Чемпионат студентов-программистов в Екатеринбурге, Россия победила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евразиец
27.06.2014 - 12:07
0
Статус: Offline

Весельчак

И не один пхпист не отписался?! PHP рулит!!!

[^]
JIenPuKOHbI4
27.06.2014 - 12:08
1
Статус: Online

Rich Man

Цитата (Bagsman @ 27.06.2014 - 12:54)
Вы на каком языке разговариваете тут?)))))))))))))))

Они выебываются

[^]
marlaTs
27.06.2014 - 12:09
0

цветок

Цитата
говнокодишь, скриптун. скопипиздил

rulez.gif Надо обязательно запомнить. очень познавательный топик!

[^]
Modigar
27.06.2014 - 12:12
3

Ярила

Цитата (Trop @ 27.06.2014 - 12:04)
1С-ник - это в прежде всего прикладник. В 1С-ники идет много бухгалтеров, то есть, как правило, они хорошо знают предметную область, но именно как программисты... Не встречал пока программистов с профильным образованием, которые бы пошли писать на 1C. 1C-ники это как бухгалтера, какой-то специфичный народ, - вроде и не бухгалтера, но вроде и не программисты, или наоборот, что-то среднее между бухгалтером и программистом :)

Писал на 1С именно как программист, хотя больше конфигураст, от бухгалтерии было далеко, т.к разрабатывал конфигурацию с нуля и под определенные производственные задачи.
PS: на на языках и инструментах типа шарпа/дотнета или КуТи/цпп получилось бы не дольше, но зато много переспективней, но увы, пожелание клиента - закон.

[^]
Trop
27.06.2014 - 12:12
2

Ярила

Цитата
Нет. И еще раз нет.
Программирование - это творчество. Это художник рисует "операндами, переходами, условиями, объектами".
Это как проснуться утром, улыбнуться солнцу, и сотворить программу. (нифига я загнул :))
зы
А в ваших 1с настоящему программисту развернуться негде. Язык не тот.

Не люблю 1С, но шедевры можно делать в любой области, в том числе и в 1С,
в том же 1С одну и ту же задачу, можно так заговнокодить, что черт ногу сломит и работать будет медленно и криво, а можно все сделать грамотно, красиво, легко, масштабируемо и т.д. )

[^]
ДоброКот
27.06.2014 - 12:13
3

Весельчак

Цитата (Trop @ 27.06.2014 - 12:04)
Цитата
Да неужели?

А кто тогда человек, пишущий на языке 1С ? Скриптун? Кодер? Нетути таких слов пока... Или еще начните мне говорить что в 1С неполноценный язык.

1С-ник - это в прежде всего прикладник. В 1С-ники идет много бухгалтеров, то есть, как правило, они хорошо знают предметную область, но именно как программисты... Не встречал пока программистов с профильным образованием, которые бы пошли писать на 1C. 1C-ники это как бухгалтера, какой-то специфичный народ, - вроде и не бухгалтера, но вроде и не программисты, или наоборот, что-то среднее между бухгалтером и программистом :)

Золотые слова, бро!

Добавь в этот супец еще сисадмина по вкусу.

Да, кстати, я программист с профильным ебразованием. (Магнитогорский Тех. Универ, факультет информатики, специальность инженер-программист)
И таки да - я вот уже 12 лет пишу на 80 % на 1С. На 20 % - С++(С#) и VB
И знаешь почему пишу на 1С - а нравится и востребовано.

[^]
pahanito
27.06.2014 - 12:14
0

Юморист

Цитата (ДоброКот @ 25.06.2014 - 15:15)
Цитата (Modigar @ 25.06.2014 - 13:39)
Цитата (Roman100let @ 25.06.2014 - 13:37)
Сам "прогер" ленивый 1С-ник.  up.gif

Программист 1С звучит так же как и прапорщик - офицер. brake.gif

Да неужели?

А кто тогда человек, пишущий на языке 1С ? Скриптун? Кодер? Нетути таких слов пока... Или еще начните мне говорить что в 1С неполноценный язык.

З.Ы. Желтопрограммники неуиноватые что Нуралиев и его контора монополист в России - они просто востребованы всеми. А "индусов" хватает везде.

З.З.Ы. Хорошо тут, на любимом Япе, но пойду ка я всё таки модуль документа допишу. Одноэснегам - ПРИВЕТ!

говноплет))) Бэйсик то не программер а тут... ПзятьПервоечисло = ВтороеЧисло*ПроцентНДС

пляяяя

[^]
Negue
27.06.2014 - 12:14
-2

Ярила

ДоброКот
Я ж не говорю, что 1с "не торт", и типа нафиг не нужна.
Нужна она. Для своих задач вполне подходит. Лучше нету.
Но, бля, это не программирование.
Вот я к чему клоню.
Язык запросов - это не программирование. Это рутинная работа оператора.
Пошел курить и за попкорном.

[^]
ДоброКот
27.06.2014 - 12:16
0

Весельчак

Цитата (marlaTs @ 27.06.2014 - 12:09)
Цитата
говнокодишь, скриптун. скопипиздил

rulez.gif Надо обязательно запомнить. очень познавательный топик!

Для 1С ников как раз бы подошло слово скриптун. Хорошее слово Вадим Панов в своих анклавах придумал, годное.

[^]
ДоброКот
27.06.2014 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (pahanito @ 27.06.2014 - 12:14)
Цитата (ДоброКот @ 25.06.2014 - 15:15)
Цитата (Modigar @ 25.06.2014 - 13:39)
Цитата (Roman100let @ 25.06.2014 - 13:37)
Сам "прогер" ленивый 1С-ник.  up.gif

Программист 1С звучит так же как и прапорщик - офицер. brake.gif

Да неужели?

З.Ы. Желтопрограммники неуиноватые что Нуралиев и его контора монополист в России - они просто востребованы всеми. А "индусов" хватает везде.

З.З.Ы. Хорошо тут, на любимом Япе, но пойду ка я всё таки модуль документа допишу. Одноэснегам - ПРИВЕТ!

говноплет))) Бэйсик то не программер а тут... ПзятьПервоечисло = ВтороеЧисло*ПроцентНДС

пляяяя

А чо родной язык в коде коробит? Дав вы нихрена не поцреоты!

Есть уникумы, пишут 1С код на инглише.
А как амерам смешно! У них ВСЕ строки такого типа....

[^]
Modigar
27.06.2014 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Евразиец @ 27.06.2014 - 12:07)

Ты тока об этом больше никому не говори. Ок?

[^]
Trop
27.06.2014 - 12:20
1

Ярила

Цитата
И таки да - я вот уже 12 лет пишу на 80 % на 1С. На 20 % - С++(С#) и VB
И знаешь почему пишу на 1С - а нравится и востребовано.

Это да. Все-таки рынок 1С захватил прилично, редко подумываю, попробовать может. Как халтура если только, заодно и бухгалтерию подтянуть, а там может и тоже понравится, если денех валом повалит ))) Но сложно воспринимать русскоязычный код, коробит как-то (хоть и говорят, что можно в латинице писать, но никто ж не пишет)).
Цитата
А как амерам смешно! У них ВСЕ строки такого типа...

Вот именно - потому они и не выигрывают на таких олимпиадах lol.gif

Это сообщение отредактировал Trop - 27.06.2014 - 12:24

[^]
Negue
27.06.2014 - 12:31
1

Ярила

Вот например. Поставьте, погоняйте. Мой труд.
Писалось всё на с++.
http://www.myplaycity.ru/sky_track/

Повторюсь, программирование - это творчество.
Знаю я ваш 1с. Ну не интересно же это! Заработать - да. Но не

[^]
kenny85
27.06.2014 - 12:42
-1

Приколист

Да простят меня 1Совцы, но на программистов они не тянут. Есть у меня один знакомый, который перевернул представление об программистах 1С, он чистый семерочник, пишет на прямых запросах, с ним сращивали постгрес(бд сайта) и мску для обновление остатков.
Так он сам говорил, что большинство программистов 1С, это бухгалтера, которых научили что-то делать.
Я сам чисто системное программирование уважаю :)
Код
__author__ = 'ymedvedev'
import sys
from websocket import create_connection

websocket_path = "/msg/"

host = sys.argv[1]
port = sys.argv[2]

try:
       ws = create_connection("ws://%s:%s%s" % (host, port, websocket_path))
       if ws.recv() == 'ping':
               print 1
       else:
               print 0
       ws.close()
except:
       print 0

[^]
ДоброКот
27.06.2014 - 12:53
0

Весельчак

Цитата (kenny85 @ 27.06.2014 - 12:42)
Да простят меня 1Совцы, но на программистов они не тянут. Есть у меня один знакомый, который перевернул представление об программистах 1С, он чистый семерочник, пишет на прямых запросах, с ним сращивали постгрес(бд сайта) и мску для обновление остатков.
Так он сам говорил, что большинство программистов 1С, это бухгалтера, которых научили что-то делать.
Код
__author__ = 'ymedvedev'
import sys

websocket_path = "/msg/"

host = sys.argv[1]
port = sys.argv[2]

try:
       if ws.recv() == 'ping':
               print 1
       else:
               print 0
       ws.close()
except:
       print 0

Блин, никто не может ответить на один простой вопрос. Почему курица не птица - 1Сник не программист?

Все повторяют одну и ту же заученую мантру. Они то правы и формально и объективно, только "сердцем чуют- а сказать не могут".

Ну а системщики, это да - это реально крутые челы.

Кстати, приведенный код, в почти неизменном виде (тока по русски) юзается и 1С кой, если надо чота с соединением сделать.

[^]
Modigar
27.06.2014 - 13:02
1

Ярила

Цитата (ДоброКот @ 27.06.2014 - 12:53)
Блин, никто не может ответить на один простой вопрос. Почему курица не птица - 1Сник не программист?

Как один из вариантов: в 1С нельзя создать (и динамически в том числе) свою сущность (тип данных) с набором нужных свойств. Все завязано на предзаложенные в платформе типы. А это очень сильно бъет по рукам разработчика, а так же бъет по возможностям алгоритмического развития мозга разработчика.

[^]
Negue
27.06.2014 - 13:02
-1

Ярила

ДоброКот
Блин, я вроде во всех предыдущих своих постах ответил же.
с++ это свобода. в выборе пути решения задачи, в выборе способа. Это программирование.
А 1С и иже с ним - это загнанный в рамки запросов человек. Это не программирование. Это рутина.

[^]
ДоброКот
27.06.2014 - 13:07
1

Весельчак

Цитата (Modigar @ 27.06.2014 - 13:02)
Цитата (ДоброКот @ 27.06.2014 - 12:53)

Как один из вариантов: в 1С нельзя создать (и динамически в том числе) свою сущность (тип данных) с набором нужных свойств. Все завязано на предзаложенные в платформе типы. А это очень сильно бъет по рукам разработчика, а так же бъет по возможностям алгоритмического развития мозга разработчика.

Правильно. Корневые классы чотко описаны и состав их неизменен. Можно лишь порождать потомков с расширенными свойствами и методами.

Следствие из этого - на 1С нельзя написать саму 1С. На С++ можно а на 1С нет.

Добавлено в 13:09
Цитата (Negue @ 27.06.2014 - 13:02)
ДоброКот
Блин, я вроде во всех предыдущих своих постах ответил же.
с++ это свобода. в выборе пути решения задачи, в выборе способа. Это программирование.
А 1С и иже с ним - это загнанный в рамки запросов человек. Это не программирование. Это рутина.

Вот теперь ты это оформил в виде четкой мысли. И ты совершенно прав. См мой пост выше.

З.Ы. А тачки твои мелкому скачаю, пущай погоняет. Респект за ссыль.

[^]
Negue
27.06.2014 - 13:14
0

Ярила

ДоброКот
Попкорн кончился.
Респект и уважуха тебе, как собеседнику. Удачи на поприще нашем, программерском.
Пойду жене помогать ужин готовить.

[^]
SergRossii
27.06.2014 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (Евразиец @ 27.06.2014 - 13:07)

анек.
На параолимпиаду по программированию приглашаются программисты PHP и 1c.

Добавлено в 13:19
А вообще вот сайт прикольный, можете заодно проверить программист вы или недокодер.
http://acm.timus.ru/

[^]
VideoCrak
27.06.2014 - 13:23
1

Ярила

В реальности на голом С может писать даже школьник , там справочной инфы по операторам всего три страницы. Возможности операторов и их комбинация - это да , целые порталы в инете этой фигне посвящены . А уж С++ с его библиотеками в подробном описании , да ещё и с примерами - в текстовом виде весят более 10 гигов. Это без картинок !!!!
Любой язык программирования становится неудобным в использовании в момент изучения чужих библиотек. Там реально ебануться можно , и скончаться не приходя в сознание. Достаточно сказать что на такую простую вещь как сложение двух ебучих цифр - есть более тысячи функций. Каждая функция имеет уникальное имя и уникальные параметры данных, имеет или не имеет фильтрацию , имеет или не имеет граничные коэффициенты , имеет или не имеет накопительную динамическую библиотеку со своим ебучим управлением.

И когда новый игрок пишет свою неповторимую функцию - он просто обязан дать ей уникальное имя. Тем самым повышая уровень хаоса в структуре языка.

По этой причине все программисты делятся на два типа:
Первые -всю свою сознательную жизнь изучают чужие библиотеки , старательно копируют в свои необъятные закрома всё новые и новые алгоритмы , лишь для того - чтобы применить в один момент . Но блять не те самые несколько строк - а весь ебучий каталог на несколько гигов.

Вторые вместо поиска возможных решений от друзей -тупо пишут свой код. В реальности там практически всегда проще написать своё - чем втыкать чужой код с мусором бесполезных костылей.

Как не странно , но скорость разработки получается одинаковой -но размер и скорость программного кода - видно сразу.

[^]
kenny85
27.06.2014 - 13:29
-1

Приколист

Цитата (ДоброКот @ 27.06.2014 - 13:53)
Цитата (kenny85 @ 27.06.2014 - 12:42)
Код
__author__ = 'ymedvedev'
import sys

websocket_path = "/msg/"

host = sys.argv[1]
port = sys.argv[2]

try:
       if ws.recv() == 'ping':
               print 1
       else:
               print 0
       ws.close()
except:
       print 0

Все повторяют одну и ту же заученую мантру. Они то правы и формально и объективно, только "сердцем чуют- а сказать не могут".

Ну а системщики, это да - это реально крутые челы.

Кстати, приведенный код, в почти неизменном виде (тока по русски) юзается и 1С кой, если надо чота с соединением сделать.

с каких пор 1с научилась работать с вебсокетом lol.gif

1) Слабая теорбаза
2) узкая направленность
3) слабое понимание принципов работы, то что они пишут
3) не все знают, что такое sql, а про стандарт sql92 мало, кто вообще знает.
4) не понимают, что то, что ты написал надо оптимизировать. На одной работе было наменклатуры больше 10лямо, так там все на прямых запросах было.
5) Мало, кто знает,что-то кроме стандартной конфигурацией.
6) Наезды на админов, когда "у них там что-то медленно работает"
И тд.

Я не говорю, что все такие, но таких очень много. Да и не только в 1С, в другом оооочень популярном языке программирования еще хлеще прогеры. sm_biggrin.gif
P.S: никого не хочу обидеть, это всего лишь мои наблюдения.

[^]
ИвДмит
27.06.2014 - 13:30
2

Шутник

Negue
с++ это свобода в выборе задачи. Т.е. приложив определенные усилия можно написать, что угодно от программы расчета орбиты спутника до игрушки. В 1С красивую игру не написать, но всегда есть выбор и масса способов ОПЕРАТИВНОГО решения поставленной задачи. Например, что ты будешь делать со своим с++ когда бух в день сдачи НДС необходимо пересчитать 100500 проводок определенного контрагента.
З.Ы. под программированием понимается написание инструкций (программ) на конкретном языке программирования. Соответственно, люди, которые этим занимаются, называются программистами (С) Вики. Программист 1С пишет инструкции (программы) на платформах 1С.

Это сообщение отредактировал ИвДмит - 27.06.2014 - 13:31

[^]
Modigar
27.06.2014 - 13:30
1

Ярила

VideoCrak 10гигов документации, это ты про МСДН с МФЦ штоле? Забудь его как страшные сон. Для цпп есть стандарт и есть 2 библиотеки (стл и буст), которых кватает на решение 90% стандартных задач. Для нестандартных глупо искать библиотеку - самому навелосипедить проще.

[^]
VideoCrak
27.06.2014 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Negue @ 27.06.2014 - 12:31)
Вот например. Поставьте, погоняйте. Мой труд.
Писалось всё на с++.
http://www.myplaycity.ru/sky_track/

Я так понял -ничего бесплатного в этом мире не существует.
Но если есть возможность - удали лишний сервис от мыла....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22299
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх