Напомнило, как мои друзья ко мне на отдельную квартиру частенько приходили "посидеть, за жизнь поговорить" в конце 90-х...Есть в нашей компании один весельчак-затейник по имени Лёха. Он и сам пацан веселый и говорливый, да ещё ему по жизни прикольные ситуёвины подворачиваются.
Ну в тот раз всё было безобидно. Просто мои друзья ввалились весёлой шумной толпой с первого снега, с морозца, аж пар изо рта — и давай меня с порога новостями закидывать. Ну я, как настоящий друг, всем без вопросов чашки-кружки, печенек насыпал, выставил кофе, банку молока (типа сгущёнка, но несладкая) и сахарку — ну и сижу дальше слушаю, периодически вставляя свои прикольные пять копеек. Короче, Лёха насыпал себе кофейку, добавил сахара, залил кипятку и "забелил" молоком. И сахар он очень любил, насыпал сразу ложки четыре, при этом стараясь недоливать до краёв, чтобы потом не разлить, нечаянно толкнув кружку.
А истории его последних приключений-то ещё только начинаются, вот он и сидит так, рассказывая дальше, секунд 30... Потом вспоминает про чай, насыпает ещё сахарку, размешивает и продолжает плавное повествование. Остальные друганы хитро переглянулись и ещё спустя несколько десятков секунд советуют "сахару-то положь". Ну Лёха кивает, докладывает ещё и понеслась по новой...
Короче он так ложек 16 себе в чашку вхерачил, потом увидел, что мы уже допиваем, размешал ещё раз и храбро хватанул большой глоток, чтобы остыть не успело — давно же уже стоит. Тут же вытаращил глаза и смотрит то на кружку, то на сахарницу. То-то мы долго веселились, да он и сам посмеялся, когда понял.
С тех пор, иногда собираясь все вместе (причём, увы, всё реже и реже с годами), мы при случае вспоминаем те времена и истории, которые случались с нами. Эх, как жаль, что он уже 12 лет живёт в России... хотя и наезжает раз в 2-3 года в родной Казахстан.
P.S. История ниоткуда не скопирована, сам наблюдал, как говорится, IRL.