Когда очередной раз используют фразочку "изобретать велосипед", все бывалые велосипедисты тихонько посмеиваются. Его еще не закончили изобретать... такая вот заковыка.
Постоянно появляются новые технические решения и приспособы. Горный велосипед очень сильно будет отличаться и от шоссейного, и от BMX (этакого убийцы велосипедных воров, слишком поздно соображающих, что управлять им они толком не умеют, а тормозов не предусмотрено).
Многим деталям современных велосипедов и десятка лет еще нет. И постоянно вводятся изменения в конструкцию, используемые материалы...
А насчет "тысячи деталей, чтобы все держалось на соплях и чаще ломалось" - я посмотрю как на "оригинальном велосипеде" (это про огромное угробище из XIX века?.. Или об "Орленке"?) покатаетесь по горам... или как на них же разовьете хорошую скорость на шоссе. Я иду, не напрягая ноги, на примерно 25-30 км/ч (это не предел для современных велосипедов) и могу в таком ритме крутить педальки хоть целый день. Я посмотрю, как придется попотеть на старых "надежных" велосипедах. Кстати, старую и типа неубиваемую "Каму" я чинил и чистил куда чаще, чем свой нынешний велик с кучей деталей.
Это сообщение отредактировал Nagli - 28.06.2014 - 13:57