Драгоценные камни и не очень, камешки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
val1970val
1.08.2014 - 09:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gringo09 @ 1.08.2014 - 03:03)
А по поводу танзанита можешь что-то сказать? Хочу взять, но говорят много подделок.

Ну вот по танзаниту что имею
Танзанит - класс минерала: Силикаты. Другое название минерала – синий цоизит. Синий и фиолетовый цвета обусловлены примесью ионов хрома и ванадия. Кристаллы — прозрачные. Блеск — стеклянный. Твердость — 6,5 - 7,0 по шкале Мооса, плотность — 3,1 - 3,5 г/см3, совершенная спайность.
Танзанит является практически единственным драгоценным камнем, который не подходит ни одному знаку Зодиака, но его чаще всего рекомендуют преподносить в качестве подарка на 24-летие свадьбы.
В природе танзанит чисто синего цвета встречается весьма редко. Чаще всего природный танзанит – это камень коричнево-золотого цвета.
Танзанит, который попадает на прилавки ювелирного рынка, в большинстве случаев подвергается отжигу, дабы придать ему характерного сине-фиолетового оттенка. Также отжиг помогает сделать драгоценный камень значительно прочней и долговечней.
В последнее время начали активно распространяться подделки танзанита: сине-фиолетовый синтетический сапфир. Правда, танзанит искусственного происхождения, который бы полностью копировал бы химический состав природного, пока еще не создан.
Ну и народный метод..опустите в воду если края побелеют вероятность что натуральный а если не поменяет цвет то стекло..))))))

[^]
val1970val
1.08.2014 - 09:31
3

Ярила

Цитата (РусскийЗверь @ 1.08.2014 - 03:43)
У тебя, ТС, котэ наверное уже по углам хренову тучу камушков поразогнал, ты пошарься. ))

Коллекция годная, хотя я к камням и равнодушен, по большей части...

Предпочитаю Янтарь..
(салют поклонникам Желязны)

Сам поклонник хроник и сам янтарь люблю и покупаю..)))янтарь добывают в Украине Житомирская и Ровенская область вот последний который крупный 1450 грамм..)))

Драгоценные камни и не очень

[^]
val1970val
1.08.2014 - 09:42
0

Ярила

Цитата (kazanec @ 1.08.2014 - 06:37)
ТС, тройка вопросов:
1. Как я понял камушки из-за границы возите. Как с таможней?
2. Ну вопрос лоха полного: если алмаз считается самым твердым минералом, то чем и как его обрабатывают? cranky.gif
3. Ну и для скорпионов подскажи что нибудь. Сам ничего не ношу, даже часы. Но узнать интересно было бы lalala.gif

Вожу из заграницы,да и посылки получаю..пока все нормально проблем не было
и надеюсь не будет..))
Алмазы гранят алмазной же крошкой все просто..)))
ну а по скорпионам пожалуйста
Основной камень черный опал
Рожденные с 24 по 2 ноября - под влиянием Марса - разочарованные, способные к медицине, обладающие даром исцеления людей, неуверенные в молодости и энергичные в зрелости. Счастливые камни: Авантюрин, Аметист, Гематит, Горный Хрусталь, Змеевик, Лунный камень, Малахит, Сердолик, Соколиный Глаз, Тигровый Глаз, Яшма-кровавик.
Рожденные с 3 ноября по 13 - под влиянием Солнца - натуры сильные и страстные, инициативные, с силой воли благородные и великодушные. Счастливые камни: Аметист, Бирюза, Гагат, Кораллы, Опал, Сардоникс, Цитрин, Янтарь.
Рожденные с 14 по 22 ноября - под влиянием Венеры - легкомысленные, эмоциональные и влюбчивые, обладающие артистическим талантом и сильными страстями. Счастливые камни: Аквамарин, Александрит, Берилл, Гелиодор, Гранат, Изумруд, Топаз, Турмалин, Черная Звезда.

[^]
marser
1.08.2014 - 09:47
0

Весельчак

Спасибо за интересную тему! А вот расскажи, пожалуйста, мил человек, про александриты! Ведь подделок много сейчас... как отличить? хочется колечко. Мне от матери достались серьги с александритами, хотелось бы их оправить в серебро и носить с удовольствием, сам камушек мне очень нравится, но я где-то слышала что это вдовий камень, и носить его следует только в паре?

[^]
danlosh
1.08.2014 - 09:53
1

Ярила

5 украинских копеек полностью аннигилировали всё положительное влияние котэ в теме biggrin.gif puke.gif

[^]
dodgesniper
1.08.2014 - 09:58
0

Шутник

Очень интересная тема, напишите, плиз? какие цены на камни, которые представлены в коллекции, vitfomenko@mail.ru

[^]
val1970val
1.08.2014 - 10:04
1

Ярила

Цитата (marser @ 1.08.2014 - 10:47)
Спасибо за интересную тему! А вот расскажи, пожалуйста, мил человек, про александриты! Ведь подделок много сейчас... как отличить? хочется колечко. Мне от матери достались серьги с александритами, хотелось бы их оправить в серебро и носить с удовольствием, сам камушек мне очень нравится, но я где-то слышала что это вдовий камень, и носить его следует только в паре?

В народе александрит принято называть вдовьим камнем. Считается, что его можно носить исключительно в паре. Возникновение этой приметы имеет реальные исторические предпосылки. Возрождение моды на украшения с александритом пришлось на послевоенное время. Многие женщины, потерявшие на полях боя мужей, носили кольца и серьги с искусственным александритом. Так и появилось предостережение, что камень приносит горе в семью. Но к подлинным драгоценностям оно на самом деле не имеет никакого отношения.
Но есть нюанс..если изделия с александритом СССР производство то 100%
искусственный сорри это правда..((
Единственный камень, который внешне можно спутать с александритом, - зеленый андалузит....
Однако такая подмена не имеет смысла, потому что андалузит встречается в природе не чаще. В качестве имитаторов александрита используют искусственные корунды и шпинель. Если натуральный самоцвет переливается зелено-красными цветами, то синтетические аналоги меняют окраску от сине-серой до розовой....
Кроме того, эффект реверса у природного александрита выражен значительно меньше. Однако неспециалисту отличить фальшивку достаточно сложно. Профессиональные оценщики для определения происхождения минерала пользуются специальными приборами - рефрактометром и спектроскопом. Индекс рефракции натурального александрита равен 1,74, а в красном конце цветового спектра камень демонстрирует темные линии абсорбции...
Все фиолетовые аметисты синтетика...смена цвета с фиолетового до малинового-красного..
как то так...

Добавлено в 10:06
Цитата (danlosh @ 1.08.2014 - 10:53)
5 украинских копеек полностью аннигилировали всё положительное влияние котэ в теме biggrin.gif puke.gif

Ну страна когда сюда приехал была нормальная..с периодическими всплесками дебилизма..теперь практически цунами..((

[^]
daniller
1.08.2014 - 10:21
0

дефлоратор мозга

Цитата (val1970val @ 1.08.2014 - 14:04)

В народе александрит принято называть вдовьим камнем. Считается, что его можно носить исключительно в паре. Возникновение этой приметы имеет реальные исторические предпосылки. Возрождение моды на украшения с александритом пришлось на послевоенное время. Многие женщины, потерявшие на полях боя мужей, носили кольца и серьги с искусственным александритом. Так и появилось предостережение, что камень приносит горе в семью. Но к подлинным драгоценностям оно на самом деле не имеет никакого отношения.
Единственный камень, который внешне можно спутать с александритом, - зеленый андалузит....
Однако такая подмена не имеет смысла, потому что андалузит встречается в природе не чаще. В качестве имитаторов александрита используют искусственные корунды и шпинель. Если натуральный самоцвет переливается зелено-красными цветами, то синтетические аналоги меняют окраску от сине-серой до розовой....
Кроме того, эффект реверса у природного александрита выражен значительно меньше. Однако неспециалисту отличить фальшивку достаточно сложно. Профессиональные оценщики для определения происхождения минерала пользуются специальными приборами - рефрактометром и спектроскопом. Индекс рефракции натурального александрита равен 1,74, а в красном конце цветового спектра камень демонстрирует темные линии абсорбции...
Все фиолетовые аметисты синтетика...смена цвета с фиолетового до малинового-красного..
как то так...

5 украинских копеек полностью аннигилировали всё положительное влияние котэ в теме  biggrin.gif  puke.gif

Ну страна когда сюда приехал была нормальная..с периодическими всплесками дебилизма..теперь практически цунами..((

В советских изделиях в качестве "александрита" массово продавался
синтетический корунд с "эффектом александрита", те есть имеющий реверс, но изменяющий цвет от сиреневого до зеленоватого цвета.
С конца 80--х годов в Новосибе производят выращенный александрит, относящийся к хризобериллам- то есть именно александрит а не корунд.
Он имеет сумасшедший реверс и изменяет цвета от изумрудно-зеленого до малиново- красного цвета.

[^]
Смолоскип
1.08.2014 - 10:32
4

Ярила

))))

Драгоценные камни и не очень

[^]
Димитрий21
1.08.2014 - 10:51
1

Ярила

Прямо день знаний сегодня! Сначала про аналемму узнал, теперь про камни. За аметист +.

[^]
ilkman
1.08.2014 - 10:57
0

Ярила

вот еще бы написал, как отличить подделку этих камней. Я вот знаю только жемчуг
1. нагревание, если пластик (или болванка пластиковая очень большая), но расплавится либо тебе н едадут много держать под огнем. Настоящий жемчуг оченьбыстро остывает
2. на губу - отдает прохладой
3. на зуб, шершавит, если стекло будет скользить

это тем, кто в тай отправится. там речной жемчуг копейки стоит. так черный покупал за 150 рублей. У нас уже в магазе видел за 2500

[^]
Kotofeya
1.08.2014 - 11:15
0

Ярила

есть возможность получать всякие такие камушки... их как-то сдать законно можно? :)
и сколько стоят, скинь в личку плиз :)

[^]
marser
1.08.2014 - 11:30
0

Весельчак

Цитата (val1970val @ 1.08.2014 - 11:04)

как то так...

Спасибо огроменное за инфу, значит все таки они искусственные, судя потому что я прочла, но все равно, надобно их снести ювелиру и оправить как следует, все ж таки наследство!

[^]
zz2
1.08.2014 - 11:43
0

gems4u.ru

ТС, привет коллега! Всю синтетику считаю брахлом. У меня тоже камышков разных навалом. Есть и очень интересные образцы!!!
Но я только по природным!

Это сообщение отредактировал zz2 - 1.08.2014 - 12:16

[^]
ОксанаМск
1.08.2014 - 11:52
0

Ярила

ТС,подскажите,пожалуйста,если в курсе, может ли натуральный голубой топаз(Индия) быть размером 20*25*12мм.

[^]
zz2
1.08.2014 - 12:20
1

gems4u.ru

Цитата (ОксанаМск @ 1.08.2014 - 11:52)
ТС,подскажите,пожалуйста,если в курсе, может ли натуральный голубой топаз(Индия) быть размером 20*25*12мм.

я не ТС но отвечу. Может, для топаза это реальный размер. В основном все топазы добываются в Бразилии!!!!

Это сообщение отредактировал zz2 - 1.08.2014 - 12:22

[^]
falc005
1.08.2014 - 13:02
0

Шутник

как раз начал темойц камней интересоваться, а тут такая статья.... ЯП следит за мной?:)
Уважаемые яповцы, всегда мучал вопрос, как камни размером с 1мм ограняют?? их в кольце около сотни к примеру, неужели каждый с лупой сидят и точат? Или есть какая то автоматизация процесса. Или синтетика такая отличается(выращивается?) Не знаю как правильно... поправьте, плиз.

[^]
werewolf851
1.08.2014 - 13:11
0

Приколист

Спасибо за обзор! Очень кратко, емко и познавательно. А самое главное -наглядно!

[^]
val1970val
1.08.2014 - 14:04
1

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 1.08.2014 - 12:52)

Топаз таких размеров не редкость..но есть вариан что он гретый,на качество камня не влияет..но есть много крашеного кварца под топазы...так что тут как повезет cool.gif

[^]
val1970val
1.08.2014 - 14:11
1

Ярила

Цитата (zz2 @ 1.08.2014 - 13:20)
Цитата (ОксанаМск @ 1.08.2014 - 11:52)

я не ТС но отвечу. Может, для топаза это реальный размер. В основном все топазы добываются в Бразилии!!!!

Во всём мире достаточно много месторождений этого минерала. Основным поставщиком качественных кристаллов является Бразилия...
На мировой рынок поступают топазы также из следующих стран: Австралия, Афганистан, Китай, Мадагаскар, Мексика, Мьянма, Намибия, Нигерия, Россия, Шри-Ланка, Украина, США, Зимбабве и Япония....
И это сырье а огранка может быть с любой страны..в Индии она из самых дешевых ...

[^]
val1970val
1.08.2014 - 14:16
0

Ярила

Цитата (daniller @ 1.08.2014 - 11:21)
Цитата (val1970val @ 1.08.2014 - 14:04)

как то так...

5 украинских копеек полностью аннигилировали всё положительное влияние котэ в теме  biggrin.gif  puke.gif

В советских изделиях в качестве "александрита" массово продавался
синтетический корунд с "эффектом александрита", те есть имеющий реверс, но изменяющий цвет от сиреневого до зеленоватого цвета.
С конца 80--х годов в Новосибе производят выращенный александрит, относящийся к хризобериллам- то есть именно александрит а не корунд.
Он имеет сумасшедший реверс и изменяет цвета от изумрудно-зеленого до малиново- красного цвета.

К теме искусственных александритов
Даже искусственные александриты стоят не менее 500 долларов за карат.... Натуральные александриты редко бывают прозрачными. Большая часть кристаллов имеет небольшие замутнения, трещинки и посторонние включения. Самым правильным подходом к выбору александрита будет ориентация на собственные ощущения. Неидеальный камень, радующий глаз, доставит больше радости, чем высококачественный экземпляр, не вызывающий никаких эмоций...
Если в США купить настоящий александрит все-таки возможно, хотя это очень проблематично и дорого (камень хорошего качества в 1 карат стоит от 5 тысяч долларов США и выше), то в России - это практически нереально..как не хотелось бы..))

[^]
castomangle
1.08.2014 - 14:26
0

Юморист

описания интересные, но к камням я равнодушна... зато мужу такая "ущербность" нра)))

[^]
Титанида
1.08.2014 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (Кофеварка @ 1.08.2014 - 09:27)
красота какая.. А вот вопрос- по фото можно определить- натуральный камень или нет? Вот реально- времени нет к оценщику выбраться, да и толкового найти еще нужно..В общем, найдено вот такое чудо, на глубине метра 3 в море.Понятно, что самодельная подвеска, но я просто от этого без ума

Очень похоже на так называемый лунный камень (адуляр).

[^]
IvanIvanov
1.08.2014 - 14:52
1

Юморист

Цитата (Курвавроде @ 31.07.2014 - 21:21)
Но когда-нить обязательно себе приобрету.

На Банном в траву выкинуть не забудь. smile.gif
Есть у тебя такие странности, кольцами с брюлами по травам швырять, а потом с сыном ходить и безуспешно выискивать. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 1.08.2014 - 14:53

[^]
Курвавроде
1.08.2014 - 15:00
1

.

Цитата (IvanIvanov @ 1.08.2014 - 17:52)
Цитата (Курвавроде @ 31.07.2014 - 21:21)
Но когда-нить обязательно себе приобрету.

На Банном в траву выкинуть не забудь. smile.gif
Есть у тебя такие странности, кольцами с брюлами по травам швырять, а потом с сыном ходить и безуспешно выискивать. biggrin.gif

Камень был не тот!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35368
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх