ТАЗ - говно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
глот
24.07.2014 - 15:20
1
Статус: Offline

Ярила

Счастлив не тот кто имеет, а тот кто не нуждается.)) так что такое дело. Коталсо на Оке, Микре, счас на Пеугеоте 107. Всему был рад.

[^]
Gall80
24.07.2014 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Сибиряк @ 24.07.2014 - 13:22)
ВАЗ нормальная машина, ухаживать за ней надо. Но, когда хозяин начинает колхозить над ней: тонировка в хлам (включая передние и задние фары), режет пружины, ставит басы неотрегулированные, гоняет на ней, будто у неё 100500 лошадок и т.п., то тогда да - в ТАЗ превращается.

ухаживать?! ты хотел сказать - постоянно под ней лежать на спине, либо в позе орла стоять, ковыряясь под капотом? biggrin.gif

[^]
ПрапорЪ
24.07.2014 - 15:24
0

Хохмач

Цитата
Ооооо, ну все, пиздец. Вазосрач набрал обороты. По мне так у каждой машины есть плюсы и минусы. Я сам на жигулях езжу. При возможности поменял бы на че-нить поинтереснее, это без разговоров. Но пока за квартиру не рассчитаюсь, не задумываюсь. Ну а пока про имеющуюся одинадцатую могу сказать, что в соотношении цена/стоимость обслуги/практичность - это, пока, мой самый удачный автомобиль.

Много из чего есть сравнивать?

[^]
chexec
24.07.2014 - 15:26
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Gall80 @ 24.07.2014 - 16:21)
Цитата (Сибиряк @ 24.07.2014 - 13:22)
ВАЗ нормальная машина, ухаживать за ней надо. Но, когда хозяин начинает колхозить над ней: тонировка в хлам (включая передние и задние фары), режет пружины, ставит басы неотрегулированные, гоняет на ней, будто у неё 100500 лошадок  и т.п., то тогда да - в ТАЗ превращается.

ухаживать?! ты хотел сказать - постоянно под ней лежать на спине, либо в позе орла стоять, ковыряясь под капотом? biggrin.gif

полный бред ты написал.

[^]
Netborn
24.07.2014 - 15:29
4

Весельчак

Да, ладно вам.
ВАЗ - нормальная машина, если относится к ней сугубо утилитарно (средство передвижения из точки А в точку В), а не как к средству самовыражения и показателя социального статуса.
И да, вазики самые дешёвые в плане обслуживания.

[^]
sload122
24.07.2014 - 15:37
2

Весельчак

Цитата (m0r0k @ 24.07.2014 - 13:24)
Цитата (dmitrydz @ 24.07.2014 - 12:22)
ТАЗ несколько уступает Субару...объективно

особенно в цене запчастей! ))))

Правда разница в цене запчастей нивелируется периодичностью их замены gigi.gif
П.С.: ВАЗ конечно хуже субару, но он отнюдь не говно... dont.gif

[^]
ПрапорЪ
24.07.2014 - 15:46
0

Хохмач

Цитата
И да, вазики самые дешёвые в плане обслуживания.

В еденицу времени нет. Мы со знакомым примерно одновременно купили авто, я Ровер -2000 г выпуска, он 2112 2007 г.в., за пол года эксплуатации, ездим каждый день примерно по одному маршрурту, он поменял привод, помпу, пыльники, гену, перебрал коробку, я на ровере один пыльник, и стабилизатор не удачно съездил на рыбалку и все. Расходники типа масла фильтра в расход не беру, но он мне все равно говорит, что его двенашка дешевле выходит ибо запчацки стоят дешевле. До сих пор ездит правда на ней, с переодичностью раз в 2-3 недели он копается в ней, уже даже не спрашиваю, что случилось...

[^]
brambr
24.07.2014 - 15:49
0

Юморист

Цитата (sload122 @ 24.07.2014 - 16:37)
Цитата (m0r0k @ 24.07.2014 - 13:24)
Цитата (dmitrydz @ 24.07.2014 - 12:22)
ТАЗ несколько уступает Субару...объективно

особенно в цене запчастей! ))))

Правда разница в цене запчастей нивелируется периодичностью их замены gigi.gif
П.С.: ВАЗ конечно хуже субару, но он отнюдь не говно... dont.gif

Давайте не будем голословными, если вы это утверждаете, скрины сервисных книжек иномарки и ВАЗа приложите пожалуйста, посмотрим, сравним....

Добавлено в 15:51
Да и цены хорошего неоригинала из каталогов приложить не забудьте, даем фору как видите...

[^]
sload122
24.07.2014 - 15:54
0

Весельчак

Ну, мой друг, сервисных книжек нет у меня, так как я туда не езжу, я сам ремонтирую...

[^]
Olam
24.07.2014 - 15:54
0

Ярила

Была восьмерка....намучился с ней больше, чем с Москвичем412 -м (был до неё)Вазы новые может еще ничего, первый год...

[^]
ПрапорЪ
24.07.2014 - 15:56
0

Хохмач

Цитата
Давайте не будем голословными, если вы это утверждаете, скрины сервисных книжек иномарки и ВАЗа приложите пожалуйста, посмотрим, сравним....

Вот и еще один сравнивает цены на запчацки. Да что-то на тазик и дешевле, но все-таки переодичность почаще.

[^]
нуичо
24.07.2014 - 15:56
-1

придурок

brambr
Цитата
скрины сервисных книжек иномарки и ВАЗа приложите пожалуйста,

вот это хохма сервисная книжка тазика одна помывка 1000 у е

[^]
kvaribobrik
24.07.2014 - 16:02
0

Ярила

Цитата (ПрапорЪ @ 24.07.2014 - 16:24)
Цитата
Ооооо, ну все, пиздец. Вазосрач набрал обороты. По мне так у каждой машины есть плюсы и минусы. Я сам на жигулях езжу. При возможности поменял бы на че-нить поинтереснее, это без разговоров. Но пока за квартиру не рассчитаюсь, не задумываюсь. Ну а пока про имеющуюся одинадцатую могу сказать, что в соотношении цена/стоимость обслуги/практичность - это, пока, мой самый удачный автомобиль.

Много из чего есть сравнивать?

1. 2006-2007 - ВАЗ 21074 1993 г.в. - первая покупка, чего скрывать - неудачная. Сыпалась регулярно. Потому и проездил на ней полгода и отдал в добрые руки за 10 тыр (покупал за 20). Тогда, кстати, и склонился в сторону еномарок., но сразу не купил. Дорого.
2. 2007-2009 - ВАЗ 21093 карбюратор 2000 г. в. - неплохой в принципе девайс. На дороге ни разу не вставал. Помню, что за два с небольшим года вложился примерно тыщ на 40, с учетом капиталки незадолго до продажи. Из серьезных ремонтов - коробка (ремонт), замена монтажного блока, сцепление. Ну плюс передние стойки, диски, цилиндры тормозов еще чего-то. Не помню уж. Наездил около 50 тыщ. Продал бо пошла гнить. Есть у наших машин такая беда.
3. 2009-2011 - Пежо 406 1998 г.в. универсал на автомате. Стоил почти как три мои девятки. Ломался в принципе нечасто, но, сука метко и ремонтировать стоило дорого. Начиная с шруса, неоригинала которого на тот момент во всяком случае, не смог найти. Оригинал стоил почти штуку пиндостанских рублей. Ладно нашли б/у за пять рублей. Замена + 3 рубля. И, например, заканчивая, накрывшимся датчиком дождя (на хуй он вообще мне там нужен был???), без которого, мать ево, дворники не работали в принципе. За четыре рубля какой-то умелец смог всю это тряхомудь каким-то образом завести без датчика. По моим прикидкам, вложил общим итогом в него за два года те же тыщ сорок. При этом на горючку уходило процентов на 20 больше. Двухлитровая движка бензин любила, несмотря на свое заморское происхождение. Возможно и были проблемы с двиглом и грамотный диагност смог бы их решить. Но на сервисах диагносты ничего плохого в движке не находили и по их уверениям 12-13 литров по городу это норма. Продал, бо, как ни удивительно, тоже начал потихоньку цвести. Плюс к этому слесаря потихоньку начали приговаривать автомат, плюс собрался влезать в ипотеку. Нужны были деньги. Накатал тыщ 45 примерно.
4. 2011 и по настоящее время. ВАЗ 2111 2002 г.в. 1.5 16 кл. За почти три года ввалено около 30 штук. Из них 7 по собственной дури - не заменили вовремя ремень ГРМ. Знаюшие люди поймут чем это оборачивается. Остальное - стойки по кругу, барабаны + диски, сцепление, шаровые, ясно дело, датчик ДМРВ, глушитель (банка+резонатор), рулевая рейка и по мелочи. Расход по городу летом - 8,5-9 литров (спасибо тебе, Боря). Зимой 9,5-10. Заводится с полпинка в любой мороз (не в пример пыжику). Влазит в нее... Ну пыжик поболее вмещал, че скрывать. Но мне хватает. С перевозкой чего-то габаритного проблем нет. В крайнем случае релинги выручают. Цвести пошла тоже, это да. Вот думаю в августе как в отпуск пойду, займусь. Похуй на эстетику, лишь бы болезнь не распространялась.

Ну вот как-то так.

[^]
ПрапорЪ
24.07.2014 - 16:08
0

Хохмач

Цитата
1. 2006-2007 - ВАЗ 21074 1993 г.в. - первая покупка, чего скрывать - неудачная. Сыпалась регулярно. Потому и проездил на ней полгода и отдал в добрые руки за 10 тыр (покупал за 20). Тогда, кстати, и склонился в сторону еномарок., но сразу не купил. Дорого.
2. 2007-2009 - ВАЗ 21093 карбюратор 2000 г. в. - неплохой в принципе девайс. На дороге ни разу не вставал. Помню, что за два с небольшим года вложился примерно тыщ на 40, с учетом капиталки незадолго до продажи. Из серьезных ремонтов - коробка (ремонт), замена монтажного блока, сцепление. Ну плюс передние стойки, диски, цилиндры тормозов еще чего-то. Не помню уж. Наездил около 50 тыщ. Продал бо пошла гнить. Есть у наших машин такая беда.
3. 2009-2011 - Пежо 406 1998 г.в. универсал на автомате. Стоил почти как три мои девятки. Ломался в принципе нечасто, но, сука метко и ремонтировать стоило дорого. Начиная с шруса, неоригинала которого на тот момент во всяком случае, не смог найти. Оригинал стоил почти штуку пиндостанских рублей. Ладно нашли б/у за пять рублей. Замена + 3 рубля. И, например, заканчивая, накрывшимся датчиком дождя (на хуй он вообще мне там нужен был???), без которого, мать ево, дворники не работали в принципе. За четыре рубля какой-то умелец смог всю это тряхомудь каким-то образом завести без датчика. По моим прикидкам, вложил общим итогом в него за два года те же тыщ сорок. При этом на горючку уходило процентов на 20 больше. Двухлитровая движка бензин любила, несмотря на свое заморское происхождение. Возможно и были проблемы с двиглом и грамотный диагност смог бы их решить. Но на сервисах диагносты ничего плохого в движке не находили и по их уверениям 12-13 литров по городу это норма. Продал, бо, как ни удивительно, тоже начал потихоньку цвести. Плюс к этому слесаря потихоньку начали приговаривать автомат, плюс собрался влезать в ипотеку. Нужны были деньги. Накатал тыщ 45 примерно.
4. 2011 и по настоящее время. ВАЗ 2111 2002 г.в. 1.5 16 кл. За почти три года ввалено около 30 штук. Из них 7 по собственной дури - не заменили вовремя ремень ГРМ. Знаюшие люди поймут чем это оборачивается. Остальное - стойки по кругу, барабаны + диски, сцепление, шаровые, ясно дело, датчик ДМРВ, глушитель (банка+резонатор), рулевая рейка и по мелочи. Расход по городу летом - 8,5-9 литров (спасибо тебе, Боря). Зимой 9,5-10. Заводится с полпинка в любой мороз (не в пример пыжику). Влазит в нее... Ну пыжик поболее вмещал, че скрывать. Но мне хватает. С перевозкой чего-то габаритного проблем нет. В крайнем случае релинги выручают. Цвести пошла тоже, это да. Вот думаю в августе как в отпуск пойду, займусь. Похуй на эстетику, лишь бы болезнь не распространялась.

Ну тогда да, по сравнению с лягушатниками, то ВАЗ лучший вариант.

[^]
dayton701
24.07.2014 - 18:39
-1

Айбилив Акенфлаев

Коль уж речь зашла о Зубару...И ВАЗе...
Во первых - это ниибацо разные ценовые категории. Во вторых - жыгули (приора,ларгус,Калина,Гранта и прочие) никогда не сравнятся по удовольствию от вождения (пусть и с самым "овощным" зубару). Селяви. Поверьте - я владел овердохуя марок авто, но вваливать "на все деньги" по "раллийному ДОПу" (спецом их искал в Подмосковье) приятнее всего именно на Турбозубаре. Сорри владельцам Эволанса - тупо не юзал - а потому пиздить не стану.

[^]
Prokopij
24.07.2014 - 18:57
1

Ярила

why.gif моими первыми тачками были ваз 2102 а после ваз 21053,и знаете мне было похуй на то,что люди косо смотрели когда я говорил что езжу на ваз)
До сих пор с теплотой вспоминаю эти тачки wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12656
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх