Вера или религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
30.07.2014 - 11:17
0
Статус: Offline

Ярила

Вера - то, на чем отдыхает твоя душа.... cheer.gif brake.gif
Религия - то, что напрягает твои мозги и карман.... cry.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 30.07.2014 - 11:17

[^]
Тудасюдакин
30.07.2014 - 11:18
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 12:15)
[QUOTE=Умныйкот,30.07.2014 - 12:13] [QUOTE=PaSquirrel,30.07.2014 - 12:08]

Если мы говорим о христианстве то да, попы сформировали символы веры, попы решили кем был Иисус - человеко или богом, попы решили какие тексты священны, какие нет. Первый никейский собор как бэ.

Не только о христианстве

[^]
MedvedPhantm
30.07.2014 - 11:18
0

Шутник

Нет, а разница? Бабки все равно туда капают)

В этом случае разницы нет. Но из церкви бабки не капают на счет Бога. Вот вам и разница между продавцом и производителем. Я неудачный пример привел, сравнив церковь и MS, но сие помогло разобраться. Надеюсь, не только мне самому.

Это сообщение отредактировал MedvedPhantm - 30.07.2014 - 11:18

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 11:21
0

Ярила

Цитата (MedvedPhantm @ 30.07.2014 - 12:18)
Нет, а разница? Бабки все равно туда капают)

В этом случае разницы нет. Но из церкви бабки не капают на счет Бога. Вот вам и разница между продавцом и производителем. Я неудачный пример привел, сравнив церковь и MS, но сие помогло разобраться. Надеюсь, не только мне самому.

Зато молитвы из церкви идут к нему, если верить попам - там прием лучше) опять таки всякие причастия - ну давайте назовем их обновлением антивирусных баз))

[^]
Умныйкот
30.07.2014 - 11:21
-1

Приколист

Цитата (Тудасюдакин @ 30.07.2014 - 12:07)
Цитата (Умныйкот @ 30.07.2014 - 12:04)
Цитата (Зверомыш @ 30.07.2014 - 11:54)
вера - это всего лишь нежелание знать (искать) истину

Иногда мы в себе открываем невероятные способности именно благодаря тому, что ооочень этого хотели ( верили)

Как это? Приведите пример

ну например, многие безнадёжно больные люди идут в церковь просить излечения. я верю, что человек сам может излечить почти все свои болячки посредством силы воли, мы не знаем возможности своего организма, мозг почти не используем, и вот когда уже все известные знания применены, мы сами того не подозревая, начинаем использовать свои внутренние ресурсы для лечения и организм восстанавливается, а многи воспринимают это как "хвала богу, он мне помог". Катализатор таких процессов пока не известен, но я точно знаю что он есть, будь то поход к матроне, в храм или экстримальная ситуация, но что-то запускает в нас этот механизм и мы излечиваемся. Кстати, многие люди, которые якобы "излечились богом", действительно приобретают некоторые новые способности, и я считаю, что это только от того, что по какой-то причине они стали использовать на 0,001% больше свой мозг

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Тудасюдакин @ 30.07.2014 - 12:18)
[QUOTE=PaSquirrel,30.07.2014 - 12:15] [QUOTE=Умныйкот,30.07.2014 - 12:13] [QUOTE=PaSquirrel,30.07.2014 - 12:08]

Если мы говорим о христианстве то да, попы сформировали символы веры, попы решили кем был Иисус - человеко или богом, попы решили какие тексты священны, какие нет. Первый никейский собор как бэ.

[/QUOTE]
Не только о христианстве

То же самое можно сказать о всех мировых религиях. Всегда в начале есть группа людей, которая решает, как верить и во что.

[^]
Dass44
30.07.2014 - 11:24
1

Шутник

все правильно - вера без знаний слепа. из числа моих знакомых "конкретно верующих христиан", знающих из праздников только Пасху и Рождество, собстнно не то что Библию, вообще ничего не читали и не собираются в дальнейшем. Главное - крест желательно голдовый и цепь пошире. Чисто ритуальная сторона процесса. А голова забита бытовухой...

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Умныйкот @ 30.07.2014 - 12:21)

Иногда мы в себе открываем невероятные способности именно благодаря тому, что ооочень этого хотели ( верили)

ну например, многие безнадёжно больные люди идут в церковь просить излечения. я верю, что человек сам может излечить почти все свои болячки посредством силы воли, мы не знаем возможности своего организма, мозг почти не используем, и вот когда уже все известные знания применены, мы сами того не подозревая, начинаем использовать свои внутренние ресурсы для лечения и организм восстанавливается, а многи воспринимают это как "хвала богу, он мне помог". Катализатор таких процессов пока не известен, но я точно знаю что он есть, будь то поход к матроне, в храм или экстримальная ситуация, но что-то запускает в нас этот механизм и мы излечиваемся. Кстати, многие люди, которые якобы "излечились богом", действительно приобретают некоторые новые способности, и я считаю, что это только от того, что по какой-то причине они стали использовать на 0,001% больше свой мозг

Если вы не используете мозг - это ваши проблемы, а вообще нужно меньше желтой прессы читать. Мозг мы используем по полной, просто используем лишь те участки, которые нужны именно сейчас. Если задействовать одновременно все участки - вы словите такое состояние, что даже мама сказать не сможете.

[^]
MedvedPhantm
30.07.2014 - 11:26
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 12:21)
Зато молитвы из церкви идут к нему, если верить попам - там прием лучше) опять таки всякие причастия - ну давайте назовем их обновлением антивирусных баз))

Вера не запрещает молиться при отстутствии вокруг тела молящегося церковных сводов. Обновление в данном случае я бы сравнил с изменением писания. Новый код/версия винды - новые каноны. Причастие иную роль несет. Так что церковь все-таки посредник, дилер. ЗАО "Формоза", продающая коробки с виндой вместе с железом и готовыми ПК.

[^]
Умныйкот
30.07.2014 - 11:27
0

Приколист

Цитата (Dass44 @ 30.07.2014 - 12:24)
все правильно - вера без знаний слепа.

истинная вера - всегда слепа, потому что вера - это надежда, ты никогда ничего не знаешь наверняка, но очень хочешь.

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 11:30
0

Ярила

Цитата (MedvedPhantm @ 30.07.2014 - 12:26)
Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 12:21)

Вера не запрещает молиться при отстутствии вокруг тела молящегося церковных сводов. Обновление в данном случае я бы сравнил с изменением писания. Новый код/версия винды - новые каноны. Причастие иную роль несет. Так что церковь все-таки посредник, дилер. ЗАО "Формоза", продающая коробки с виндой вместе с железом и готовыми ПК.

Эм вы не поняли, давайте тогда так бог - чувак придумавший язык программирования, церковь - ребята которые на этом языке написали ос, вы - пользователь ос.

[^]
Умныйкот
30.07.2014 - 11:34
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 12:25)
Если вы не используете мозг - это ваши проблемы, а вообще нужно меньше желтой прессы читать. Мозг мы используем по полной, просто используем лишь те участки, которые нужны именно сейчас. Если задействовать одновременно все участки - вы словите такое состояние, что даже мама сказать не сможете.

по моему жёлтая пресса никогда не пишет про мозги. если вы про миф о 10% использования мозга, я не об этом, все уже прекрасно осведомлены, что ещё не найдена ни одна область мозга, ничего не делающая, и одновременно конечно не нужно работать всем участкам, весь организм устроен на попеременной работе, я о том, что когда у вас работает какой-либо отдел мозга, то КПД не 100%, а гораздо меньше, и никто ещё не доказал обратного, и вы так же, а тех, кто научился это делать очень мало, подделывающихся под них -ещё больше, поэтому не надо ля-ля-ля про неиспользуемый мозг, это не только мои проблемы

[^]
MedvedPhantm
30.07.2014 - 11:34
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 12:30)
Эм вы не поняли, давайте тогда так бог - чувак придумавший язык программирования, церковь - ребята которые на этом языке написали ос, вы - пользователь ос.

Давайте, вернемся к методу построения логических цепочек. Не решусь поставить на место конечного пользователя именно себя, пусть будет некто верующий. Тогда имеем следующее:

Бог - автор С#
Церковь - разработчики ОС
Верующий - пользователь ОС.

Так?

[^]
Тудасюдакин
30.07.2014 - 11:35
0

Шутник

Ну пример, если честно никакой. То есть Вы считаете если человека не смогла вылечить медицина, а он не сдох, то это он сам себя вылечил именно потому что что то там включил?

[^]
Shanti
30.07.2014 - 11:39
0

Хохмач

ТС, сам картинку рисовал?) Особенно кто что там проповедовал и что за наследие у твоих предков?)

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Умныйкот @ 30.07.2014 - 12:34)
Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 12:25)

по моему жёлтая пресса никогда не пишет про мозги. если вы про миф о 10% использования мозга, я не об этом, все уже прекрасно осведомлены, что ещё не найдена ни одна область мозга, ничего не делающая, и одновременно конечно не нужно работать всем участкам, весь организм устроен на попеременной работе, я о том, что когда у вас работает какой-либо отдел мозга, то КПД не 100%, а гораздо меньше, и никто ещё не доказал обратного, и вы так же, а тех, кто научился это делать очень мало, подделывающихся под них -ещё больше, поэтому не надо ля-ля-ля про неиспользуемый мозг, это не только мои проблемы

это кто и когда рассчитал кпд мозга, можно узнать?

Добавлено в 11:44
Цитата (MedvedPhantm @ 30.07.2014 - 12:34)
Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 12:30)
Эм вы не поняли, давайте тогда так  бог - чувак придумавший язык программирования, церковь - ребята которые на этом языке написали ос, вы - пользователь ос.

Давайте, вернемся к методу построения логических цепочек. Не решусь поставить на место конечного пользователя именно себя, пусть будет некто верующий. Тогда имеем следующее:

Бог - автор С#
Церковь - разработчики ОС
Верующий - пользователь ОС.

Так?

именно, только есть маленькое но...как бы вам объяснить - церковь, автор бога, который написал с++, на котором написана православная ос -)

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Тудасюдакин @ 30.07.2014 - 12:35)

Ну пример, если честно никакой. То есть Вы считаете если человека не смогла вылечить медицина, а он не сдох, то это он сам себя вылечил именно потому что что то там включил?

эффект плацебо, тобишь человек признает, что религия как и плацебо - это пустышка -)

[^]
MedvedPhantm
30.07.2014 - 12:02
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 12:42)
именно, только есть маленькое но...как бы вам объяснить - церковь, автор бога, который написал с++, на котором написана православная ос -)

Есть такая штука, православные канонические тексты. Согласно им церковь считает, что не она выдумала Бога, а ее основал Бог. Например, мы можем взглянуть на первую главу послания к Ефесянам:

22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Здесь видно, что церковь является частью Христа, при этом само понятие церкви подразумевает не здание, а собрание людей (экклезиаст).

[^]
Сергей500
30.07.2014 - 12:04
1

Приколист

Если будет второе пришествие, то Иисус войдет в нынешние храмы, украшенные золотом и разгонит этих лжепосредников. А они его опять (как и те первосвященики на голгофу) в психушку отправят. Нынешние священики ничем от тех первосвящеников не отличаются.

Это сообщение отредактировал Сергей500 - 30.07.2014 - 12:09

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 12:11
0

Ярила

Цитата (MedvedPhantm @ 30.07.2014 - 13:02)
Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 12:42)

Есть такая штука, православные канонические тексты. Согласно им церковь считает, что не она выдумала Бога, а ее основал Бог. Например, мы можем взглянуть на первую главу послания к Ефесянам:

22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Здесь видно, что церковь является частью Христа, при этом само понятие церкви подразумевает не здание, а собрание людей (экклезиаст).

ну да, на никейском соборе они как раз и решили, что канонично и расово верно, а что нет -)

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Сергей500 @ 30.07.2014 - 13:04)
Если будет второе пришествие, то Иисус войдет в нынешние храмы, украшенные золотом и разгонит этих лжепосредников. А они его опять (как и те первосвященики на голгофу) в психушку отправят. Нынешние священики ничем от тех первосвящеников не отличаются.

Христос явился народу и современные русские православные подали в суд на него за оскорбления оным их чувств. Он пытался выгнать из Храма Христа Спасителя православных торговцев свечками, хлестал их верёвкой и перевернул их лавки. Ему вменяются статьи по оскорблению чувств верующих и разбойному нападению на частный торговый сектор, устроенный на территории церкви. Гособвинение и Союз Православных Хоругвеносцев требуют до десяти лет изоляции в ИК общего режима в силу того, что это уже рецидивизм со стороны гражданина Христоса Иешуа Давидовича.

Вера или религия

[^]
MedvedPhantm
30.07.2014 - 12:25
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 13:11)
ну да, на никейском соборе они как раз и решили, что канонично и расово верно, а что нет -)

Снова путаетесь. На Никейском соборе (который, к слову, был первым но далеко не единственным) Иисус был назначен Богом. Сие не значит, что церковь выдумала бога, просто она сменила статус одного из своих символов.

На более поздних вселенских соборах было осуждено иконоборчество, упразднен орден Тамплиеров, приняты допустимые в писаниях сокращения гласных, проведено несколько церковных реформ.. Что вы пытались доказать, упомянув 1-й Никейский? Бога там никто не выдумывал, апостольские послания имели место быть раньше, смысловая нагрузка их совершенно иная, и ни на одном из соборов не была оспорена.

[^]
Genius777
30.07.2014 - 12:28
0

Ярила

Присутствие Создателя во всём - становится очевидным для ищущего. Довольствующийся же предложенными обществом картинами мира - остаётся в темнице неведения навсегда.
И первый не лучше второго, как и второй первого.

[^]
Умныйкот
30.07.2014 - 12:31
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 12:46)

эффект плацебо, тобишь человек признает, что религия как и плацебо - это пустышка -)

да, совершенно точно

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 12:31
0

Ярила

Цитата (MedvedPhantm @ 30.07.2014 - 13:25)
Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 13:11)

Снова путаетесь. На Никейском соборе (который, к слову, был первым но далеко не единственным) Иисус был назначен Богом. Сие не значит, что церковь выдумала бога, просто она сменила статус одного из своих символов.

На более поздних вселенских соборах было осуждено иконоборчество, упразднен орден Тамплиеров, приняты допустимые в писаниях сокращения гласных, проведено несколько церковных реформ.. Что вы пытались доказать, упомянув 1-й Никейский? Бога там никто не выдумывал, апостольские послания имели место быть раньше, смысловая нагрузка их совершенно иная, и ни на одном из соборов не была оспорена.

Ну, как бэ Иисус - сын человеческий, или Иисус - сын божий, разницы нет?) Опять таки они выбрали "правильные" послания и "правильные тексты", тобишь сформировали принципы веры.А непосредственно идею бога - да, согласен, придумали задолго до них. Но верят-то люди не в "абстрактного" бога, а в христианского, мусульманского и т.д. А вот кто придает общей идеи бога определенные формы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27149
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх