Будьте внимательны с просьбами в Болгарии, Язык, в котором все наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulalam
26.10.2014 - 16:46
2
Статус: Offline

Приколист

а ещё у них очень много певиц с силиконом siski.gif

[^]
MrEvil
26.10.2014 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Celeron1700 @ 26.10.2014 - 08:02)
Как-то так

Сколько там у Вас вкладок с ЯП-ом... gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
ундер
26.10.2014 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Goshen1 @ 26.10.2014 - 15:10)
Цитата (Fallschirm @ 26.10.2014 - 10:09)
перекличка в классе
--"Иванов!" - "Я!"
- "Петров!" - "Я!"
-"Хуев!" - "Я!"
-"А что за фамилия такая?"
- "Я болгарин!"
- "Ну садись, болгарин Хуев"

Между прочим, первый (и вроде и последний) болгарский космонавт носил фамилию Какалов. Это для нас его в Иванова переименовали cool.gif

был еще Александр Панайотов. изначально был дублером Какалова, но сам полетел позже. кстати полет Какалова успехом не увенчался, они должны били состыковаться со станцией "Салют" но из-за поломки вернулись на землю. так что не зря ему фамилию меняли, но магия не сработала )))

[^]
Громарнацы
26.10.2014 - 17:17
1

Хохмач

"Жених, можете поцеловать булку!"
shum_lol.gif

[^]
majeckslav
26.10.2014 - 17:19
1

Шутник

Пряталка-девушка
Путка-пизда gigi.gif

[^]
RealTor
26.10.2014 - 17:21
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Был в апреле в Бургасе. Понравилось - как в Советское время попал. Старшее поколение вежливо и говорит по-русски. Среднее и младшее - относились с уважением и очень дружелюбно, хоть язык наш уже не совсем понимают.

[^]
ZakoRqka
26.10.2014 - 17:30
1

Весельчак

Цитата (majeckslav @ 26.10.2014 - 17:19)
Пряталка-девушка
Путка-пизда gigi.gif

Приятелка, не прятелка biggrin.gif Если говорит парень, то "его девушка"

[^]
Flamovdg
26.10.2014 - 18:36
0

Шутник

Цитата
Один Киркоров чего стоит !) Все странности болгарина в нем одном собраны! )))Так он же румын вроде

да нет же он албанец

[^]
checheneco
26.10.2014 - 19:52
0

Весельчак

Цитата (ratmirka99 @ 26.10.2014 - 08:15)
Цитата (Arhagemnon @ 26.10.2014 - 09:04)
Они еще и кивают наоборот. Знавал одного болгарина, странно было видеть кивание и слышать в этот момент "нет" и наоборот.

Был в Болгарии,подтверждаю)).Причем,когда ты в болгарии-ты вроде как в гостях,и они,как радушные хозяева пытаются кивать и мотать головой по твоему,ну а ты естественно как гость-стараешься кивать по "ихнему").Полная неразбериха выходит.
И еще-сигареты,блок у них называется-пачка.Я пришел в магазин,попросил пачку сигарет-он мне блок суёт.я ему(стараясь мотать головой по егошному)стараюсь обьяснить,что мне блок не надо,мне только пачку-а он мне так блок и суёт).Потом только обьяснили.

И еще-дело было давнее,но мож и сейчас попадетесь-спички у них прикурить не спрашивайте.)))) Лучше обьяснить,что вам прикурить надо

Блок на болгарском не пачка а СТЕК,а пачка там КУТИЯ

[^]
ratmirka99
26.10.2014 - 19:57
0

Киллер Вайфая

Цитата (MrDubrovsky @ 26.10.2014 - 13:42)
Цитата (poul21 @ 26.10.2014 - 13:23)
запомните "СПИЧКО" у них, это не спички, это женски половой орган!!!

Только не спичко, а то звучит как креветко. Пичка
А спички по-болгарски - кибрит.

Завидую вам, я там три года прожил, уже не смешно.
К слову, они тоже ржут с многих наших слов. Например, "пылесос" - тоже очень весело звучит по болгарской логике.
Больше всего меня убило, когда на вопрос "а ты откуда?" я отвечал "я - москвич" - это вызывало волну ржача. Потому что в их понимании "Москвич" - это автомобиль, а житель Москвы по-болгарски - московчанин.

Угу,что самое интересное-побывав там в перестроечное время,очень был удивлен огромному колличеству москвичей 2141 на дорогах.У них там модно было-иномарки какие хочешь можно было заказать,а вот москвичка-это особый шарм)).Так что они наш автопром знают прекрасно

Про кибрит-угу,забыл совсем написать,реально-спички там так и зовутся.а попросить спички-для него фраза Имете спички(точнее,в его ушах-Имете с Пички),будет выглядеть как-у вас есть с П..зды? lol.gif

И кстати,поражен был как то увидеть во многих гостиницах наши советские телевизоры,и краснодарский чай в магазине(сам я с Сочи).

И пахлаву они обожают есть,почему то ее баклава называют).А еще вспомнил-научили меня пить Айс кафе.Это кофе с пепси,и иногда туда еще шоколадка кидается или шоколадная конфета.Поначалу не понял прикола,вкус-ппц непривычный,а потом ниче-привык.Бодрит напиток,за рулем не уснешь.Это видать их болгарский вариант Рэд Булла,причем зародившийся задолго до самого Рэд Булла))

[^]
Shanti
26.10.2014 - 19:59
1

Хохмач

Цитата (extrazoom @ 26.10.2014 - 08:06)
Один Киркоров чего стоит !)
Все странности болгарина в нем одном собраны! )))

Этот еще нечего, у них там Азиз есть, вот там даже кирокоров отдохнет)

[^]
Ебабос
26.10.2014 - 20:02
0

Весельчак

Цитата (ratmirka99 @ 26.10.2014 - 07:15)
Они еще и кивают наоборот. Знавал одного болгарина, странно было видеть кивание и слышать в этот момент "нет" и наоборот.

Был в Болгарии,подтверждаю)).Причем,когда ты в болгарии-ты вроде как в гостях,и они,как радушные хозяева пытаются кивать и мотать головой по твоему,ну а ты естественно как гость-стараешься кивать по "ихнему").Полная неразбериха выходит.
И еще-сигареты,блок у них называется-пачка.Я пришел в магазин,попросил пачку сигарет-он мне блок суёт.я ему(стараясь мотать головой по егошному)стараюсь обьяснить,что мне блок не надо,мне только пачку-а он мне так блок и суёт).Потом только обьяснили.

И еще-дело было давнее,но мож и сейчас попадетесь-спички у них прикурить не спрашивайте.)))) Лучше обьяснить,что вам прикурить надо

Блок сиг = стэк по-болгарски. Тебя хотели обуть, не более.
А вот блок по-болгарски = многоэтажка по-нашему.

[^]
ratmirka99
26.10.2014 - 20:32
0

Киллер Вайфая

Цитата (Ебабос @ 26.10.2014 - 20:02)
Цитата (ratmirka99 @ 26.10.2014 - 07:15)

Блок сиг = стэк по-болгарски. Тебя хотели обуть, не более.
А вот блок по-болгарски = многоэтажка по-нашему.

Многоэтажка по нашему-это высотка чтоли).Или небоскрёб?))

Ну тады дайте мне небоскрёб Марльборо...))

[^]
vsmola
26.10.2014 - 20:39
1

Шутник

очень интересный пост про болгарию, но не столько про болгарский язык , а про нас с вами славян, я точно знаю что , россияне совсем не хотят слышать славянскую речь , то есть совсем не понимают когда говорят поляки, белорусы, украинцы,почему ? Хотя белорус легко понимает и поляка и украинца, Россияне как следствие совсем не задумываются о значении слов самими же применяемыми, хотя слова общие , а вот смысл знают не все ,В русском языке тоже много не дорозумений, Про которые мы и не задумываемся, но мы к ним привыкли, нужно всегда искать ответ на непонятные слова,тут звучало слово жена , от украинского (современного соединять),Иногда в русском языке проскакивает слово кутя ,кутёнок ,Так вот Россияне обьясните от куда пошло это слово , а вот болгарин легко обьяснит ,так как болгары являются носителями и хранителями ,нашего с вами славянского языка.Только не подумайте ,что я националист ,просто всегда ищу ответы на некоторые вещи которые окружают нас , К стати я ещё ни разу в жизни не встречал учителя русского языка который знает азбуку, У меня четверо детей и не один учитель русского не смог рассказать азбуку, соседка ленгвист ,пишет кандидатскую и тоже туда же , А ведь наша азбука очень мудрая вещь если посмотреть с правильной стороны ,так вот первые слова из нашей азбуки звучат по болгарски (как тогда по русски) не обидно ли вам славяне !!!!

[^]
толькоправда
26.10.2014 - 20:45
0

Балагур

я твою булку использован как на закуску прям за столом, ... какая линейка ?

[^]
avaritania
26.10.2014 - 20:55
1

Ярила

Цитата
ГРЕЧКА = ЕЛДА
ЯИЧНИЦА = ЯЙЦА НА ОЧИ

МЕХАНИЗМ 
  Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 20%

Ув. Тов. Механизм,
Это не флуд. Это так и есть. Владею языком в совершенстве. В том числе жаргонным, некоторые диалектизмы и матерным.
Снимите, пожалуйста, Вашу претензию.

"Стоя си на околоврыстното с червена вратоврызка и сыс завырзани червени тырлици"

"Стоя си на околовръстното с червена вратовръзка и със завързани червени търлици" (*болг.)

Попробуйте произнести это хотя бы со 2-го раза без ошибок.

Это сообщение отредактировал avaritania - 26.10.2014 - 21:00

[^]
nocarr
26.10.2014 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (Celeron1700 @ 26.10.2014 - 07:02)
Как-то так

хуй => кур

а пишка => маленкий хуй rulez.gif

[^]
nocarr
26.10.2014 - 21:01
0

Весельчак

Цитата (avaritania @ 26.10.2014 - 19:55)
Цитата
ГРЕЧКА = ЕЛДА
ЯИЧНИЦА = ЯЙЦА НА ОЧИ

МЕХАНИЗМ 

Ув. Тов. Механизм,
Это не флуд. Это так и есть. Владею языком в совершенстве. В том числе жаргонным, некоторыи диалектизмы и матерным.

"Стоя си на околовръстното с червена выртоврызка и сыс завырзани червени тырлици"

"Стоя си на околовръстното с червена въртовръзка и със завързани червени търлици" (*болг.)

Стоя си на околовръстното с червена вратовръзка и със завързани червени търлъци (терлици).

[^]
kototkot
26.10.2014 - 21:04
0

Ярила

Цитата (extrazoom @ 26.10.2014 - 08:06)
Один Киркоров чего стоит !)
Все странности болгарина в нем одном собраны! )))

В каком месте Геронтофиля болгарин? Армянин он чистокровный.

[^]
avaritania
26.10.2014 - 21:05
0

Ярила

Цитата
Цитата (avaritania @ 26.10.2014 - 19:55)
Цитата
ГРЕЧКА = ЕЛДА
ЯИЧНИЦА = ЯЙЦА НА ОЧИ

МЕХАНИЗМ

Ув. Тов. Механизм,
Это не флуд. Это так и есть. Владею языком в совершенстве. В том числе жаргонным, некоторыи диалектизмы и матерным.

"Стоя си на околовръстното с червена выртоврызка и сыс завырзани червени тырлици"

"Стоя си на околовръстното с червена въртовръзка и със завързани червени търлици" (*болг.)

Стоя си на околовръстното с червена вратовръзка и със завързани червени търлъци (терлици).

А причем здесь копи-паст?
Давай уже аудио. Со 2-го раза :)
А терлици - да ок. Аз така ги произнасям :)

Добавлено в 21:14
Похоже - прилича. А не "прилично".
"Лика-прилика" - на одно лицо.
Фрукты - плодове
Овощи - зеленчук

Добавлено в 21:27
Женские имена : Ваня, Вася, Петя, Гена, Миша, Дима, Саша, Георгина. Пепа, Цецка, Веси, Мими, Цвети и др.

Мужские имена: Малин, Галин, Светлин, Цветелин, Люляк, Желязко, Камен, Пламен, Дамян, Огнян.
Эти из из прикольных для русского языка.
Так же есть Александры (обоих полов), Иваны, Дмитрии, Георгии. И др.

Это сообщение отредактировал avaritania - 26.10.2014 - 21:28

[^]
Eilat
26.10.2014 - 21:35
0

Ярила

-Одно слово - Румын!
- Так он Болгарин.
- Да?! Какая разница? © Б2

[^]
молоток
26.10.2014 - 21:40
0

Юморист

Знакомые болгары говорят по русски, естественно с ошибками и оправдываются фразой:

Русский мне не матерен.

))))) (русский язык для меня не родной)

[^]
Хороший92
26.10.2014 - 21:50
0

Шутник

Кто-то тут упоминал болгарских певиц...

[^]
fijodalgo
26.10.2014 - 21:52
3

Весельчак

Цитата
Это потому, что Кирилл с Мефодием до Болгар не дошли. В России остановились. А до болгар уже в искажённом виде докатилось.

А ничего, что они на Русь из Болгарского Царства как раз пришли? Интересно, это откуда же они шли, что не дошли до Балканского полуострова по пути из тогдашней Византии:) Удивляет, глубокая убежденность, что это у всех других все неправильно, а у нас все как раз правильно и лучше всех, поскольку мы первоисточник всего :)

Тогда уж справедливости для надо сказать, что и в русском есть слова, которые по созвучию вызывают у иностранцев веселье и неадекватную реакцию. Например, у тех же болгар вызывает легкое смущение и ступор, отечественное слово "спички" при его произнесении русскими. Или в винительном падеже слово "курица", тоже ничего такой вариант, когда ее просят русскоязычные туристы. Собственно, любопытствующие могут поинтересоваться лексическим значением этих безобидных для русского уха слов в болгароязычной среде.

Да, есть еще масса других замечательных языков, в которых слова звучат для русского уха как минимум "странно". Например, будущее время 2 лицо единственное число испанского глагола "pedir" - "просить" ты попросишь - pediras. С ударением на последний слог, что положительно радует уже не первое поколение изучающих испанский язык :)

Если задаться целью искать что-то смешное - это не трудно. Вопрос в другом, а правильно ли смеяться над чужим языком и чужой словесной культурой? Не показывает ли это ограниченность и невоспитанность тех, кто себе позволяет подобное? Нам же неприятно, когда кто-то себе позволяет подобное в отношении нас, так почему мы можем себе позволить делать то, что в чужих устах вызывает у нас негодование?

[^]
Хороший92
26.10.2014 - 21:53
0

Шутник

А на концерт этой певицы я бы сходил)))

Это сообщение отредактировал Хороший92 - 26.10.2014 - 21:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41335
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх