Зеленый лук., Все строят, а я выращиваю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freagl
24.03.2014 - 10:42
30
Статус: Offline

Приколист

Луком занимаются начинающие и неудачники, работаю по зелени и огурцам уже два года. Самая большая проблема это сбыт!!!!! Его просто нет, а товар не то что скоропорт, это провал-3 дня не сдал все можешь выбросить. Возни с луком очень много, перебирай, подготавливай к посадке, поливай, готов надо почистить, перемыть. Выход в среднем 30% от массы семян(луковиц). Конечно бывает и больше, но семена нужны многозачатковые (сорта например шалот или семейный). Но купить именно эти сорта сложно, если нет человека который точно знает какими семенами торгует(луковицами). Первая и главная ошибка брать маленькие луковицы на перо, нужно брать луковицы средние и крупные, разрезать их и смотреть количество зачатков 5-6 луковиц и если в половине из них зачатков два или три, то уже неплохо. Спрос покупателя 50-150 гр. зеленого лука за покупку. Торговцы поначалу выпрашивали, чтобы посадил и привез, а когда привез: "Это разве лук?!, больше чем по 60 р/кг не возьму" Вечером прошел по точкам и где было такое возмущение спросил какая цена отвечают 180 р/кг, да вы посмотрите какой хороший только сегодня из теплицы. Да, думаю больше вы лук от меня не получите! А через три дня прибегают ну где лук? Да нету говорю, приехали забрали по 120 р/кг, я им пообещал, так что лишнего у меня теперь нет! Надо было видеть лицо армянки, которая пришла за луком, как будто я у нее денег украл... Через два месяца пустили огурцы, с ними теперь все ок!!! Огурцы лежат до продажи вплоть до двух недель, но столько времени они у нас не задерживаются, покупатели на рынке очередь делают, в день до 50 кг уходит, а лук теперь сажаем просто для ассортимента, возни с ним много... biggrin.gif

[^]
Voody
24.03.2014 - 10:46
4

Приколист

У меня на подоконнике всегда такой растёт для собственных нужд
)

Это сообщение отредактировал Voody - 24.03.2014 - 10:48

[^]
FRUITYLIL
24.03.2014 - 10:48
1

Хохмач

тоже так лучок сажаю, только на балконе летом. зимой в квартире места нет. еще сажаю укроп, тоже хорошо растет с семян, быстро достаточно. а лук можно нарубить мелко и заморозить, укроп тоже можно заморозить. он остается как свежий.

[^]
serega51
24.03.2014 - 10:51
4

Приколист

Цитата (Потеист @ 24.03.2014 - 11:13)
Бро, позволь мне дать тебе пару советов:
Освещённость обратно пропорциональна квадрату расстояния до источника света, поэтому лампы располагай КАК МОЖНО БЛИЖЕ к растениям.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ на сегодняшний день источники света для растений - это натриевые лампы высокого давления (ДНаТ, ДНаЗ), а также металлогалогенные газоразрядные лампы (МГЛ) - на вегетативный период жизни.
ДНаЗ 400 Вт даёт 48 000 люменов, МГЛ 400 Вт - 36 000 люменов, тогда как две люминисцентные лампы по типу тех, что используешь ты, мощностью по 200 Вт дают около 23 000 люменов.
Ещё очень хороши светодиодные светильники (строго определённого спектра - это важно!), но они пока ещё очень дорогие, хотя я свой следующий цикл грова решил делать на 320-ти ваттной самодельной LED-лампе.
Важны также характеристики почвы, удобрения (могут в РАЗЫ увеличить урожай), вентиляция.
Если есть интерес - могу ответить на вопросы.

О, узнаю коллегу gigi.gif
Нет лампы кроме Днат-а, и МГЛ подобие его! pray.gif
Нормальные лампы у ТС-а, для лука самое оно. Клевых фитоламп всего 2.
OSRAM Fluora и Sylvania grolux. Обе стоят не так чтобы очень дорого. У ТС-а стоит одна из них. Единственное, я бы тоже рекомендовал их повесить как можно пониже. А диодное освещение тут нах не нужно, бессмысленная трата денег.

[^]
Narmul
24.03.2014 - 10:54
3

Юморист

Цитата (parsjukin @ 24.03.2014 - 01:00)
Есть такой русский фильм ФОНТАН. Там примерно таким вариантом мужик ростил в квартире цветы...

есть такая криминальная хроника на ТВ, там мужик примерно так растил канабис (канаплю прощу говоря) brake.gif

за шутку минусят???
братцы - это точно ЯП?

Это сообщение отредактировал Narmul - 24.03.2014 - 11:35

[^]
aProxy2124
24.03.2014 - 10:55
3

Приколист

Цитата
САМЫЕ ЛУЧШИЕ на сегодняшний день источники света для растений - это натриевые лампы высокого давления (ДНаТ, ДНаЗ), а также металлогалогенные газоразрядные лампы (МГЛ) - на вегетативный период жизни.
ДНаЗ 400 Вт даёт 48 000 люменов, МГЛ 400 Вт - 36 000 люменов, тогда как две люминисцентные лампы по типу тех, что используешь ты, мощностью по 200 Вт дают около 23 000 люменов.

Да, я поднимал этот вопрос, понимаю, что света мало не бывает, но столько электроэнергии не могу позволить нажигаться. На последней фотографии стоят две фито-лампы дневного света по 1200мм длиной, ОСРАМ общей мощностью 72Вт, их вполне хватает, а перерасход не нужен.
По удобрениям также изучал вопрос, что-то не хочется людей травить, натурпродукт у меня, хотя может никто и не оценит. Сейчас любят когда все красивое и в блестящей упаковке.
Цитата
Перед посадкой лук лучше замочить в тёплой воде на часик, перед этим "попку" и "верхушку" обрезать проще и быстрее ножницами или небольшим секатором
А попку зачем? Без корней ничего не вылезет.
Цитата
кстати ТС попробуй еще укропа и петрушки
Может и петрушку когда нибудь попробую. brake.gif
Цитата
Колба-это черемша
Спасибо, пока не надо, но буду иметь ввиду )

Это сообщение отредактировал aProxy2124 - 24.03.2014 - 10:59

[^]
nanobus
24.03.2014 - 10:55
7

Приколист

А вот мой секрет. Я всю зеленку выращиваю на огороде летом, а потом ее собираю, режу, и в морозилку запихиваю. Там у меня и лук, и щавель, и укроп с петрухой. Даже грибы очищаю и целиком замараживаю. Так же с капустой, на первое, все нашинкую и в морозилку. Для этого приобрел кроме самого холодильника морозильную камеру. Она небольшая, как тумба, а пользы от нее теперь дофига. И не надо зимой заморачиваться и покупать дорогущую зелень, а просто в сезон все самому заготовить. В этом году еще заморожу красный перец, порезаный. Ну и самое главное - данный вид продукта, при готовке ничем особо не отличается после заморозки, и все витамины на месте. Т.ч. принимайте к сведению.

Это сообщение отредактировал nanobus - 24.03.2014 - 10:57

[^]
SlyKirby
24.03.2014 - 10:58
1

Весельчак

Жму руку ТС!
Молодец!!! Успехов и максимум урожая!

Добавлено в 11:00
Цитата (nanobus @ 24.03.2014 - 11:55)
А вот мой секрет. Я всю зеленку выращиваю на огороде летом, а потом ее собираю, режу, и в морозилку запихиваю. Там у меня и лук, и щавель, и укроп с петрухой. Даже грибы очищаю и целиком замараживаю. Так же с капустой, на первое, все нашинкую и в морозилку. Для этого приобрел кроме самого холодильника морозильную камеру. Она небольшая, как тумба, а пользы от нее теперь дофига. И не надо зимой заморачиваться и покупать дорогущую зелень, а просто в сезон все самому заготовить. В этом году еще заморожу красный перец, порезаный. Ну и самое главное - данный вид продукта, при готовке ничем особо не отличается после заморозки, и все витамины на месте. Т.ч. принимайте к сведению.

А с картофелем, луком (репчатым), - так же можно? Я в смысле про морозилку?
У меня тоже такая идея появилась на этот год. Так раньше я ягоды, грибы только хранил...

[^]
aProxy2124
24.03.2014 - 11:01
3

Приколист

Цитата
Первая и главная ошибка брать маленькие луковицы на перо, нужно брать луковицы средние и крупные
Это в точку, прошел через это!

[^]
ANDREY1975
24.03.2014 - 11:16
2

Вятский-хватский

aProxy2124
Попку(где корешки) тоже подрезают,быстрее растут корни и перо соответственно...но тут надо не именно подрезать, а как бы сказать то...пошерудить маненько...сухую часть немного убрать..

[^]
makoroshkin
24.03.2014 - 11:20
2

Ярила

Надо перед посадкой от шелухи лук почистить, расти еще быстрее будет.

[^]
Школьница
24.03.2014 - 11:24
12

البنت ساذج

вот и весна на яп пришла! Огородники проклюнулись, первые почки дали.
А кто нить кур держал?)))

[^]
nanobus
24.03.2014 - 11:24
2

Приколист

Цитата (SlyKirby @ 24.03.2014 - 10:58)
Жму руку ТС!
Молодец!!! Успехов и максимум урожая!

Добавлено в 11:00
Цитата (nanobus @ 24.03.2014 - 11:55)

А с картофелем, луком (репчатым), - так же можно? Я в смысле про морозилку?
У меня тоже такая идея появилась на этот год. Так раньше я ягоды, грибы только хранил...

Думаю можно, но сам не пробовал. Главное, чтоб грибы были в отдельном отделении. Они даже замороженные пахнут. Когда перец дешевый, закупаюсь и морожу фаршированный. Много морожу смесей, кабачки+перец+помидоры. В этом году попробую вынести холодильную камеру в гараж, т.к. зимой, в минуса, хочу ее выключить и до потепления чтоб не тарабанила энергию.

[^]
Andolini
24.03.2014 - 11:25
2

Ярила

Можно нашинковать и посолить и в банку, а потом зимой использовать добавляя в яичницу, в картошку, да везде, куда душа пожелает.
У нас обычно черемшу собирают, и солят.

[^]
phelina
24.03.2014 - 11:26
4

Ярила

Цитата
А с картофелем, луком (репчатым), - так же можно?

Не советую. Хотя с картофелем может и получится, сейчас многие сорта не становятся сладкими при замерзании. Но зачем? Зачем тратить место в морозилке и киловатты на заморозку, если зимой картошку и лук проще купить. Лучше заморозить что-то более актуальное: зелень, ягоды, грибы, сладкий перец (можно сразу фаршированный), горошек, цветную капусту (лучше бланшированную), брокколи, т.е. то, что зимой дорого, и можно вырастить самому или купить в сезон у бабушек или на осенних ярмарках подешевке.
Грибы, кстати, лучше проварить, места меньше займут, и где-то читала, что свежие грибы замораживать нельзя, не помню, почему.

Это сообщение отредактировал phelina - 24.03.2014 - 11:29

[^]
nanobus
24.03.2014 - 11:27
4

Приколист

Цитата (Школьница @ 24.03.2014 - 11:24)

Я держал 2 сезона. Ну, скажу вам, это такая песТня. Главное по дешевке комбикорма где нить нарыть. Куры за лето были по 2,5-3 кг, 2 петуха далеко за 3 кг. Держали 18 штук, делали тушенку, ели 1,5 года. Но это были 90-е.

[^]
depozzz
24.03.2014 - 11:37
4

Юморист

Цитата (serega51 @ 24.03.2014 - 12:51)
Цитата (Потеист @ 24.03.2014 - 11:13)
Бро, позволь мне дать тебе пару советов:
Освещённость обратно пропорциональна квадрату расстояния до источника света, поэтому лампы располагай КАК МОЖНО БЛИЖЕ к растениям.
Ещё очень хороши светодиодные светильники (строго определённого спектра - это важно!), но они пока ещё очень дорогие, хотя я свой следующий цикл грова решил делать на 320-ти ваттной самодельной LED-лампе.
Важны также характеристики почвы, удобрения (могут в РАЗЫ увеличить урожай), вентиляция.
Если есть интерес - могу ответить на вопросы.

О, узнаю коллегу gigi.gif
Нет лампы кроме Днат-а, и МГЛ подобие его! pray.gif
Нормальные лампы у ТС-а, для лука самое оно. Клевых фитоламп всего 2.
OSRAM Fluora и Sylvania grolux. Обе стоят не так чтобы очень дорого. У ТС-а стоит одна из них. Единственное, я бы тоже рекомендовал их повесить как можно пониже. А диодное освещение тут нах не нужно, бессмысленная трата денег.

Днат лампы прошлый век. Сам же видишь сколько они выделяют тепла, соответственно твои сотни ватт уходят на обогрев бокса, а не в световую энергию. А длина волны, необходимая растениям для роста и цветения еле совпадает. Фитолампы, а тем более диодные дают более специализированную твоим питомцам длину волны безо всякого побочного шлака. 100 ватт чистого нужного света гораздо лучше 400 ватт света ненужного)) Плюс экономия. И еще диодные лампы излучают спектр, вредный для живых организмов, поэтому можно не бояться тли всякой или что там заводится то в растениях.
Себе на подоконник поставил подсветку для цветка, посмотрю, будет ли живее он расти. Можно и твои семена посадить на пробу cool.gif

Добавлено в 11:39
Цитата (Школьница @ 24.03.2014 - 13:24)

Не кур, а курей, епта, деревня, красные воротА lol.gif

[^]
alexeyold
24.03.2014 - 11:39
1

Ярила

эээ... зелень за зелень...

[^]
Ruwisk
24.03.2014 - 11:41
1

Балагур

Да. Сбыт это самая проблема. "Breaking bad" это хорошо показывает.

[^]
rolic1969
24.03.2014 - 12:07
0

Ярила

я один такой испорченный?

Зеленый лук.

[^]
Потеист
24.03.2014 - 12:10
3

Шутник

Цитата (depozzz @ 24.03.2014 - 12:37)
Днат лампы прошлый век. Сам же видишь сколько они выделяют тепла, соответственно твои сотни ватт уходят на обогрев бокса, а не в световую энергию. А длина волны, необходимая растениям для роста и цветения еле совпадает. Фитолампы, а тем более диодные дают более специализированную твоим питомцам длину волны безо всякого побочного шлака. 100 ватт чистого нужного света гораздо лучше 400 ватт света ненужного))

Это заблуждение. Я привёл конкретные цифры. В качестве примера взял ДНаЗ 400 Вт (у самого такая). Тепло они, конечно же, выделяют, но В РАЗЫ меньше, чем те же ЭСЛ аналогичной мощности.
48 000 люмен и 23 000 люмен при такой же потребляемой мощности. Иными словами, ДНаЗ даёт больше световой энергии, чем ЭСЛ. Т. е. доля теплового излучения у них МЕНЬШЕ.
Да, натриевые лампы дают полный спектр, НО! Пики их излучения СОВПАДАЮТ с необходимыми растениям спектрами.
Альтернативы натриевым лампам по соотношению КПД/цена на сегодняшний момент нет. Сам это прекрасно "прощупал", т. к. гондоблю ЛЕД-светильник из 110 мощных (3-х ваттных) светодиодов и уже понял, что нехера было заморачиваться, а лучше продолжать работать с ДНаЗ. Под ней даже петрушка становится баобабом.

[^]
Bob1972
24.03.2014 - 12:22
1

Ярила

Сегодня на подоконнике посажу, спасибо ТС!!!

[^]
aProxy2124
24.03.2014 - 12:22
0

Приколист

Потеист
А вы тоже что-то растите, а то я что-то упустил?

[^]
JIR
24.03.2014 - 12:23 [ показать ]
-13
srtk
24.03.2014 - 12:28
0

Ярила

Бля, аж водки захотелось. alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61027
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх