Золотые страницы истории НХЛ!
The Hat Trick
Конечно же все знают, что такое хет трик, но не многие знают откуда же появилась эта традиция.
Что ж давайте с Вами перенесёмся в Торонто и побываем в гостях у хранителя шляп Сэмми Тафта. И тогда мы уж точно узнаем историю появления одной из самых старейших традиций лиги.
В 30х годах прошлого века именно он стал основателем традиций трюка со шляпой. Тем самым внеся свою лепту в историю хоккею. Когда Тафт был голкипером подающим надежды юниорской команды из Торонто. Но увы хоккейная карьера Сэма не сложилась. Тогда он занялся бизнесом. Он основал компанию по производству мужских шляп. Дивизом компании стала фраза :" Правильные шляпы, для правильных людей".
Тафт обожал хоккей и компания стала спонсором молодёжной лиги Онтарио.
"Я придумал, такой ход : дарить на выбор любую шляпу нашей компании, игроку забросившему три шайбы за матч". Это была отличная реклама для моей компании. Мой бизнес пошёл вверх. А я получил признание, как в мире хоккея, так и в мире бизнеса. Да и простые болельщики быстро подхватили эту идею. Как только игрок забрасывал свою третью шайбу , тут же на лёд летели шляпы. Вот так и родилась эта традиция" - рассказывал сам Тафт.
"Очень сильно меня разоряла команда "Торонто Мэйпл Лифс". Игроки этой команды в те времена делали больше всех хет триков. Хотя это было отличное время" - продолжил свой рассказ Тафт.
Ребята обзаводились шляпами от Тафта, а публика наслаждалась хоккеем. Первым кто получил фирменную шляпу стала игрок "Чикаго Блэк Хокс" Алекс Калита.
"Как-то раз "Торонто" принимал у себя дома "Чикаго". Тафт разговорился одним из форвардов "ЧЁРНЫХ ЯСТРЕБОВ" . Он сказал, что ему очень нравятся такие шляпы, но у него абсолютно нет денег, чтобы купить такую шляпу, ведь тогда зарплаты хоккеистов были не то, что сейчас. Тогда я решил презентовать ему любую шляпу на выбор, если он забросит три шайбы. Когда это произошло, то он был просто счастлив. В том матче Калита забросил три шайбы, что стало сенсацией. Новичок "ЧИКАГО" смог забросить три шайбы самим "КЛЕНОВЫМ ЛИСТЬЯМ". Потом все шутили, что он очень хотел получить шляпу. Тогда - то это и прозвали трюком со шляпой" - закончил свой рассказ Сэмми Тафт.
Вот такова история появления хет трика в хоккее.