20 Деликатесов Израиля, Для туристов и не только :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moтя
1.06.2014 - 18:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 513
птитим

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
обалдуй
1.06.2014 - 18:48
3
Статус: Offline


Еврей по тёще

Регистрация: 30.06.05
Сообщений: 2254
Цитата (AGS17 @ 1.06.2014 - 17:30)
Цитата (Дрындль @ 1.06.2014 - 12:38)
Я б добавила к списку печеньки озней хаман, их пекут на Пурим. Очень вкусная вещь, треугольные такие.

Ага. Вон народ печеньками траванулся во время Пурима.

В Пурим можно . Я как-то на сборах армейских с ХАБАДниками так траванулся , только не пойму до сих пор , что просроченное было ? То ли печеньки , то ли водка .

Это сообщение отредактировал обалдуй - 1.06.2014 - 19:42
 
[^]
пауккк
1.06.2014 - 18:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 1120
Как то по *олимщине* сдуру сабрес сами нарвали, чуток ополоснули под водой и сьели.
Иголочки из языка неделю выходили).
 
[^]
обалдуй
1.06.2014 - 19:41
1
Статус: Offline


Еврей по тёще

Регистрация: 30.06.05
Сообщений: 2254
Цитата (пауккк @ 1.06.2014 - 17:53)
Как то по *олимщине* сдуру сабрес сами нарвали, чуток ополоснули под водой и сьели.
Иголочки из языка неделю выходили).

Я дико извиняюсь , а какали без последствий ? Шутка . Я тоже их так кушал .

Добавлено в 19:43
Цитата (Moтя @ 1.06.2014 - 17:45)
птитим

Чуточку куркума .
 
[^]
pashteks
1.06.2014 - 19:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 19
Всем привет!
А кто кушал тунца по маррокански? Я очень люблю острое.Но тут натурально пот градом и сопли из носа.Но вкусно,аж жуть.
 
[^]
shadow75
1.06.2014 - 20:00
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 356
Цитата (ig33 @ 1.06.2014 - 16:12)
Цитата (shadow75 @ 1.06.2014 - 02:43)
Цитата (ermkff @ 1.06.2014 - 02:15)
...и в кухню брали самый цимес.

Пока они брали всякий [/b]"цимес" попутно засрали русский язык всякими полублатными хипешами, ксивами, "шо" и т.п. Базар на сало поменяли, как всегда...

Шо вы говорите? А я то за этим хипешом чуть ксиву из рук не выронил... На нервах теперь сало в глотку нэ лизэ! lol.gif

Это сообщение отредактировал shadow75 - 1.06.2014 - 20:06
 
[^]
ZLO1312
1.06.2014 - 20:10
0
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9256
а как же фаршированная рыба и фаршмак????
 
[^]
Шарк
1.06.2014 - 20:12
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 794
Цитата (PashaKai @ 1.06.2014 - 01:54)
мясо баранины...

что за животное "баранина"..?
 
[^]
shadow75
1.06.2014 - 20:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 356
Цитата (Шарк @ 1.06.2014 - 21:12)
Цитата (PashaKai @ 1.06.2014 - 01:54)
мясо баранины...

что за животное "баранина"..?

Это ближайший родственник свинины и говядины. Надеюсь этих ты животных знаешь? lol.gif

Это сообщение отредактировал shadow75 - 1.06.2014 - 20:27
 
[^]
МимоПроходил
1.06.2014 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10858
Цитата (МилаБелик @ 1.06.2014 - 01:58)
На картинках вкусно, но моя коллега, вернувшись из путешествия по Израилю, рассказывала: еда у них совершенно несъедобная, хумус хваленый на деле - блевотина, есть невозможно. Да ещё и неряхи они к тому же, противно... В итоге вся группа питалась в гостиницах, готовили сами.

так нут, это же горох, вот и попробуй лопать перетертый горох с удовольствием. cool.gif
 
[^]
R0mari0
1.06.2014 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Как-то не впечатлило. Думал пост будет именно про еврейские блюда.
Тем не менее, позеленю авансом.

Жду пост о еврейских блюдах...
 
[^]
SoBaka
1.06.2014 - 20:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 1439
А где же форшмак?
 
[^]
pashteks
1.06.2014 - 20:52
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 19
Родные,а шо вас клинит на фаршмаке и фаршированой рыбе?Что,на этом асоциации с еврейством кончаются?
 
[^]
Асбестовец
1.06.2014 - 20:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 107
Чет ничего своего они не придумали.
 
[^]
aliksander
1.06.2014 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 3482
был в Израиле, честно скажу, все понравилось, кроме еды. Самая вкусная еда в Израиле у арабов. Евреи во многом превзошли всех остальных, но только не в кухне. "Какая гадость эта ваша гефилте фиш!"
 
[^]
shadow75
1.06.2014 - 20:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 356
Цитата (pashteks @ 1.06.2014 - 21:52)
Родные,а шо вас клинит на фаршмаке и фаршированой рыбе?Что,на этом асоциации с еврейством кончаются?

Ну это вкусно и все... А фаршированная шейка так то вообще бомба! Мацу только разве с хумусом можно есть. Ну подкиньте еще вариантов чисто еврейских?
 
[^]
Oselok
1.06.2014 - 21:00
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 754
А в Израиле по определению может быть только межнациональная кухня...Кто откуда приехал, тот с собой рецепты и привез. Кто из Йемена, кто из Украины, так что вы в меню вполне можете увидеть борщ и вместо хлеба попросить джахнун.
 
[^]
pashteks
1.06.2014 - 21:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 19
Дык мацу надобно кушать только раз в году.Неделю.Кстати,много проблем.Не всем в кайф.

Добавлено в 21:11
Маца-лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание
 
[^]
Moтя
1.06.2014 - 21:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 513
Цитата (pashteks @ 2.06.2014 - 00:52)
Родные,а шо вас клинит на фаршмаке и фаршированой рыбе?Что,на этом асоциации с еврейством кончаются?

видимо да.
стереотипы...
многие не видят разницы между израильтянами и евреями,соответственно думают,что евреи и израильтяне кушают мацу с фаршированной рыбой и тд
 
[^]
zupirik
1.06.2014 - 21:32
1
Статус: Offline


Fight like a girl!

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 4889
Цитата (МимоПроходил @ 1.06.2014 - 19:28)

так нут, это же горох, вот и попробуй лопать перетертый горох с удовольствием. cool.gif

Вообще это вкусно. Вы же его ложкой не едите. Принято хлебом его набирать из тарелки. И есть очень много добавок-кедровые орешки, перец, тхина, затр.
А тёртый горох весьма вкусен. Надо уметь готовить.

Добавлено в 21:33
Цитата (Oselok @ 1.06.2014 - 20:00)
вместо хлеба попросить джахнун.

Расскажи людям о джахнуне. ТС забыл.

Добавлено в 21:35
Цитата (shadow75 @ 1.06.2014 - 19:56)
Ну это вкусно и все... А фаршированная шейка так то вообще бомба! Мацу только разве с хумусом можно есть. Ну подкиньте еще вариантов чисто еврейских?

Мацу размачивают в воде, перемешивают с яйцом и зеленью и запекают. Мацовая бабка. Подруга делает так. Мацу размачивает, сверху фарш, опять маца и жарит так. Вроде в яйце обваливает. Иногда сыр добавляет.
 
[^]
pashteks
1.06.2014 - 21:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 19
Раскрою секрет рабочего дня израильтянина.Не еврея.Подъем в 5.00.Выгул собаки.Старт на работу.По пути надобно заглянуть в кафешку к арабесам-взять кофе.Черный кофе от арабесов-бомба.Чашку сразу,чашку в дорогу.Глазки открываются сразу и на долго.В обед можно взять шварму-ежели в походном варианте.Ежели на месте,то можно отведать и что более экзотичное.Повара вм нашей столовке выходцы из разных стран.Не перестают удивлять своими изысками.После работы,мелкий заскок в кафешку напротив дома.Пивасик.ну можно и водочки..Дома ждет борщик или пельмешки...Кстати,весьма редко.Жена наполовину китаянка,наполовину полька...Кухня постоянно разная...
 
[^]
blinskiy
1.06.2014 - 21:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 40
обычные котлеты пирожки и каши... только названия не нашинские upset.gif
 
[^]
Oselok
1.06.2014 - 21:53
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 754
Йеменское блюдо. Пресное слоёное тесто из муки, воды и небольшого количества сахара и соли. Затем тонкие слои теста смазываются маргарином или топлёным маслом и скручиваются в тугие рулеты диаметром около 3 см.

После охлаждения рулеты джахнуна укладываются в кастрюлю и ставятся томиться в духовке при низкой температуре или на малом огне на плите от 8 до 12 часов. Готовый джахнун имеет коричневый цвет и сладковатый вкус.

Подаётся джахнун обычно с запечёным вместе с джахнуном или сваренным вкрутую яйцом, соусом из тертых помидоров.
 
[^]
Хариус
1.06.2014 - 21:55
-1
Статус: Offline


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1329
Цитата (Yan4ello @ 1.06.2014 - 15:34)
Цитата (PashaKai @ 1.06.2014 - 00:01)
Это наше, Русское.
Драники!

БЕЛОрусское.

Ну все, нам теперь их есть нельзя - они ж белорусские.
 
[^]
pashteks
1.06.2014 - 21:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 19
Конкретно по посту.Нет в Израиле деликатесов как таковых.Все предельно доступно всем.Каждый работяга может заказать себе лобстера в ресторане.Хотябы раз в неделю без ущерба для бюджета.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43768
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх