На грузди маринованные-сутки; которые будете солить-трое, воду менять почаще, желательно каждые 2 часа.
Рецепт маринада и груздям и подберезовикам/подосиновикам, который на фото: на литр воды:
- 6 ст.ложек уксуса 9%
- лавровый лист, перец горошком и перец душистый-всего по 5 штук
- гвоздика-3 шт
- по 1 ст. ложке сахара и соли с горкой
- по чайной ложке рубленой моркови и хрена (корни)
- 0,5 чайной ложки семян горчицы.
Довести до кипения, поместить в кипящий маринад отваренные грибы и варить на медленном огне 15 минут, помешивая и снимая пенку. Шумовкой разложить по банкам по плечики, залить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать на сутки.
Приятного аппетита!