Как я стал владельцем короткоствольного оружия, От начинающего стрелка :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ушлепок
3.03.2014 - 14:01 [ показать ]
-10
doubletap
3.03.2014 - 14:02
5
Статус: Offline

стрелок

ушлепок юмор - дело тонкое и не каждому оно дано как в преподнесении так и в понимании. :)

Это сообщение отредактировал doubletap - 3.03.2014 - 14:03

[^]
ушлепок
3.03.2014 - 14:03
-7

Шутник

Цитата (doubletap @ 3.03.2014 - 14:59)
Цитата
Поэтому шлю вам лучи говна без обьяснения причин

Вот спасибочки вам за шикарную иллюстрацию обоснованности вашей позиции.

Да всегда пожалуйста за мной не заржавеет.

[^]
zixc
3.03.2014 - 14:32
0

Хохмач

Не плохой пост

[^]
HerrKoT
3.03.2014 - 14:52
2

Хохмач

Вопрос скорее по теме поста, пластиковая кабура пистолет не царапает?

Второй вопрос замок через патронник не сажает возвратку? Может проще хранить разобранным или нельзя?

Отличный выбор пушек.

[^]
Aptekar
3.03.2014 - 15:55
4

Антипропагандист

Ну вообще во всех тирах, где я был, пистолеты хранятся именно так - без магазина и на затворной задержке. Проще раз в год копеечную пружину поменять, чем каждый раз проверять, лязгая затвором без патрона, что может привести к "уходу" затвора вперед.

[^]
alexnews
3.03.2014 - 16:02
3

По-Читатель

Зеленю! Спасибо за подробно и с фотографиями сделанный рассказ. bravo.gif
Много лет был табельный. Потому, когда стало хоть чуть можно, начали появляться последовательно всякие пистолетики.
Любимец - крохотный чешский WASP. Мечтаю, кода-нибудь приобрести родной прообраз - оружие чехословацких лётчиков, один из самых компактных пистолетов в мире. Для ближнего знакомства - идеальный уравнитель шансов.
Ну а для души, пострелушек и круговой обороны домовладения есть и разрешенный законами РФ небольшой арсенал. Но это уже другая история..
Миру - мир!

Это сообщение отредактировал alexnews - 3.03.2014 - 16:03

[^]
alexeyold
3.03.2014 - 16:32
-1

Ярила

самые зачетные носочки!

[^]
Maverick00
3.03.2014 - 16:39
4

Ярила

Beard74
Здравствуйте! Спасибо большое! smile.gif

biga83, HerrKoT,
Приветствую! :) Нет, пружины не садятся, всё работает как надо.

Насчёт пластиковой накладки на кобуру - думаю, со временем будет оставлять следы на оружии, но от этого никуда не денешься при частом ношении в любом случае.

alexeyold
Спасибо! smile.gif

Добавлено в 16:43
BuKTOPOBu4
Здравствуйте! Мы с женой обручальные кольца носим на правой руке, всё же православные. :)

[^]
хаупман
3.03.2014 - 17:24
3

заслуженный шайтанолог

в свое время ради прикола примерял плечевую кобуру под пм... прикольно, но так и кажется что выпирает. а еще в одно время к нам шли камуфляжи со вшитыми тряпичными кобурами,которыми никто не пользовался,но которые были очень удобны для хранения ключей, так как в этой самой кабуре был вшит шнур около метра с карабинчиком. другими словами, пока ты в форме- ключи на месте!

[^]
aleksander04
3.03.2014 - 17:39
-5

Шутник

к чему вообще все это в рф?

[^]
gnuper
3.03.2014 - 17:53
3

Шутник

Цитата
Всегда нужно помнить - если оружие извлечено из кобуры - то уголовное дело будет заведено однозначно, даже если выстрелов не было. За демонстрирование оружия без причины можно сесть лет на 20, ни разу не нажав на спусковой крючок.

Вот это ПРАВИЛЬНО, а то посмотришь - у нас каждый в конфликте стволом "хвастает". А так не забалуешь.
Ну и за годные стволы всегда зелень !

[^]
Кальтер
3.03.2014 - 17:55
7

DVC

Отличный пост, как всегда от Маверика всё только самое лучшее!
Все бы так посты качественно делали!

[^]
Nichls
3.03.2014 - 18:05
4

Ярила

Цитата (sibone @ 3.03.2014 - 11:16)
Цитата (GosKonec @ 3.03.2014 - 08:54)
Завидую, но нам такие вольности противопоказаны, темпераментных неадекватов сверхнормы(((

Согласен брат... Культура жизни сразу откликнется жертвами... Вспомним время когда носили холодное оружие, сколько нелепых смертей из-за вспышек ярости, а они были и будут, гормоны господа не только у женщин но и у мужчин, особенно ярко проявляют себя в самом деес пособном возрасте 20-30 лет, и даже ту культуру приминения оружия мы потеряли в веках... Так что лично я против боевого КС, а если есть непреодолимое желание - добро пожаловать в ВС РФ ребята, контракт ни кто не отменял ))))

Культура, да, на нуле у нас по части оружия.

Но ее нужно воспитывать. Не исключаю. что в процессе этого воспитания погибнет помимо толпы баранов еще какое-то количество случайных людей.
С моей точки зрения это сопутствующий ущерб (звучит ужасно, согласен).

Когда человек знает, что вокруг него точно такие же граждане со стволами на поясе/ноге/и т.д., вести он себя будет подсознательно учтивее. В противном случае его тут же призовут к ответу. Сразу вспоминается отрывок из прекрасной книги:

"... Д'Артаньян как бешеный в три скачка промчался через приемную и выбежал на площадку лестницы, по которой собирался спуститься опрометью, как вдруг с разбегу столкнулся с мушкетером, выходившим от г-на де Тревиля через боковую дверь. Мушкетер закричал или, вернее, взвыл от боли.
- Простите меня... - произнес д'Артаньян, намереваясь продолжать свой путь, - простите меня, но я спешу.
Не успел он спуститься до следующей площадки, как железная рука ухватила его за перевязь и остановила на ходу.
- Вы спешите, - воскликнул мушкетер, побледневший как мертвец, - и под этим предлогом наскакиваете на меня, говорите "простите" и считаете дело исчерпанным? Не совсем так, молодой человек. Не вообразили ли вы, что если господин де Тревиль сегодня резко говорил с нами, то это дает вам право обращаться с нами пренебрежительно? Ошибаетесь, молодой человек. Вы не господин де Тревиль.
- Поверьте мне... - отвечал д'Артаньян, узнав Атоса, возвращавшегося к себе после перевязки, - поверьте мне, я сделал это нечаянно, и, сделав это нечаянно, я сказал: "Простите меня". По-моему, этого достаточно. А сейчас я повторяю вам - и это, пожалуй, лишнее, - что я спешу, очень спешу. Поэтому прошу вас: отпустите меня, не задерживайте.
- Сударь, - сказал Атос, выпуская из рук перевязь, - вы невежа. Сразу видно, что вы приехали издалека.
Д'Артаньян уже успел шагнуть вниз через три ступеньки, но слова Атоса заставили его остановиться.
- Тысяча чертей, сударь! - проговорил он. - Хоть я и приехал издалека, но не вам учить меня хорошим манерам, предупреждаю вас.
- Кто знает! - сказал Атос.
- Ах, если б я не так спешил, - воскликнул д'Артаньян, - и если б я не гнался за одним человеком...
- Так вот, господин Торопыга, меня вы найдете, не гоняясь за мной, слышите?
- Где именно, не угодно ли сказать?
- Подле монастыря Дешо.
- В котором часу?
- Около двенадцати.
- Около двенадцати? Хорошо, буду на месте.
- Постарайтесь не заставить меня ждать. В четверть первого я вам уши на ходу отрежу.
- Отлично, - крикнул д'Артаньян, - явлюсь без десяти двенадцать! ... "

Сам хожу со стволом. Слава Богу не пришлось применять, один лишь раз намекнуть на такую возможность. Отрезвило неадекватов.
И всегда в голове держу простую мысль, прежде чем потянуться к кобуре: не у одного тебя может быть ствол. Это помогает не эскалировать конфликт. Помимо этого наличие оружия лично меня заставляет быть более сдержанным, так как я прекрасно понимаю, к каким последствиям как для меня, так и для окружающих может привести его использование. И не позволяю себе спиртного, когда со мной оружие. Это касается и поездок на полигон с товарищами. Если с тобой оружие, голова должна быть трезвой и ясной.

Закончу одним из принципов бусидо:

• любовь к оружию и боевым искусствам, чувство ответственности. Беспорядочное употребление воинского мастерства считалось бесчестием. Свои умения предписывалось применять только в случае крайней необходимости, а в иных случаях обходится силой взгляда и слова. "Лучший поединок тот, который не состоялся, где победа досталась без боя" Сунь Цзы;

Всем добра и не попадать в неприятности.

[^]
Andrevvv
3.03.2014 - 18:31
7

Шутник

Интересно было прочитать, от первого лица, о там как там за океаном вопрос с оружием решен.
В молодости я то же увлекался: оружие, патроны, клубы, стрельбища, сейчас поостыл как-то, арсенал аккуратно живет в сейфе.

Как я стал владельцем короткоствольного оружия

[^]
Mep3
3.03.2014 - 19:20
4

Ярила

БРАВО !!! отлично написано!

[^]
Machingun
3.03.2014 - 20:07
-8

Юморист

После "Мы живем в США" буквы оставил, ибо Мы живем в России. Картинки посмотрел. Пистолеты красивые.

[^]
DrEvil45
3.03.2014 - 20:13
5

Ярила

Спасибо, прекрасный пост! Понравились ваши взгляды на тему о праве на КС! Хорошо дали описание видов скрытого ношения.
Кобура подмышкой очень удобна как при ношении, так и при езде за рулем. Постоянное хранение оружия во взведенном положении отрицательно скажется как на возвратной пружине, так и на пружине курка. Есть замки, которые продеваются внутрь спусковой скобы. Вообще, конечно главное-это никому и никогда не доверять ключи. не оставлять их без присмотра. Как вы правильно подметили, главное - это голова.
У меня приятель живет в шт.Флорида. Получил лицензию на скрытое ношение за 2 часа. Купил Глок-носит с собой. + С его слов, показав разрешение, можно приобрести старое б\у оружие (30-70 гг.) даже на оруж.барахолках и ганс-выставках. Такое оружие можешь держать дома без регистрации и ездить в тир, а вот скрыто носить нельзя. Вообще, законы в разных штатах очень разные-в некоторых даже ХО под запретом.
Считаю, что культура владения в РФ есть. Давно разрешены и гладкоствольное и нарезное длинноствольное оружие, а преступлений с официально зарегистрированным оружием мало. У меня с оружием на короткой ноге были оба деда и отец. Никогда никаких глупостей и в помине не было. Владение зарегистрированным оружием дисциплинирует и повышает ответственность. Кто владеет-тот поймет.
КС на гражданском уровне, с учетом резко отрицательных взглядов первых двух лидеров нашей страны, в РФ конечно не разрешат.

[^]
3алупец
3.03.2014 - 20:47
0

Горный Лыжник

Maverick00, извини, вопрос не по теме...

А как ты так немало похудеть умудрился?

А то я никак 7 кг сбросить не могу... Застрял на 97, а при моих 190 это многовато...

[^]
Alex762
3.03.2014 - 20:54
0
Статус: Online

Ярила

как там обычно про пистолет: ".... мушку спили..." но это я так, хохмы ради! теме зелень, слюна до пола... у нас легально такого не приобретёшь...

[^]
sergeka
3.03.2014 - 22:45
0

Ярила

Уважаемый Maverick00. Абстрагируясь от обсуждения моих поруганных эстетических чувств, хочу заметить, что кобура на лодыжке совсем не подходит для ношения полноразмерных и даже компактных моделей КС (как на Вашем фото), можно, конечно, и Serbu Super Shorty к ноге привязать - результат тот же: тяжело, громоздко, неудобно... А вот если вложить в такую кобуру субкомпактное запасное оружие (или, если хотите, "оружие последнего шанса") вроде Беретты Нано или Ruger LCP .380 ACP и поменять джинсы на обычные брюки, данный способ ношения обретает свою логику и смысл...

[^]
ХрюнМоржов
4.03.2014 - 01:13
1

Ярила

Благодарю за отличную тему!Слямзил идею летнего пояса с кобурой.Надо обдумать,прежде чем маман,жену или тёщу на пошив оного озадачивать(Не жарковато ли будет?).А то иной раз реально чешу репу,а вот куда свой револьвер повесить?В принципе можно и просто на ремень кобуру повесить и на тело прицепить...А на ремень ещё много чего повесить можно.Я летом оружие просто ношу в сумке через плечо,на лямке ещё и мобильник висит и ключи от пепелаца есть куда кинуть,но вот кошелёк и связку ключей уже деть некуда.А про запасной боекомплект и речи нет,хотя для Глок-17 с увеличенным 20 зарядным магазином мне оно и не надо,но для револьвера с пятью зарядами он таки необходим.

Добавлено в 01:34
Проблему ношения зимой в кармане я решил так:отнёс куртку в ателье и заказал вместо обычного кармана "усиленный". Стоило сие немного ,тогда ещё эстонских крон.
Наплечная кобура у меня тоже имеется и что характерно:в ней можно носить не только Глок-17 ,но револьверчик СиВ М-60,причём даже застёжку регулировать не надо.

[^]
Maverick00
4.03.2014 - 07:05
5

Ярила

Всем привет, и доброго времени суток! :)

aleksander04,
Да, знаете, всё меняется, верю, что законы могут измениться тоже, вдруг кому-нибудь будет интересно. :)

gnuper
За "хвастанье" оружием нужно сажать однозначно, как мне кажется. Думаю, что всему своё время, и нужные законы появятся. :) Как и законы о самообороне.

Кальтер
Большое спасибо!! И, пожалуйста, не покидайте сайт, а то я что-то такое прочитал в других ветках. Вы нам нужны! :)

Nichls, Andrevvv,
Спасибо за оценку, очень приятно. :)

Andrevvv - ТТ!!!! Ухх, я хочу себе!! :) Патроны, вдобавок, дешёвые!

А ещё очень хочу ПМ. :)

Mep3
Спасибо большое!! :)

DrEvil45
Здравствуйте, и спасибо! :) Очень надеюсь, что все эти слухи о возможном разрешении короткоствольного оружия в России окажутся правдой, и из слухов превратятся в действующие законы.

3алупец
Приветствую! Напишу в личке! :)

sergeka
Извините за эстетику! :) :)

Полностью с Вами согласен. Хотелось просто показать побольше способов, иногда не очень удачно. :)

ХрюнМоржов
Доброе утро и большое спасибо! :)

А что значит "усиленный карман", типа двойной, из толстой ткани, чтобы не порвался?

По поводу пояса на липучке на пузе - потно летом очень в коммерческих вариантах, которые мне встречались.

Есть ли альтернатива в хлопке или коже - честно не знаю. :)

[^]
turbopower
4.03.2014 - 11:36
0

Ярила

спасибо за подробный грамотный и добрый рассказ об оружии и его владении!

есть правда один момент который вызвал у меня сомнения
это одежда тс )))

мне кажется, инвестировать стоит не в средства ношения

[^]
ХрюнМоржов
4.03.2014 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.03.2014 - 07:05)

А что значит "усиленный карман", типа двойной, из толстой ткани, чтобы не порвался?

Да,просто из ткани покрепче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58892
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх