Истории от врачей 4, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aF1x
8.11.2014 - 18:16
4
Статус: Offline

Юморист

В который раз убеждаюсь, доктора - святые Люди! Терпенья вам!

[^]
straycat
8.11.2014 - 18:41
12

Юморист

Ох, про детей тяжко конечно :( Я вот не врач, так, ветеринар, но что люди творят с животными, не смогла работать, хотелось поубивать часть хозяев ! А мамаши - одна история только, приходит маман дите и на руках щен йоркшира месяца три, голова пробита, как так ?? Ну как, дочечка его таскала за задние ноги, а тут об стол стукнула головой, типа почините игрушку !!! Пипец я вам могу сказать, и таких историй у меня куча :(( Медики крепитесь !

[^]
Luxexpress
8.11.2014 - 19:59
4

япчитатель

Цитата (straycat @ 8.11.2014 - 18:41)
Ох, про детей тяжко конечно :( Я вот не врач, так, ветеринар, но что люди творят с животными, не смогла работать, хотелось поубивать часть хозяев ! А мамаши - одна история только, приходит маман дите и на руках щен йоркшира месяца три, голова пробита, как так ?? Ну как, дочечка его таскала за задние ноги, а тут об стол стукнула головой, типа почините игрушку !!! Пипец я вам могу сказать, и таких историй у меня куча :(( Медики крепитесь !

А у Вас работа - вообще трындец, отдельной темы стоит.
Сочувствую.
sad.gif

[^]
z13
8.11.2014 - 20:05
2

Приколист

Спасибо вам, врачи. Спасибо вам, ветеринары. Берегите себя.

[^]
Школьница
8.11.2014 - 20:39
2

البنت ساذج

всё будет хорощо! и тебя вылечат,и тебя вылечат,и меня вылечат...
Врачи высокообразованные люди и красиво пишут
Где то поплакала, где то посмеялась
Спасибо!

[^]
ПальцемВглаз
8.11.2014 - 23:28
2

Ярила

шибко верующие родители это жесть. Не повезло ребенку.

[^]
Freeman73
9.11.2014 - 03:32
4

Шутник

Цитата (placebo79 @ 7.11.2014 - 20:33)
Цитата (vasyapupgen @ 7.11.2014 - 23:07)
А кто такая репозиция , и с чем ее едят ?

Это когда поломатые кости на место ставят!ЕСть закрытая и открытая.В двух словах.ОТ ощущений охренеешь особенно когда головку сустава при закрытой репозиций на место пытаются поставить и зафиксировать.

Особенно в стопе

Добавлено в 03:57
Цитата (ParisHilton @ 8.11.2014 - 13:46)
после таких историй про детей начинаешь хорошо понимать другие страны с их ювенальной юстицией

Ювенальная юстиция - это зло. Вся проблема в том, что никто не заботиться об элементарном образовании людей. Всякие шарлатаны, в том числе и с СМИ, предлагают кучу панацей от всего и за дешево. Государственным "мужам" выгодно держать электорат за "быдло" и плодить хамло и псевдоспециалистов во многих сферах нашей жизнедеятельности для лоббирования законов презумпции виновности.

ЗЫ Я сейчас пьян

[^]
Silvira
9.11.2014 - 05:19
2

Дракошко

работа с людьми в большинстве случаев заставляет этих людей почти ненавидеть. Но любить их перестаёшь точно.

[^]
учительйода
9.11.2014 - 11:00
6

Юморист

...

Истории от врачей 4

[^]
Maska78
9.11.2014 - 12:58
0

Шутник

Вы тут пациентов ругаете, а вот послушайте, что произошло не далее,чем вчера... В результате некоторых событий, муж пострадал, кровищи соответственно куча.. Едем на своей машине в травмпунк. Там в результате осмотра сообщают, что переломов нет, но зашивать вам будут в челестно-лицевом..Хорошо... Едем туда.. Там отсылают к окулисту и лору, типа травма глаза и носа- это туда.. Едем туда.. Окулист без лишних разговоров налаживает 14 (14!!!!) швов и отпускает с миром.. Спасибо ему! Едем к лору... А там медсестра по средством общения по телефону с доХтуром (по другому этого - язык не поворачивается), сообщает - он сегодня не принимает взрослых больных... ВОПРОС - где, этот пентюх находился во время дежурства, чем занимался и по какой причине не смог наложить швы?? и это при том, что больных в этот момент больше не было?

[^]
учительйода
9.11.2014 - 14:15
10

Юморист

Цитата (Maska78 @ 9.11.2014 - 12:58)
Вы тут пациентов ругаете, а вот послушайте, что произошло не далее,чем вчера... В результате некоторых событий, муж пострадал, кровищи соответственно куча.. Едем на своей машине в травмпунк. Там в результате осмотра сообщают, что переломов нет, но зашивать вам будут в челестно-лицевом..Хорошо... Едем туда.. Там отсылают к окулисту и лору, типа травма глаза и носа- это туда.. Едем туда.. Окулист без лишних разговоров налаживает 14 (14!!!!) швов и отпускает с миром.. Спасибо ему! Едем к лору... А там медсестра по средством общения по телефону с доХтуром (по другому этого - язык не поворачивается), сообщает - он сегодня не принимает взрослых больных... ВОПРОС - где, этот пентюх находился во время дежурства, чем занимался и по какой причине не смог наложить швы?? и это при том, что больных в этот момент больше не было?

А вот теперь оцените мою ситуацию. Я дежурю в ЦРБ достаточно немаленького райцентра. Дежурю ОДИН! на мне 3 отделения : гинекология, родильное, дородовое и до кучи приёмный покой. Практически одновременно поступает пациентка в гинекологию требующая экстренного оперативного лечения (внематочная, апоплексия и т.д.) и в родильное , тоже требующая экстренное оперативное вмешательство ( отслойка, гипоксия и т.д.)
Вопрос к залу, кого первого брать в операционную? Операция дело такое что в операционной можно зависнуть на неопределённое кол-во времени. Или как мне раздвоиться?

[^]
АнунахЪ
10.11.2014 - 03:08
0

Шутник

Цитата (учительйода @ 9.11.2014 - 14:15)
Цитата (Maska78 @ 9.11.2014 - 12:58)
Вы тут пациентов ругаете, а вот послушайте, что произошло не далее,чем вчера... В результате некоторых событий, муж пострадал, кровищи соответственно куча.. Едем на своей машине в травмпунк. Там в результате осмотра сообщают, что переломов нет, но зашивать вам будут в челестно-лицевом..Хорошо... Едем туда.. Там отсылают к окулисту и лору, типа травма глаза и носа- это туда.. Едем туда.. Окулист без лишних разговоров налаживает 14 (14!!!!) швов и отпускает с миром.. Спасибо ему! Едем к лору... А там медсестра по средством общения по телефону с доХтуром (по другому этого - язык не поворачивается), сообщает - он сегодня не принимает взрослых больных...  ВОПРОС - где, этот пентюх находился во время дежурства, чем занимался и по какой причине не смог наложить швы?? и это при том, что больных в этот момент больше не было?

А вот теперь оцените мою ситуацию. Я дежурю в ЦРБ достаточно немаленького райцентра. Дежурю ОДИН! на мне 3 отделения : гинекология, родильное, дородовое и до кучи приёмный покой. Практически одновременно поступает пациентка в гинекологию требующая экстренного оперативного лечения (внематочная, апоплексия и т.д.) и в родильное , тоже требующая экстренное оперативное вмешательство ( отслойка, гипоксия и т.д.)
Вопрос к залу, кого первого брать в операционную? Операция дело такое что в операционной можно зависнуть на неопределённое кол-во времени. Или как мне раздвоиться?

Коллега, если на данном месте работы вы имеет хоть сколько-нибудь устраивающий вас доход, то..думать, крутиться, тратить нервы, переживать, седеть.
А если живете от зарплаты до зарплаты, то..увольняйтесь и шлите ИХ на хуй.
Их - это больницу в целом, начальство, пациентов и гос-во, в частности.

[^]
Арyна
10.11.2014 - 04:13
0

Хохмач

Цитата (Minutka @ 7.11.2014 - 21:23)
Цитата (Дениска66 @ 7.11.2014 - 20:56)
Самое скверное в работе на скорой,это молодые мамаши ТП

Молодых мамаш можно понять. Помню, как сама тряслась над первым ребенком. Со вторым было уже не так, опыт как никак.

Ну, думаю, что тут ключевое понятие ТП.
Есть молодые мамы, которые просто еще не опытны, но к здоровью и воспитанию ребенка подходят ответственно и учатся.
А есть те, кто пролистал Космополитен, посмотрел Рен-тв с тв-3, и все - "экспертышописец" и "яматьлучшезнаюнеуказывай" и как всем карму чистить, на чье железобетонное мнение все молиться должны.

Всем здоровья, а ответственным медикам еще и огромное человеческое спасибо!

[^]
FF7
10.11.2014 - 07:58
1

Хохмач

Пациенты разные бывают, тут да... Мы вот так читаем с рассказов врачей и все всегда сводится к разной степени шибанутости поциента... НО есть и другая сторона:
Перелом с 1970-х на 1980-е года, я родился, ну как родился, это громко сказано: Ягодичное предлежание (или как это называется, короче попой вперед), переворачивать - поздно, не успеть, кесарево - неа, не слышали, давай так... УГУ, давить нельзя - голову помнем, тянуть нельзя - оторвем к чертовой бабушке, ОК "родился", чего это стоило матушке, отдельная тема, но! Пнеслась: Дыхания НЕТ, сердцебиения НЕТ, асфиксия 3-й степени, как откачали - в сандалили какойт о препарат по принципу - либо оживет таки, либо "а что изменится то, и так считай кусок мяса"... ОЖИЛ млин! ОК, все радостные... Не на долго... через пару дней не принесли кормить (тогда еще не было моды держать детишек с мамочками, их приносили по часам кормить), на вопрос "Что случилось" - ответ "ТЫ молодая, еще родишь, а про этого забудь, не жилец" НОРМАЛЬНО! Батя прилетел, устроил скандал до потолка с применением всех тогдашних связей (партийный он, из народных депутатов был тогда), матушку со мной в одеяльце на машинке с люстрой перевезли в детскую больницу (тогда было по сути на другом конце, пусть маленького но все же города), откачали... - ВОПРОС: "Какая религия врачам не давала САМИМ, без скандалов, перевезти меня в больницу и откачать?"
Ок, мне 4 года, в садике хватает вся группа дизентерию почти все посидели на горшках и все обошлось, НО я и еще девочка попадаем в больницу (палочку нашли таки в икре кабачковой, а мы с ней видимо самые голодные, короче хапнули по полной), он на поправку, я загибаюсь... На вопрос отца "может что то надо", ответ "Все есть"... А я продолжаю загибаться, перестал ходить, еще бы на глюкозе далеко не убежишь... Ну вы догадались?: Скандал, подключение "партийных" главврачей всея больницы, поездка БАТИ за какой то бякой лекарственной в областной центр - 3-4 дня и я заново учусь ходить Подключичный катетер поставили после грандиозного скандала... ТОТ ЖЕ вопрос: "А без скандалов никак нельзя?" PS: вторая девочка, пошла сразу на поправку, хотя была при поступлении тяжелей меня - а у нее БАБУШКА работала в этом же отделении - выводы делайте сами.

НО были в моей жизни и хорошие врачи: Пошли камешки в почках: скорая приехала быстро, сняли меня с люстры, возились с венами, которых нет (последствия приключений в 4 годика. вены так и не восстановились), все тип топ, повезло в приемном был на дежурстве хороший врач - еще тот из "партийных" + мое любопытство и хорошая память (утром делали УЗИ почек, вечером забрали на скорой)... Так же в свое время быстро успели забрать батю с инфарктом.... НО вот после приключений в детстве (это только 2, могу еще рассказать парочку как минимум) как то вот сами подумайте как можно относиться к врачам... с ОПАСКОЙ можно как минимум....
Еще: в прошлом году. батя пошел а больничный - болит спина и ничего не помогает... пока на больничном 1-го Августа он проходит медосмотр (переодический), ВСЕ ОК, никто ничего не выявил, 10-го он попадает в больницу - боли в спине адские, а 14-го УМИРАЕТ - ТРОМБОЗ легочной артерии - это как, вашу за ногу. надо проводить осмотр и лечить?

[^]
Remxx
10.11.2014 - 08:22
2

Весельчак

Мать рассказывала :вызов на роды в близлежащий ПГТ.Приехала,время 1 час ночи,темнота,дверь открыла тоже темно,на слух нашла новорожденного,роженицы нет,привезла в роддом,там записали следующее - пол ребенка не установлен,один глаз,множественная многопалость.Мама пришла через два дня,в резиновых сапогах на босу ногу,февраль месяц,и пришла чтобы детские оформлять.А папашка героический все это время лежал насмерть замерзший в сортире на улице.Капец(((((

[^]
Матрос1984
10.11.2014 - 09:55
0

злой ёж

Искренне не понимаю как можно продолжать лечить людей когда они так относятся.Особенно обвинения в краже убивают.

[^]
AFA
10.11.2014 - 11:04
1

Ярила

"Или как мне раздвоиться?"

Поклон вам до земли!

[^]
Hexuss
23.11.2014 - 10:35
2

Ярила

Цитата (FF7 @ 10.11.2014 - 07:58)
Еще: в прошлом году. батя пошел а больничный - болит спина и ничего не помогает... пока на больничном 1-го Августа он проходит медосмотр (переодический), ВСЕ ОК, никто ничего не выявил, 10-го он попадает в больницу - боли в спине адские, а 14-го УМИРАЕТ - ТРОМБОЗ легочной артерии - это как, вашу за ногу. надо проводить осмотр и лечить?

Батя мой нефтяник, весной во время ремонта, по нескольку часов лежал в сырой одежде под механизмами. Вахта сменилась, приехал домой.
Вечером вызываем скорую, тем-ра за 40, стационар-снимок, диагноз - пневмония. В Пироговке (Оренбург) в их торакальном отделении мест не было даже в коридоре и положили в желудочное. Батя на желудок никогда не жаловался, но после 3 недель у желудочников на их рационе развился острый гастрит и от уколов стали отказывать почки, мама всеми правдами и неправдами перевела отца в другую больницу Караваеву Рощу по сути санаторий. Небо и земля, пироговка ведь до сих пор маленький кусочек Союза с их отношением к пациентам. Батя быстро пошел на поправку, выздоровел.
Через год на профосмотре, молодому терапевту не понравилась его флюоорография, отправил в другую больницу делать флюрку уже в 3 проекциях и зачем то рентген груди. Оказалось никакой пневмонии не было, было обострение хронического бронхита (у курильщика с 30 лет стажа), а острые боли в спине и тяжелое дыхание с кровохарканьем было от переломов трех ребер. И все это доктор сумел разглядеть на снимках и потемнения и свежие спайки.

Это сообщение отредактировал Hexuss - 23.11.2014 - 10:39

[^]
Stoorman
30.11.2014 - 18:55
0

Балагур

Цитата (Hexuss @ 23.11.2014 - 10:35)
Цитата (FF7 @ 10.11.2014 - 07:58)

Батя мой нефтяник, весной во время ремонта, по нескольку часов лежал в сырой одежде под механизмами. Вахта сменилась, приехал домой.
Вечером вызываем скорую, тем-ра за 40, стационар-снимок, диагноз - пневмония. В Пироговке (Оренбург) в их торакальном отделении мест не было даже в коридоре и положили в желудочное. Батя на желудок никогда не жаловался, но после 3 недель у желудочников на их рационе развился острый гастрит и от уколов стали отказывать почки, мама всеми правдами и неправдами перевела отца в другую больницу Караваеву Рощу по сути санаторий. Небо и земля, пироговка ведь до сих пор маленький кусочек Союза с их отношением к пациентам. Батя быстро пошел на поправку, выздоровел.
Через год на профосмотре, молодому терапевту не понравилась его флюоорография, отправил в другую больницу делать флюрку уже в 3 проекциях и зачем то рентген груди. Оказалось никакой пневмонии не было, было обострение хронического бронхита (у курильщика с 30 лет стажа), а острые боли в спине и тяжелое дыхание с кровохарканьем было от переломов трех ребер. И все это доктор сумел разглядеть на снимках и потемнения и свежие спайки.

Вот этого не искренне не понимаю. Этой весной попал в больницу с пневмонией (Самара, 4ГБО). Так вот там были курильщики с 30 или 40 годами стажа у них периодически идут обострения. Вроде ХОБЛ называется. Так вот человек лежит с кислородной маской и если ему перекрыть кислород минут на 30, то начинает синеть. Им промывают легкие, они постоянно пшыкают ингаляторы. Но каждый час они ходят в курилку. Еле идут туда, курят, назад вообще еле приползают, но все равно курят. Один бросил курить только когда в 3! раз попал в реанимацию и пережил клиническую смерть.
p.s. Пока лежал с меня не взяли ни рубля денег. Еда нормальная- у меня даже постоянная изжога прошла там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57962
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх