Новый Год скоро!, А вы готовы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megakoks
14.12.2013 - 23:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 1833
не поверите - пошел вытащил с морозилки пельмешей. поставил воду. Жду
 
[^]
SELECONICS
14.12.2013 - 23:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 147
Цитата (RealTor @ 15.12.2013 - 01:23)
Цитата (SELECONICS @ 14.12.2013 - 13:05)
38 килограмм.

Эта скоко в штуках?

62 пельменницы, 2300 штук примерно.
 
[^]
andrewan
14.12.2013 - 23:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 2116
ужасс-кашмарный! и кому-то это всё есть вовнутырь)
 
[^]
Drovosek
15.12.2013 - 00:15
0
Статус: Offline


Гевер

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 1089
От жеж ТС!! Я посмотрел твой пост, и побежал ставить воду на пельмени! Теперь не могу дождаться, когда закипит :(
 
[^]
Rakkoth
15.12.2013 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1037
Да, седло для велика красиво разрисовал, по праздному. Или вы про что-то другое говорите? gigi.gif lol.gif
 
[^]
ПРИМа25
15.12.2013 - 01:25
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17866
Цитата (ПальцемВглаз @ 15.12.2013 - 00:25)
Бабушка пела пока раскатывала скалкой тесто, дядя крутил мясо, мама рюмочкой делала кружочки из теста, я ,маленькая, украдкой лопала сырой фарш.

Вот сырой фарш для меня было гораздо вкуснее чем уже готовый продукт..
Тож украдкой ухватывал жменю фарша и ел :)

Насчёт соусов к пелеменям.. Раньше любил с уксусом, а сейчас - только соевый.
НАСТОЯЩИЙ соевый соус, разводим водичкой кипяченой 50/50 и на стакан соуса - пару чайных ложек сахара.
 
[^]
BLACKKJACKK
15.12.2013 - 01:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1368
Ручной пельмень завсегда штампованного перебъеть.
Вкус не сравнить.
 
[^]
Whisper1979
15.12.2013 - 02:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.13
Сообщений: 344
Цитата (megakoks @ 15.12.2013 - 00:41)
не поверите - пошел вытащил с морозилки пельмешей. поставил воду. Жду

Чё говорит?
 
[^]
SELECONICS
15.12.2013 - 02:52
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 147
Цитата (4101008 @ 15.12.2013 - 03:45)
ладно если бы бутерброды с красной черной икрой килограммами а тут..... я вас умоляю.. нашли чем удивить РУССКИЙ народ!!...

да мы знаете ли и бутеры с красной икрой привыкли есть на широкую ногу (30 кг икры) cheer.gif

Новый Год скоро!
 
[^]
piwik
15.12.2013 - 05:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 1483
отсыпь rulez.gif vilka.gif
 
[^]
Myta
15.12.2013 - 05:20
0
Статус: Offline


Леди Вамп

Регистрация: 29.03.09
Сообщений: 575
cheer.gif
 
[^]
ПРИМа25
15.12.2013 - 05:47
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17866
Цитата (zupirik @ 15.12.2013 - 06:24)
Мы две недели назад лепили.Получились суховатые,но свои!Я их ем пару разв неделю и тащусь.Своё,вкусное,знаю,что внутри.В кои то веки пельмени вкусные,а то уже превратились в ерунду полную.

Фарш неправильный, надо не жалеть туда свининки, баранинки, и - главное - лучку!!! Лучку поболее - будут и ароматные и не сухие!!!

Добавлено в 05:49
Цитата (SELECONICS @ 15.12.2013 - 10:52)
Цитата (4101008 @ 15.12.2013 - 03:45)
ладно если бы бутерброды с красной черной икрой килограммами а тут..... я вас умоляю.. нашли чем удивить РУССКИЙ народ!!...

да мы знаете ли и бутеры с красной икрой привыкли есть на широкую ногу (30 кг икры) cheer.gif

А у меня кр..кра...крабыы...уже готовые..
Фотать не буду-морозилка далековата :)

Икры маловато в этом году.. Можно сказать что вообще нет..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 15.12.2013 - 05:50
 
[^]
NameLessOne
15.12.2013 - 06:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 125
winter is coming

Новый Год скоро!
 
[^]
kutunyo
15.12.2013 - 07:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 0
ммм
пельмениии


Новый Год скоро!
 
[^]
buzzeiro
15.12.2013 - 07:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 429
Такого не было, я надеюсь?)


Новый Год скоро!
 
[^]
ЯПнахуит
15.12.2013 - 07:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (lott0 @ 15.12.2013 - 01:31)
В каких областях это традиция?

В Сибири, например, распространено - знаю по себе.
 
[^]
Stayton
15.12.2013 - 08:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 2247
Цитата (SELECONICS @ 14.12.2013 - 15:11)
да пельменница рулит,

Мы с женой, время от времени, вручную лепим по 1500-2000 штук каждый. Вот где экшен! А пельменница - хрень.... HandMade - рулит shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Stayton - 15.12.2013 - 08:42
 
[^]
eciov1
15.12.2013 - 09:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 3
ещё очень вкусно когда вареные пельмешки макать в разведённый уксус с укропом. Можно сознание потерять от такой нямы
 
[^]
g4saw
15.12.2013 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 1180
ТС "позятив" :). Спс.

Сколько народу будет? На все эти "пельменя" и бутеры с икрой (уверен там ещё что то есть, кроме этого.. в запасе biggrin.gif ). Ну так, хотя бы приблизительно :).

Это сообщение отредактировал g4saw - 15.12.2013 - 10:15
 
[^]
chda
15.12.2013 - 09:45
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 393
Кто там рукалицо делает, когда слышит про новогодние пельмени? Вы тупые.... Люди имеют ввиду блюдо не в новогоднюю ночь, а на утро 1 января... самое то, когда похмелье, да и хозяйке быстренько с утра - раз и стол готов.....

Добавлю. НАСТОЯЩИЕ пельмени делают из рубленого фарша , а не прокрученного в мясорубке. Сейчас такого почти уже не встретишь - обленились.

Это сообщение отредактировал chda - 15.12.2013 - 09:48
 
[^]
простая
15.12.2013 - 10:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
Цитата (SELECONICS @ 15.12.2013 - 03:52)
да мы знаете ли и бутеры с красной икрой привыкли есть на широкую ногу (30 кг икры)  cheer.gif

не маловато будет? lol.gif даже и представить не могу, сколько человек в вашей компании соберется
здорово, готовитесь основательно

Цитата
Люди имеют ввиду блюдо не в новогоднюю ночь, а на утро 1 января... самое то, когда похмелье, да и хозяйке быстренько с утра - раз и стол готов.....

абсолютно точно, гости они в течении неделю идут и идут, многие на отходняке, пельмени всегда выручают
так что от них двойная польза получается
тоже уже налепили
 
[^]
SELECONICS
15.12.2013 - 11:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 147
Цитата (buzzeiro @ 15.12.2013 - 15:19)
Такого не было, я надеюсь?)

не поверишь!!!! было почти.

Добавлено в 11:31
Цитата (g4saw @ 15.12.2013 - 17:26)
ТС "позятив" :). Спс.

Сколько народу будет? На все эти "пельменя" и бутеры с икрой (уверен там ещё что то есть, кроме этого.. в запасе biggrin.gif ). Ну так, хотя бы приблизительно :).

на троих..... (три семьи по два человека) собак и кошек можно не считать.
 
[^]
DAS1970
15.12.2013 - 12:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16540
Хм, а тут правильные мысли прозвучали, идейные, так сказать. Налепить сразу много (хотя много пельменей не бывает) и в гараже повисить в мешочке. И таскать оттуда до весны. Если что, я на урале родился, видно врожденная любовь к мельменям.
 
[^]
ПРИМа25
15.12.2013 - 12:46
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17866
Вспоминаю воспоминания моего корифана, от поездки к моим родителям на НГ...

-- Прикиньте, на столе всего, и рыба и крабы и икра и салатов всяких, индейка, закуси валом..
--Сидим уже ништяк, отвал полный, времени часа 3 нового года, все петарды и хлопушки похлопали, прогулялись на площадь..Выпить еще полно.. Но уже даже неохота - обожрались...
--И тут мама (моя) выдаёт - ой, я ж про холодец забыла!!!!
--И заносит таз 10литровый холодца....
 
[^]
misha1111
15.12.2013 - 13:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 151
Это неописуемо - сказала собака глядя на ... баобаб
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34528
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх