Истории от врачей 5., Про разное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VYACH75
15.11.2014 - 11:57
-7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (drdic @ 14.11.2014 - 09:06)
Цитата (VYACH75 @ 14.11.2014 - 08:55)
Цитата (KalinAKalina @ 13.11.2014 - 22:32)
Цитата (VYACH75 @ 13.11.2014 - 21:08)
А давайте я расскажу.
Дочке, 2 года 10 месяцев.
Жалуется на боль в ноге, тазобедренный сустав. Вызываем скорую, везут в детскую поликлинику . Осматривают 3 хирурга в течении часа. Кладут. Через день лечения антибиотиками в хирургическом - дочка ходит. На третий день жене говорят - это инфекционный артрит, не профиль хирургии. Но продолжают держать там. Через неделю выписывают. День дома - следующий сустав болит. Вызываем скорую - везут туда же. Даем первую выписку - не, не наш случай. Езжайте во вторую. Скорая? Не - сами. Поехали. Приемный покой - живая очередь. Принимает всех ОДНА педиаторша... ТРИ часа + ЧАС размещения в палате. Сейчас ещё лежат. Вроде (тьфу, тьфу, тьфу) налаживается.
И где злой медик?
Может, блять, злого пациента хуярить?
Или - вези в частную клинику и т.п.?

ПС. Может, у Злого Медика - защита такая?
Так, лучше расскажи - как помог (или помогла?), мы тебя тут заплюсуем по самое не балуй.

потеряла логическую цепочку аж три раза...
не понравилось что то? что в течении часа ребенка осматривали аж три хирурга? что не по профилю, но продолжали лечить и помогло? что во втором случае послали в больницу по профилю, а на скорой не отвезли, потому как ребенка в 2года и 10 месяцев родители сами не могут доставить до больницы? или педиатр виноват , что она одна ведет прием и не может раздвоиться или расстроиться в честь Вашего приезда???? why.gif если так, то да, Вам в платную и приготовьте побольше денег , лечиться от несуществующих болезней, зато без очереди!

Логическая цепочка такая:
1) Три хирурга просмотрели - и знали, что это не их профиль.
2) Лечение не помогло - оно просто не могло помочь, потому как не профиль.
3) Скорая - да Бог с ними, наверное, везут где ближе.
4) Один педиатр - ОДИН на всю толпу!!! В мою честь не нужно расстраиваться, нужно больше врачей.

Ну как-то так.
И - здоровья всем.

Хм....ну а скорая тут вообще при чем? Два раза дернул экстренную спецслужбу для банальной перевозки. Бесплатное такси, ёпта. Третий раз обломалось. Скорая из поликлиник не возит. Надо было из поликлиники выйти, метров 20-ть отойти и вызвать, никуда бы не делись, отвезли бы суки...
ЗЫ: сотрудники скорой минусят? Или поциэнты? Пока скорая катала их по поликлиникам, с абсолютно необоснованным поводом, в этот момент их помощь действительно нужна была на "падение с высоты, дтп, обварили ребенка и др." В любой другой стране, за такое использование спецслужбы, жестоко штрафовали бы.

Хм, уважаемый, а у вас охуенное самообладание?
Или детей нет?
Или экстренная помощь должна только по таким типам ездить, про которых злой медик рассказывает?
Про обосранных и ебанутых?
Я хуею... Штрафовать..
Ну ебанулся с высоты - хули лез? Ползи до дороги, лови такси.
Обварили ребенка - да какого хуя смотрели? Вазелином помазали - лови такси.
Куда надо ещё ехать?
Или вы врач, любезнейший? Диагноз по телефону можете ставить? Вперед - в диспетчерскую скорой.

Это сообщение отредактировал VYACH75 - 15.11.2014 - 11:59

[^]
VYACH75
15.11.2014 - 12:01
0

Шутник

Цитата (Anna04 @ 14.11.2014 - 11:29)
А давайте я расскажу.
Дочке, 2 года 10 месяцев.
Жалуется на боль в ноге, тазобедренный сустав. Вызываем скорую, везут в детскую поликлинику . Осматривают 3 хирурга в течении часа. Кладут. Через день лечения антибиотиками в хирургическом - дочка ходит. На третий день жене говорят - это инфекционный артрит, не профиль хирургии. Но продолжают держать там. Через неделю выписывают. День дома - следующий сустав болит. Вызываем скорую - везут туда же. Даем первую выписку - не, не наш случай. Езжайте во вторую. Скорая? Не - сами. Поехали. Приемный покой - живая очередь. Принимает всех ОДНА педиаторша... ТРИ часа + ЧАС размещения в палате. Сейчас ещё лежат. Вроде (тьфу, тьфу, тьфу) налаживается.
И где злой медик?
Может, блять, злого пациента хуярить?
Или - вези в частную клинику и т.п.?

ПС. Может, у Злого Медика - защита такая?
Так, лучше расскажи - как помог (или помогла?), мы тебя тут заплюсуем по самое не балуй.

Ребята, а у Вашей малышки дисплазии тазобедренных суставов нет? У Вас оч. серьёзная тема. Если запустить, то к её 17 годам можете, не дай Бог, артроз получить. Срочно на обследование! Это я Вам на своём печальном опыте говорю.
Здоровья малышке.

Нету. Слава Богам и Медикам, конечно.
Аллергический артрит, анализы хорошие (тьфу, тьфу, тьфу).
Забрал на выходные домой.

[^]
DeiDei
15.11.2014 - 15:21
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.11.2014 - 05:34)
про очередь и бабок

я с жутчайшего похмелья,бабушка в больнице,звонит - внучёк,сходи инсулин получи ( тогда ещё эндокринолог выдавал,а не как сейчас по рецептам всё в отдельном месте)
кароче в состоянии ,, краше в гроб,, поднимаюсь к кабинету,а там... бабок 50 не меньше...и гудят,гудят,гудят....
я упавшим голосом ( хуле думал за 5 минут справлюсь) -кто за инсулином последний ?
и тут вся эта орава,уставилась на меня,и начала причитать ...что ж ты запасов то не делаешь ? почему укол пропустил ? у тебя сейчас короткий или длинный ?
такой молодой,а уже на инсулине ...
чуть ли не насильно запихивают в кабинет,да ещё и врачу мозг начинают выносить - типа чтобы побыстрее выдала мне лекарство ...доктор вы что не видите,у него глаукома начинается !!!!!

врач смотрит на меня,и реально афигивает ...нихрена себе ,, поциент,, нарисовался ...мало того,что она меня знать не знает,так ещё и бабки галдят что подохну вот прямо сейчас

вовремя назвал фамилию бабушки,а то бы начали ,, принимать меры,, от ,, глаукомы,,

правда всё равно по быстрому не получилось...при выходе из кабинета,мне эти бабки ещё битых полчаса рассказывали как жить с диабетом :)))

Бабки они такие. Заботливые biggrin.gif

[^]
drag79
17.11.2014 - 06:17
0

Балагур

Что-то часть историй об обнаглевших врачах, не хотящих лечить и думать. За такое садить надо

[^]
Безымянный
17.11.2014 - 07:58
4

Непротиворечивость мышления

Цитата (Zucermann @ 14.11.2014 - 07:14)
Цитата (Icicle @ 14.11.2014 - 03:26)
По поводу последнего. Погуглил. У 'Синекода' бутамират действующее вещество. Действует на кашлевой центр. Ну и что? Где смеяться-то? Или аффтар плохо учил фармакологию? Или я закоснелый ретроград, и у нас новые стандарты обучения? upset.gif  why.gif

Не всегда нужно на кашлевой центр в мозгу действовать. Кашель продуктивный бывает и не продуктивный. У тебя блять, там мокрота скапливается а ты ее выкашлять не можешь. Ты же синекода выпил и кашлевой центр у тебя угнетенный. Но тебе лучше знать. Ты же погуглил.

Надеюсь ты не врач, ибо врач не должен быть глупым.
Ты даже не понял, что речь не о том, НАДО ЛИ принимать синекод, а о механизме его действия. Недоврач посмеялся над тем, что какая-то баба утверждала про отключение в мозгу "функции кашля". А он реально отключает (утрированно). Недоврач лоханулся, ты лоханулся, гугл победил.

[^]
Агневушка
17.11.2014 - 08:14
5

Серебряная Снегурочка ЯПа

Жалуется на боль в ноге, тазобедренный сустав. Вызываем скорую, везут в детскую поликлинику .

А в это время какой-то другой малыш,которому действительно нужна помощь,ждет эту скорую,пока она бесплатным такси работает. Зачем нужно было "гонять" скорую? Боль в ноге сопровождалась кровотечением,потерей сознания?
В чем в Вашем случае была угроза жизни,что понадобилась аж скорую вызывать? Лень-матушка не разрешила обратиться в поликлинику по месту жительства?

[^]
ParisHilton
17.11.2014 - 10:03
2

ветреная фея

natalika321
Цитата
так и не узнала, что ж у меня там в животе 3 дня так нудно и неприятно болело.

скорее всего - банальные газы. Пузырёк попал в какую-то складку забитого кишечника, не мог выйти, давил с болезненными симптомами. Постепенно продвинулся, боль ушла.
Но в любом случае, в первую очередь слушаться врачей!)

[^]
marhal1
19.11.2014 - 19:44
1

Шутник

Цитата (KalinAKalina @ 13.11.2014 - 19:04)
11.

"Доктор вы линяете....!
Убило сразу bravo.gif sm_biggrin.gif

[^]
dmitryND
19.11.2014 - 20:51
1

Бывалый ватник

Цитата (Полуумыч @ 14.11.2014 - 02:15)
Половина родни - медики, половина - учителя.
Один я как полудурок, не удался.
Зато историй всяких наслушался.
Истории медиков и учителей - оно ведь со стороны только весело, когда ситуация прошла уже (и не с тобой), а по сути - жесть. Эти люди явно работают не за деньги.

браток,ты ещё таксистких историй не наслушался...Я на одной радиостанции вёл вечернюю программу(тематика - классическая рокмузыка,короткие заметки "из интерезьного",и моё фирменное - таксисткие истории...).За четыре месяца вещания не сбаянил ни разу... rulez.gif
А медикам,особенно кто "на острие событий"(скорая,травма,реанимы) мой поклон и всяческое уважение.Сейчас организм пошаливает,приходится вызывать иногда...Как старый рижский таксист,без десятки евро "на кофиёк" не отпускаю.
И когда "на больничке" сестричкам еврик-другой подкину "чтоб рука лёгкая была"...Вроде и уколы не такие болючие...Чай любят все.И отношение другое сразу как-то.

[^]
Sama
19.11.2014 - 22:01
0

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 17.11.2014 - 10:03)
natalika321
Цитата
так и не узнала, что ж у меня там в животе 3 дня так нудно и неприятно болело.

скорее всего - банальные газы. Пузырёк попал в какую-то складку забитого кишечника, не мог выйти, давил с болезненными симптомами. Постепенно продвинулся, боль ушла.
Но в любом случае, в первую очередь слушаться врачей!)

Да ну.. Запросто могла быть аппендикулярный колика. Прошла просто.
Анализ крови, я так поняла, не делали.

[^]
Бутявка
19.11.2014 - 22:12
2

Приятная На Ощупь

Здесь про очередь к эндокринологу писали, что народ сам себе диагнозы ставит, а что делать? Я тоже себе сама диагноз поставила, пошла к эндокринологу, анализы сдала - подтвердилось! Итог - пожизненный приём гормонзаместителей. Если бы не догадалась о своей болезни, потихоньку бы впала в кому и умерла. А к эндокринологу меня сроду никто не направлял.
Всяко бывает, короче...

[^]
natalika321
19.11.2014 - 23:22
1

Весельчак

Sama Всё делали. И у хирурга, и у гинеколога. И анализы, и УЗИ. Плюс я дополнительно обследование прошла потом. Ничего. История имела "продолжение" спустя 8 лет - снова разболелся живот. Терпела неделю. Ибо ни температуры, ни тошноты, ни каких-либо других недомоганий кроме самой боли не было. Снова отправилась к хирургу. Осматривали более чем тщательно. И снова - ничего. А боль прошла через час после осмотра. Кстати, историю я вспомнила не в обиду докторам. Просто вспомнилось чего-то. Судить о профессионализме врача мне, человеку далёкому от медицины, более чем некорректно. Да и до сих пор мне встречались только добрые медики))) Так что история моя - просто история.

[^]
NoNameNoFace
21.11.2014 - 22:37
0

Шутник

Цитата (kvartal @ 13.11.2014 - 19:08)
Чёрный, черный, черный пречерный юмор...

Нормалыга!

Зато жызненно!!!

[^]
NoNameNoFace
21.11.2014 - 22:52
1

Шутник

Цитата (Zucermann @ 14.11.2014 - 07:14)
Цитата (Icicle @ 14.11.2014 - 03:26)
По поводу последнего. Погуглил. У 'Синекода' бутамират действующее вещество. Действует на кашлевой центр. Ну и что? Где смеяться-то? Или аффтар плохо учил фармакологию? Или я закоснелый ретроград, и у нас новые стандарты обучения? upset.gif  why.gif

Не всегда нужно на кашлевой центр в мозгу действовать. Кашель продуктивный бывает и не продуктивный. У тебя блять, там мокрота скапливается а ты ее выкашлять не можешь. Ты же синекода выпил и кашлевой центр у тебя угнетенный. Но тебе лучше знать. Ты же погуглил.

Ему блядь про Фому, а он про Ерёму!

Тебе ясно указали на твою ошибку:
про механизм действия препарата пациент был абсолютно прав.

[^]
BobrDobr
25.11.2014 - 01:37
0

Шутник

Цитата (Zibert @ 14.11.2014 - 09:33)
печеный лук мне помог!
Колупая,содрал ноготь на ноге. на ноготь сбоку мясо вылезло, срезал, а оно все равно наползало.
все в течении 2 недель. Хирург студенческой, рыжая бабушка, забивая своим авторитетом,
поставила заключение , что этому 2-3 месяца, вросший ноготь и в стационар.
В стационаре обещали сорвать пластину, срезать лишнее и легкую хромоту за каких-то 2-3 недели.
Решил подумать. Мать за меня взялась. Путем прикладывания печеного лука за неделю все лишнее мясо сошло на нет.

Другой случай: на тренировке при исполнени колеса сломал кистевую кость указ пальца на лев руке.
Винтовой перелом. Кость выпирала из под кожи. Молодой хирург: да это вывих, пока на рентген.
На ренгене стандартно: ложим так, теперь переворачиваем на 90гр. "Ах, да это все же прелом!"
Наложили гипс, но вопрос остался почему кость то кривая.
На снимках все в пределах прежней геометрии. Через полторы недели настоял на повторном рентгене. Опять давай прямо, теперь под 90гр.
Однако сам поставил кисть под 45гр и там видно был угол слома в прямой кости.
Но 1.5 недели прошло, что ложиться в больницу и ломать заново?
Пришлось махнуть рукой. Вроде не мешает.

Но это два случая на десятки успешных контактов с хирургами.

Пожилые чаще машут рукой на здоровье.
Бабушка, ~75 лет перезала сухожилие на руке на мизинце(?). И уже в травмпункте отказалась от восстановления.

По поводу сломанных конечностей. У меня племянница упала с велосипеда, сломала ногу. Поставили гипс, сняли - кость криво срослась. Сломали ногу поставили спицу - сняли гипс спица погнулась, снова срослось криво. Снова сломали ногу, снова поставили спицу - сняли гипс, одна нога короче другой получилась. Опять ломаем ногу и наконец получаем более менее ровные симметричные ноги. В общей сложности девушка проходила в гипсе около 3-х лет

[^]
Олег7979
27.11.2014 - 09:51
1

Ярила

Цитата (BobrDobr @ 25.11.2014 - 01:37)
В общей сложности девушка проходила в гипсе около 3-х лет

...и было то, до изобретения флюорографии... верится с трудом вобщем.

По поводу медицины, человек механизм не просто очень сложный, во многих отношениях он просто принимается как есть, без какой либо теоретической базы. Так что вы хотите от врачей? У них должно быть право на ошибку, как это не грустно.

Небольшой городок на 100 тыщ человек, участковый педиатр. Дочь, 5 лет, температура скачет в районе 37 в течении 2-х месяцев, ничего не беспокоит. Много чего было перепробовано, много чего лечилось, но ничего не помогало. Съездили за 600км в областной центр, заплатили за платные исследования в ГОСУДАРСТВЕННОЙ КЛИНИКЕ (ОДКБ№1). 1 (один) день исследований, три специалиста, что-то около 10 тыщ рублей на исследования и вуаля, и диагноз и лечение, температура спала через 2 дня после начала ПРАВИЛЬНОГО лечения.
Я виню участкового педиатра?? Да ни боже мой, она работала по стандартам и всё делала правильно. А задним умом мы все крепки.

[^]
BobrDobr
28.11.2014 - 01:17
0

Шутник

Цитата (Олег7979 @ 27.11.2014 - 08:51)
...и было то, до изобретения флюорографии... верится с трудом вобщем.

... и было то в 2003, в деревне с населением 300 человек. В основном проблема была из-за отдаленности от цивилизации old.gif

[^]
Олег7979
28.11.2014 - 09:36
1

Ярила

Цитата (BobrDobr @ 28.11.2014 - 01:17)
... и было то в 2003, в деревне с населением 300 человек. В основном проблема была из-за отдаленности от цивилизации old.gif

А вот с этого и надо было начинать вашу историю тогда, без этого малюсенького уточнения она звучит совсем по другому, и пересказывать ее будут в контексте криворукости хирургов, а не проблеммы отдаленности деревни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79435
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх