Operation Flashpoint, ностальгии псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lavrenster
20.09.2014 - 21:19
2
Статус: Offline

Балагур

Хоть в игры давно уже не играю, эту, и герои 3 считаю лучшими играми за всю историю.

[^]
Yourgod
20.09.2014 - 21:28
0

Юморист

OFDR2 по сети - это было супер !

[^]
Den318
20.09.2014 - 21:44
1

Ярила

Помню была лполнительная миссия. Чечня. Я еду в караване из Уралов и пары танков с БМП. И тут на конвой нападают чечены. Начинается побоище. Наши силы все тают. И тут иногда один танк остается рабчим, но с убитым экипажем. Ну я конечно садился и устраивал веселье. Но иногда на первой минуте атаки, мне перебивало ноги.
Но на вертолете я так и не найчился летать.
Диск оригинальный есть... Поставить чтоль...

[^]
zickey
20.09.2014 - 21:53
2

Хохмач

Очень много времени убито мной в АрмА2 и АрмА 2 "Стрела", как в редакторе (моделировал различные боевки в городах), так и по сетке. Нашел сервачок, где собирались взрослые спокойные люди. С удовольствием воевали. С удивлением однажды узнал, что что я в свои 30 чуть ли не самый младшенький в этой компании. С выходом зомбострельбы DayZ воевать негде стало, как назло у нормальных серверов пинг от сотни, у всей этой зомбопоебени 15-20.
С удовольствием смотрел стирмы с Тушино, весьма захватывающе. Сам не играл там ни разу, потому что на это слишком много свободного времени нужно. Сейчас все потерялись, сервачок тот закрылся, в Арму уже давно не играл. Все таки уж очень много времени она жрет. В этой игре до войны еще доехать нужно.
Третью Арму купил как только альфу на стиме запилили, но не пошла она у меня, хотя по сравнению со второй ништяков кучу добавили. По сетке играть сложно, фпс в чистом поле 30-40, в городишке с врагами 11-15 - приятного мало.

[^]
DIR85
20.09.2014 - 22:03
0

Весельчак

Играю до сих пор wub.gif Такая же любимая, как Fallout 1-2. Как и пизда wub.gif Никогда не надоест! lol.gif rulez.gif

Играю в mfcti на буржуйских серверах до сих пор rulez.gif

[^]
Keaso
20.09.2014 - 22:07
1

Хохмач

Дак арма и есть логическое продолжение флешпоинта gigi.gif Кстати OPF Cold war crisis в стиме ныне называется Arma Cold war assault

[^]
gruffy
20.09.2014 - 22:30
0

Приколист

Рекомендую всем игру Insurgency.

[^]
topslik
20.09.2014 - 22:36
4

Балагур

по поводу сохранений - делал так - сохранил - когда надо было еще сохранить еще, свернул игру, папка где сохранил, файл удалял, и о чудо вновь сохранить можно ....

[^]
allod
20.09.2014 - 22:41
1

Ярила

до сих пор переигрываю, только вот по сети какая-то проблема, не видит никого в тырнете...opflashpoint - это свобода

[^]
SanderTarbar
20.09.2014 - 22:43
1

Юморист

Чет вы как-то сложно к вопросам сейва подошли. Есть же простой способ: выходим во время игры в меню, нажимаем Shift и "-"(на цифровой клавиатуре), потом печатаем savegame и все, игра сохраняется снова.

[^]
Noname2013
20.09.2014 - 22:53
4

Ярила

Флешпоинты - обалденные, на то время вообще бомба, сейчас - ВСЕМ играм подобной тематики стоит поучиться уровню приближения к реальным боевым действиям, который был в флешпоинте - уже одно то что приходилось реально пользоваться прицельной рамкой снайперских прицелов и вычислять расстояние до человека и делать соответствующую поправку - обалденно реализовано было. До сих пор помню первую миссию по охране объекта, когда вражеских диверсантов можно было определить по их одышке от долгого бега, и крутые миссии в роли диверсанта, когда десантировался в лему, находил конвой, убивал охрану на перекрестке в деревушке и ныкал тела, устраивал в одну харю засаду и потом уходил в лес под аккомпанемент вертолетов, старательно пытающихся выловить тебя в свет своих прожекторов.
А что выходило потом - арма, драгонрайсинги - хватало только на пару миссий и не более. Драгонрайсинг оказался полным г, по манере поведения взвод вел себя как кучка рэмбо, все противники элементарно закидывались гранатами и были безмерно тупы, никаких тебе обходов в тыл и поджаривания задниц когда надо было постоянно менять позицию и крутиться на 360 градусов - пустое мочилово картонных скриптованых солдатиков.
Арма-же откровенно бесила тем что ни для персонажей, ни для противника деревья в лесу препятствием не были - то и дело мой персонаж орал что-то вроде "энеми найн о клок" и приходилось смотреть на этот самый найноклок - какого-ж хрена он увидел там что-то тогда как ты сам своими глазами на такое расстояние и сквозь деревья чисто физически увидеть противника неспособен. И да, враги видели ровно так-же, деревья были не указ, откровенно бесило. Но это было не основной причиной почему игра была заброшена - в конце концов можно было перейти на снайперку с глушителем, бинокль и пасти врага за километр ценой снижения темпа движения - нет, все убило на корню стратегия, которую за каким-то хером туда засунули - на определенном этапе нас заставляли клепать солдатиков, машинки, здания - ну полный пиздец, я купил симулятор боевых действий а не симсити блять - игра пошла на самую дальнюю полку и покрывалась пылью до DayZ.
DayZ. Вот этот мод и теперь самостоятельная игра я считаю и вернулась к истокам флэшпоинта несмотря на то что кардинально сменилась концепция на апокалипсический зомбикалипсис - тут снова нужно реально думать как и куда пробраться, как снарядить персонажа, следить только за собой и своей группой - а противники вовсе не зомбаки которые не более чем средство погонять новичков с места на место - противники уже люди, которые намного опаснее ИИ и которых лучше вообще стараться избегать. И никуда не делось флэшпоинтовское умение работать с картами, компасами, определение сторон света по солнцу и часам, симуляция ранений и профилактики всяких болячек и т.д. По сути она - есть прямое объяснение того как просрали бездарно Арму своей стратегией - ведь она по сути и базируется на основах армы, которые вроде были, но в реальных миссиях не использовались - зачем часы и компас когда есть gps и метка цели миссии, сверхзрячие напарники, зачем инвентарь и обирательство трупов когда у тех-же напарников вечные патроны а натовские пушки по дефолту точнее калашей и увешаны множеством плюх вроде подствольников, глушителей, (в флешпоинте как повстанец ты был гол как сокол и обирание тех-же натовских или советских десантников на пнв, броники и современные оружия с глушителями и свистоперделками реально доставляло и могло забираться потом со склада с собой на миссию, до сих пор помню как выискивал соперников с свд и патрончиками к ней) да и вообще - зачем тактика когда можно построить кучу танков, мяса и отправить в бой как в редалерте и т.д.

[^]
kapitoshka66
20.09.2014 - 22:54
4

Приколист

проблема с сейвами решалась ооочень просто:
альт-таб удаление старого сейва ...возврат в игру и новое соохранение
пс

ппс
я дружбану матан делал чтобы поиграть, ибо у него комп тянул игру

[^]
Zergling
20.09.2014 - 23:04
2

Приколист

Red Hammer очень разочаровал в свое время. Думал, что получится полноценно поиграть за советов, ан нет - главный герой, не спрашивая у игрока, дезертирует и воюет против своих же... После этого сильно хотелось дать кому-то в глаз.

[^]
LaKocTa
20.09.2014 - 23:09
1

Ярила

Даже читать не буду, просто "вспомнил всё". Спасибо, ТС bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Sumatohin
20.09.2014 - 23:11
2

Приколист

Цитата (БеSпалева @ 20.09.2014 - 16:43)
И АрмА рядом не стояла, так как АрмА слишком уж замороченная, а здесь все просто как автомат Калашникова.

.

Арма тоже классная игра dont.gif

[^]
kosyaka
20.09.2014 - 23:25
0

Юморист

Arma 3 конешно говно редкостное. но в wasteland в ней рубаю с удовольствием. ( а друго ничего нет песочного глобального )

лучше OFP - для меня лично было только опыт игры в Project-Reality. но это уже другой уровень по моему )

[^]
DenisFox
20.09.2014 - 23:27
4

Знатный матершинник

Тушино - наше все. :) Вот там я понял как много я терял, пока играл в оффлайне и без модов. :)

Это сообщение отредактировал DenisFox - 20.09.2014 - 23:27

[^]
DonAntonioBankir
21.09.2014 - 00:09
1

Юморист

Считаю лучшей игрой десятилетия. Я проходил её раз 15. Каждый раз по разному.
Но только 1 флеш поинт, тот что было 3 компании - за США, СССР и дополнение за Сопротивление. Дальше совершенно другая игра под этим брендом.

[^]
OstinStar
21.09.2014 - 00:42
2

Приколист

Спасибо, автор, за приятное чувство ностальгии.

ОФП меня зацепил ещё до своего выхода, когда я в каком-то игровом журнале увидел скриншоты с грузовиком Урал. Это было откровением. Я понял что в эту игру я просто обязан поиграть.
Скачал демку и тут понеслось. Сколько раз я пытался пройти эту единственную миссию - не счесть. А затем на Горбушке купил уже полную игру. Это была криво русифицированная пиратка.
Игра меня ошеломила своими просторами, атмосферой, количеством техники и оружия, сменой времени суток, туманами и прочими мелкими приятными радостями. А какие там были колоритные персонажи и как они угарно говорили и переругивались. Ну а реплики командира чего стоят. До сих пор помню: "УЭйЗи файф о'клок" sm_biggrin.gif
Говорить что-то про игровой процесс не имеет смысла - вы и сами всё знаете. rulez.gif
После неоднократного прохождения компании CWC были Рэд Хаммер и Ресизстанс, создание миссий и модов, рукожопство с русификацией и шрифтами. И много много фана в сетевых баталиях и походах в клубы дабы поиграть в любимую ОФПшку. moderator.gif

[^]
SECTOID27
21.09.2014 - 00:54
0

Ярила

Цитата (DCJey @ 21.09.2014 - 00:32)
баттлефилдами... Интересно что думает ТС о том, что АрмА создана разработчиками оригинальных OFP (Bohemia), а Dragon rising какими-то левыми херами людьми из компании издателя (Codemasters).

То то и оно, по ходу тс не такой уж и фанат если этого не знает :)
К сожалению в оригинал не играл, но несколько месяцев проходил опф писмейкер (миротворец), там где за совков играть надо было. Так собственно и залип на это дело.

[^]
passik
21.09.2014 - 01:03
3

Весельчак

это лучшее во что я играл.Все эти батлфилды и фаркраи сосут.Ну ещё был хост рекон,тож неплохая игруха...

[^]
SECTOID27
21.09.2014 - 01:10
3

Ярила

Цитата (DenisFox @ 21.09.2014 - 07:27)
Тушино - наше все. :)

rulez.gif

[^]
mAx1g
21.09.2014 - 01:14
3

Весельчак

Кому нравится флешпоинт, очень рекомендую

Игры по типу страйбольных заруб, ~100 на 100, одна жизнь на одну карту, карты по 30-180 минут
http://cut.by/febWr

Это сообщение отредактировал mAx1g - 21.09.2014 - 01:19

[^]
maksimcot
21.09.2014 - 01:23
1

Весельчак

"Миротворец" Прикольное дополнение, рубал в него долго. moderator.gif

[^]
JJBaltika
21.09.2014 - 02:27
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

слишком сложно я ебаный нуб с 2003 так и не прошел. cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47348
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх