Как наше государство встречает переселенцев, из республик бывшего СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aLex66
16.02.2014 - 18:44
-1
Статус: Offline

Ярила

наглое враньё! вброс говна на вентилятор! жжешник выдумал всё и пошли перепосты.

[^]
CyberMe
16.02.2014 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Shermann @ 16.02.2014 - 14:29)
Цитата (CyberMe @ 16.02.2014 - 17:19)
самое интересное что даже наличие российского гражданства далеко не всегда даёт право жить и работать в России. российские граждане прибалтики например не могут легально и свободно приехать в Россию, поселиться и работать в ней. у них нет внутреннего российского паспорта. соответственно ни прописки не получить ни на работу нормально не устроиться. кто хочет вынужден выкручиваться. слышал покупают липовые регистрации и ещё чё-то там. абсурд полный. нигде в мире такого нет.

Что за бред. Сначала оформляете регистрацию в управляющей компании , обслуживающую дом где будете проживать. Потом идете в ФМС по месту регистрации и получаете внутренний паспорт. Это вообще не проблема

ТЕОРЕТИЦЦКИ как бы да. на практике хрен с маслом. затребуют кипу документов, за официальный сбор которых человеку надо давать звание героя за очень большую и безответную любовь к родине. начнём с того что без работы официально жильё никто не сдаст а для официального устройства на работу нужен опять же внутренний пасаорт up.gif

естественно что чиновничьи люди тоже всё понимают и предлагают .... хмммм.... войти в положение.... скажем так... но не забесплатно. lalala.gif

и выходит абсурдная ситуация что люжди платят взятку за право на жизнь и работу в стране гражданами которой они являются.

[^]
Shelest2000
16.02.2014 - 18:55
2

Шутник

Цитата (Герыч74 @ 15.02.2014 - 13:36)
еще раз убеждаешся, что  феерический долбоебизм наших таможенных органов не знает границ deal.gif

Де не таможенных органов,не таможенных!
А нашего ублюдочного государства во главе с Путлером! имннно с его подачи.каг главы государства. и устанавливается такая антирусская политика в России.
Похоже,что в бытность шпиёном.его америкосы или бундесы.плотно за яйца взяли.что он так рьяно свои 30 серебренников отрабатывает.... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 16.02.2014 - 19:08

[^]
Labba
16.02.2014 - 18:58
11

Весельчак

Сам служил в таможне. Как раз занимался оформлением физических лиц, то бишь русских , которые на родину возвращаються. Когда человек едет на историческую родину на поезде, а вещи его ползут отдельным контейнером на границе его должны спросить об этом и выдать второй экземпляр таможенной декларации. Но пидорам из пограничных таможен лень рот открыть, они думают как смену отстоять на пассажирском направлении и скорее перескочить на грузовики, где бабла можно за смену нарубить для поездки в Тайланд или на третий холодильник.
Когда есть такая бумажка, то мы, внутренняя таможня, оформляем по льготной ставке, то бишь бесплатно, а нет, тогда 7 евро за килограмм (2004 год).
Приходит старушка лет 70, приехала из Таджикистана к сестре, а тут и контейнер подошел 5-ти тонный. Естественно досмотр. Поехал смотреть. Это полный пипец. Вся эта железная коробка забита по самое не могу. Стиральная машина "Рига-11", холодильник "Зил" образца 1970 года и прочими советскими техническими шедеврами, шкаф, трюмо, барахло. Но самое интересное, всё свободное пространство было забито деревяшками:брусочками, палочками, обрезками досок, фанеры, планками от деревянных ящиков, полугнилыми кольями, к которым когда-то помидоры подвязывались, а приехала бабушка в Свердловскую область. Я всё это "богатство" заснял на цифровой фотик. Фотки прикладываются к акту досмотра. Приезжаем на пост, начальник спрашивает - Ну как? Я говорю- полное барахло. Начальник- А пограничная декларация есть? Я- конечно нет. Начальник- тогда оформляй как положено. Я- Вы что охуели? Там чистого веса тонны две, откуда у бабульки 14 000 евро? Начальник-ничего не знаю, таков закон и порядок. Я -Ну и пошел на хуй со своим законом. Я сам оформлю и выпущу( ну, поставлю свою личную печать на декларации). А если проверка докопается, отвечу. Ты лучше на совещании скажи, что заебали пограничные таможни.
Бабка когда услышала про 14 000 евро пошлины чуть кони не двинула, пришлось отпаивать водичкой. Выпустил я её декларацию по льготному. И таких за мою службу было человек 20. Ничего , всё прошло нормально. Проверяющие наезжали конечно. Одному дебилу московскому в костюмчике за 1000 ев ро, я говорю, поехали к любому, адреса же есть в базе, и посмотрим как они жируют со своим барахлом и ты им в глаза задашь свои вопросы. Сдулся сука сразу.

[^]
lorenai
16.02.2014 - 19:02
2

Ярила

Цитата (Finita @ 16.02.2014 - 18:07)
провинциала ахи дорого, я как то в Ташкенте в российском посольстве видел ситуацию. День около 12 часов, жара под 40, народу около сотни почти все русские, воды нигде нет, скамеек нет, посол или консул уже не помню не принимает хотя рабочее время уже давно. Народ начинает роптать. Через пол часа выходит оплывшая от жира на лице туша, в натуре бАярин вышел и брезгливо в толпу - будете шуметь вообще приема не будет и приму сегодня 10 человек.

ой да ладно. а что ты хотел от посольства если то, что ты тут описАл -- это не только в российском посольстве. но и по всей собссно россии так же gigi.gif яблоко от яблони далеко не падает сам знаешь gigi.gif если тебя только лишь филиал россии возмутил, то как собираешься в россии то самой жить??? поверь, там пиздеца столько же, как в посольстве, только помноженное на разницу между размерами посольства и площадью всей российской империи gigi.gif

хочешь порядка - иди в посольство германии или сша.

[^]
ChikiPuki
16.02.2014 - 19:04
1

Обелюс Лемниската

бля мне до слез обидно и я в той же ситуации... ёбаный стыд сука чуркам раздают гражданство а мне белобрысому думают дать бля или не дать.

[^]
Simpatyga
16.02.2014 - 19:13
2

Шутник

Цитата (GitelSNG @ 15.02.2014 - 15:19)
Я уже где-то писал про долбоебство российских законодателей в отношении РУССКИХ переселенцев. Мой сын - программер (классный кстати ) уже 4 года работает по приглашению в российской конторе и до сих пор даже вид на жительство получить не может! И это спец. в котором нуждается Россия! Если бы законодатели реально хотели бы возврата русских людей, то гражданство таким людям давалось бы автоматически по приезду. И без всяких преград.

У Вас сын все-таки не Депардье и не Виктор Ан, им гражданство моментально дали.

[^]
lorenai
16.02.2014 - 19:40
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 16.02.2014 - 18:19)
самое интересное что даже наличие российского гражданства далеко не всегда даёт право жить и работать в России. российские граждане прибалтики например не могут легально и свободно приехать в Россию, поселиться и работать в ней. у них нет внутреннего российского паспорта. соответственно ни прописки не получить ни на работу нормально не устроиться. кто хочет вынужден выкручиваться. слышал покупают липовые регистрации и ещё чё-то там. абсурд полный. нигде в мире такого нет.

херню не несите уважаемый, если есть где прописаться, то никаких проблем в получении местного паспорта не будет.

[^]
Finita
16.02.2014 - 19:58
0

la commedia

Цитата (lorenai @ 16.02.2014 - 19:02)
Цитата (Finita @ 16.02.2014 - 18:07)
провинциала ахи дорого,  я как то в Ташкенте в российском посольстве видел ситуацию. День около 12 часов, жара под 40, народу около сотни почти все русские, воды нигде нет, скамеек нет, посол или консул уже не помню не принимает хотя рабочее время уже давно. Народ начинает роптать. Через пол часа выходит оплывшая от жира на лице туша, в натуре бАярин вышел и брезгливо в толпу - будете шуметь вообще приема не будет и приму сегодня 10 человек.

ой да ладно. а что ты хотел от посольства если то, что ты тут описАл -- это не только в российском посольстве. но и по всей собссно россии так же gigi.gif яблоко от яблони далеко не падает сам знаешь gigi.gif если тебя только лишь филиал россии возмутил, то как собираешься в россии то самой жить??? поверь, там пиздеца столько же, как в посольстве, только помноженное на разницу между размерами посольства и площадью всей российской империи gigi.gif

хочешь порядка - иди в посольство германии или сша.

Я вообще ничего там не хотел, с другом зашел, он там дослуживал и решил пробить что и как, нах такое дело, я просто взял и уехал куда надо, нах перед уродами кланятся

[^]
Jeg
16.02.2014 - 20:04
1

Циник

В кремле обитель зла! Все дело в плешивой крысе! moderator.gif

[^]
lorenai
16.02.2014 - 20:07
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 16.02.2014 - 19:51)

Что за бред. Сначала оформляете регистрацию в управляющей компании , обслуживающую дом где будете проживать. Потом идете в ФМС по месту регистрации и получаете внутренний паспорт. Это вообще не проблема

ТЕОРЕТИЦЦКИ как бы да. на практике хрен с маслом. затребуют кипу документов, за официальный сбор которых человеку надо давать звание героя за очень большую и безответную любовь к родине. начнём с того что без работы официально жильё никто не сдаст а для официального устройства на работу нужен опять же внутренний пасаорт up.gif

естественно что чиновничьи люди тоже всё понимают и предлагают .... хмммм.... войти в положение.... скажем так... но не забесплатно. lalala.gif

и выходит абсурдная ситуация что люжди платят взятку за право на жизнь и работу в стране гражданами которой они являются.

как правило, те, кто получают загран-паспорт на законных основаниях имеют так же и родственников. езжай к ним и прописывайся. а получить внутренний паспорт уж точно не сложнее, чем гражданство. как получить гражданство чуть выше я описАл - три ксерокопии, справка и 4 фотки.

[^]
Shermann
16.02.2014 - 20:12
0

Весельчак

Цитата (CyberMe @ 16.02.2014 - 18:51)

Свидетельство о регистрации права на квартиру от собственника. Это единственный документ, который нужен для регистрации.

Это сообщение отредактировал Shermann - 16.02.2014 - 20:17

[^]
lorenai
16.02.2014 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Finita @ 16.02.2014 - 20:58)

Я вообще ничего там не хотел, с другом зашел, он там дослуживал и решил пробить что и как, нах такое дело, я просто взял и уехал куда надо, нах перед уродами кланятся

куда надо это куда? если в сша то я рад за тебя. искренне. а если в ту же россию, то уж лучше побегать вокруг посольства, чем местечковых фмс-ах, там мракобесия в десять раз больше, чем в посольстве (которым, к слову, я тоже пипец как не доволен. пришлось в очередях постоять. записали в очередь на сдачу документов на 9 месяцев, простояв очередь на запись в очередь три раза. moderator.gif )

[^]
Newvovan1973
16.02.2014 - 20:24
-1

Ярила

Пидорасы.

[^]
lorenai
16.02.2014 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Finita @ 16.02.2014 - 19:03)

Хотите сказать что ничего не платили хозяину квартиры за то что он вас зарегистрировал и не будите платить его расходы в остальном. Я про госпошлины речи не веду, не у всех есть возможность снять дорогое жилье или родственники или хорошие знакомые, любая регистрация налагает на хозяина жилплощади налог расходы за содержания жилья если вы там даже проживать не будете и на кого он их повесит.

если в квартире всё по счетчикам то ниче он платить никуда больше не будет.

[^]
lorenai
16.02.2014 - 20:53
0

Ярила

Цитата (syntaxis @ 16.02.2014 - 19:17)
Лично для меня (родившемуся в РСФСР) был самым унизительным этот ПСЕВДО экзамен по русскому языку. Который сводился к переписке с доски заявления о приеме на работу (5 предложений).
За что официально необходимо заплатить 5 т. р.
К тому времени я заканчивал  аспирантуру и имел документ государственного образца о сдаче кандидатского минимума (русский язык в нем фигурирует). 
В ФМС на него даже смотреть не стали. Сертификат и точка!

ВДРУГ КОМУ ПРИГОДИТСЯ:

вообще то сдавать на знание русского языка надо только в случае если у тебя нет ни аттестата об 11 ти летнем образовании ни свидетельства о девятилетнем (с записью о курсе русского). именно на них рассчитана сертификация. а то что его везде советуют -- это видимо, либо по причине сговора хитрого какого то, либо по причине банальной некомпетентности.

я свой аттестат просто отправлял по почте в рособрнадзор, получил свидетельство об эквивалентности (опять по почте!) и сдал его в посольство рф вместо сертификата. (третий пункт в статье закона о гр. об этом варианте явно говорит - "свидетельство об эквивалентности"), и всё. цена вопроса -- почтовые услуги и аж целых 4000 рублей в кассу сбера. элементарно. мало того что на 1000 рублей дешевле так и жопу со стула отрывать не надо.

и теперь самое интересно:

даже это свидетельство получать надо ТОЛЬКО тем странам снг, у кого нет соглашения с РФ о признании соответствия базового и среднего образования! это по-моему только Узбекистан. так что в фмс тупо права не имели требовать от вас этот сетрификат, если вы конечно же не из узбекистана.

и самое-самое интересное:

если ваш аттестат получен до 1991-го года включительно, то даже если вы из Узебкистана вам получать ни сертификат ни свидетельство НЕ НАДО.

Это сообщение отредактировал lorenai - 16.02.2014 - 21:03

[^]
U9110
16.02.2014 - 21:02
0

Приколист

Еще и икру с крабами обычно тщательно измельчаем и в море выбрасываем.))(

[^]
d84171
16.02.2014 - 21:12
0

Хохмач

ну хз, вроде переехали нормально и гражданство быстро получили. единственно военкомат мозг выносил, повторно забрать хотели)

Это сообщение отредактировал d84171 - 16.02.2014 - 21:13

[^]
бамбр
16.02.2014 - 21:14
0

Ярила

Хуйня какая то, лично возил переселенцев из Эстонии.если они стоят на учёте (прописаны) в России, то там вообще нет ни какого свх и пошлин. С разу с граници до дома. И на границе никаках гемороев. Тут главное сначала в России прописаться, а потом уже вещи везти.

[^]
Олег2012
16.02.2014 - 21:16
0

Шутник

Цитата (HSchmeisser @ 15.02.2014 - 13:41)
Надо с евреев пример брать: они когда из СССР эмигрировали продавали абсолютно все имущество и ехали на легке, но с деньгами.

Но провести децимацию среди наших чиновников всё равно не помешало бы.

А ты сам эти "деньги" у евреев видел? Лишь бы попиздеть, а там видно будет. При СССРии 400$ на рыло и всё. А то можно подумать что ВСЕ евреи миллионеры. Среди них через одного голь перекатная. Что то я не помню что бы при советах врачи инженеры и музыканты были богатыми людьми.

[^]
Alex762
16.02.2014 - 21:36
0

Ярила

чем больше узнаёшь таможенников, тем больше нравятся гаишники...

[^]
Tylylyi
16.02.2014 - 22:18
0

Приколист

мерзавцы вы и сволочи, а не русские люди...
поддерживаю полностью!

[^]
Liliay
16.02.2014 - 22:25
4

Приколист

Вы не представляете как обидно............ я уже второй год пытаюсь получить российское гражданство, через программу переселения соотечественников, даже не хочу говорить о всех этих кругах ада что мне приходится проходить о бесконечных справках и деньгах, сейчас у меня ступор,знаете почему, никогда не догадаетесь............. мои документы на РВП с г. Уральска до г. Липецка идут уже 4.5 месяца по почте, это в голове не укладывается как так может работать почта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну я не об этом, обидно за то, что немцам выезжающим в свою страну выдают гражданство по умолчанию, прямо по приезду, то же самое выезжающим в Израиль евреям, и даже казахам - уралманам, которые возвращаются домой в Казахстан в основном из Китая дают гражданство в течении 5 дней, и только Россия своим же русским, которых когда отправила в этот Казахстан на целину выдает гражданство в лучшем случае через два года, а реально получается около 5 лет, этот АД со справками никому не пожелаю. у меня в россии есть своя недвижимость, я не дура с двумя высшими образованиями, не переживаю за работу, мне от государства ничего не нужно кроме гражданства......... иногда хочется просто пойти заплатить как тот узбек 100 тысяч за паспорт и не мучатся, тем более это выйдет гораздо дешевле

[^]
qazaq91
16.02.2014 - 23:15
-2

Шутник

Надо запретить rусским давать гражданство РФ

[^]
Фантастик
17.02.2014 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Fimka81 @ 15.02.2014 - 14:02)
Цитата (HSchmeisser @ 15.02.2014 - 16:41)
Надо с евреев пример брать: они когда из СССР эмигрировали продавали абсолютно все имущество и ехали на легке, но с деньгами.

Когда мать переезжала из Узбекистана - у узбеков была такая негласная установка "Ничего у русских не покупать. Уедут - нам все бесплатно достанется". Так что хз о каких деньгах вы говорите.

2-хкомнатную квартиру продали за 2 килобакса, и это считалось большой удачей. Хорошо, хоть тогда не было такого количества долбоебов в правительстве и вынужденных переселенцев не обязывали платить еще что-то.

а теперь ещё 2 трети их тут..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31513
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх