учения о фитоценозе, его структуре, классификации, динамике, взаимосвязях со средой и его животным населением

124. Александр Hесмеянов, Александр Арбузов, Григорий Разуваев — создание химии элементоорганических соединений.

125. В.И. Левков — под его руководством впервые в мире были созданы аппараты на воздушной подушке

126. Г.Н. Бабакин — русский конструктор, создатель советских луноходов

127. П.Н. Нестеров — первым в мире выполнил на самолете замкнутую кривую в вертикальной плоскости, «мертвую петлю», названную впоследствии «петлей Нестерова»

128. Б. Б. Голицын — стал основателем новой науки сейсмологии

[^]
Stayton
26.12.2014 - 22:52
2

Ярила

Оборона Порт-Артура. Поручик Енджеевский, Евстахий Казамирович, командир бригады разведчиков. Состоял под командованием капитана Гобято, Леонида Николаевича (изобретатель миномета). Открыто выступал против стрелковой формы. Самовольно изменил форму и ее расцветку в своей бригаде, чем снизил шансы обнаружения и сильно поднял шансы успешной деятельности. Автор диверсионных действий и столкновений частей противника между собой. Наносил со своею бригадой огромнейший урон живой силе врага и системе обеспечения. Неоднократно арестовывался за вольнодумность и откровенное неподчинение. "Доигрался" до трибунала. Был амнистирован генералом Кондратенко по прошению капитана Гобято. С понижением в звании, был зачислен в собственную бригаду. Многократно ранен, получил георгиевский крест.

[^]
LeSabre
26.12.2014 - 23:16
1

Ярила

Цитата
Просто оставлю тут!
1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин - первая в мире электрическая лампочка

Блин, этот список в каждой теме про изобретения. И главное, каждый раз находятся дебилы, которые его еще и в сообщении процитируют, дабы добавить что-то вроде "Горжусь!!!111" faceoff.gif

[^]
dimchen
26.12.2014 - 23:25
1

Хохмач

Я бы начал с "Шуваловской гаубицы".

[^]
Vergiliy09
26.12.2014 - 23:27
1

Шутник

Цитата (PeePoy @ 26.12.2014 - 13:20)
Цитата (King1982 @ 26.12.2014 - 13:17)
Все это полная хуйня. В сравнении с событием 57 года. Когда обосрались все, поняв о возможности прилета ядренбатона.

ты о чем?

16 июля 1945 г. в США в пустыне под Аламогордо (штат Нью-Мексико) испытано первое ядерное взрывное устройство «Gadget» (одноступенчатое, на основе плутония).

Ты невнимательный или глупый?! Тебе про первую межконтинентальную ракету говорят - т.е. самое(на данный момент) эффективное средство доставки ядерного заряда! ...ппц

[^]
PretorianXXV
27.12.2014 - 17:38
-1

Шутник

А рентген аппарат изобретённый Петром 1 ???

[^]
BattlePorQ
27.12.2014 - 18:01
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (simonrus @ 26.12.2014 - 17:08)
Хуго Шмайсер в это время работал в Ижевске. В то самое время, когда Калашников создал АК. Без его помощи явно не обошлось, просто не принято это афишировать, но авторство у Калашникова никто оспаривать не имеет права.

Шмайссер да, в Ижевске. А Калашников в это время работал в Коврове, в тыще километров от Ижевска.

Добавлено в 18:02
Цитата (LeSabre @ 26.12.2014 - 22:09)
Ну нормально это было тогда. В штатах тогда, если не путаю, была принята винтовка Краг-Йоргенсена - тоже нифига не отечественная cool.gif

Норвежская, да.
А исключительно своё оружие пользовали только французы, через что нередко и страдали, ибо плодили порой совершенно безумные инкредибли....

Добавлено в 18:05
Цитата (ТоварищК @ 26.12.2014 - 20:43)
Ни на что не претендуя...посмотрите Начальный образец Калашникова от 43 года и...сравните со знаменитым АК.Вы будете Неприятно удивлены...

А какое отношение опытный пулемёт имеет к автомату?
Тем более, что там вообще запирание клином и короткий ход ствола.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50145
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх