Как я бесплатно работала в отпуске., или рисовальное рукопопство )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ellery
16.08.2014 - 23:29
1
Статус: Offline

Ярила

Грустно слышать, что садик в общем доступе. Во Владике все сады так? Это мой родной город, уехала шесть лет назад, живу теперь далеко и весьма удивилась как-то, когда меня с коляской попросили покинуть территорию детского сада :) не привычно, хотя и правильно.
Рисунки получились хорошие (в основном), я как художник вам говорю :) в нашем саду активные товарищи тоже покрасили беседку, и тоже винни пухом но советским, получилось не очень, хотя они довольны. У вас же другой случай, искажений по минимуму)
Как будет возможность по времени, тоже нарисую что-нибудь красивое... Да, нарисую бесплатно - мне просто действительно интересно это сделать)

[^]
Kallyka
17.08.2014 - 01:26
2

Ярила

ТС, увольняйся нафиг со своей работы. У тебя руки золотые, рисованием и на хлеб с маслом и на икру заработаешь! Да и счастья в жизни, глядишь, поприбавиться - раз уж собственныйединственный отпуск на это дело отдала, значит, душа просит.

[^]
Goldpuma
17.08.2014 - 01:36
1

Приколист

ТС, ты официально причислен к числу Тугезят. Мы там тож подобное творим присоединяйся))
http://together.ru/

[^]
mottoroller
17.08.2014 - 02:48
1

ЯПзаплатил по-взрослому ! Молодчинка ! Респект и уважение тебе !

[^]
hatepeople
17.08.2014 - 03:45
1

Ярила

я говорит рисовать не умею ... мнеб так не уметь) у меня в этом плане руки не то что из жопы, вообще неизвестно откуда растут ...

[^]
Пандочка
17.08.2014 - 05:30
1

Шутник

Цитата (Ellery @ 17.08.2014 - 07:29)
Грустно слышать, что садик в общем доступе. Во Владике все сады так? Это мой родной город, уехала шесть лет назад, живу теперь далеко и весьма удивилась как-то, когда меня с коляской попросили покинуть территорию детского сада :) не привычно, хотя и правильно.
Рисунки получились хорошие (в основном), я как художник вам говорю :) в нашем саду активные товарищи тоже покрасили беседку, и тоже винни пухом но советским, получилось не очень, хотя они довольны. У вас же другой случай, искажений по минимуму)
Как будет возможность по времени, тоже нарисую что-нибудь красивое... Да, нарисую бесплатно - мне просто действительно интересно это сделать)

Так как рука совсем не набита, то получились искажения, я их уже потом все увидела когда полностью раскрасила, так как рисунки довольно большие, надо было по ходу дела отзодить метра на 3 что бы увидеть всю картину. Ну и всем скажу, не рисуйте по кирпичу, это очень сложно :)
Этот садик со свободным доступом скорее исключение, чем правило, в основном посторонних не пускают.

Добавлено в 05:31
Всем спасибо за отзывы.

Добавлено в 05:33
Цитата (Remphan @ 17.08.2014 - 03:27)
Очень красиво, но нельзя ничего делать бесплатно, потому все люди - это животные обыкновенные, надо выжимать деньги со всех. Все маленькие детки вырастают во всяких дядек, не надо об этом забывать. И надо на корню обрубать все бесплатное и "светлое" именно в кавычках. Каждый челоек несет в себе зло, очень редко добро. Забудьте об этом, кроме дерьма в жизни почти ничего нет, вспомните это, когда в следующий раз будете пытаться проявить альтруизм.

Даже не знаю, это сарказм?

Добавлено в 05:41
Цитата (NatTagor @ 17.08.2014 - 01:37)
Всё хорошо, кроме постоянного упоминания о деньгах, если вопрос так волнует, надо было договориться заранее.

Извините, такие грандиозные заказы у меня впервые, + немного непонимаю окружающих, а вообще по жизни у меня такое имеется, делать просто так многое :( иногда это для меня не заканчивается ничем хорошим.

Это сообщение отредактировал Пандочка - 17.08.2014 - 05:31

[^]
Azimut
17.08.2014 - 06:21
1

Ярила

Цитата (Пандочка @ 16.08.2014 - 10:25)
Настя попросила нарисовать те мультики которые дети смотрят, я предлагала наши народные сказки, Царевну-лягушку, серый волк, колобок, но она сказала что современные дети плохо знают их :(

Так потом и не надо удивляться, что дети их не знают, раз везде пиндосские персонажи нарисованы.

З.Ы.Я вовсе не против детских заморских персонажей, но только не в ущерб знания наших.
За старание позеленил.

[^]
catttch22
17.08.2014 - 06:24
1

Пандочка - у вас доброе сердце - а это дорогово стоит.

зы жалко винипух - не леонов)

[^]
Пандочка
17.08.2014 - 07:09
0

Шутник

Цитата (Goldpuma @ 17.08.2014 - 09:36)
ТС, ты официально причислен к числу Тугезят. Мы там тож подобное творим присоединяйся))
http://together.ru/

Спасибо, я читала Ваши посты про помощь.

[^]
Виконт
17.08.2014 - 07:13
1

Ищем пуговицу

скажу возможно непопулярную вещь, но то что бесплатно обычно не ценят

[^]
lumy
17.08.2014 - 07:17
1

Говорящий с облаками

Жаль что лето... Было бы это осенью, то пришло бы море помощников и куча детской радости от оставления отпечатков ладошек (и слез воспитательниц от их отмывания). Но полюбому зеленка, и дочке тоже, если скажешь ее акк...

[^]
fakir135
17.08.2014 - 07:55
0

Шутник

Цитата (Ellery @ 17.08.2014 - 07:29)

За все сады не скажу, но из 4 работающих на Угольной просто так можно зайти только в этот(и то только изза дырки в заборе, хотя охрана все равно попросит удалиться, если заметит в темное время суток).

[^]
lionheart51
17.08.2014 - 08:40
1

Шутник

Пятачок классный lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Пандочка
17.08.2014 - 08:48
1

Шутник

Цитата (fakir135 @ 17.08.2014 - 15:55)
За все сады не скажу, но из 4 работающих на Угольной просто так можно зайти только в этот(и то только изза дырки в заборе, хотя охрана все равно попросит удалиться, если заметит в темное время суток).

Не только из-за дырки (хотя она чертовски удобна, я как раз живу за этим садиком, когда приезжаю, и через него как раз прохожу ежели куда в ту сторону) калитка постоянно открыта, возле ворот. Не знаю как ночью, но до позднего вечера точно, когда гуляла с собакой в21.30 калитка все еще открыта.

Добавлено в 08:53
Цитата (lumy @ 17.08.2014 - 15:17)
Жаль что лето... Было бы это осенью, то пришло бы море помощников и куча детской радости от оставления отпечатков ладошек (и слез воспитательниц от их отмывания). Но полюбому зеленка, и дочке тоже, если скажешь ее акк...

Да вот думаю отдельный пост создать про ее рисунки, хотя она все больше по Пони (те которые дружба-магия) но рисует их оччень и очень хорошо. Вот недавно стала срисовывать портреты людей, как рисунков 20-30 отберу, так и представлю.

[^]
4uckNorris
17.08.2014 - 08:57
2

Ярила

ТС, ты молодчинка!
Но на будущее, поясни заказчику(ам), что Кот Леопольд с мышатами, Волк и Заяц, Маша с Медведем, Гена и Чебурашка, Мамонтенок с мамой, Карлсон с Малышом, личности из Простоквашино и 100500 других Наших мультперсонажей намного лучше чем буржуйские, а аргумент "дети их не знают" - ничтожен. Как же дети узнают их, если им их не показывать?

[^]
eJay
17.08.2014 - 09:01
0

Ярила

Никогда, с самого раннего детства, не нравились мне эти дибильные веселые картинки, нарисованные взрослыми для детей

[^]
IvanIvanov
17.08.2014 - 09:09
1

Юморист

А вы в детских садах ваще были? Ну хоть разёночек?
Там не только беседки. Там все площадки разрисованы.

Я не буду вдаваться в оценки художественных талантов автора. Меня другое удивляет: любая обычная работа стала подвигом, млять. Это, мля, обычная работа. Штатные маляры её за два дня делают... а тут - фотоотчет. Фотоотчет, млять, чего? Двухсуточной работы штатного маляра с зарплатой 7 тыр. в месяц.

P.S. Да вы офуели, господа. Мож мне из-за необходимости утром просыпаться на работу прибавку к зарплате требовать?

А лично я офуел от начала топика. Этакая: "я в отпуске, работаю тут по 4 часа в день, а еще собака каждое утро ссать хочет". ТС, ты одолжение садику сделала или похвалиться? Это тебе одолжение сделали, что доверили. И нех ныть - когда ехала, знала, куда и для чего ехала. Педальку в мафынке нажала сама, чтобы ехать? Ну вот на неё и жалуйся.

P.P.S. С.Б. Коэн "Бруно". Только в России.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 17.08.2014 - 09:25

[^]
Samael007
17.08.2014 - 09:23
1

мизантроп

молодец, чо! По кирпичу ваще нереально рисовать...

[^]
Пандочка
17.08.2014 - 09:26
0

Шутник

Цитата (eJay @ 17.08.2014 - 17:01)
Никогда, с самого раннего детства, не нравились мне эти дибильные веселые картинки, нарисованные взрослыми для детей

Это все делается для развития ребенка, не даром детям с младенчества вешают в кроватку яркие игрушки, именно яркие, что бы ребенок развивался. А тут ребенок сможет смотреть на эти картинки, и сам пробовать их рисовать, или воспитатель организует.

Картинки есть не во всех беседках этого садика, в 3-4х других нарисованы Лунтик и его команда и Смешарики.

[^]
Пандочка
17.08.2014 - 09:34
2

Шутник

Цитата (IvanIvanov @ 17.08.2014 - 17:09)
Меня другое удивляет: любая обычная работа стала подвигом, млять. Это, мля, обычная работа. Штатные маляры её за два дня делают... а тут - фотоотчет. Фотоотчет, млять, чего? Двухсуточной работы штатного маляра с зарплатой 7 тыр. в месяц.

P.S. Да вы офуели, господа. Мож мне из-за необходимости утром просыпаться на работу прибавку к зарплате требовать?

А лично я офуел от начала топика. Этакая: "я в отпуске, работаю тут по 4 часа в день, а еще собака каждое утро ссать хочет". ТС, ты одолжение садику сделала или похвалиться? Это тебе одолжение сделали, что доверили.

Хе-хе напиши это в топиках которые называются, как я ремонт в ванной (комнате, кухне) запилил. Ведь казалось бы, обычное дело. Это только тот пример, который мне сразу в голову пришел. Люди показывают то, что они сделали.

Вроде кроме меня желающих не было, а те кто хотел, просили оплату.

Если вы считаете, что это так просто нарисовать картинку с мелкими частями по кирпичу легко, то я за Вас только рада, для меня это был первый опыт, и было довольно таки сложно.

Мне было не по себе, когда люди вокруг ходили и восхищались, я чувствовала себя не в своей тарелке, так как не привыкла к публичному вниманию к себе.

Если честно, то я не совсем поняла Ваше сообщение. Здесь вроде бы форум, на котором каждый может создать тему о чем угодно, если тема людям интересна, то это видно.

[^]
Serg435
17.08.2014 - 11:01
1

Ярила

поскольку часто работаю с проекционной техникой, предлагаю ТС(Пандочке) взять на заметку следующую технологию:

1. подбор картинок в интернете, желательно с хорошим широким контуром

2. узкий валик для краски из поролона, его ещё называют угловой - его можно ножом чуть поправить, если надо - идеальная форма клин, тогда ширину можно выбирать усилием нажатия

3. одолжить проектор ЛЮБОЙ, желательно с высокой яркостью из школьных рекомендую epson x12 или x18

4. нотик или планшет с видео выходом (у некоторых планшетов есть HDMI - тут возможно понадобиться переходник с мини или микро HDMI на обычный HDMI мама)

5. видео кабель: или VGA(D-SUB), или HDMI можно короткие

6. низкая освещенность (или вечер, или завесить всё простынями/одеялами, для Epson-а необязательно)

7. понадобиться стационарное электричество - т.е. длинный провод с блоком розеток на конце (удлинитель строительный+компьютерный удлинитель на 5-6 розеток)

8. нотик соединяешь с проектором, включаешь обоих, на нотике ставишь картинку, отправляешь картинку на проектор, если Windows7-8, то попробуй комбинацию Win-P (Win - это кнопка между CTRL и ALT)

9. проектор настраиваешь на резкость и нужное увеличение, если не хватает, то двигаешь проектор ближе-дальше от стены

10. черной контурной краской делаешь контуры используя валик - тут уж как у тебя фантазия и руки настроенны

11. для контроля можно проектор временно отключать и включать заново, удобно это делать через пульт(если Epson, то кнопка "A/V Mute"), только его надо в небольшой прозрачный кулёк надо положить иначе краской замызгаешь, сигнал сквозь прозрачный полиэтилен проходит прекрасно.

12...

дальше думаю понятно: пройти все картинки, убрать проектор, поправить контур кисточкой, подождать высыхания контура, в некоторых случаях контур покрывают узкой малярной лентой, потом красим цветом, тут можно и кисточкой и валиком, как удобно. Надо подловчится НЕ набирать лишнюю краску и/или сильно не давить при нанесении. Поскольку ноут и проектор щас есть в любом учебном заведении, валик и малярный узкий скотч стоят не сильно дорого, то выходит, что затраты не большие.

А в среднем валик увеличивает скорость работы раза в 2-3, а на больших размерах и больше.

з.ы. в общем зря не согласилась поработать за денюжку, потому что такие бесплатные работы как раз хорошей рекламой и являются. На будущее обязательно бери телефон, скажи, когда освобожусь (думай захочу) позвоню. Деньги на полу не должны валятся. Они должны быть в твоем кошельке.

з.ы.ы. Работая на воздухе с электричеством помни о дожде! Да ещё: проектор нежная штука, продувает через себя воздух для охлаждения лампы (по сути мини пылесос), поэтому рядом не пылить и воду-краску на него НЕ лить.

з.ы.ы.ы. не обращая внимание на идиотов с большим самомнением. будет легче - инфа 100% проверенная.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 17.08.2014 - 11:16

[^]
Пандочка
17.08.2014 - 11:56
1

Шутник

Цитата (Serg435 @ 17.08.2014 - 19:01)
поскольку часто работаю с проекционной техникой, предлагаю ТС(Пандочке) взять на заметку следующую технологию:

О...это настолько все упрощает......я в шоке...только контур можно и тем же маркером делать, а не валиком, валиком это наверное когда рисунок большой, вообще смысл мне понятен! Спасибо! Осталось достать проектор :D

Это сообщение отредактировал Пандочка - 17.08.2014 - 11:58

[^]
Serg435
17.08.2014 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Пандочка @ 17.08.2014 - 12:56)
Цитата (Serg435 @ 17.08.2014 - 19:01)

О...это настолько все упрощает......я в шоке...только контур можно и тем же маркером делать, а не валиком, валиком это наверное когда рисунок большой, вообще смысл мне понятен! Спасибо! Осталось достать проектор :D

та щас в любой школе ЕСТЬ, я точно знаю. Проси переносной, бо большая часть висит стационарно в классах и залах.

[^]
Пандочка
17.08.2014 - 12:55
0

Шутник

Цитата (Serg435 @ 17.08.2014 - 20:21)
та щас в любой школе ЕСТЬ, я точно знаю. Проси переносной, бо большая часть висит стационарно в классах и залах.

В школах может и есть, а вот в садике, простом врят ли.

[^]
Отнюдь
17.08.2014 - 15:39
0

Весельчак

ТС-молодец и умничка. Но слишком частое упоминание по тексту того, что работала БЕСПЛАТНО, как то снизило уровень восторга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56175
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх