Тихая охота, По грибы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sirChB
23.02.2014 - 13:57
2
Статус: Offline


DICK from MOUNTAIN

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 537
Слюну пустил. Пойду за стол, картохи с грибочками (отваренные и замороженные с осени) под водовку праздник отмечать!
ЗЫ С днём защитника всех причастных!!! slava.gif
 
[^]
roman2382
23.02.2014 - 14:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 10
Пойду стопочку жахну, под опята.
 
[^]
Shecter
23.02.2014 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3946
Черный подберезовик

Тихая охота
 
[^]
Shecter
23.02.2014 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3946
Обабок-копытце

Тихая охота
 
[^]
AlexDeadly
23.02.2014 - 14:11
0
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2446
суну свои 5 копеек. если на 3 дня - зачем закатывать? и вообще, говорят что нельзя закатывать грибы и мясо если нет обработки в актоклаве - там развивается ботулизм. только пластиковые крышки или полиэтилен - чтоб воздух попадал.
а по теме - некоторые очень страшные странные грибы.
у нас в молдавии все больше маслята да "междурядовки"...
 
[^]
Shecter
23.02.2014 - 14:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3946
Вот из груздей что получилось. Маленькие баночки уже съедены, естественно под украинскую домашнюю самогоночку. alik.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 23.02.2014 - 14:16

Тихая охота
 
[^]
Shecter
23.02.2014 - 14:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3946
Замороженные подберезовики и подосиновики

Тихая охота
 
[^]
Shecter
23.02.2014 - 14:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3946
Таких осталось 4 пакета

Тихая охота
 
[^]
drdolgoff
23.02.2014 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 2425
Цитата (Shecter @ 23.02.2014 - 15:16)
Вот из груздей что получилось. Маленькие баночки уже съедены, естественно под украинскую домашнюю самогоночку. alik.gif

А вы грузди перед заготовкой замачиваете? Если да - то сколько по времени?
 
[^]
aallmm
23.02.2014 - 14:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 89
грузди твои больше на белянки похожи (тоже вкусный в засолке гриб), нормальные грузди помохначе будут
 
[^]
Shecter
23.02.2014 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3946
Цитата (ViktOr668 @ 23.02.2014 - 16:09)
а вот таких красавцев я у тебя не увидел

Добавлено в 13:10
это чёрные лисички

Попадались такие и много достаточно. По незнанию не стали брать.

Про оленьи рожки не знали. why.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 23.02.2014 - 14:28
 
[^]
ddealer
23.02.2014 - 14:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 617
Цитата (DeadCanLive @ 23.02.2014 - 14:18)
А в начале здоровяк в руках по-моему белый, а не подосиновик... нога то не пятнистая...
эх... скорее бы лето...

Да и не обязательно лето. rulez.gif
 
[^]
Shecter
23.02.2014 - 14:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3946
Цитата (drdolgoff @ 23.02.2014 - 17:22)
Цитата (Shecter @ 23.02.2014 - 15:16)
Вот из груздей что получилось. Маленькие баночки уже съедены, естественно под украинскую домашнюю самогоночку. alik.gif

А вы грузди перед заготовкой замачиваете? Если да - то сколько по времени?

На грузди маринованные-сутки; которые будете солить-трое, воду менять почаще, желательно каждые 2 часа.

Рецепт маринада и груздям и подберезовикам/подосиновикам, который на фото: на литр воды:
- 6 ст.ложек уксуса 9%
- лавровый лист, перец горошком и перец душистый-всего по 5 штук
- гвоздика-3 шт
- по 1 ст. ложке сахара и соли с горкой
- по чайной ложке рубленой моркови и хрена (корни)
- 0,5 чайной ложки семян горчицы.
Довести до кипения, поместить в кипящий маринад отваренные грибы и варить на медленном огне 15 минут, помешивая и снимая пенку. Шумовкой разложить по банкам по плечики, залить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать на сутки.

Приятного аппетита!
 
[^]
bender0099
23.02.2014 - 14:59
2
Статус: Offline


Сгибальщик

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 356
Всё хорошо в тихой охоте, только чистить их не люблю!
 
[^]
ViktOr668
23.02.2014 - 15:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 63
Цитата (Shecter @ 23.02.2014 - 19:16)
Вот из груздей что получилось. Маленькие баночки уже съедены, естественно под украинскую домашнюю самогоночку. alik.gif


aallmm
грузди твои больше на белянки похожи (тоже вкусный в засолке гриб), нормальные грузди помохначе будут

В банке грузди ( сухие), А те что помохначе так и называется мохнатым груздём (или мокрым), dont.gif в нашей семье мокрые пользуются бОльшим уважением cool.gif
Кстати, солёные грузди - классная закусь под водочку cool.gif и да без неё с жаренной картохой неплохо идут... tongue.gif

Это сообщение отредактировал ViktOr668 - 23.02.2014 - 15:03
 
[^]
drdolgoff
23.02.2014 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 2425
Кстати, по поводу пользы практически всех грибов: вопрос даже до сегодняшнего дня спорный. Грибы считаются источником многих аминокислот, однако усвоение грибного "мяса" затруднено. Поэтому грибы следует с осторожностью употреблять тем, у кого проблемы с печенью. Жиров и углеводов в них крайне мало. Однако большинство грибов обладают характерным вкусом, из-за которого, надо полагать, грибы и пользуются спросом. Ну и сам процесс собирания тоже играет свою роль.
 
[^]
sergejrubanenko
23.02.2014 - 16:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 22
up.gif up.gif
 
[^]
Den1108
23.02.2014 - 16:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 277
Пошел за банкой белых и бутылочкой хреновушки. Отметим 23-е по-настоящему!!!!
 
[^]
snakejoe
23.02.2014 - 16:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 149
Цитата (Shecter @ 23.02.2014 - 12:16)
Варимся в маринаде

dont.gif Тс, берегись.. грибы не червивые бывают только в домашних условиях.....в природе такого не бывает...зато есть фактор экология....ты б осмотрелся на наличие запрещающих табличек или явно выделенных расположенных дорожек, тропок. полян. а так же бетонных плит и прочего неестественного...там могут быть захоронения ядов, токсинов...поэтому грибница и грибы не повреждены млеокоитающими и насекомыми, слизнями. dont.gif

Это сообщение отредактировал snakejoe - 23.02.2014 - 16:45
 
[^]
Severas
23.02.2014 - 16:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.09
Сообщений: 353
В лес хочу, на тихую охоту!

Тихая охота
 
[^]
РыжаяБорода
23.02.2014 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 3745
стопарик зеленого змия налил :)
 
[^]
terasto
23.02.2014 - 16:52
-1
Статус: Offline


Кашгарский барбарис

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 5568
интересно те грибочки, ну которые "Не знаю как называются" - съедобны или галлюциногены какие-нибудь лесные? lol.gif biggrin.gif
 
[^]
kott67
23.02.2014 - 17:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.11
Сообщений: 96
Супружница моя с пермского краю тоже подосиновики красноголовиками зовет, да подберезовики обабками! Прекрасные фото и замечательная "грибалка"!!!
Если бы не полный шкаф грибов, то на Вашей совести было бы захлебнутие слюной!
 
[^]
marthali
23.02.2014 - 17:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 286
rulez.gif ОБОЖАЮ ГРБОЧКИ!!!!
 
[^]
aborigen65
23.02.2014 - 17:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 0
Сижу, зеленю, пуская слюну и слезу.
Слезу пускаю, потому что до грибов ещё месяцев пять.

Подберезовики в лесу около моей дачи толстоногие и черноголовые, как автор упоминал, а подосиновики с почти алыми шляпками и белыми ножками без крапин.

Всё, пора суп сварить из сушеных белых образца 2013 года.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28011
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх