Юзеры глазами сисадмина, гиф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VictorYang
23.12.2013 - 14:55
1
Статус: Offline

Главный жрец прокрастинации

Цитата (INDEF @ 23.12.2013 - 15:01)
Зарегестрируте мне скайп, что у меня с виндовсом, что это за всплывающие окна и как их убрать и т.д. gigi.gif shum_lol.gif

У нас одна пенсионэрка-сотрудница Word с Windows путала. "Ой, у меня Виндовс не открывается". Как правило, достаточно прочесть сообщение и нажать соответствующую кнопку. А жмут в слепую.

[^]
NeuKuhren
23.12.2013 - 15:06
2

Юморист

...

Юзеры глазами сисадмина

[^]
Shadoff
23.12.2013 - 15:07
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (StarOver @ 23.12.2013 - 17:41)
Цитата (Shadoff @ 23.12.2013 - 18:15)

Типичное рассуждения мудака и долбоеба

Это больше вам подходит.
У меня соседка, 50 ти летняя работник поликлиники, всю жизнь там проработала на благо таких как вы мудаков и долбоев. Несколько лет назад им стали внедрять всю эту компьютеризацию, но она вообще никогда с компами дела не имела и тем более с их программами больничными - и такую категорию пользователей вы назовете тупыми? В чем они тупые? В своих непосредственных обязанностях она специалист. По части того что охуенный бух должен сам все уметь на своем рабочем месте, так таких сегодня процентов 80-90, неспособных к обучению новым навыкам - оставшиеся - они то вас и кормят эникейщиков, а вы их обсираете, идиоты, нет чтобы осознать что вы никто, и убери эти 10% создающих спрос на ваши услуги и вы без работы, а сами кроме работать на дядю ничего в жизни не добились и ни чем себя не обеспечили. Вот об этом я говорю, но вы не понимаете, у вас битый код в голове, обратитесь в техподдержку.

В категорию "Не прошла переквалификацию" Слышали про такое не ?
Суть этой фичи в том, что по прошествию некого времени специалист начинают думать что он просто бог и решает все поставленные задачи перед ним с легкостью и по определенному алгоритму. Но мир не стоит на месте и задачи меняются как собственно и пути их решения и поэтому надо учиться.
Переходить на другой уровень.
А если же у вас не получается, то будь вы хоть трижды "работником поликлиники номер один", то вам пора на покой или менять сферу деятельности, где вы будете "как рыба в воде".
И вообще судя по "Настроению" и рассуждениям, вам не знакомо понятие "рынок" и его условия.
Про бухов - вообще улыбнуло :)
Вы не путайте теплое с мягким и будет вам счастье.
Узнайте для начала кто такой этот "системный администратор" и чем он должен заниматься. За одно прочитайте про CEO и CIO. Будет весьма полезно и интересно

Это сообщение отредактировал Shadoff - 23.12.2013 - 15:12

[^]
Nerlim
23.12.2013 - 15:13
1

Шутник

всем коллегам терпения)))вот у меня бухи все такие)...псто зачет.

[^]
paskakala
23.12.2013 - 15:18
2

Хохмач

Цитата (ComanderKeen @ 23.12.2013 - 15:21)
каждый сисадмин считает себя первым после Бога. интересно это кого-то волнует кроме сисадминов?

Ну бывают конечно и такие. А обычно.. что ты без сисадмина сделаешь? Да и юзвери виноваты, вспоминают сисадмина чаще, чем бога. И задалбывают незнанием того, что должны знать и уметь, раз за компьютер сели. В европейских странах есть даже фигня такая, удостоверение пользователя. Несколько уровней даже. Баааальшой плюс при приеме на работу.

[^]
lslava
23.12.2013 - 15:21
15

Юморист

Цитата
У меня например своя фирма и электрик спокойно меняет лампочку. Я и сам умею её менять, но зачем мне напрягаться? У меня сис. админ ездит к тёще устанавливать Винду. Я и сам могу, но мне влом и это его работа. Это просто ваша работа. Вы просто должны делать что-то за других, даже самое элементарное.

Вот это огонь. С какого перепуга админ ДОЛЖЕН ездить к твоей тёще и устанавливать ей винду? Её дом является филиалом твоей конторки, она - сотрудником, а её комп - рабочим?

[^]
m1tr0fun
23.12.2013 - 15:23
1

Приколист

Я сам то тоже сисадми, но вот зацепил меня анекдот, который мне бухгалтера рассказали:
Почему программист, когда ложится спать, на тумбочку ставит два стакана, один с водой, а второй пустой? Первый на случай, если он ночью захочет воды, а второй если - нет.

[^]
alex2i
23.12.2013 - 15:35
5

Гость

Цитата (Daygon @ 23.12.2013 - 14:33)
Цитата (klisru @ 23.12.2013 - 14:26)
Цитата (Daygon @ 23.12.2013 - 14:17)
Меня тоже бесит, когда потный, жирный сисадмин с засаленными волосами в старых кросовках или сандалях с своим блять гаджетом на Андроиде считает, что он блять пиздец невзъебенно избранный, а все остальные тупорылые блять юзеры, у которых всё время ломается Виндоус или падает сайт и только у них хватает ума починить его. Я вот вам что скажу ребята, ваша профессия это продукт нашего современного мира и ничем от допустим кредитного менеджера не отличается. И то, блять кредитный менеджер больше уважения заслуживает, что хотя бы социален и работает с живыми людьми, а не с железом. И вся ваша жизнь это бесконечная ёбка с железом и софтом потому что вы и на работе и дома в обнимку с ним. Вся ваша жизнь - это квадратожопное прозябание и вы сами это знаете и чувствуете, но просто вам не удобно самим себе в этом признаться т.к. другой жизни вы себе просто не представляете. Добра вам :)

Да мы только рады будем если юзеры сами все делать будут, вот только часто звонят подобные Вам надо почту например настроить мы предлагаем они говорят да что мы нубы чтоли мы же супер юзеры с какойто почтой неразберемся, ну дело ваше вот вам логин и пароль настраивайте, а через минут десять уже опять перезванивают и слезно просят помочь настроить, супер юзеры же.

А вы просто помогайте, это ваша работа. Если блондинистая секретутка каждый день просит вас научить её отчищать корзину, то вы должны учить её каждый божий день т.к. это ваша работа. У меня например своя фирма и электрик спокойно меняет лампочку. Я и сам умею её менять, но зачем мне напрягаться? У меня сис. админ ездит к тёще устанавливать Винду. Я и сам могу, но мне влом и это его работа. Это просто ваша работа. Вы просто должны делать что-то за других, даже самое элементарное. Вы всего лишь мелкая частица механизма, которая облегчает его работу. Не берите на себя много, вы ничем не лучше и уникальнее других.

Хоспади, сколько пафоса. Я, к счастью, уже перерос этап простой техподдержки, но с юзерами общаюсь и обычно объясняю что-то один раз. А что я должен делать и когда- прочитал и подписал в должностной инструкции. В таких говноконторах, директорами которых являются маленькие божки, возомнившие себя хрен пойми кем тоже приходилось работать, больше не хочу.

Это сообщение отредактировал alex2i - 23.12.2013 - 15:36

[^]
Баскунчак
23.12.2013 - 15:37
0

Sir κυνισμό

Цитата (Nerlim @ 23.12.2013 - 16:13)
всем коллегам терпения)))вот у меня бухи все такие)...псто зачет.

Бухи это сука да, это пиздец.

[^]
SHADOWSTALKER
23.12.2013 - 15:38
0

Ярила

Ни прибавить, ни отнять!

[^]
BigNose
23.12.2013 - 15:46
12

Приколист

Сисадмин - универсальный солдат. По крайней мере у меня так на работе. От "табличка уехала в МСофисе" до ответственный за проведение Общероссийского дня приема граждан.
Экономистка залетела? Кто же сможет вместо неё работать. Хуле, конечно сисадмин, он же только один в этих ЭЦП и шарит. А то что надо экономическое образование всем похуй. Теперь я ещё и экономист.
Что-то в нашем отделе ЖКХ не могут крыше в автокаде нарисовать. Кто же сможет. Хуле, сисадмин - он же умеет в фотошопе печати вырисовывать, так и там смогет. Теперь я чертежник.
Что-то в бухгалтерии не могут ПФР сформировать. У них там копейки бля не сходяться. Сидишь учишь разбираешься и в итоге забыли посчитать умершего чела....
Почини мне телевизор, прикрути полку, запили ДВД, у чайника розетка расплавилась, ОТПРАВЬ емаил, нарисуй крышу, съезди на собрание вместо руководителя отдела, заправь картридж, over 9000.... и это все на 4 организации.
Уважаемые сисадмины и програмисты работать в селе ой как не легко... Но я не унываю ибо весело тоже бывает и очень часто. Из недавнего:объяснял что такое WiFi, в конце монолога был вопрос: "А "Дорожное" радио будет ловить?"

[^]
geologRudn
23.12.2013 - 15:49
-3

Весельчак

Уважаемые админы, не было нас, простых "юзеров", как вы нас презрительно называете, и вы бы нахер были не нужны. Вы же обслуживаете железки-провода, на которых в конечном итоге работаем мы, "юзеры". Так что не надо над нами издеваться))

[^]
Flar
23.12.2013 - 15:52
7

Юморист

Цитата (StarOver @ 23.12.2013 - 12:35)

а если у такого "криворукого" юзера нет в должностных обязанностях все это уметь и знать? Зато он как бухгалтер пятерых стоит, а в ваши обязанности входит обеспечить ему работоспособность в условиях компьютеризации? Так зачем ныть? И ваши примеры про бумагу и прочая ересь - это не более чем единичные случаи, а чаще просто выдумка, но на основании этого вы в своей сфере гребете всех под одно, среди вашего брата единицы реально сами то что понимают и могут создавать в этой среде что-то, остальные 95% тупо обслуживают уже созданное и точно так же как нубы при чп ломятся в техподдержку на уровень выше, и все говно в отношении конечного пользователя льется именно от этих 95% пехотинцев.

Счеты, блокнотик, калькулятор - вперед. Если человек не может запомнить что-то более сложное, чем прямую и непосредственную последовательность действий, а именно - ПРИНЦИП действий - то ему стоит задуматся о своей квалификации. Гонял всех юзеров в прошлой и текущей обслуживаемой мной конторе по их резюме с "Безупречным" и "опытным пользователем ПК" - боле 80% даже на обычные user-права не дотянули, никаким безупречным там и не пахло. Если человек, бья себя пяткой в грудь, утверждает что он десять лет как уверенный пользователь ПК, а спустя 15 секунд спрашивает "чем аьткрывать дакумент формата rar???", то пошел нахуй на переквалификацию. И случаи эти далеко не "единичные", а до усрачки поголовные. Привыкни и запомни, если ты хочешь ездить на машине - выучить, какие педали и рычаги тебе для этого нужны, тебе ПРИДЕТСЯ. Никто не требует от тебя знаний о глубине конвееризации процессоров семейства Кетсфилд серии G0, если твоя задача - обработать документик. Но уж будь добр, ЗНАЙ как тебе надо обработать этот докуемент или хотя бы сумей сформировать, что у тебя не получается как-то более вруазумительно, чем "а у меня тут не это самое". У меня тоже. Не это-самое. Тут.

[^]
Nimnul77
23.12.2013 - 15:55
0

Весельчак

Цитата (Shador @ 23.12.2013 - 14:12)
Цитата (PavelSC @ 23.12.2013 - 13:02)
Если для вас админы просто нахлебники, увольте всех нахер, пусть вас обслуживает сторонняя контора и когда у вас все колом встанет - не рвите волосы на голове, потому что спросить будет не с кого.

Любопытный вывод. А в сторонней конторе не админы работают?

Видимо ты с ними не сталкивался.Попробуй тебе понравится

[^]
MasterGlob
23.12.2013 - 15:57
5

Весельчак

Цитата (xodiak @ 23.12.2013 - 12:40)
ну, сисадмины такой народ))

[^]
fatboy82
23.12.2013 - 16:02
4

Весельчак

Господа юзеры,прекращаем путать сисадминов и техподдержку,учимся базовым навыкам работы с компом и оргтехникой,не боимся спрашивать и выглядеть глупо.А сказки про то,что сисадмин,должен всё уметь,идут,на мой взгляд,от экономных хозяев фирм.Проще держать одного человека на такой должности и парк старого оборудования,чем потратиться на штат квалифицированных спецов и норм технику,по мнению экономных хозяев.Вот и выходит,что сисадмин,это такой универсальный солдат от IT.
З.Ы.Сам юзверь.Всем добра!)))

[^]
Shador
23.12.2013 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (Nimnul77 @ 23.12.2013 - 15:55)
Цитата (Shador @ 23.12.2013 - 14:12)
Цитата (PavelSC @ 23.12.2013 - 13:02)
Если для вас админы просто нахлебники, увольте всех нахер, пусть вас обслуживает сторонняя контора и когда у вас все колом встанет - не рвите волосы на голове, потому что спросить будет не с кого.

Любопытный вывод. А в сторонней конторе не админы работают?

Видимо ты с ними не сталкивался.Попробуй тебе понравится

Т.е. хуевые админы все-таки бывают. Просто все они работают в сторонних конторах, так? ))

[^]
PavelSC
23.12.2013 - 16:09
0

Ярила

Цитата (geologRudn @ 23.12.2013 - 16:49)
Уважаемые админы, не было нас, простых "юзеров", как вы нас презрительно называете, и вы бы нахер были не нужны. Вы же обслуживаете железки-провода, на которых в конечном итоге работаем мы, "юзеры". Так что не надо над нами издеваться))

Ошибочка у Вас. Пользователи уйдут - железки-провода останутся. И их все равно нужно будет обслуживать. Так что без работы мы не останемся. Правда и пользователи не уйдут - искусственный интеллект еще не настолько развит, да и кто-то же должен эти железки-провода использовать. Так что вы все в нашей власти. zombie.gif lol.gif

Да и по поводу, что "админ первый после Бога" можно пошутить. Реакция пользователя на сбой в программе: "О Господи, программа не работает! Где телефон админа?" cool.gif

[^]
VictorYang
23.12.2013 - 16:17
1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Shadoff @ 23.12.2013 - 18:07)
Цитата (StarOver @ 23.12.2013 - 17:41)
Цитата (Shadoff @ 23.12.2013 - 18:15)

Типичное рассуждения мудака и долбоеба

Это больше вам подходит.
У меня соседка, 50 ти летняя работник поликлиники, всю жизнь там проработала на благо таких как вы мудаков и долбоев. Несколько лет назад им стали внедрять всю эту компьютеризацию, но она вообще никогда с компами дела не имела и тем более с их программами больничными - и такую категорию пользователей вы назовете тупыми? В чем они тупые? В своих непосредственных обязанностях она специалист. По части того что охуенный бух должен сам все уметь на своем рабочем месте, так таких сегодня процентов 80-90, неспособных к обучению новым навыкам - оставшиеся - они то вас и кормят эникейщиков, а вы их обсираете, идиоты, нет чтобы осознать что вы никто, и убери эти 10% создающих спрос на ваши услуги и вы без работы, а сами кроме работать на дядю ничего в жизни не добились и ни чем себя не обеспечили. Вот об этом я говорю, но вы не понимаете, у вас битый код в голове, обратитесь в техподдержку.

В категорию "Не прошла переквалификацию" Слышали про такое не ?
Суть этой фичи в том, что по прошествию некого времени специалист начинают думать что он просто бог и решает все поставленные задачи перед ним с легкостью и по определенному алгоритму. Но мир не стоит на месте и задачи меняются как собственно и пути их решения и поэтому надо учиться.
Переходить на другой уровень.
А если же у вас не получается, то будь вы хоть трижды "работником поликлиники номер один", то вам пора на покой или менять сферу деятельности, где вы будете "как рыба в воде".
И вообще судя по "Настроению" и рассуждениям, вам не знакомо понятие "рынок" и его условия.
Про бухов - вообще улыбнуло :)
Вы не путайте теплое с мягким и будет вам счастье.
Узнайте для начала кто такой этот "системный администратор" и чем он должен заниматься. За одно прочитайте про CEO и CIO. Будет весьма полезно и интересно

Есть такое, да. НО!!! Есть, действительно, специалисты, которых трудно найти. Я сам проектировщик. Выполняю функции эникейщика на "общественных началах". В организации, в основном, женщины пенсионного и предпенсионного возраста. Программы - Автокад, Архикад. Есть одна пенсионерка - специалист по водопроводу и канализации, еще и отопление с вентиляцией проектирует. Только недавно научилась выводить чертежи на плоттер. Но ее НИКОГДА не погонят за то, что не умеет с компом обращаться. Лучше ей отдельного человека выделить в помощь.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 23.12.2013 - 16:43

[^]
alex2i
23.12.2013 - 16:31
6

Гость

Не понимаю этой войны с юзерами. Хотя может потому, что их у меня семь?:) Каждой успеваешь уделить внимания, а молоденьким даже углубленное внимание, по самые системные файлы. Хотя было однажды, что после фразы "это твоя работа, делай" из-за ВНЕЗАПНОГО сбоя пришлось отложить эти дела этак до вечера. Но это так, притирки в коллективе.
И еще памятка начинающим, друг давно мне объяснял, запомните, что если не научитесь говорить "нет", быстро будете мальчиком на побегушках у всех, ибо стереотипы. Помогать надо тогда, когда человек понимает, что ты оказываешь услугу, ценит это и благодарит, иначе будут ездить верхом. Запомните святое слово- должностная инструкция, все, что в нее не попало- только по собственному согласию. Ну а подписали- не нойте, так и рождаются перлы вроде "обязан делать то, то и другие поручени руководства".

Это сообщение отредактировал alex2i - 23.12.2013 - 16:39

[^]
RadioSintetica
23.12.2013 - 17:09
3
Статус: Online

Юморист

Ларчик прост: глупого сисадмина будут задалбывать. почему? потому что он не может поставить себя в коллективе. Я видел таких красноглазых мальчиков. На краю компа - кончается их мир. Приходишь в вирму - а там сидит такое.. существо которое кроме железок ничего не видит. Он он может сказать: Таскать стол - не моя обязанность. Он не может предложить директору: а пусть твоя теща мне сама комп везет. У жены директора когда вылетает ее моноблок - я НЕ еду на своей машине его чинить. Я еду на лексусе директора. В гостях меня кормят плюшками и чаем. И я не позволю поднимать на себя голос. (кстати ни разу не слышал чтоб на меня орали) Так вот дорогие мои красноглазики.... мануалы и конфиги - не заменят реальную жизнь. Никак. Сперва постарайтесь создать авторитет в коллективе. и тогда вас не будут считать мальчиком по вызову.

[^]
Jiaiiata
23.12.2013 - 17:54
-1

Ярила

лично я токого же мнения о наших сисадминов(АСУшников)...

[^]
Чолевек
23.12.2013 - 18:39
2

Весельчак

1. Клиент: У меня не открывается вконтакте (одноклассники).
Я: Показывайте.
Клиент открывает браузер, открывает сайт яндекс, набирает в строке поиска по-русски "вконтакте" и уже в результатах поиска нажимает на заветную ссылку. Блеать! А ткнуть в адресную строку по-аглицки 5 знаков "vk.com" не царское блеать дело!

2. В организации. Девушка: "У меня комп не включается. Нажимаю на кнопку включения и вообще не жужжит." Прихожу на ее рабочее место. Пару секунд на осмотр, наклоняюсь, нажимаю кнопку на сетевом фильтре (пилот, удлинитель и т.д.) и свершилось чудо! Блеать, а самой нельзя было? А нахуя? Раньше ведь меня (эникейщика) не было тут, а теперь есть я и это моя работа приходить-наклоняться-нажимать. moderator.gif

3. Там же. Кадровичка: "У меня с рабочего стола все исчезло и по-другому стало." Прихожу. Установлен ChipXP, вроде ее сыном. Учетная запись не исчезла совсем, но не работает, а у нее все на рабочем столе. Причем, с ее слов, такое уже было. faceoff.gif
А если увидят, как я в Total Commander орудую, то смотрят как на инопланетянина.
© Личное. Вспомню, напишу еще.

[^]
Crowner
23.12.2013 - 19:19
7

Путешественник

Цитата (Daygon @ 23.12.2013 - 14:17)

А вы просто помогайте, это ваша работа. Если блондинистая секретутка каждый день просит вас научить её отчищать корзину, то вы должны учить её каждый божий день т.к. это ваша работа.

Это когда админы стали преподавателям ? Вы что то курили ?

Это сообщение отредактировал Crowner - 23.12.2013 - 19:20

[^]
VEGETKO
23.12.2013 - 20:16
0

Хохмач

как же хорошо, что у нас на обслуживании таких критически мало

Это сообщение отредактировал VEGETKO - 23.12.2013 - 20:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88634
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх