Я вам не скажу за всю Одессу..., но немного фоток от 10.04.14 покажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shadow75
12.04.2014 - 12:03
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ARISLAN @ 12.04.2014 - 11:55)

Юго-Восток приведен в качестве примера для миграции хачей, Одесса же не отдельно городом присоединится типа.
В Одессе был и не раз. Что, там какие то особенные пенсии от Украины? Или зарплаты выше чем в РФ? Какие то суперуниверситеты есть , куда  после якобы присоединения толпы ломанутся?
На фоне остальных городов Украины Одесса конечно красиво смотрится, прям Киев практически, но вот с российскими городами ситуация далеко не такая хорошая, курортная составляющая спасает внешний вид, но повторюсь, на зарплаты и пенсии с социалкой это никак не влияет.

Пенсии? да если бы все старики жили бы на одну пенсию в Одессе уже бы не осталось стариков, поумирали бы уже все....Зарплаты? Официально очень низкие - но я не знаю никого кто имел бы меньше 1000 долларов в месяц... Это ж Одесса и тут люди всегда умели крутиться и выживать, еще и деньги откладывать...при любой власти. Даже когда вроде бы официально они должны были бы уже умереть с голодухи....Конечно я не скажу за всю Одессу... есть и лентяи которые лежат на диване и делать ничего не хотят. Университеты? да пожалуйста....хотя бы взять Одесскую Морскую Академию, Одесский Национальный Морской Университет... выпускники которых вполне успешно занимают ключевые посты во многих крупных международных и московских компаниях. Только ша... я вам ничего не говорил если шо... У нас в Одессе все очень плохо и ехать сюда хачам не надо lol.gif

Это сообщение отредактировал shadow75 - 12.04.2014 - 12:06

[^]
kokodjambo
12.04.2014 - 12:15
-2

Ярила

Слава Украине! Я правильно понял посыл автора?

[^]
ARISLAN
12.04.2014 - 12:22
0

Ярила

Цитата (shadow75 @ 12.04.2014 - 13:03)
Цитата (ARISLAN @ 12.04.2014 - 11:55)

Юго-Восток приведен в качестве примера для миграции хачей, Одесса же не отдельно городом присоединится типа.
В Одессе был и не раз. Что, там какие то особенные пенсии от Украины? Или зарплаты выше чем в РФ? Какие то суперуниверситеты есть , куда  после якобы присоединения толпы ломанутся?
На фоне остальных городов Украины Одесса конечно красиво смотрится, прям Киев практически, но вот с российскими городами ситуация далеко не такая хорошая, курортная составляющая спасает внешний вид, но повторюсь, на зарплаты и пенсии с социалкой это никак не влияет.

Пенсии? да если бы все старики жили бы на одну пенсию в Одессе уже бы не осталось стариков, поумирали бы уже все....Зарплаты? Официально очень низкие - но я не знаю никого кто имел бы меньше 1000 долларов в месяц... Это ж Одесса и тут люди всегда умели крутиться и выживать, еще и деньги откладывать...при любой власти. Даже когда вроде бы официально они должны были бы уже умереть с голодухи....Конечно я не скажу за всю Одессу... есть и лентяи которые лежат на диване и делать ничего не хотят. Университеты? да пожалуйста....хотя бы взять Одесскую Морскую Академию, Одесский Национальный Морской Университет... выпускники которых вполне успешно занимают ключевые посты во многих крупных международных и московских компаниях. Только ша... я вам ничего не говорил если шо... У нас в Одессе все очень плохо и ехать сюда хачам не надо lol.gif

Ну вот ты сам и ответил на свой же вопрос. Пенсионерам приходится работать чтоб выживать, и в чем тут лучше ситуация Одессы перед регионами РФ?
Зарплаты в 1к баксов далеко не у всех, достаточно почитать обьявления в Одессе. Мои друзья , к коим я и езжу, живущие там, тоже не получают по 1к баксов на человека, хотя и с высшими образованиями люди.
Университеты судят не по успешности выпускников, даже выпускник пту может стать успешным при наличии мозгов и упорства, а по востребованности и престижности этих выпускников. Ничего плохого не хочу сказать про вышеназванные универы, но в РФ есть свои такие же. И при возможном присоединии(если якобы оно будет) выпускники школ РФ предпочтут ехать в Питер учиться в морских заведениях , а не в Одессу. Тоже самое касается и хачей. Хотя будем честными, все что касается моря горцам неинтересно.
Как видишь, к сожалению, очевидных плюсов у Одессы перед городами РФ в материальном и социальном плане просто нет.
И мои слова не уговор куда то кидаться, я просто констатировал факты

[^]
видеограф
12.04.2014 - 12:37
3

видеограф

В 2012 -м были с супругой в Одессе...
Кстати с товарищем из Киева, оператор с ихнешнего ЦТ канала. Супруга его с Ивана-Франковска...с сынком маленьким были. Офигенно отдохнули.
Увы...с декабря 13-го мы стали врагами, точнее ОНИ меня объявили ИХ ВРАГОМ.
Я не поддержал их "Майдан" .....
Видео снимал много, из понравившегося,
...моим лучшим ДРУЗЬЯМ считающими меня врагом посвящается:

Ну и ещё немного Одессы...
не рекламы ради...просто весёлый ролик:

Это сообщение отредактировал видеограф - 12.04.2014 - 12:39

[^]
sonos
12.04.2014 - 12:41
1

Ярила

Цитата (ЛеPав @ 12.04.2014 - 02:11)
Поломали тему, а всё равно, получилась тема и, впрямь, вкусно получилась.
ТС - bravo.gif
Metall64 - вроде и поломал, но к месту... up.gif
ПС Весь дневной запас пряностей зеленых оставил вам cool.gif

Если даже ломая тема получилась то не ломали а дополняли..За тему щавель!

[^]
Pahomi4
12.04.2014 - 12:44
0

Шутник

Цитата (ProstoАнфиса @ 12.04.2014 - 10:25)
Цитата (Pahomi4 @ 12.04.2014 - 01:45)
Поговорил с людьми которые занимаются продажами б/у шин.
По-секрету сказали что вся эта тема с революцией - их затея.
Сделали оборот за 3 месяца как за 10 лет ))

Может, немного не по теме, но мне интересно - Зачем и кому нужны б/у шины в мирное время. Мне ничего не приходит в голову, как на дачу - клумбочки, заборчики там всякие

Ну смотри - Допустим новое колесо стоит 100$
Комплект с запаской - уже полштуки.
А тут тебе предлогают на любой вкус и цвет:
сильно поюзанные - по 30$
средней юзаности - по 40$
в хорошем состоянии - по 50$
в отличном состоянии - по 60$
Все для клиентов dont.gif

[^]
shadow75
12.04.2014 - 12:45
0

Приколист

Цитата (ARISLAN @ 12.04.2014 - 13:22)
Ну вот ты сам и ответил на свой же вопрос. Пенсионерам приходится работать чтоб выживать, и в чем тут лучше ситуация Одессы перед регионами РФ?
Зарплаты в 1к баксов далеко не у всех, достаточно почитать обьявления в Одессе. Мои друзья , к коим я и езжу, живущие там, тоже не получают по 1к баксов на человека, хотя и с высшими образованиями люди.
Университеты судят не по успешности выпускников, даже выпускник пту может стать успешным при наличии мозгов и упорства, а по востребованности и престижности этих выпускников. Ничего плохого не хочу сказать про вышеназванные универы, но в РФ есть свои такие же. И при возможном присоединии(если якобы оно будет) выпускники школ РФ предпочтут ехать в Питер учиться в морских заведениях , а не в Одессу. Тоже самое касается и хачей. Хотя будем честными, все что касается моря горцам неинтересно.
Как видишь, к сожалению, очевидных плюсов у Одессы перед городами РФ в материальном и социальном плане просто нет.
И мои слова не уговор куда то кидаться, я просто констатировал факты

:) началось то с того что ".... этот процесс роста ДО регионов РФ будет долгим." на что я справедливо возразил что большая часть регионов России по уровню и качеству жизни даже рядом не валялась с Одессой...что касается востребованности кадров вышеназванных универов... абсолютно все с этими дипломами гарантированно трудоустроены... зарплаты моряков доходят до 10-15 килобаксов в месяц.... это к тому что у нас нет каких то суперуниверситетов. На территории бывшего СССР выше всего котировались кадры из Питерской Макаровки и Одесской Вышки. Учиться в Питере однозначно дороже так как проживание там намного дороже чем в Одессе.

[^]
gudevan
12.04.2014 - 12:47
1

Приколист

Одесса - классный город! У меня там кум живёт, каждый год пересекаемся))))) alkash.gif

[^]
Михайло80
12.04.2014 - 12:51
-3

Ярила

Цитата (RuMaS @ 12.04.2014 - 10:56)
Цитата (Михайло80 @ 12.04.2014 - 08:37)
Если б я решал подобные вопросы...
Ну сдалась да мне та Одесса. Мне кажется логичным и обоснованным существование наших городов в одной стране. Мы говорим на одном языке, у нас один менталитет, и, как не открещивайся, одна культура - это и есть принцип по которому формируется страна. А даги-хуяги никому не нужны это да. Это проблема.

а мне, как одесситу, не кажется логичным! dont.gif давайте мы сами будем решать.

А что вам кажется логичным? Быть в составе искусственносозданного, нежизнеспособного "государства"?

[^]
Михайло80
12.04.2014 - 12:56
-3

Ярила

Цитата (koriandr @ 12.04.2014 - 11:03)
Цитата (Михайло80 @ 12.04.2014 - 10:37)
Если б я решал подобные вопросы...
Ну сдалась да мне та Одесса. Мне кажется логичным и обоснованным существование наших городов в одной стране. Мы говорим на одном языке, у нас один менталитет, и, как не открещивайся, одна культура - это и есть принцип по которому формируется страна. А даги-хуяги никому не нужны это да. Это проблема.

а мне не кажется логичным. я родился и вырос в Украине, служил в украинской армии, читал ебанное украинское внеклассное чтение на каникулах - джеймс крюс "тiм таллер та його проданний смiх"(щоб вiн сказився), помимо русской литературы, полюбил сало и цибулю, живу на проспекте Шевченко и ты хочешь сказать что всё это ЗРЯ? что засунь себе всё это поглубже в жопу, теперь ты будешь российским(русским я и без того был)?

Аааа, ну если ты родился на Украине, а не в ссср то по всей вероятности твое становление пришлось на период изучения истории древних укров, поклонение голодомору и прочей хуете. К а м р а д, скажу тебе по секрету - тебя наебали))).

А определять национальную идентичность по любви к луку и салу....это наверное была с твоей стороны шутка, но даже если нет то тогда ты наш )))) в жопу не надо ни сало ни лук засовывать, ни уж тем более шевченко

[^]
Pahomi4
12.04.2014 - 13:00
1

Шутник

Цитата (kokodjambo @ 12.04.2014 - 13:15)
Слава Украине! Я правильно понял посыл автора?

Посылом автора была лень sm_biggrin.gif
Что б не рассказывать каждому иногороднему знакомому и родственнику - запилить небольшой фоторепортаж с места событий rulez.gif

[^]
shadow75
12.04.2014 - 13:02
1

Приколист

Цитата
читал ебанное украинское внеклассное чтение на каникулах - джеймс крюс "тiм таллер та його проданний смiх"(щоб вiн сказився)

gigi.gif редкая любовь к украинской культуре....

[^]
Metall64
12.04.2014 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (AJIENA @ 12.04.2014 - 11:25)
Цитата (Metall64 @ 12.04.2014 - 01:48)
Цитата (TopGanKote @ 12.04.2014 - 01:40)
свинство какое то и не уважение ни к человеку ни к ЯПовцам ! Metall64

дайте человеку выложить свои фото, а потом уже добавляйте свои или высказывайтесь. что за быдло поведение лезть и ломать подборки

минусаторы обосновать можете?  или сейчас нормально что бы "ветераны" ЯПа портили темы, лезли и ломали подборки? тема должна быть темой! выложил фотки все, обсуждай минуси или зелени. но лез<ломать, это хабальство и тупость

Никогда не ломал подборки, никогда.Я сам много выкладываю фото и понимаю. Но прежде чем постить надо знать и понимать как это делать. Я наоборот поддержал ТСа раз у него не получается и бро объясняли ему как это нужно делать я выложил Одессу для поддержания ТСа.

а то, что у чела могут быть проблемы с Инетом - не, не доходит? нормальные люди поддержали бы, а за Одессу картинки и без Вас посмотрим. Стыдно должно быть за подобную выходку

У ТСа были не проблемы с интернетом, а проблемы с тем что он не знал и не понимал как вставить фотографии в тему. Мы ждали и что бы тема не ушла в беседку или утиль было предложение поддержать тему вот таким образом. А так бы тема была в беседке и там бы ТСа тролили. Так что Ваши доводы не убедительны.
А так ТС новый ЯПовец получил опыт и зеленки и попал на главную что и радует. Мне мимусы ничего не навредят зато человеку приятно.Вот.

[^]
koriandr
12.04.2014 - 13:49
2

Ярила

Михайло80, тебе не понять. 30 лет назад я родился и вырос в Одессе и люблю свой город таким, какой он есть, и никаких изменений не хочу. на всю эту хуйню про голодоморы и мазеп, с прочими путинами-тимошенками я клал. я ему про душу, а он мне про геополитику. Одесса принадлежит одесситам и ваше науськивание извне оставьте при себе. и да, планета прежде всего.

Одесса - южная столица чего? России?

Это сообщение отредактировал koriandr - 12.04.2014 - 13:54

[^]
Pahomi4
12.04.2014 - 13:58
2

Шутник

Ребята, не ломайте копья насчет сломанных подборок.
ТС всем доволен, ни к кому никаких претензий не предъявляет и всем благодарен за подсказки и участие в теме!
А тема была про немного фото из Одессы)
Всем мир! (или по-вражески - ПИСЬ))

[^]
Михайло80
12.04.2014 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (koriandr @ 12.04.2014 - 14:49)
Михайло80, тебе не понять. 30 лет назад я родился и вырос в Одессе и люблю свой город таким, какой он есть, и никаких изменений не хочу. на всю эту хуйню про голодоморы и мазеп, с прочими путинами-тимошенками я клал. я ему про душу, а он мне про геополитику. Одесса принадлежит одесситам и ваше науськивание извне оставьте при себе. и да, планета прежде всего.

Одесса принадлежит одесситам это верно. Ровно в той же степени что санкт-петербург принадлежит петербуржцам, екатеринбург екатеринбуржцам, а деревня нижнее писькино нижнеписькинцам. Но все это имеет следующий уровень - страна. Я вполне обоснованно считаю что все кроме бывших территорий польши должно входить в состав россии - политически, логически и исторически.

Южная столица... Не знаю. Юга россии?

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 12.04.2014 - 14:04

[^]
shadow75
12.04.2014 - 14:04
3

Приколист

Цитата (koriandr @ 12.04.2014 - 14:49)

Боюсь что не получится спрятать голову в песок и говорить, идите все нахер... Одесса для Одесситов и так далее... в любом случае никто не даст Одессе быть отдельным государством... порядки будут устанавливать те, кто захватил власть! и мне вот например очень не хотелось бы чтобы те, кто сейчас сидит в Киеве устанавливали свои новые порядки в моем родном городе.

[^]
koriandr
12.04.2014 - 14:11
1

Ярила

ребята, россияне, ну правда, забирайте себе Анкоридж с прилегающими территориями - он ваш, был, а Одессу оставьте нам. в гости всегда милости просим, но не со своим уставом.

Добавлено в 14:13
shadow75, земляк, а тебе что хочется чтоб порядки устанавливали те кто сидит в Москве?

[^]
shadow75
12.04.2014 - 14:25
-1

Приколист

Цитата
земляк, а тебе что хочется чтоб порядки устанавливали те кто сидит в Москве?

Как по мне так лучше всего федерализация Украины... причем Одесса была бы столицей южного региона. таким образом была бы сохранена независимость и Одесситы имели бы больше возможностей управления регионом независимо от Москвы и Киева

[^]
корд2
12.04.2014 - 15:51
0

Весельчак

красота а еще фоток плиз спасибо

[^]
volodya81
12.04.2014 - 16:44
0

Весельчак

Цитата (корд2 @ 12.04.2014 - 15:51)
красота а еще фоток плиз спасибо

невопрос.
выложу ворованные:
1.

Я вам не скажу за всю Одессу...

[^]
volodya81
12.04.2014 - 16:44
0

Весельчак

2.

[^]
koriandr
12.04.2014 - 17:17
0

Ярила

городской архив на жуковского. бывшая бродская синагога - одно из любимейших зданий в городе.

[^]
koriandr
12.04.2014 - 17:22
0

Ярила

с другого ракурса

[^]
Pahomi4
12.04.2014 - 17:38
0

Шутник

Тут парень выложил фотки с других мест Одессы во время празднования Дня освобождения.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic784524.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35988
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх