Лица Советской эпохи: Люди во время, блокады Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юряба
21.12.2014 - 19:00
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zavmag @ 21.12.2014 - 14:54)

Вот из-за таких долбоебов в нашей стране у власти стоит карлик с кучей комплексов и друзей воров. Кто, блеать, на вас нападает?? Голову давно проверяли? Мания преследования, блеать, какая-то. Вы, суки, полгода назад напевали, что санкции говно, все будет заебок и т.д. и т.п. Ну и где ваш заебок теперь при курсе в 60? Все вам пендосы виноваты. А то, что страну на куски рвут собственное же чинушечье ворье, вас вообще не колышет. На рынках одни чурки, магазины поскупили они же. Крупные фирмы все иностранцы держат. Самые лакомые кусочки оставили себе и своим родственникам. А русский народ как жил в говне так и живет. И хули толку от 3-х телевизоров, когда, сука, медицины, образования, промышленности нет. Нет уверенности в завтрашнем дне, а это в сто раз страшнее. Поэтому все эта ваша хуета про "родину" это сказки в пользу бедных. Мою Родину нагло и бесцеремонно пиздят чинуши во главе с кабаевым. Это враг №1 моей Родины. Эти твари топчат нашу землю и сосут из нее ресурсы, которые по праву принадлежат всему народу полностью, а не какие-то крохи.

Старые заезженные фразы, придумайте что-то новое , народ на это уже не ведется и пытается думать и анализировать ситуацию. А вообще тебе и таким как ты совет-больше смотри в другую сторону может поймешь , что в России не так все плохо.

[^]
rx9yk
21.12.2014 - 19:21
-3

Весельчак

Как я понял наша гордость должна быть прямопропорциональна количеству погибших? Или наоборот?

[^]
IVAN0V
21.12.2014 - 20:21
3

Ярила

У меня растет дочь, 7 лет почти. И вы знаете, она уже начинает понимать. Вроде бы малявка, но всегда старался до нее донести некоторые истины. Она знает, кто такой ветеран, что такое война (примерно). Кто и с кем воевал, сколько людей погибло. И своим подружкам рассказывает!

Мы то, взрослые мужики и тёти, всё понимаем. На фотографии ваще не могу без слез смотреть.

Давайте, по максимуму постараемся нашим детям объяснить, рассказать... Тлько мы

Простите, что многобукв напечатал.

[^]
ventspils
21.12.2014 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Владимир89 @ 20.12.2014 - 23:05)
8. 1941. Первые немецкие пленные на улице Чайковского в Ленинграде

Лица молодые...

[^]
Хитрожопик
21.12.2014 - 20:24
-1

Наблюдатель за человеками

Цитата (dintd @ 20.12.2014 - 23:23)
Господи, вот что пришлось пережить людям тогда!
Жаль, что мы не достойны тех, кто положил жизнь за то, чтобы мы сейчас были такими, какими мы стали!
Лично мне даже перед этими фотографиями стыдно!

Кто мешает быть достойным? Покажи мне его.

[^]
Хитрожопик
21.12.2014 - 20:32
1

Наблюдатель за человеками

Цитата (zavmag @ 21.12.2014 - 14:54)
Цитата (maaks @ 21.12.2014 - 11:24)
Что за вопрос, ради чего голодать??? Да и кто голодает? Те кто скупил "на последние гроши" 4 телевизора и 5 ноутбуков?

Заебали ныть. Есть такое понятие - Родина. И если надо будет, буду голодать. Но не допущу, что пендосский сапог ступил на нашу землю.

Потому что Родина - это превыше всего.

Вот из-за таких долбоебов в нашей стране у власти стоит карлик с кучей комплексов и друзей воров. Кто, блеать, на вас нападает?? Голову давно проверяли? Мания преследования, блеать, какая-то. Вы, суки, полгода назад напевали, что санкции говно, все будет заебок и т.д. и т.п. Ну и где ваш заебок теперь при курсе в 60? Все вам пендосы виноваты. А то, что страну на куски рвут собственное же чинушечье ворье, вас вообще не колышет. На рынках одни чурки, магазины поскупили они же. Крупные фирмы все иностранцы держат. Самые лакомые кусочки оставили себе и своим родственникам. А русский народ как жил в говне так и живет. И хули толку от 3-х телевизоров, когда, сука, медицины, образования, промышленности нет. Нет уверенности в завтрашнем дне, а это в сто раз страшнее. Поэтому все эта ваша хуета про "родину" это сказки в пользу бедных. Мою Родину нагло и бесцеремонно пиздят чинуши во главе с кабаевым. Это враг №1 моей Родины. Эти твари топчат нашу землю и сосут из нее ресурсы, которые по праву принадлежат всему народу полностью, а не какие-то крохи.

Ты ж завмаг, я так понимаю. Конкуренты одолели и во всем естественно Путин виноват?
А тебе в башку не приходило, что если бы не "карлик с кучей комплексов", то страну давным давно бы растащили америкосовские эффективные менеджеры?
Это вечное нытье про просрали все полимеры и развалили национальную кухню уже не актуально. Если ты не знаешь и знать ничего не хочешь про нашу промышленность, то это вовсе не значит, что ее нет.
А вопли твои больше на зависть не успевшего от пирога откусить похожи.

[^]
BorodaTHOR
21.12.2014 - 20:33
0

Ярила

Цитата (ShirokiM @ 21.12.2014 - 12:01)
Цитата (BorodaTHOR @ 21.12.2014 - 11:43)
В городе должны были оставаться только военные для обороны! Джугашвили - ебаный гандон должен был сразу начать эвакуацию, хотя-бы детей (как будто этот гной не знал с какими темпами наступает вермахт, как он взламывает укрепрайоны). Похуизм джуги обернулся стотысячными жертвами! Вот объясните мне - как могут помочь дети до 16 лет в обороне?!

А военные в городе кушать не хотят?
А снаряды им не нужны?

Защищают Родину все, кто как может.
Кто-то с автоматом в окопе, а кто-то патроны в Ташкенте делал для того автомата.
А кто-то в Сталинграде танки ремонтировал под огнём.
А ещё кто-то в Сибири рукавицы шил.

Потому и война Отечественная, что каждый делал всё, что мог. И не задумывался о том, что завтра будет. Сегодня надо - значит, надо.

Я чего-то не понимаю! Как может защищать родину 6-летний ребенок или старуха?!
Для того чтоб забецать покушать и снаряды точить не надо было всех ленинградцев оставлять. Только трудоспособное население и в необходимом кол-ве, а не всех!
Защищать родину должны те кто, это хоть как то могут!
В Британии, например, людей принудительно выселяли в сабурбан из-за бомбежек! А у нас- спасение утопающих было делом рук самих утопающих.

[^]
яДадец
21.12.2014 - 20:43
-2

Балагур

Цитата

Цитата
Ты ж завмаг, я так понимаю. Конкуренты одолели и во всем естественно Путин виноват?

Цитата
А тебе в башку не приходило, что если бы не "карлик с кучей комплексов", то страну давным давно бы растащили америкосовские эффективные менеджеры?

А её не растаскивают?
Вы на чьих самолетах летаете?
На чьих поездах ездите?
Чьи машине на дорогах?
Чьи комбайны в полях?

Цитата
Это вечное нытье про просрали все полимеры и развалили национальную кухню уже не актуально.

Как никогда, с Нового года станет актуально.
Станет актуально, что молочка не своя, а восстановленная из порошка забугорного.
Фрукты, овощи кусаться начнут.
И многие многие другие продукты...

[^]
яДадец
21.12.2014 - 20:47
1

Балагур

Цитата (BorodaTHOR @ 21.12.2014 - 20:33)
В городе должны были оставаться только военные для обороны! Джугашвили - ебаный гандон должен был сразу начать эвакуацию, хотя-бы детей (как будто этот гной не знал с какими темпами наступает вермахт, как он взламывает укрепрайоны). Похуизм джуги обернулся стотысячными жертвами! Вот объясните мне - как могут помочь дети до 16 лет в обороне?!

А снаряды им не нужны?

Кто-то с автоматом в окопе, а кто-то патроны в Ташкенте делал для того автомата.

Потому и война Отечественная, что каждый делал всё, что мог. И не задумывался о том, что завтра будет. Сегодня надо - значит, надо.

Для того чтоб забецать покушать и снаряды точить не надо было всех ленинградцев оставлять. Только трудоспособное население и в необходимом кол-ве, а не всех!
В Британии, например, людей принудительно выселяли в сабурбан из-за бомбежек! А у нас- спасение утопающих было делом рук самих утопающих.

Пожилые люди шили и вязали. Да и некоторые бабушки, молодеже 100 очков в перед дадут.
А называя их старухами, вы сами становитесь человеком второго сорта...
6 - летние?
В свои 6 лет я уже умел готовить гречку, варить макароны и тд. А в 10 лет качал, стирал пеленки, кушать готовил, за своей младшей сестрой..

[^]
ShirokiM
21.12.2014 - 20:50
0

Нет информации

А Франция за три дня вообще капитулировала, и что?

Да и защищали Родину как могли - и дети, и старики.

[^]
Karat7
21.12.2014 - 21:25
0

Директор интернета

Цитата (ShirokiM @ 21.12.2014 - 13:01)

А снаряды им не нужны?

А съебаться много ума не надо.

UPD
У меня оба деда воевали.
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_search - вот тут, кстати, может, кто и своих родственников найдёт.

Я деда нашел своего там..

Лица Советской эпохи: Люди во время

[^]
Vailed
21.12.2014 - 21:44
-2

ЧтоНаУжин?

Цитата (яДадец @ 21.12.2014 - 20:43)
Цитата

Цитата

Цитата

А её не растаскивают?
На чьих поездах ездите?
Чьи машине на дорогах?
Чьи комбайны в полях?

Цитата
Это вечное нытье про просрали все полимеры и развалили национальную кухню уже не актуально.

Станет актуально, что молочка не своя, а восстановленная из порошка забугорного.

А почему бы и не попользоваться плодами чужого труда? Пускай стараются, что бы нам было хорошо и комфортно в этом мире. Кстати военные амеры до сих пор летают на вертолетах носящих фамилию СИКОРСКИЙ.

[^]
яДадец
21.12.2014 - 21:55
-1

Балагур

Цитата (Vailed @ 21.12.2014 - 21:44)
Цитата (яДадец @ 21.12.2014 - 20:43)
Цитата

Цитата

Цитата

А её не растаскивают?
На чьих поездах ездите?
Чьи машине на дорогах?
Чьи комбайны в полях?

Цитата

А почему бы и не попользоваться плодами чужого труда? Пускай стараются, что бы нам было хорошо и комфортно в этом мире. Кстати военные амеры до сих пор летают на вертолетах носящих фамилию СИКОРСКИЙ.

Потому, что за их плоды, ты платишь, и не мало.
А нефть, у тебя никогда не покроет, издержек пользование товаром.
Её взяли опустили в 2-3 раза, вот и будешь за те же самолеты и шины для машины продавать в 2-3 раза больше нефти.
Сикорский...
И что?
Наша школа вертолетостроения СССР лучше на много. И вертолеты лучше. И имя сикорский вы применяете не в лад. Так что вопрос, может и хорошо, что сикорский делал вертолеты для сша, и "позволил" (не мешался под ногами) образованным рабочим и крестьянам сделать лучше.

Это сообщение отредактировал яДадец - 21.12.2014 - 21:56

[^]
АлыйВит
21.12.2014 - 22:06
-1

Ярила

Русские, русские - неспокойная судьба.
Но зачем, чтоб быть сильней,
Нам нужна беда?
©

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 21.12.2014 - 22:08

[^]
Щербинец
21.12.2014 - 22:26
0

Гость

Ну ведь их и вывозили из города. Сначала детей вывезли в западном направлении, а потом вернули в Ленинград. Тут колечко и замкнулось.
Почитайте Википедию- та сказано, сколько и кого эвакуировали из города.

Добавлено в 22:27
Просто в 1941 никто не ожидал такого звиздеца по всем фронтам, а когда поняли, было уже поздно

[^]
Luxexpress
21.12.2014 - 22:39
1

япчитатель

А снаряды им не нужны?

Володя Дубинин

Пионер-герой Володя Дубинин был одним из членов партизанского отряда, воевавшего в каменоломнях вблизи города Керчи. Он сражался наравне со взрослыми: подносил боеприпасы, воду, питание, ходил в разведку. Так как Володя был еще очень маленьким, он мог выбираться на поверхность по очень узким лазам каменоломни и незаметно для фашистов и разведывать боевую обстановку.

Погиб мальчик 2 января 1942 года, помогая разминировать проходы к каменоломням. Володя похоронен в братской могиле партизан в центре Камыш-Бурунского порта в г.Керчи. Посмертно юный герой награжден "Орденом Красного Знамени".

В 1962 году был снят художественный фильм «Улица младшего сына». Это была экранизация одноимённого романа Льва Кассиля и Макса Поляновского, посвященного пионеру-герою Володе Дубинину.

Марат Казей

В белорусскую деревню, где жил Марат с мамой, Анной Александровной Казей, ворвались фашисты. Осенью Марату уже не пришлось идти в пятый класс школы. Здание учебного заведения фашисты превратили в свою казарму.

За связь с партизанами была схвачена мама Марата Анна Александровна, и вскоре мальчик узнал, что маму повесили в Минске. Гневом и ненавистью к врагу наполнилось сердце мальчика. Вместе с сестрой, комсомолкой Адой, пионер Марат Казей ушел к партизанам в Станьковский лес. Он стал разведчиком в штабе партизанской бригады. Проникал во вражеские гарнизоны и доставлял командованию ценные сведения. Используя эти данные, партизаны разработали дерзкую операцию и разгромили фашистский гарнизон в городе Дзержинске.
Мальчик участвовал в боях и неизменно проявлял отвагу, бесстрашие, вместе с опытными подрывниками минировал железную дорогу.

Марат погиб в бою, сражаясь до последнего патрона, а когда у него осталась лишь одна граната, подпустил врагов поближе и взорвал их вместе с себой.

За мужество и отвагу пионер Марат Казей был удостоен звания Героя Советского Союза. А в столице Беларуси городе Минске поставлен памятник юному герою.

Лёня Голиков

Леня рос в деревне Лукино в Новгородской области, на берегу реки Поло, что впадает в легендарное Ильмень-озеро. Когда его родное село захватил враг, мальчик ушел к партизанам.

Не раз он ходил в разведку, приносил важные сведения в партизанский отряд, под откос летели вражеские поезда и машины, рушились мосты, горели вражеские склады.

Был в его жизни бой, который Леня вел один на один с фашистским генералом. Граната, брошенная мальчиком, подбила машину. Из нее выбрался гитлеровец с портфелем в руках и, отстреливаясь, бросился бежать. Леня погнался за ним. Почти километр преследовал он врага и, наконец, убил его. В портфеле оказались очень важные документы. Штаб партизан немедленно переправил их самолетом в Москву.

В его недолгой жизни было еще немало боев, и он ни разу не дрогнул, сражаясь плечом к плечу со взрослыми. Погиб Леня в бою под селом Острая Лука Псковской области зимой 1943 года. 2 апреля 1944 года был опубликован указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении пионеру-партизану Лене Голикову звания Героя Советского Союза.

Продолжать?

[^]
tyanchik
21.12.2014 - 22:43
0

Юморист

у меня прадед(прабабушки брат),воевал там

[^]
elbarto79
22.12.2014 - 05:59
0

Ярила

Цитата (Tabaki @ 21.12.2014 - 05:27)
И какие-то суки еще смеют заявлять, что не надо было оборонять Ленинград!!!

те же суки, что и пытаются террористам подлизывать

[^]
vtr5004
23.12.2014 - 09:52
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (zavmag @ 21.12.2014 - 02:50)
Цитата (ZanycH @ 20.12.2014 - 23:28)
Вот тут много всякие граждане вопили по поводу санкций и прочего... У вас теперь есть реальная возможность доказать, что вы не хуже Ленинеградцев-блокадников. Если нет - слабаки и трепло.

Тогда люди голодали ради победы, а теперь ради чего они должны это делать? Какой высший смысл этого всего в нашей ситуации? Сохранить больного на голову путкина у власти с шайкой его прихлебателей? Так они голодать точно не будут в их то дворцах. Их дети может пострадают? Да нет вроде - они все давно уже по заграницам пристроены. Расскажите мне, ради чего 140 миллионов человек БОГАТЕЙШЕЙ страны должны голодать, страдать, отказывать себе в благах цивилизации? Какая практическая польза?

Дело не в этом, не в Путине и прихлебателях. Не в домах за границей и т.п. Дело в стране, в твоей и моей стране, НАШЕЙ СТАРНЕ!!! Нашу страну прогибают под свои правила, прогибаю те кто не имеет права называть себя победителем в той войне, а называют себя такими. Прогибает страна которая находится на другом конце света!!! Страна которая несет войну-демократию по всему миру!!! Ты этого хочешь???? Или у тебя не осталось здравого смысла кроме денег??? Долларов???? Нельзя уступать им!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25362
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх