Экспериментальный поезд из Москвы в Петербург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eugeny1113
4.09.2014 - 15:41
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Йохан @ 4.09.2014 - 15:26)
Цитата (eugeny1113 @ 4.09.2014 - 13:50)
из петрозаводска в питер раньше ходил обычный поезд из сидячих вагонов, цена 500 руб. щас вместо него пустили эту ебучую ласточку. два туалета на весь состав, народ на горшок стоит в очереди все время поездки, все в ахуе. в старом гораздо комфортнее было. да и сидухи в ласте как в китайском автобусе, ни столика, ни угол спины не поменять. вот и сидишь как слива в жопе все шесть часов, да еще и не поссать ни посрать, а если припрет? я, например, иногда непрочь и пивка всадить, когда еду с командировки, теперь- хуй мне по всей морде, а не пивко, ибо не прет стоять в избудристальню несколько часов

Хуйню несете, автор. Прямо, блядь, как отъехали от станции, так сразу все в сортир в очередь встают дружно! А любители пивка попить в общественном транспорте убейтесь нахер со своей пивагой отрыжкой а-ля "Охота крепкая" и прочий дешевый шмурдяк. Еще семечками в вагоне свой рацион дополните и вообще у вас, считайте, что жизнь удалась.
А по теме поезда, так вполне годный транспорт, периодически на нем в Новгород Великий катаюсь и все вполне устраивает, ну только сиденья может малость неудобные. Также по пути раза три для особо талантливых объявления делают как туалетом пользоваться, ибо народ по ходу дела кроме системы "железный унитаз с педалью" воспринимать не хочет. А вандалов можно не бояться, они на билеты ни копейки стараются не тратить, поэтому вероятность увидеть их внутри "ласточки" стремится к нулю.

это вы, уважаемый хуйню несете в массы. если вы, сударь, употребляете все, о чем написали ранее, то я приверженец других сортов пива и закусок к ним. и если мне захотелось летом выпить бокал- другой пива перед поездом или в поезде, я оставляю за собой право решать пить или не пить. никогда не сорил и не не вонял в вагоне.... а 6 часов в таком поезде- реально некомфортно, и это еще мягко зказано

[^]
aactor
4.09.2014 - 16:08
0

Шутник

Ходит такой по маршруту Курск - Москва, правда скорее всего прошлого поколения, красивый, даже удивился по началу... но жутко не удобные места, надеюсь этот лучше)

[^]
dignity
4.09.2014 - 16:14
-1

Шутник

Цитата (Bubuzon @ 4.09.2014 - 14:35)
Цитата (dignity @ 4.09.2014 - 14:14)
хорошо на таком будет граффити смотреться,жду не дождусь когда запустят их и представляю как будем их бомбить с пацанами!

Иди уроки учить, школота!!! bdsm.gif

уже вышку окончил,дядя)

[^]
katokbegemot
4.09.2014 - 16:23
0

Улыбатор

А срач Питер-Москали был уже? лень листать. Люблю Питер, но жить там не смог, вернулся.
beer.gif

[^]
Йохан
4.09.2014 - 16:26
1

Ярила

Цитата (eugeny1113 @ 4.09.2014 - 15:41)
это вы, уважаемый хуйню несете в массы. если вы, сударь, употребляете все, о чем написали ранее, то я приверженец других сортов пива и закусок к ним. и если мне захотелось летом выпить бокал- другой пива перед поездом или в поезде, я оставляю за собой право решать пить или не пить. никогда не сорил и не не вонял в вагоне.... а 6 часов в таком поезде- реально некомфортно, и это еще мягко зказано

Ок, пусть вам и далее будут милы старые раздроченные вагоны, зато "пивка попить можно, еба!" cool.gif
А по мне, так если "Ласточка" на подобные расстояния будет ездить модернизированная, то и отлично. Я за нормальный подвижной состав.

Это сообщение отредактировал Йохан - 4.09.2014 - 16:26

[^]
alexltd
4.09.2014 - 16:46
0

Шутник

Крик души: Задолбали пиарщики-уярщики!!! РЖД в рекламу бабки вкидывает, чтобы втюхать нам недоуслугу, за дурную цену.

По теме: Проехался недавно на Сапсане (к слову туда, т.е. в Питер ехал в купе, претензий нет особых, кроме биотуалета, который смывается со звуком старта баллистической ракеты, но это терпимо, РЖД еще и не к такому приучил). Цена "перелета" в эконом 3 900 руб. или $110 (по курсу на день поездки). Просто шокирован "комфортом". По пунктам: 1. WiFi - фраза по динамику: "WiFi не работает. Приносим извинения, за доставленные неудобства". 2. Сидение - не откидывается, даже в автобусах удобнее. 3. Радио вмонтировано в подлокотник, 4 канала - реально рабочий один с классической музыкой, еще один работает с шипением и автопереключанием транслирует "Дорожное радио". 4. Наушники для прослушивания радио - кто помнит 90-е, самые дешевые китайские с паралоновой подушечкой под названием "Разорви ухо". 5. Телевизор - работает, в смысле показывает. Видимо, забота о глухонемых англичанах (умеющих читать по губам), т.к. фильм голливудский, а звука нет. 6. Шторы - ехал вечером в плохую погоду, солнце не беспокоило практически. 7. Плавность хода - до 150 км/ч по табло, все хорошо. Но в диапазоне 160-200 км/ч ощущение, что больше не движется электричка по рельсам, а съехала на проселочную дорогу (трясет как по трассе М4 под Курском на 140 км/ч), то есть зубы еще не стучат, но пить из посуды уже нельзя.
Там еще цены на продукты питания по-моему высоковаты, но это дело такое.
Короче, разочарован. К плюсам отношу, что чисто и не раздолбано.

P.S.: Не отношу себя к привередливым, в армии служил и в условиях доводилось разных бывать. Но платим мы за это деньги. Где обещанный комфорт?

P.P.S.: Пиарщики и рекламщики имейте совесть, перестаньте врать людям. Вы же не хотите, чтобы вам начали врать люди, например, врачи или учителя.

Все можете минусить

[^]
eX1stenZ
4.09.2014 - 16:51
0

Ярила

в России всегда недовольные чем нибудь , то им поезда не по нраву то скоростные им подавай как в Китае , а чем вас Сампсаны не устраивают , они разве не скоростные ? мне кажется там только ограничители скорости убрать и он побежит все 400 км в час , просто пути наверно уже морально устарели . Лучше конечно спрятать бы все эти скоростные пути под землю

[^]
Йохан
4.09.2014 - 16:54
3

Ярила

Цитата (alexltd @ 4.09.2014 - 16:46)
Крик души: Задолбали пиарщики-уярщики!!! РЖД в рекламу бабки вкидывает, чтобы втюхать нам недоуслугу, за дурную цену.

По теме: Проехался недавно на Сапсане (к слову туда, т.е. в Питер ехал в купе, претензий нет особых, кроме биотуалета, который смывается со звуком старта баллистической ракеты, но это терпимо, РЖД еще и не к такому приучил). Цена "перелета" в эконом 3 900 руб. или $110 (по курсу на день поездки). Просто шокирован "комфортом". По пунктам: 1. WiFi - фраза по динамику: "WiFi не работает. Приносим извинения, за доставленные неудобства". 2. Сидение - не откидывается, даже в автобусах удобнее. 3. Радио вмонтировано в подлокотник, 4 канала - реально рабочий один с классической музыкой, еще один работает с шипением и автопереключанием транслирует "Дорожное радио". 4. Наушники для прослушивания радио - кто помнит 90-е, самые дешевые китайские с паралоновой подушечкой под названием "Разорви ухо". 5. Телевизор - работает, в смысле показывает. Видимо, забота о глухонемых англичанах (умеющих читать по губам), т.к. фильм голливудский, а звука нет. 6. Шторы - ехал вечером в плохую погоду, солнце не беспокоило практически. 7. Плавность хода - до 150 км/ч по табло, все хорошо. Но в диапазоне 160-200 км/ч ощущение, что больше не движется электричка по рельсам, а съехала на проселочную дорогу (трясет как по трассе М4 под Курском на 140 км/ч), то есть зубы еще не стучат, но пить из посуды уже нельзя.
Там еще цены на продукты питания по-моему высоковаты, но это дело такое.
Короче, разочарован. К плюсам отношу, что чисто и не раздолбано.

P.S.: Не отношу себя к привередливым, в армии служил и в условиях доводилось разных бывать. Но платим мы за это деньги. Где обещанный комфорт?

P.P.S.: Пиарщики и рекламщики имейте совесть, перестаньте врать людям. Вы же не хотите, чтобы вам начали врать люди, например, врачи или учителя.

Все можете минусить

Я, так понимаю, в первый раз ехали?
Чтобы посмотреть ТВ надо наушниками было пользоваться, а не писать нам, что там только радио транслируется.
Про проселочную дорогу на скорости более 150 км/ч, это друг мой, мягко говоря пиздеж.
Сиденья откидываются! Если не догадались как, то можно было у проводника спросить cool.gif

P.S. Я не пиарщик, а просто в Москву часто в командировки на Сапсане катаюсь.

Это сообщение отредактировал Йохан - 4.09.2014 - 16:54

[^]
kosyaka
4.09.2014 - 17:10
2

Юморист

Цитата (Йохан @ 4.09.2014 - 17:54)
Я, так понимаю, в первый раз ехали?
Чтобы посмотреть ТВ надо наушниками было пользоваться, а не писать нам, что там только радио транслируется.
Про проселочную дорогу на скорости более 150 км/ч, это друг мой, мягко говоря пиздеж.
Сиденья откидываются! Если не догадались как, то можно было у проводника спросить cool.gif

P.S. Я не пиарщик, а просто в Москву часто в командировки на Сапсане катаюсь.

Не изводите себя. У человека явно был праздник в жизни. Только те кто часто катаются между столицами, понимают все бонусы сапсана...

ps хотя я каждый раз клянусь себе что больше не полечу, что сап удобнее... и все равно лечу rulez.gif

[^]
СМЕХУЯТОР
4.09.2014 - 17:37
2

Хохмач

Почему сиденья не отделаны мехом шуб?

[^]
chizhik
4.09.2014 - 18:23
0

Ярила

узнаю сиденьки из Аероэкспресса((
конечно, в 20-м веке везде в транспорте были откидываемые спинки в автобусах, что бы спать. А в 21 -м спите так. Откидные сиденья дорого очень для народа делать. Спасибо РЖД

Добавлено в 18:27
Цитата (Йохан @ 4.09.2014 - 16:54)

Так расскажи нам,так на пальцах. Как они откидываются?
В Сапсане не ездил, но фото в этом посте видно же что ни шарниров не рычажков м\у спинкой и сидушкой нету

[^]
Йохан
4.09.2014 - 18:37
0

Ярила

Цитата
Так расскажи нам,так на пальцах. Как они откидываются?
В Сапсане не ездил, но фото в этом посте видно же что ни шарниров не рычажков м\у спинкой и сидушкой нету

Даже видеопример предоставлю biggrin.gif

alexltd, тоже ознакомьтесь cool.gif

Это сообщение отредактировал Йохан - 4.09.2014 - 18:39

[^]
kissa555
4.09.2014 - 19:13
1

ЯПушка

Цитата (eugeny1113 @ 4.09.2014 - 15:41)
Цитата (Йохан @ 4.09.2014 - 15:26)
Цитата (eugeny1113 @ 4.09.2014 - 13:50)
из петрозаводска в питер раньше ходил обычный поезд из сидячих вагонов, цена 500 руб. щас вместо него пустили эту ебучую ласточку. два туалета на весь состав, народ на горшок стоит в очереди все время поездки, все в ахуе. в старом гораздо комфортнее было. да и сидухи в ласте как в китайском автобусе, ни столика, ни угол спины не поменять. вот и сидишь как слива в жопе все шесть часов, да еще и не поссать ни посрать, а если припрет? я, например, иногда непрочь и пивка всадить, когда еду с командировки, теперь- хуй мне по всей морде, а не пивко, ибо не прет стоять в избудристальню несколько часов

Хуйню несете, автор. Прямо, блядь, как отъехали от станции, так сразу все в сортир в очередь встают дружно! А любители пивка попить в общественном транспорте убейтесь нахер со своей пивагой отрыжкой а-ля "Охота крепкая" и прочий дешевый шмурдяк. Еще семечками в вагоне свой рацион дополните и вообще у вас, считайте, что жизнь удалась.
А по теме поезда, так вполне годный транспорт, периодически на нем в Новгород Великий катаюсь и все вполне устраивает, ну только сиденья может малость неудобные. Также по пути раза три для особо талантливых объявления делают как туалетом пользоваться, ибо народ по ходу дела кроме системы "железный унитаз с педалью" воспринимать не хочет. А вандалов можно не бояться, они на билеты ни копейки стараются не тратить, поэтому вероятность увидеть их внутри "ласточки" стремится к нулю.

ТО есть вы считаете нормальным пить пиво в присутствии детей и женщин. Я например не переношу запах пива. И 100% после выпитой бутылки последует смачная отрыжка, Которую некоторые индивидуумы еще и специально демонстрируют. Неужели вы не в курсе о запрете распития алкогольных напитков в общественных местах? Я понимаю, что дорога утомляет , но нужно как-то уважать окружающих.

[^]
kissa555
4.09.2014 - 19:16
1

ЯПушка

Цитата (dignity @ 4.09.2014 - 16:14)
Цитата (Bubuzon @ 4.09.2014 - 14:35)
Цитата (dignity @ 4.09.2014 - 14:14)
хорошо на таком будет граффити смотреться,жду не дождусь когда запустят их и представляю как будем их бомбить с пацанами!

Иди уроки учить, школота!!! bdsm.gif

уже вышку окончил,дядя)

А судя по Аве, еще не повзрослел.

[^]
curious
4.09.2014 - 19:33
0

Приколист

Буквально неделю назад на отдыхе ездили по маршруту Туапсе-Олимпийский парк.

Плюсы:
1. Кондер
2. Огромные чистые окна
3. Стоимость билета в районе 190рэ. причем билет действителен по маршруту на любой рейс в течении суток.

Минусы:
1. Если сесть не на конечной станции, то вероятность найти свободное место стремится к нулю
2. Отсутствие поручней (как ранее говорили)
3. Скорость - никакая, с учетом миллиона промежуточных станций (ехали 3 часа, как и на обычной электричке раньше)
4. В курортное время народу набивается как кильки в банке

В общем, достаточно чисто и комфортно, но действительно, что бы было совсем хорошо, они должны ходить с меньшим интервалом.

P.S. самые приятные впечатления от подобных курортных поездок оставил огромный катамаран, который ходил по морю в примерно том же направлении

[^]
смехалыч
4.09.2014 - 19:50
1

Ярила

Я в таких салонах по 4 часа ездил. Жопа и спина становились деревянными, как скамейки.

Это сообщение отредактировал смехалыч - 4.09.2014 - 19:51

Экспериментальный поезд из Москвы в Петербург

[^]
lagshmi
4.09.2014 - 20:11
0

Приколист

Цитата (Stear @ 4.09.2014 - 11:07)
Кто производитель? Опять Сименс?

Так конечно ЗИМЕНЗ! у нас же даже механику для дверей "делать не умеют" dont.gif moderator.gif

Надо же поддерживать экономику ЕС с великим рейхом во главе!

Это сообщение отредактировал lagshmi - 4.09.2014 - 20:17

[^]
skochkarev
4.09.2014 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Matroshka @ 4.09.2014 - 11:57)
Маршрутки еще не ходят между нами и вами?
И вообще, переезжающий из Санкт-Петербурга в Москву увеличивает среднее IQ обеих столиц hat.gif

Ходят. В Петербурге отправление от Галереи, площадь Восстания. Мерседесы. Время в пути около 12 часов.

[^]
skochkarev
4.09.2014 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Ле1589 @ 4.09.2014 - 14:17)
О_О,этот поезд к нам на маршрут Петрозаводск -Питер встанет,пакуйте нах,в нынешней ласточке пиздец ездить...И это,Ржд,раз запретили курить,запретите людям жрать всю дорогу,заебали...

И да,не будет у нас уж сильно скоростного движения,Ласточка в некоторых местах идёт 120,но ощущение,что сейчас в лес взлетит....

Тут есть ещё такое дело, что после запуска ласточки Петербург-Петрозаводск РЖД подняло расценки по грузоперевозке в 2-3 раза. Потому, что ласточка считается скоростным поездом, а грузовые поезда по основному пути в этом случае согласно нормативам отправляют "в фоновом" режиме, отдавая приоритет пассажирским.

Реально как ездили "грузовики" по прямой трассе, так и ездиют, но деньги берут как за прогон через Сортавалу.

Вот такой вот интересный бизнес.

Раньше на той же трассе пускали обычные сидячие вагоны и дизельный локомотив (так как в Свири переключение постоянный-переменный ток). Ненамного дольше (5 часов) и цена была той же, с комфортностью всё ОК. Так что единственный вариант зачем загнали сочинскую ласточку в Петрозаводск - чтобы слупить бабла с грузоотправителей.

Впрочем, ещё неизвестно, как она русскую зиму переживёт. Сочинская не в счёт.

[^]
Amoled
4.09.2014 - 20:28
1

Приколист

Цитата (Xomych @ 4.09.2014 - 11:58)
Мля, в России нужно развивать скоростной ж/д транспорт, как во Франции или Японии. 400км/ч 2 часа и ты в Питере.

И стоимость билета за эти 2 часа 40 минут (Токио-Осака, 500км) почти 4 с копейками тысячи рублей ... В Японии живу.

[^]
SvyazistiCo
4.09.2014 - 21:10
0

Злой Буддист

Цитата (Mapoc @ 4.09.2014 - 11:59)
по мне это недорого. лучше ехать с комфортом чем с курящим население в тамбуре. кстате если бы сделали курилку былоб еще лучше. а то курить запретить запретили а что делать с населением которое неможет или не хочет бросить курить незнают.

пы.сы сам курить бросил 2.5 года назад . теперь из тамбура постоянно гоняю курящих disgust.gif

встань на МКАДЕ или ТТК в жару +30 в пробке в 4 ряда в обе стороны и насладись отсутствием курящих, но обилием двигателей внутреннего сгорания ))) дыши полной грудью СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ... еще и веганством болеешь? gigi.gif

[^]
АлексКот
4.09.2014 - 22:02
0

Юморист

Цитата (wibot @ 4.09.2014 - 14:17)
Цитата (padarock @ 4.09.2014 - 14:00)
ебанутый, дорогой, медленный и неудобный поезд. За эти деньги плацкарт можно взять и поспать по человечески

В плацкарте поспать по человечески может только человек минироста и минителосложения с полностью атрофированными чувствами.

Выбери другой класс плацкарта :) что тебе не дает?))

[^]
alexy637
4.09.2014 - 22:23
1

Ярила

хороший поезд!да и по цене в принципе приемлимо....во всяком случае лучше электричек...я только ЗА!сколько интересно до вышнего волочка он добирается?

[^]
ClimberSPb
4.09.2014 - 22:31
1

Свиновод

сиденья неудобные.
такое впечатление, что сидуха с уклоном и сидишь, как на горке, а не наоборот, когда область сидухи под коленками поддерживает а жопа приятно утопает в кресле.

что в бизнесе, что в экономе.

в старом добром ЭР200 сидухи удобнее были

[^]
Mauler666
4.09.2014 - 22:51
1

Psy-Crow

За парные сидушки лицом друг к другу убивать нахрен. Я в сапсане так ехал, напротив сидели две тетки и всю дорогу мы друг в друга коленями упирались, если кто-то думает что это клево то идите нахрен. Одно дело когда твои колени подпирают сидушку спереди но ты как-то раскорячишься, засунешь ноги под сидухи и вроде норм, а другое дело когда ты в принципе ноги вытянуть не можешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52993
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх