Зайчиковый протест: нет повышению цен на метро!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickjjj
15.12.2013 - 10:09
0
Статус: Offline

Весельчак

А у нас хоть бы что, с 1 января 2013 трамваи и троллейбусы с 10 до 15 поднялись, а маршрутки по 17-18 стали, были вроде по 12-15

[^]
VOODOOd3
15.12.2013 - 15:21
0

Шутник

Этому их учат фашисты в посольстве США что бы свергнуть действующую правильную власть и захватить весь мир! Пусть вступают ТС там такого не будет!

[^]
IHaveNoNick
15.12.2013 - 16:36
0

Хохмач

Цитата (deniska83 @ 14.12.2013 - 00:30)
Цитата (KeFFka @ 14.12.2013 - 00:28)
Надо ехать - плати. Другие платят, а тебе в падлу заранее позаботиться. С таким подходом сам и иди туда же. Очень надеюсь, что тебя будут обламывать.

да как позаботиться ? есле не знаешь когда в следующий раз понадобиться. Ну куплю я билет заранее. Но когда нужно будет он окажется просроченным!!! Понимаешь? А на счёт обломов не нужно гнать! у меня на тройке всегда не меньше 300 лежит. И не важно когда я положил. Теперь мне не придётся вести себя как мудак. Потому что карта всегда активна.Ещё раз повторюсь. Самым большим тупизмом были сроки действия..!!!! Как результат много зайцев.

Вообще-то даже у визы есть сроки действия. По той простой причине, что ни один девайс не вечен. Думаю тут аналогично: 300 рублей на карте не сгорят, но закончится срок у самого пластика, и не постояв в очереди уехать все равно не получится.

[^]
IHaveNoNick
15.12.2013 - 17:01
0

Хохмач

Цитата (EFgen @ 14.12.2013 - 23:27)
Фиг знает как будет с нового года. Пока вот обещают повысить на 1-2 поездки, а на "длинные" месячные проездные снижать.
Это укладывается в их тарифную политику, которую они проводили в последнее время.
Как они ввели новые билеты у меня проезд на работу подешевел в 2 раза почти.
Раньше приходилось покупать билет на 20 поездок на трамвае, автобусе и троллейбусе, где одна поездка выходила примерно в 19 рублей. (месячный единый я не выезжал стоимость, 60 поездок выходила дороже стоимость поездки). Плюсом к нему шел билет на 60 поездок в метро за 1245 рублей, то есть одна поездка выходила в 20,75.
В итоге чтобы добраться до работы/с работы (автобус+метро+трамвай) надо было потратить:19+20,75+19=58,75 рубля.

Сейчас же выпущен замечательный тариф "90 минут", который включает в себя билет на все эти виды транспорта (если ты успеваешь проехать на них за 1,5 часа). Я покупаю билет данного тарифа на 60 поездок за 1800 рублей и дорога на работу/с работы мне обходится в 30 рублей, то есть каждый вид транспорта в 10 рублей. В 2 раза дешевле, чем год назад.
Общая экономия для меня на транспорте существенна. Я стал тратить на билеты меньше. Если они, как и обещают, сделают "длинные" проездные еще дешевле, то честь им и хвала.

А еще был например тариф на сутки, по 60 вроде рублей. Фактически по нему можно было ездить 2 дня. Правда только на верхнем транспорте. В вашем случае 7,5 рублей поездка, а 7,5+20,75+7,5=35,75, что больше чем 30, но явно не 58,75. При этом не совсем понятно, как могли 60 поездок выходить за одну дороже чем 20, срок-то у них три месяца, а не один, как раз выезжали бы, а если выезжать успеваешь все, то у длинного билета стоимость всегда ниже.
На самом деле повышение идет, но завуалированно. В момент появления тройки увидев ее рекламу по телеку тут же полез на их сайт посмотреть во что это выйдет. Оказалось существенно дороже, но там же прямым текстом и комментировали, что разовые поездки будут дорожать, а на тройке какое-то время нет. Просто народ-то пока раскачается... Купив билет по 40, человек станет смотреть другие тарифы и увидит, что там дешевле, не зная что изначально было выше. Тот же пример с билетом на 90 минут - уверены что по пробкам на двух наземных транспортах уложитесь? На практике обычно хватает на один и метро, а в трамвае еще 90 минут спишет, две 90-минутных равны четырем обычным. Ну и где тут дешевле, если реальных три...

[^]
procion
15.12.2013 - 17:15
0

Шутник

Вот теперь почувствуйте разницу с Украиной.
Повысили проезд на 30 % и что? Пошумите тут, клавиатуры помучаете и всё.... скушаете...и будете платить как миленькие.
На протест не выйдите, боитесь.... Омон Вас точно слушать не будет... Как и Ваш император.

[^]
barabar
15.12.2013 - 18:24
0

Приколист

Цитата (procion @ 15.12.2013 - 17:15)
Вот теперь почувствуйте разницу с Украиной.
Повысили проезд на 30 % и что? Пошумите тут, клавиатуры помучаете и всё.... скушаете...и будете платить как миленькие.
На протест не выйдите, боитесь.... Омон Вас точно слушать не будет... Как и Ваш император.

Почувствовал, типичный укр, новость читали так же, как и соглашение об ассоциации с ЕС, то есть никак, любой мудак насрет вам в уши и уже готовы майданить. Писали уже даже в комментах несколько раз, цену повышают только на билеты на 1-2 поездки, сделано это чтобы уменьшить очереди в кассы и макулатуру в виде этих одноразовых билетов. А в целом, за последнее время на комплексные поездки (метро+ что то еще) а так ездит большинство, цена снизилась.

Это сообщение отредактировал barabar - 15.12.2013 - 18:30

[^]
joker5
16.12.2013 - 04:58
0

Ярила

метро на 33%,коммуналка процентов на 10(минимум),бензин на 15-20%,продукцты на 10-30%(хуле,на яица посмотрите)ну,которые куриные )))
и все равно,минэконом развития+президент+все правительство:"инфляция не превысит 6 %.ну,может 7%"и это без учета стоимости лечения,образования.

[^]
SwatoY
16.12.2013 - 11:06
0

Я покушать принес.

Я не понимаю этих соплей с 40-рублями? Кто работает-учится , покупают абонементы. А вот всяких господ сланяющихся без дела давно пора выпихнуть из переполненного метро. В свое время работал курьером , и охреневал , 2 часа дня , метро забито , это что же пол Москвы курьерами работает, наврядли , дофига урюков шляются и лимиты... Как разовая поездка по кошельку не ударит. Даже приезжим.

[^]
EFgen
16.12.2013 - 20:36
0

Юморист

Цитата (IHaveNoNick @ 15.12.2013 - 17:01)
Цитата (EFgen @ 14.12.2013 - 23:27)
Фиг знает как будет с нового года. Пока вот обещают повысить на 1-2 поездки, а на "длинные" месячные проездные снижать.
Это укладывается в их тарифную политику, которую они проводили в последнее время.
Как они ввели новые билеты у меня проезд на работу подешевел в 2 раза почти.
Раньше приходилось покупать билет на 20 поездок на трамвае, автобусе и троллейбусе, где одна поездка выходила примерно в 19 рублей. (месячный единый я не выезжал стоимость, 60 поездок выходила дороже стоимость поездки). Плюсом к нему шел билет на 60 поездок в метро за 1245 рублей, то есть одна поездка выходила в 20,75.
В итоге чтобы добраться до работы/с работы (автобус+метро+трамвай) надо было потратить:19+20,75+19=58,75 рубля.

Сейчас же выпущен замечательный тариф "90 минут", который включает в себя билет на все эти виды транспорта (если ты успеваешь проехать на них за 1,5 часа). Я покупаю билет данного тарифа на 60 поездок за 1800 рублей и дорога на работу/с работы мне обходится в 30 рублей, то есть каждый вид транспорта в 10 рублей. В 2 раза дешевле, чем год назад.
Общая экономия для меня на транспорте существенна. Я стал тратить на билеты меньше. Если они, как и обещают, сделают "длинные" проездные еще дешевле, то честь им и хвала.

А еще был например тариф на сутки, по 60 вроде рублей. Фактически по нему можно было ездить 2 дня. Правда только на верхнем транспорте. В вашем случае 7,5 рублей поездка, а 7,5+20,75+7,5=35,75, что больше чем 30, но явно не 58,75. При этом не совсем понятно, как могли 60 поездок выходить за одну дороже чем 20, срок-то у них три месяца, а не один, как раз выезжали бы, а если выезжать успеваешь все, то у длинного билета стоимость всегда ниже.
На самом деле повышение идет, но завуалированно. В момент появления тройки увидев ее рекламу по телеку тут же полез на их сайт посмотреть во что это выйдет. Оказалось существенно дороже, но там же прямым текстом и комментировали, что разовые поездки будут дорожать, а на тройке какое-то время нет. Просто народ-то пока раскачается... Купив билет по 40, человек станет смотреть другие тарифы и увидит, что там дешевле, не зная что изначально было выше. Тот же пример с билетом на 90 минут - уверены что по пробкам на двух наземных транспортах уложитесь? На практике обычно хватает на один и метро, а в трамвае еще 90 минут спишет, две 90-минутных равны четырем обычным. Ну и где тут дешевле, если реальных три...

У 60 срок до 2013 был 30 дней.
Извиняюсь, ввел в заблуждение изначально неверной информацией. До 2013 года я исключал один вид наземного транспорта в пользу электрички, поэтому не выезжал все поездки тарифа в 60. Соглашусь, что при расчете с 60 экономия была бы меньше.

А вот про 90 минут я сам боялся. В основном пробок. Но тариф опробован уже почти год в московских реалиях, в том числе и пробках. Я еду из Новой Москвы в центр, использую 3 вида транспорта: автобус, метро и трамвай/автобус/троллейбус. Обычно на посадке на последний вид транспорта карта пишет - "осталось (что-то около) 45 минут".
Недавно на развязке чудик задом решил вернуться и столкнулся прямо в повороте. Стоял в пробке до метро порядка 40 минут. Лимита хватило.
У меня были случаи, когда мы с работы на трамвае ехали на обед в сторону одной станции метро (1 проход по карте), потом обедали, заходили в метро (так как возвращаться наземным транспортом из-за пробок было невозможно), ехали в обратном направлении, выходили и садились на трамвай. Все это укладывалось в одну поездку 90 минутного тарифа за 30 рублей.
Был случай, когда я поехал с работы на троллейбусе в бассейн, поплавал немного, вышел из бассейна, и сел в троллейбус по еще действующей поездке. Вот только до метро доехать не успел, в метро пошла уже другая поездка. Если бы троллейбус шел до дома, то было бы круто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24641
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх