16 лучших игр нашего детства, Забытые игры советского поколения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gregor91
11.04.2014 - 10:13
1
Статус: Offline

Весельчак

настольгии псто)) автор,спасибо большое за то что напомнил о счастливых и беззаботных временах))) тонны петрушки!!!

[^]
SimonsCat
11.04.2014 - 10:24
2

Шутник

У нас во дворе среди девочек, да и чего греха таить, среди мальчиков тоже, самой популярной была игра "Анжела". Все садились в ряд на лавочку, а ведущий с мячом вставал перед ними. И далее игра идёт по кругу, самый первый вопрос - "Как тебя зовут ?" Ведущий кидает мяч и называет имя, если очередной игрок хочет себе такое имя, он мяч ловит, иначе отбивает. Если же ведущий говорит "Анжела", и игрок ловит мяч, то он вправе выбирать себе имя сам, ну а если не ловит, тут уже фантазия ведущего включается =) Ну и далее "Как зовут твоего мужа/жену", "Сколько тебе лет", "Где у тебя была свадьба", "В каком городе ты живешь"...
Самое интересное, что в приличных компаниях очень престижным считалось ловить имена Идэн, Круз, Сиси, Мейсон :) Город проживания конечно же при этом - Санта-Барбара )
А в компаниях посмешливее ведущий кидал мяч очень резко, называя при этом такие имена, как Какашкин, Попик и прочие) А потом внезапно говорил Анжела tongue.gif В общем смеху было, не передать сколько. wub.gif
Я обязательно буду играть во всё это со своими детьми...

[^]
artem84
11.04.2014 - 10:35
3

Юморист

Квадрат это весчь, но уже вспомнили, а паспорт забыли (набивать мяч), в козла об стеночку...........о потом проигравшего расстреливать (мячом если че, а то понабегут тут гуманисты)
"съедобное-несъедобное" и "кись-брысь-мяу" были первой попыткой подкатить и закадрить (ну как закадрить, так посидеть рядом) девченку, а потом старшаки показали бутылочку.....Эх....детство
Еще были водные игры, в "жука" или в "квача" кто как называл, а на суше играли в "лады"

А этот диалог помнят все, кто жил не в частном доме:
- Вынеси воды попить
- Неа, если зайду, то меня больше не выпустят

До сих пор не пойму логику родителей

Пы.сы. нам от 25 до 35, но зимой на горку с женой и с друзьями ходим кататься регулярно, так что детство не уходит, каждый сам решает отпускать его навсегда или нет

Это сообщение отредактировал artem84 - 11.04.2014 - 10:38

[^]
AlonsoMosley
11.04.2014 - 10:35
5

Ярила

Эхххх, помню в старом доме было полукруглое окно, выходящее из подъезда во двор. Когда играли в войнушку, я выкатывал пулемет Маским и прикрывл подступы. ТОлько у меня был такой пулемет. Я ни у кого больше не видел такой. Большой, зеленый, пластмассовый. Как настоящий!

Так жалко нынешних городских детей, которые по домам шхерятся. Они не знают вкуса цветочков акации (бананчиков), не знают, как сделать тайник в земле. Они не играют в индейцев!
У них куча каких-то кружков, секций. У нас , конечно, секции тоже были, но основная секция - это уйти с утра на улицу с брызгалкой, потом забежать быстро пообедать и обратно. Кто-нибдуь обязательно должен был из дома пвынести бутер или просто хлеб с солью. А попить можно было из крана, торчащего из подвала (вентиль-то у кажого почти был, чтоб брызгалку наполнять)))

[^]
TonyBeer
11.04.2014 - 10:36
0

Ярила

Выходили из любой ситуации, лишь по-больше на улице побыть.
Например, летом народ разъезжался по дачам и в футбол играть было не с кем.
У нас был теннисный корт и мы придумали 2х2 играть в футбол через сетку.

Что развивает: контроль мяча, меткость

Еще играли в бадминтон, сетку плели из телефонного провода найденного на помойке АТС.

Был вообще разврат, когда у отца воровал охотничий нож. Смысл был в том, что его надо было как можно дальше забросить и потом найти:)))
Самый экстрим был если бы мы его не нашли moderator.gif

[^]
МилаБелик
11.04.2014 - 10:36
1

В перипетиях жизни передряг

Почти во все перечисленные играли! А старший брат с друзьями ещё и в индейцев играл, со скатерти бахрому отрезал и на джинсы пришил, а дермантин приготовленный для двери на колчаны извел :)

[^]
AlonsoMosley
11.04.2014 - 10:37
0

Ярила

Ха, писал, не дочитав комменты, а у многих и хлебушек с солью был , и все остальное)))

[^]
Серхио76
11.04.2014 - 10:42
2

Председатель совета отряда

Специально зарегистрировался. "Одно касание" забыли. Сутками гоняли. В футбольной коробке, каждый защищал свои ворота и мог сделать только один удар. Цель забить мяч соперникам.

Это сообщение отредактировал Серхио76 - 11.04.2014 - 10:45

[^]
russean
11.04.2014 - 10:50
1
Статус: Online

тот самый

А я больше всего о ножичках горюю. Игра еще с древней Руси известна (сын ивана грозного, по офиц. версии, умер как раз в нее играя). Сам в неё рубал все детство....а теперь что?

[^]
GlobalEvil
11.04.2014 - 10:51
3

Приколист

В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов

О, да! С этим я категорически согласен. В моём тоталитарном советском детстве домашний арест (за школьные отметки чаще всего) считался самым жестоким и несправедливым наказанием, которое только могли придумать эти злые взрослые. Было мучительно больно смотреть в окно на то, как пацанчики рубятся в футбол или гоняют на великах. Еще в наших дворах было "модно" играть в игры по фильмам. Покажут по телевизору или в кинотеатре фильм про рыцаря Айвенго, про Зорро или про мушкетёров, так все потом рубились на самодельных мечах или шпагах. А уж когда прошел по экранам страны фильм "Не бойся, я с тобой!" тут уж все как один становились каратистами. А мужички взрослые козла в домино забивали попивая портвешок или в шахматишки (кто поумней). Тётушки на скамейках у подъезда с рукоделиями и обязательным обсуждением всех местных "интриг, скандалов, расследований". Все друг друга знали по фамилиям и кто где живёт. А сейчас?

[^]
Vitra
11.04.2014 - 10:53
3

Балагур

А бомбочки бумажные с водой, с балкона никто не кидал, колитесь? Ох , влетело мне раз за эту забаву)))

[^]
Kornish
11.04.2014 - 10:54
1

Приколист

"Столбики" помнит кто? (пару страниц не дочитала)
Найти около шести столбиков (школа, бельевые) Все занимают позиции у столбиков и перебигают (меняются с кем-то местами). Задача ведущего успеть занять чье-то место. Кто место проворонил сам становится ведущим. Ох, мы обожали эту игруху)))
А "Бояре" у нас называлась "Московские цепи".
В "Резиночках" были коны: первый-щиколотка, шестой - шея. А прыжки: московский, тараканчик, коляска... Если считаешь раз-два-три, то это простые прыжки. Если прыгаешь на раз-и-два-и-три, то это называлось "с газетой". Фиг знает почему)))
Шикарное время, шикарное)))

[^]
bayanoff
11.04.2014 - 10:57
1

Хохмач

Первая курица жмурится
Помнит кто? rulez.gif

[^]
kirvaks
11.04.2014 - 11:03
0

Приколист

Цоки-натяжки - склеивались два кругляшка линолеума, получалась бита, игрок должен попасть в биту соперника(цока), если после удара биты рядом , можно коснуться обеих пальцами одной руки(натяжка, плюс к победе) , играли на детские деньги, в нашем южном городке , это были новые , иногда очень потрепанные наклейки с консервированных фруктов и овощей, благо консервных заводов хватало.Особенно хорошо игралось в больших и гладких школьных коридорах.
Бундер - выливался из свинца "бундер" круглой формы , бросался с договорного расстояния в глубокую ямку чуть большего диаметра, выигрыш все те же наклейки , на них можно было выменять что угодно, зависило от количества.
Булки - после нового года выбирилась ель постройнее, из неё делалась бита,потом броски с линий по банке,правила похожи на пекаря.
Чет-нечет - те же наклейки-картинки, бралась произвольно стопка, игрок должен угадать, чет или нечет в пачке.
Перечисленные выше игры также присутствовали.

[^]
DRheilig
11.04.2014 - 11:05
1

Хохмач

Только сейчас, глядя на современных детей и подростков, я понимаю как же мне повезло, что я успел таки поиграть во все эти игры, и даже придумывать свои.
Счастье, что мое детство прошло без андроидов, компьютеров да и даже телевизоров по большому счету.
Игры, драки, синяки, походы, велосипеды, первая любовь - все в реале :)

Добра пост, автору - уважуха. Зеленю!!!

[^]
Тштоф
11.04.2014 - 11:05
0

Приколист

Вот как это детям привить? Я то со своими хоть в прятки играю да в ножички)) А другие кроме компа ничего не видят(

[^]
YaPizduk
11.04.2014 - 11:06
0

Шутник

да, помню, у бабушки в деревне мы делали сами, начитавшись Э. Сетон-Томпсона, луки со стрелами, и играли в индейцев или охотников в близ лежащем лесу ))

[^]
WeisserRegen
4

Приколист

А у нас была странная игра Жопа.
Всех деталей не помню, но правила примерно такие:
Играющие забирались на крепость (эх... стояла у нас во дворе настоящая кирпичная крепость), гимнастические лесенки (любое сооружение над землей). Водящий ходил с мячом по земле и должен был попасть мячом по жопе игрока, чтоб тот стал водящим. Кроме водящего никто не мог ходить по земле, можно было кидать предметы на землю и по ним перемещаться. Игроки могли отбивать мяч ногами и головой.
Были еще какие-то нюансы, но забыл за почти 25 лет =)
Развивала: умение быстро бегать и всегда быть лицом к опасности, а не задницей, что так важно в современном ахтунговом мире =); также ловкость и альпинистские навыки; быстроту реакции.

[^]
YaPizduk
1

Шутник

да, помню, у бабушки в деревне мы делали сами, начитавшись Э. Сетон-Томпсона, луки со стрелами, и играли в индейцев или охотников в близ лежащем лесу ))

[^]
Тштоф
0

Приколист

Таки да! Автору 5+ ))

[^]
Mihido
11.04.2014 - 11:09
1

Этноботаник

Цитата (AlonsoMosley @ 11.04.2014 - 13:35)
Эхххх, помню в старом доме было полукруглое окно, выходящее из подъезда во двор. Когда играли в войнушку, я выкатывал пулемет Маским и прикрывл подступы. ТОлько у меня был такой пулемет. Я ни у кого больше не видел такой. Большой, зеленый, пластмассовый. Как настоящий!

Так жалко нынешних городских детей, которые по домам шхерятся. Они не знают вкуса цветочков акации (бананчиков), не знают, как сделать тайник в земле. Они не играют в индейцев!
У них куча каких-то кружков, секций. У нас , конечно, секции тоже были, но основная секция - это уйти с утра на улицу с брызгалкой, потом забежать быстро пообедать и обратно. Кто-нибдуь обязательно должен был из дома пвынести бутер или просто хлеб с солью. А попить можно было из крана, торчащего из подвала (вентиль-то у кажого почти был, чтоб брызгалку наполнять)))

У нас, у пол-двора были такие пулемёты :) Без щитка, они выглядели не менее круто и страшно - можно было стрелять стоя, от-бедра и на бегу :)

[^]
barbarus
11.04.2014 - 11:12
1

Ярила

Чоткий
Цитата
Мы в школе на переменах играли в слона

Мы тоже в школе играли в слона, собрались как то с одноклассниками на природе, после окончания школы прошло уже на тот момент лет 15, подожрали есессенно и в какую то тёмную голову пришла идея сыграть в слона, я даже представить не мог, что это настолько травматичная игра, куда там хоккею или рэгби, практически у всех участников по окончании игры были выявленны травмы разной степени тяжести, но в целом было весело.

[^]
Diesel71
11.04.2014 - 11:13
1

Весельчак

gigi.gif минусит школота что ли?

[^]
Игого
11.04.2014 - 11:19
1

Юморист

Как во двор попал... А помните странно-одинаковую интонацию мам при криках с балкона "Вааня, даамоой". Нет, буквами этого не передать. Ключ на шее на веревочке (что не спасало его от утери), "тайник" с ключом от дворничихиного крана с водой, 15 коп, сэкономленных на завтраке в школе...

[^]
LandM
11.04.2014 - 11:21
8

Весельчак

А Шалаш кто делал?

16 лучших игр нашего детства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70271
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх