Выставка "Брат на брата. Правда на правду", в музее современной истории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zlobo
31.10.2014 - 17:28
0
Статус: Offline

Ярила

Из какого фильма видео?

[^]
pribilov
31.10.2014 - 17:44
0

Хохмач

за Верку, Царя и Отечество готов я живот положить,
но царя расстреляли нечисти, а отечество в жопе торчит...
оказались говном наповерку все святыни и все идеалы!
хотел я оттрахать Верку, а она уже с кем-то съебала...

[^]
Hoogo
31.10.2014 - 17:56
0

Хохмачо

Цитата (Faulheit @ 31.10.2014 - 17:25)

не существует непредвзятых учебников.

да , поэтому лучше историю изучать по документам.

[^]
смехалыч
31.10.2014 - 18:01
0

Ярила

Может хватит в кровавом прошлом копаться? Кому это надо? На исторических примерах никто ни хуя не учится. В очередной раз раны бередить? А по теме:

Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.

И. Тальков

Это сообщение отредактировал смехалыч - 31.10.2014 - 18:03

[^]
yoptm
31.10.2014 - 18:06
0

Балагур

Цитата (stoberegov @ 31.10.2014 - 06:53)
Не помните, и не знаете (про лозунг "за веру, царя и отечество").
Вера эта - иудейская. Царь по уши в народной крови. А Отечество у нас - русское, рабоче-крестьянское, пролетарское - свернувшее голову кодле царско-белогвардейских холуёв.

Немного о Николае втором, кровавом паразите...
1901 г 7 мая - Расстрел обуховских рабочих, 1902 г ноябрь - Расстрел ростовских рабочих, 1903 г 11 марта - Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода, 1903 г 14 июля - Расстрел бастовавших железнодорожников, 1903 г 23 июля - Расстрел демонстрации в Киеве, 1903 г 7 августа - Расстрел рабочих в Екатеринбурге, 1904 г 13 декабря - Расстрел рабочих в Баку, 1905 г 9 января - Кровавое Воскресенье в Петербурге, расстрел мирного шествия рабочих,1905 г 12 января - Расстрел демонстрации рабочих в Риге, 1905 г 18 июня - Расстрел демонстрации в Лодзи, 1905 г 15 ноября - Расстрел крейсера "Очаков" и других восставших судов Черноморского флота...

Иди ты в жопу (пардон за мой французский) рабоче-крестьянин, ты кто из них? У нас в свое время весь цвет нации вырезали с такими вот заявлениями, и современная интеллигенция (кровь от крови пролитариат между прочим) существует только за счет того, что генетика у нашего народа дай бог каждому. Для любой другой страны, такие лозунги стали бы приговором т.к. От быдла рождается быдло. А у нас, смотри ка выкорабкались (правда с последствиями, ибо количество дибилов в стране зашкаливает) только второй раз может не получиться. Рабочий должен работать, а крестьянин пахать, учитель учить, а проповедник проповедовать, и нехуй путать роли.

[^]
artdizz
31.10.2014 - 18:07
0

Ярила

В свое время искал клипарты и попались мне плакаты советских времен, где то чуть более 1 тыс картинок.
Не знаю будет ли кому интересно вот некоторые из них.

Выставка "Брат на брата. Правда на правду"

[^]
artdizz
31.10.2014 - 18:08
0

Ярила

за 1921 год картинок 88

[^]
artdizz
31.10.2014 - 18:11
0

Ярила

А за 1917 год уже более 200 , но там больше мирных чем революционных.

[^]
artdizz
31.10.2014 - 18:13
0

Ярила

До революционные рекламные плакаты навеивают какие то добрые (наиврые) чувства

[^]
Валярунчик
31.10.2014 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Sjoberg @ 30.10.2014 - 23:33)
Страшное время было

что за фильм? хочу посмотреть. До дрожи пробрало

[^]
lionheart51
31.10.2014 - 18:15
1

Шутник

Красные были правы. Вырезали всех разжиревших ублюдков и их отродий, а кто успел сьебать, гнил за рубежом. Ну и прихлебателей армейских, тоже вырезали. Всех этих казачков и офицеров, с чьего дозволения к солдатам и матросам относились как к скоту.
Октябрьская революция пожалуй лучшее, что было с русским народом, так как он сам взял власть в свои руки.

[^]
artdizz
31.10.2014 - 18:17
0

Ярила

Не было тогда ни электроники ни баз данных, и вот такое получалось...

[^]
artdizz
31.10.2014 - 18:21
0

Ярила

А вот уже плакаты 1991 года

[^]
Сордо
31.10.2014 - 18:21
0

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 31.10.2014 - 18:15)
что за фильм? хочу посмотреть. До дрожи пробрало

Страсти по Чапаю.

[^]
artdizz
31.10.2014 - 18:23
0

Ярила

Первоисточник мне не известен, а годы были указаны как название папок. По содержанию вроде не ошиблись эпохой

[^]
artdizz
31.10.2014 - 18:33
0

Ярила

1939 год уже другой настрой

[^]
artdizz
31.10.2014 - 18:34
0

Ярила

тот же год

[^]
artdizz
31.10.2014 - 18:36
0

Ярила

опять революция

Добавлено в 18:37
Что бы не говорили, но даже мне не видевшему те эпохи настроение плакатами передается очень сильно

Добавлено в 18:44
Если интересно могу поделиться картинками

[^]
Hoogo
31.10.2014 - 19:03
-1

Хохмачо

Цитата (yoptm @ 31.10.2014 - 18:06)

Иди ты в жопу (пардон за мой французский) рабоче-крестьянин, ты кто из них? У нас в свое время весь цвет нации вырезали с такими вот заявлениями, и современная интеллигенция (кровь от крови пролитариат между прочим) существует только за счет того, что генетика у нашего народа дай бог каждому. Для любой другой страны, такие лозунги стали бы приговором т.к. От быдла рождается быдло. А у нас, смотри ка выкорабкались (правда с последствиями, ибо количество дибилов в стране зашкаливает) только второй раз может не получиться. Рабочий должен работать, а крестьянин пахать, учитель учить, а проповедник проповедовать, и нехуй путать роли.

Я извиняюсь Вы специалист по породам людей? Выводите так сказать породы?

робочие там , трутни, королеву в конце концов...

Это сообщение отредактировал Hoogo - 31.10.2014 - 19:05

[^]
tubdoc62
31.10.2014 - 19:10
0

Кот-Обормот

Цитата
Вы за тот народ не отвечайте пожалуйста словами советсткого учебника. Народ был от царя далек. Ненавидел он местных управленцев, а так же управленцев местных управленцев - вобщем до кого мог дотянутся. Не было тогда всемогущего телевизора который бы обьяснил народу - что царь плохой. Его роль играл батюшка в церкви , а как вы понимаете этого он сказать не мог.
Царя не любили ближайшие сподвижники которые считали , что достойны большего и царизм уже пора на свалку, а так же деятели финансируемых ими партий. Ну кроме болшевиков-те считали , что в россии нужно камня на камне не оставить , а потому финансировались из-за границы.

Hoogo

Да откуда же вы все знаете 80 года рождения - и советских учебников не читали и в советском союзе не жили - но судите круче новодворской, синявского, сахарова - трагедия человечества и русской цивилизации в том числе, что очень многое количество народа из популяции верит в чью-то гнилую идею обличенную в замудренные фразы, толкователи которых находятся сразу и .... вот она новая религия - проще говоря новая идеология - еще проще мозгоебка - а 90% купились не вникая и не утруждаясь работой мозга, им сказали правила теперь такие - согласны и епт соответственно несогласных в расход - хер ли они не такие, не понимающие ПРО БЛАГО, СЧАСТЬЕ НА ВСЕХ по умозаключению одного-другого-партии-стаи-банды. Историю мы делаем каждый по отдельности и вообщем ВСЕ, но некоторые до сих пор уверенны, что его маленькоое гавно практически ничего не значит и ЛАВИНА говна, это собственно говоря не он.....
Все повторяется, но с каждым разом все безумнее и трагичнее - пример окраина, она же укропия теперь, а ведь часть русского народа

[^]
Hoogo
31.10.2014 - 19:29
0

Хохмачо

Цитата (tubdoc62 @ 31.10.2014 - 19:10)
Цитата
Вы за тот народ не отвечайте пожалуйста словами советсткого учебника. Народ был от царя далек. Ненавидел он местных управленцев, а так же управленцев местных управленцев - вобщем до кого мог дотянутся. Не было тогда всемогущего телевизора который бы обьяснил народу - что царь плохой. Его роль играл батюшка в церкви , а как вы понимаете этого он сказать не мог.
Царя не любили ближайшие сподвижники которые считали , что достойны большего и царизм уже пора на свалку, а так же деятели финансируемых ими партий. Ну кроме болшевиков-те считали , что в россии нужно камня на камне не оставить , а потому финансировались из-за границы.

Hoogo

Да откуда же вы все знаете 80 года рождения - и советских учебников не читали и в советском союзе не жили - но судите круче новодворской, синявского, сахарова - трагедия человечества и русской цивилизации в том числе, что очень многое количество народа из популяции верит в чью-то гнилую идею обличенную в замудренные фразы, толкователи которых находятся сразу и .... вот она новая религия - проще говоря новая идеология - еще проще мозгоебка - а 90% купились не вникая и не утруждаясь работой мозга, им сказали правила теперь такие - согласны и епт соответственно несогласных в расход - хер ли они не такие, не понимающие ПРО БЛАГО, СЧАСТЬЕ НА ВСЕХ по умозаключению одного-другого-партии-стаи-банды. Историю мы делаем каждый по отдельности и вообщем ВСЕ, но некоторые до сих пор уверенны, что его маленькоое гавно практически ничего не значит и ЛАВИНА говна, это собственно говоря не он.....
Все повторяется, но с каждым разом все безумнее и трагичнее - пример окраина, она же укропия теперь, а ведь часть русского народа

Дядя петя ты идиот? Новодворская и прочее в основном обличали Сталина. Это теже троцкие только вид сбоку.

Гнилая идея- ооочень хорошо? Ну скажите же мне какой же гнилой идеи я придерживаюсь? Тоже самое касается новой религии и прочего .Откройте же мне глаза - что за религия такая?
все остальное бла бла бла ваше не поддается расшифровке , по крайней мере моим мозгом. Вы старайтесь для тупых , вроде меня , фразы строить по короче , попонятнее и поконкретнее.

[^]
боняк
31.10.2014 - 19:59
0

Шутник

Цитата
Красные были правы. Вырезали всех разжиревших ублюдков и их отродий, а кто успел сьебать, гнил за рубежом. Ну и прихлебателей армейских, тоже вырезали. Всех этих казачков и офицеров, с чьего дозволения к солдатам и матросам относились как к скоту.
Октябрьская революция пожалуй лучшее, что было с русским народом, так как он сам взял власть в свои руки.

Солнце мое, сказок про добрых воинов Ильича на ночь начитался или фильмов насмотрелся?! Ну нельзя так однобоко рассматривать гражданскую войну. Еще не известно какие командиры относились к своим бойцам как к скоту, белые или красные. Кстати, прихлебателями вы называете, судя по всему, целые станицы, которые вырезались за содействие белым. И вырезались они, в том числе и героями чапаевцами.

[^]
Hoogo
31.10.2014 - 20:02
0

Хохмачо

боняк
не обращай внимания это жирнющее трололо удочку закинуло.

[^]
Игорь1958
31.10.2014 - 20:07
0

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 31.10.2014 - 12:12)
Цитата (stoberegov @ 31.10.2014 - 05:01)
Однако, может, вспомним - за что, и какие законы были ликвидированы только после Октябрьской революции.
Например, в уложении наказаний уголовных и исправительных от 1845 года:
.....
Статья 182 Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 20 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение.
.....

Да, сейчас бы Пусси Риот не на двушечку, а на двадцаточку бы упылили. И на каторгу, а не в колонию, если бы те законы действовали gigi.gif

Но, в то же время, Ульянов-Бланк в Шушенском, ходил где хотел, из ружьишка постриливал, зайцев сотнями фунтов просто так палкой набивал !!! И рояль ему прислали, и книги всякие из библиотек всей Россиии и получал он от царя-батюшки еще денег на постой , о которых крестьяне мечтать могли !! И это от царя, против которого Вовка пошел !!!!
При Иосифе Джугашвили, конечно, этого не было !!!!!!

[^]
Willie
31.10.2014 - 21:09
0

Ярила

Цитата (JohannWeiss @ 31.10.2014 - 14:37)
Разрывают на сотни маленьких медвежат smile.gif
Конечно, вы купите мотоблок. Но вот в том и дело, что чем крупнее машина, тем она выгоднее при использовании "на полную катушку". Меньше материалоемкость, удельный расход ГСМ и запасных частей и затраты на ремонт. Более того, вы не обратили внимание, а я специально отметил, что мне, как государству, нужно даже меньше машин, чем требуется для обработки нужного куска земли. Образно, мне хватит половины трактора, поскольку я его могу использовать вначале тут, а потом - там.
Да, ваш участок вас мотивирует. Но это не значит, что нельзя создать таких же условий для колхозника.
Я колбасу сам тоже не особо... Но мы же про выбор говорили, а не про то, кто сколько ест?

Про колбасу не я начал biggrin.gif Я про мясо говорил, а вы почему-то на колбасу перевели. Хотя, сейчас и того, и другого больше. Спасибо частникам.

Про машины не соглашусь. Конечно, если у вас большой карьер, то вам нужны не Камазы, а Белазы. Но для частника Белаз имеет избыточную производительность. То есть, большая машина это не всегда выгоднее. Выгодно то, что соответствует вашему предприятию.
Мне вот нужен Камаз. Или несколько Камазов, на которые я найму людей и все будут довольны. Но это должно быть только моё.

Захотите раскулачить меня? Спалю к хуям все Камазы, застрелю комиссара и убегу куда-нибудь в Австралию, если получится. Потому что на благо мировой революции и пролетариев я работать не согласный. И таких одиночек, как я, сотни тысяч.

А вы, вместо того, чтобы устроить всех, чтобы взять от каждого по его, так сказать, возможностям, хотите всех уравнять. Инициативного фермера обложить налогом, чтобы он не сильно отличался от пьяницы соседа. Вырезать предпринимательскую жилку. А потом так и придется всё на США оглядываться, да их технику перерисовывать, потому что своих Фордов и Эдисонов выгнали или убили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26721
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх