Ну это смотря на что именно вы хотите посмотреть, из исторических мест (именно памятных) я бы посоветовал побывать на Монументе Воинской Славы и увидеть вечный огонь (если не знаете где это- напротив Администрации Ленинского района по ул.Станиславского 6А), прогуляться по Красному проспекту и посетить пл.Ленина (это из самых доступных), а так же рекомендую посетить Новосибирский Зоопарк, он является одним из самых крупных в России, и посмотреть на знаменитых белых мдведей и львов
Из толковых ТРЦ, могу порекомендовать Мега (АШАН, ИКЕЯ), доступно по транспорту и обилием магазинов, ну и Роял Парк, тоже из соображений транспортной доступности.
Маршрутки в среднем 23 рубля по городу, есть по 50, но это если в Академ ехать, но я бы лично порекомендовал троллейбус (ну или на крайний случай автобус) ибо в маршрутках ездить это адъ, народу как в бочке селедок.
Метро 18 рублей, никаких карточек, only жетоны, доступный и быстрый способ передвижения по городу, народу тоже иногда бывает в нем дохрена, но потерпеть 10 минут думаю можно.
Такси в среднем стоит 250-300 по городу, можно найти и по 200 рублей.
От нас можно привезти матрешек и магнитов (шутка

)Рыба она такая же как везде, какой то фирмовой думаю нету (щука,судак,окуни и т.д.)
По поводу пива, лично я пью, либо на разлив "Чешский Джбанек" либо бутылочное "Хайникен" ну иногда могут вкусить классику "Жигули"
ИМХО. Это сообщение отредактировал psycho83 - 7.04.2014 - 07:02