Знаешь, за что мне стыдно? Во всех моих изделиях песочного цвета русского - только моя работа. Вообще ничего отечественного. В оливе - стропа и кант отечественные, и иногда - фурнитура пластиковая.
А из инструмента - специально сейчас вспомнил - что же там отечественного, и таки вспомнил - стоматологический щуп (я им нитки распускаю), кнопки (ну да - "Гамма"), молоток, зубило и стальной шарик (эти три - чтобы кнопки ставить), 2 стальные линейки и один пластиковый уголок 80-х годов.
Даже древний стул, на котором я это шью - чешский (правда - ему давно за 30).
Мы не умеем выпускать ни ткани, ни нити, ни ножницы, ни иглы для ШМ, ни сами ШМ. Вот и как я должен оценивать результаты его деятельности?
Знаешь, почему я ещё и шью? Я реально хочу быть полезным. Это не только хобби, это убеждение. А всё, что мы сейчас производим - это либо наследство "дяди СССР", либо сырьё, которое и без нас качать будут не хуже.
Гордиться тем, что у нас много нефти и газа - это так же, как гордится тем, что получил большое наследство или выиграл в лотерею - чем гордится то?
Да - отдельные примеры есть. Я вот Касперского уважаю, нескольких производителей. Но они - капля в море - не более.
Это сообщение отредактировал russel8 - 7.06.2014 - 22:11