Никакой предоплаты интернет-магазинам, Почему не стоит доверять даже известным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riedell
17.12.2014 - 23:16
0
Статус: Offline

Хохмач

никогда не заказывал что-либо в российских магазинах. Только со штатов.Все вовремя, без подделок и в срок. Задержки были, но это Почта России-самка собаки

[^]
FedorDK
17.12.2014 - 23:18
0

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 17.12.2014 - 23:09)
читал и думал: что такого есть в инет-лавках, чего нет в магазинах из того, что нужно мне? не смог ничего придумать. все могу купить без них. без ожидания и предоплат. там цены ниже бывают? мне как-то пох на цену, если вещь нужна.

Ну я фотосвет студийный заказывал на завод, из Кореи.
Такой только на заказ возят, оказалось.
Но это редкий частный случай конечно.

[^]
Gulsser
17.12.2014 - 23:19
0

Шутник

Цитата (Mentis @ 17.12.2014 - 22:36)
Такие вещи, как надёжность магазина, надо проверять на крупных и открытых площадках, типа "Яндекс.Маркет".

А барыги, конечно, молодцы. Кризис только начал раскручиваться, но за свою маржу они испугались заранее, оперативно взвинтив цены на закупленный по старому курсу товар. Уроды, одним словом.

"Кризис только начал раскручиваться" (С)

[^]
kernelinux
17.12.2014 - 23:20
2

Медоеду похер

Цитата (sergeymit @ 17.12.2014 - 19:22)
Незнаю , два раза заказывал у них, все нормально было, почти в срок.

Я как то лазил по нету, хотел себе видеорегистратор купить, и вот что, оказывается такой видеорегистратор есть в наличии только в сотмаркете. Ну думаю, закажу. Заказываю, ладно не оплатил, думал на авторынок съездить, вдруг там в наличии будет. Звонят, в понедельник типа в пункте выдачи заберете, а не желаете оформить страховку, хуёвку и еще сверху что-то, говорю нет. В понедельник присылают смс что товар отгружен в мск, я сразу перезваниваю и шлю их на хуй.

Через месяц звонит оператор и говорит, что регистратор доставлен в Пермь и ждет меня в пункте выдачи. Я их повторно шлю на хуй. Чего и вам советую.

Кстати, самый норм инет магазин - ситилинк. Но и они наебщики еще те ))) Сегодня вытяжку думаю куплю, захожу на сайт, выбираю нужную, 11 тыщ, копирую в яндекс маркет, посмотреть обзоры, отзывы, смотрю разброс по ценам, и мля, в яндекс маркете эта вытяжка в ситилинке стоит 8 !!! тыщ. Тыкаю "в магазин" и о чудо, в корзину мне добавляется по цене 8 тыщ, а не 11 :) :) :)

Это сообщение отредактировал kernelinux - 17.12.2014 - 23:24

[^]
Blackstar86
17.12.2014 - 23:21
2

Приколист

Года три назад заказывал что-то в Сотмаркете. Забирал сам, оплата только при осмотре товара. Все нормально было. Никакой предоплаты с инет-магазинами dont.gif

Тут недавно за Связной поразился. Приехал в крупный торговый центр, хотел флешку в телефон купить, есть нужная, 2500 стоит, продавец радостный уже хочет пробивать, но стоп! На сайте она стоит 1600. Начинает втирать, что розница и инет магазин у них это разные вещи и все такое...
Выхожу из магазина, тут же с телефона делаю заказ в их инет магазине, с доставкой товара в этот самый магазин, где я стою, а сам иду по рабочим делам на пару часов. На обратном пути зашел, у этого же продавана забрал эту же флешку, но по цене инет маназина. С нее даже исходный ценник не сняли.
Чувак чета высадился rulez.gif

[^]
Mensen
17.12.2014 - 23:21
5

Юморист

Полностью поддерживаю, что на сайте отзывы накручены
и полностью поддерживаю, что магазин блядский полностью!!!

Один раз заказывал какой-то редкий кабель, особо заебала периодичность прихода уведомлений:

- заявка на ваш заказ поступила, менеджер свяжется с вами в ближайшее время;

- ваш заказ передан грузчиком Васей грузчику Пете, для передачи водителю Роме, который отвезет его со предварительного склада на основной;

- ваш заказ упакован, но уборщица Клава стирает с него соплю, которую
уронил водитель Рома при перевозке;

- ваш груз находится по пути на полку на центральном складе;

- мимо вашего груза, готовящегося к отправке в ваш регион, прошел
мерчендайзер Коля и смачно сплюнул на порожек...

и все в таком роде.

Я не дождался свой заказ, отказался и забрал деньги.
Более в это дерьмо ни ногой.

[^]
YraM
17.12.2014 - 23:23
2

Ярила

Я как владелец трех небольших интернет магазинов могу посоветовать: в России никакой предоплаты, только наложка. Ну и для особо одаренных: копий брендовых часов сделанных в Австрии, Бельгии, ОАЭ да еще и с настоящим швейцарским механизмом не существует в природе, как и копий брендовых сумок из Италии или Турции, все это делается исключительно в Китае. Ну а уж если вы верите, что интернет магазин в России продает настоящие брендовые часы да еще и с огромной скидкой остается вас только пожалеть

Это сообщение отредактировал YraM - 17.12.2014 - 23:27

[^]
Montez
17.12.2014 - 23:29
1

Все будет хорошо

Цитата (Gulsser @ 17.12.2014 - 22:05)
Цитата (magrateya22 @ 17.12.2014 - 21:54)
пару лет назад покупал (в одном инет магазине москвы) стиралку, холодильник и плиту.
С учетом доставки в 4000 рублей до моего города вышло на 12 тысяч дешевле, чем если бы я купил у нас в городе. Дней 15 я искал подходящий вариант

Без предоплаты, доставка до подьезда, оплата налом в руки, заполнение и печати на гарантийнике, папка с договором и т.д. До сих пор ничего не наибнулось (стучу по столу)

В другой раз заказывал кухню опять же с сайта завода изготовителя - без предоплаты, доставка пополам с другим таким же заказом (ждал правда долго формирования одного направления), оплата в квартире, все вскрыли и проверили.

в предоплату в россии не верю

И напрасно, моя жена, дурочка, купила интернет-магазин и шебуршит там вечерами. Всё по предоплате и какая-то копеечка капает, что удивительно.
И слава ТНБ, чем дольше сидит там, тем крепче нервы у меня.
Старается вести дела честно.

Налоги платит? Зарегистрирована в налоговом органе? Уверен что нет, либо все делается нет так, как нужно ) У меня вполне себе реальные магазины, мне проще ими заниматься, чем открыть один в интернете по всем правилам. Если оборот маленький, конечно можно и удобно так делать. А представь ежедневно ездить на почту и отправлять по 200 посылок? ) Не во всех городах почта предоставляет курьеров и предоставляет отдельные условия для массовых отправок. Все ручками в порядке общей очереди. А еще большинство покупателей хочет оплату при получении, а потом куда то пропадает, а ты терпишь издержки. А еще бывает посылки не доходят, теряются. Да ну его нах вообщем к такой-то матери. Пусть лучше приходят, вживою смотрят и платят живые деньги в руки.

[^]
dude29
17.12.2014 - 23:31
1

Ярила

Сотмаркет пиндец достаточно известный и то, что положительные отзывы о них написаны под заказ, тоже не секрет

[^]
Kryder
17.12.2014 - 23:39
0

Приколист

А зачем такую технику вообще в Сотмаркете заказывать? Там по моему вечно конские цены, всякие вещи которые в Эльдорадо, Мвидео, и других Связных стоят по 1000-1500 без скидок (роутер к примеру), в сотмаркете со скидкой за 1990р был.

Хотя один раз недавно делал там заказ на карту памяти SanDisk Ultra microSDXC UHS-I 128GB (самая новая ревизия 45мб/с), тк цена со купоном была самая адекватная (за 5100р взял + 150 доставка до пункта выдачи), удивительно, но доставили раньше времени: оформил 17 ноября, заказ планировали доставить 23 ноября, потом перенесли срок на 26 ноября - в итоге заказ пришел 21 ноября.

ЗЫ: Карта оказалась оригинальной, с файловой системой exFAT + скорости нормальные, до этого заказывал с ибея из США, за 3200 (85 баксов по курсу 39 рублей) однако прислали подделку, хорошего качества визуально, но по скорости 2-4мб/с запись, 6-8 чтение, то есть говно, да и с обьемом не тестировал, 2гб записались и прочитались норм - дальше не стал ждать, формат через SDformatter с переразмером выдавал 128гб (что не реально, по факту должно быть 119-120гб по виндовым меркам), хз надо будет слить ее, но был профит - продавец сделал рефанд, отправлять обратно не пришлось, да и наварился немного вместо 3200 вернули по курсу около 46-47 рублей, то есть около 4к рублей.

[^]
Gruzd
17.12.2014 - 23:40
2

несогласный с администрацией ЯП

Подтверждаю - сотмаркет - тот еще лохотрон.
Хорошие инет магазины у нас есть, и большинство, но сотмаркет - лохотрон.
Теряешь с ними время, деньги и нервы.
Цены на сайте мифические и те что они предоставляют в яндекс маркете - мифические.
после того как вам будут морочить голову неделю - две, окажется что товар по цене с сайта они продать не могут, а могут процентов на 30 дороже.
Если не дай бог сделали предоплату - то придется доплатить.
Деньги не вернут в любом случае.

[^]
ginbbs
17.12.2014 - 23:44
1

Весельчак

Ничего там не заказывал, но ... была пара "курьезов" и зарёкся с ними иметь дело навсегда. Кстати, без зазрения совести используют темно-серые схемы маркетинга.

[^]
BaalBes
17.12.2014 - 23:45
4

Агент 0.7

Они ещё не разорились?
В своё время была история с чехлом для телефона. Заказал, позвонили (ничего не скажешь, позвонили оперативно) согласовали время доставки. Пришло на почту письмо с подтверждением. На своё счастье имею привычку внимательно читать подобные письма. Вижу - чехол нужной модели, но цвет не чёрный, а голубой. Ещё б розовый предложили, твоюмать!
Сразу на телефон, звоню, вежливо так интересуюсь, а какого, собственно, ...я!?
На что получаю блестящий ответ, что нужного мне цвета на складе нет, но в виду того, что заказ уже был согласован, менеджеры посчитали возможным изменить цвет. После пары минут попыток уговорить меня на гламурненький чехольчик и сто рублей бонуса с их стороны и отборного гаражно-байкерского мата с моей, предложили заменить модель чехла. Ок. Вместе с манагером открываем сайт, ищем чехол со схожими ТТХ (пусть и дороже). Нашли, оформили заказ, согласовали время доставки. Через 3 дня жду звонка курьера. Тищина. Через четыре и пять дней тоже тишина. Звоню, выясняется что нужного мне чехла у них, опять же, на складе нет. Лезу на сайт, статус "есть в наличии". Опять же интересуюсь "какого лешего?". Отвечают, дескать, сбой синхронизации. Ну ок. Сам с БД работаю, знаю что иногда слетает (хотя обычно всё восстанавливается за 5-10 минут). Спрашиваю, что могут предложить. Предлагают третью модель с нужными ТТХ. Делать нечего, чехлы для моей модели - штука редкая, соглашаюсь. Спецом лезу на сайт, проверить есть ли в наличии. Есть. Прошу манагера проверить по живой базе. Тоже есть. Типа ништяк всё. Ждите, любезный, вам позвонят, для согласования адреса и времени доставки. Позвонили. Через 20 дней (специально не дёргался и ждал, интереса рали). С радостной вестью, что... правильно! Нет на складе!
- А почему на сайте есть?
- Сбой.
- А почему манагер ваш по базе проверял и сказал что есть?
- Ну, в базе есть, а на складе нет.
- А какого куя я уже месяц почти жду своё долбанный чехол какой козёл у вас так инвентаризацию проводит?
- Ну, не знаем, но за доставленные неудобства мы можем вам предложить в качестве компенсации 200 рублей бонусов, если вы у нас что-нибудь купите на сумму 3000 рублёв.
Вопрос про то, не прикуели ли они там всем своим стадом, предпочёл не задавать. Ответ уже известен как бы. В общем зарёкся связываться как с сотмаркетом, так и со всеми хи партнёрами, а так же другими проектами от тех же учредителей.

[^]
Xa3rO
17.12.2014 - 23:49
1

Шутник

Несколько лет назад заказывал у них сумку для ноутбука, думал привезут на следующий день. Но ни тут-то было! Оказывается, моей сумки по факту не оказалось на складе и меня попросили ожидать пока она не появится в наличии. Сумку я свою получил чуть больше чем через месяц.

По ходу они её на алиэкспресс заказывали или ему подобном ((

Дали скидку в 500 руб. на следующую покупку, но покупать у них соответственно я уже ничего не стал.

[^]
H3671
17.12.2014 - 23:49
1

Юморист

Покупал там спальный мешок: ждал лишние 20дней вместо 5 обещанных.

[^]
Япокакалъ
17.12.2014 - 23:50
1

Хой жив!

Проще и безопасней купить у цыган на вокзале, чем в сотмаркете biggrin.gif
Нахуй вообще было с ними связываться, ведь можно же было перед покупкой отзывы почитать http://market.yandex.ru/shop/31073/reviews мерзотней магазина наверное во всем рунете нет. Да и цены у них конские, барыги перекупы блядь, ни своих складов, ни своей логистики.

[^]
YxXxA
17.12.2014 - 23:52
0

Весельчак

Я НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ нужно было заказывать телефон вообще в Москве, если в Питере их доХрена, и по цене можно даже ниже 25 тыс. легко было найти!

Сейчас во всех магазинах, Евросеть, Мегафон, Связной, он стоит мать его 24990 р. Нахер столько гемора ТС сам себе нажил...не понимаю, пошёл бы и купил тупо, если в Питере не хотят покупать, послал бы сам посылкой! Даже в сраном эльдорадо он сейчас стоит 24990, в ситилинке 26380!

[^]
mrGandonus
17.12.2014 - 23:53
0

Приколист

Сделал для себя вывод - проще купить на прямую в Китае, на крайняк в живом магазе.
Моя история. Заказал планшет, сегодня утром забрал (зарядка была 4%, поклацал работоспособность, вроде все ок, забрал). Поклацал буквально 5 минут и он окончательно разрядился. Пришел домой, втыкунл зарядку - все ок, заряжается, работает. Нужно было ехать по делам, хватаю его, сажусь в авто, думаю заряжу по пути, достаю его отключен. Хочу включить - а он кирпич, ресет не помогает, в реквари не входит (Андроид). Лечу в магаз (от покупки до поломки прошло несколько часов) - отправляют в их сервис (соседняя дверь) - тама говорят сначала диагностика (14 дней), там решат или замена или ремонт. Гарю так не пойдет, я ж его тока купил. В общем написал заяву на обмен или возврат денег. Тут же на нем нашли царапины и следы эксплуатации, составили акт, написал что не согласен. Взяли заяву, на рассмотрение те же 14 дней. Настроение испорчено, вопрос с подарком жене открыт, финансы поют романсы. По узнавал по своим канал - сказали денег не вернут, максимум отремонтируют (чем больше компания, тем больше юр. отдел и тем больше опыт в решение в нужную сторону таких вопросов). Так что имя и размер компании зачастую ничего не значит, точнее значит что тяжелее будет чего то добиться - после передачи денег ты останешься со своей проблемой один на один.
Да блин помню у меня был подобный случай на рынке, давно правда - купил б/у тел., пока доехал домой, тел поломался. На след. день поменял его на другой, причем без чека. Продавец немного повозмущался но поменял. А тут денежку заплатил, чем то не доволен - юр. отдел идет к тебе.

Это сообщение отредактировал mrGandonus - 17.12.2014 - 23:55

[^]
Lalia
18.12.2014 - 00:00
0

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 17.12.2014 - 18:30)
Цитата
У магазина есть имя, рейтинг, филиалы по всей России, отзывы. Отзывов особенно много, 100% из них строго положительные:
Отзывы к магазину пишут работники магазина..вроде давно это всем знакомо.

Ну не знаааю... Я швейную машинку через инет заказывала, при выкупе мне сказали что могу вернуть в течении двух недель если что то не устроит. На следующий день перезвонили и уточнили всё ли в порядке с покупкой, попросили оставить отзыв на яндекс.маркет, я честно сказала что оставлю его по прошествии двух недель, когда точно убедюсь (убежусь :)) ) что машинка работает исправно. И я честно оставила отзыв когда две недели закончились.

[^]
Grigio
18.12.2014 - 00:01
0

nn loso

Это всё херня, я велосипед покупал и ждал целых пять дней. Доставка до двери.

[^]
Mauler666
18.12.2014 - 00:02
0

Psy-Crow

Сотмаркет уже не торт ) Раньше у них был офис выдачи рядом с Московским вокзалом и все было крайне удобно, быстро и близко. Например дорогой заказной чехол для телефона трнзитнули из Мск за два дня. Пришел, без всяких очередей получил. Причем без всякой предоплаты просто по звонку.

А вот в этом году брал зарядку для Li-Po аккумов. Сначала при звонке попросили емейл и я пол часа по буквам проговаривал манагеру свое мыло.

После этого мне несколько раз перезванивали уточняли точно ли я все буду брать, слали смс и емейлы. (сопровождение клиента вполне на уровне) Сначала заказ из Мск в Спб должен были прийти за три дня, потом дату перенесли еще на три дня, потом просто перестала приходить инфа о заказе. Я уже в принципе забил на него, как вдруг заказ все же пришел. Шел он без малого почти 20 дней, с али экспресса порой быстрее доходило. Лан, поехал забирать на Лиговский пр. куда они переехали. А дальше был ппц. Как в сказке - чем дальше - тем страшнее. Свернул я с лиговского и оказался в какой-то клоаке, типа апрашки. На улице темно. Шляются какие-то подозрительные хари. Короче искал я из минут 30, а когда нашел охренел.
Офис под потолок был забит коробками с разными заказами, для клиентов оставлен был узеньких проход, только только разойтись двух худым подросткам. В общем ложечки нашлись но осадочек остался.

Вот не поленился поискать панорамку "адреса"
Красная точка вход на территорию, зеленая примерное расположение пункта выдачи.

Немного не в тему, но. От Чип и Дипа я форменным образом охренел в хорошем смысле. Понадобылся мне кейс из ударопрочного пластика для РЭА. Пошалися в сети и нашел у них искомое по какой-то странно низкой цене, позвонил на удачу. Сказали да есть, в Мск, на витрине. Привезти? Я даже растерялся...А можно спрашиваю? Они - если вам надо то можно. Везите говорю. Записали мой мобильник и ФИО через неделю приехал. Прям странно было, за пересылку ничего не взяли, предоплату не попросили. Да и цена смешная была, он на витрине судя по всему год лежал не меньше.

Это сообщение отредактировал Mauler666 - 18.12.2014 - 00:08

Никакой предоплаты интернет-магазинам

[^]
NikoLoko
18.12.2014 - 00:02
0

Экстратерестр

Интернет? Предоплата? Разбудите меня!

[^]
Garris3107
18.12.2014 - 00:07
0

Весельчак

Ну этож мля вапще бред бабки кому-то вперед давать... blink.gif

[^]
Toxizz
18.12.2014 - 00:09
1

Ярила

Похоже на борьбу конкурентов. Заказ монитор, 10 дней отгружали со склада, теперь жду 10 дней пока до меня доедет.

Не понимаю почему он не указал оплата при доставке? Я так и сделал, если приедет говно, заверну обратно.

[^]
Astahe
18.12.2014 - 00:10
2

Юморист

Мутная контора! Та же самая история. Решил заказать оригинальный data-кабель для Сименса (было это в конце 00-х). На сайте он был. Как только дошло дело до заказа, то прождал неделю, пока со мной не связались и не сообщили, что оригинала нет. Ладно, заказал совместимый, ещё проходит две недели. Наконец, приходит сообщение, что можно забирать товар. А я выбрал оплату при получении. Радостный и довольный прихожу в пункт выдачи, девушка достаёт коробку, начинается проверка содержимого, и каким же было моё удивление, когда в упаковке был диск с драйверами, инструкция, но не было самого кабеля. Она начала предлагать поискать другой аналог за чуть большую цену, но отправил эту контору таёжным лесом куда подальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69364
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх