IT приколы, Приколы в информационных технологиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kopar59
11.12.2013 - 14:28
0
Статус: Offline

Весельчак

2poisons
Как мне это знакомо...Сейчас с этого компа сижу.Кулер на видюхе снимать влом,термопасту пора менять.Такой рядом поставил,в летнюю жару комп нормально прожил.

IT приколы

[^]
wold
11.12.2013 - 14:32
0

Шутник

в моей конторе на просьбу дать денег на новый хаб (цена вопроса 400 рублей) попросили фотографию места расположения сгоревшего хаба (на стенке он висел), мол вдруг я его неправильно установил и он от этого сгорел

[^]
CAH4EC
11.12.2013 - 14:33
2

Весельчак

Глянул на первую фотку и вспомнил, как один раз мы с напарником тянули сеть в одной конторе. Нужно было прокинуть кабель-канал по стене. Ну и сверлю я, значит стену, где-то на расстоянии метра-полтора от пола, вдруг смотрю по сверлу что-то чёрное побежало, ну думаю -"шлакоблок попался" и тут же ощущаю что кто-то начинает прудить мне в штаны о_О. Оказалось в стене заделали металлопластиковую трубу (она мягкая, поэтому не ощущаешь её когда сверлишь) водоснабжения с горячей водой. В общем расковыряли мы стену и увидели что труба 20ка просверлена мной ровно посередине. Тоже потом долго снайпером обзывали меня :(

[^]
besedkin
11.12.2013 - 14:34
7

Ярила

А я так работаю

IT приколы

[^]
dinaburger
11.12.2013 - 14:35
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 11.12.2013 - 11:50)
Цитата
Снайпер поработал.

Немного не в тему но про снайпера: Ставили на объекте опоры освещения, и доподлинно зная про паутину кабелей на площадке(соседнее здание - узел связи районный) вызвали связиста. Дядька пришел, с умным видом походил в наушниках с генератором, топнул пяткой: Тут бурите!
Пробурили и когда с глиной полезли изоляция и проводков куски(стопарник зацепили) дядька так с гордецой заявил: "Снайпер, хули!"

Кабелеискатель может навестись на что угодно. Хоть древний советский с наушниками, хоть дорогущий европейский/японский. Я в связи работал на нефтепроводе - так вместо кабеля попал на трубу нефтепровода. Хорошо хоть рыть не начали экскаватором, вначале лопатами отшурфовали

[^]
Neogroov
11.12.2013 - 14:36
4

Весельчак

При устройстве на новую работу пришлось разгребать вот это, оставленное уволившимися коллегами...)
Привет им, кстати, если сидят здесь)))

IT приколы

[^]
Xmas
11.12.2013 - 14:40
2

Приколист

1) Переустановка ОС с установкой драйверов с сохранением доков и с установкой минимума софта(архиватор, кодеки, браузер, антивирусник и т.д.)
2) Выявление поломки железа и ремонт(ессессна комплектующие за счет владельца)
3) Чистка от заразы/восстановление ОС
4) Настройка роутеров на дому/подключение принтеров к ПК тоже на дому
5) Прокладка простой сети на дому витухой(времянка или сокрытие в плинтусы). Мало актуально, но бывает.
Кто сколько берет? Прошу указать суммы по пунктам и город.
--------------------------------------------------------------------------
Минск:
чел./час, 240 000 тыс. руб. (25,5$,850 руб.)
Но это работа не моя специфика, это чтоб не приставали, однако находятся и те ето соглашается rulez.gif

[^]
vjik
11.12.2013 - 14:41
2

Шутник

Да все просто.

IT приколы

[^]
AJIkoroJIu3M
11.12.2013 - 14:42
2

Юморист

Цитата (TEEN @ 11.12.2013 - 15:26)
Свои цены тожу озвучу. Калуга.

-----
1) Переустановка ОС с установкой драйверов с сохранением доков и с установкой минимума софта(архиватор, кодеки, браузер, антивирусник и т.д.)
5) Прокладка простой сети на дому витухой(времянка или сокрытие в плинтусы). Мало актуально, но бывает.
----

1) Переустановка ОС + сохранение особо ценного(фоточки, доки) + установка драйверов + установка минимума софта + офис + антивирусник(Sym EPP, далее обычно пациенты сами ставят свой сраный аваст) = 500р. Дешево, знаю. Но беру работу на вечер апосля работы.
2) Выявление поломки - бесплатно. Ремонт - 500р.
3) Лечение - кому как - 300-500р. Зависит от степень убитости системы.
4) Настройка роутеров - бесит цуко. Ехать, бенз тратить, время. Делов на 20 минут + 1 час дозвон в техпод. - 500р минимум. Знаю, дешево.
5) Так же по договоренности. Обычно не менее 1к за пару десятков метров.

У меня такая беда - я не знаю цену своего времени. Могу только относительно прикинуть что сложнее и что дольше. Но цену посчитать - никак :(

Порой делаю бесплатно, т.к., допустим, за некоторые вещи мне стрёмно даже деньги взять. Юзеры порой поражают своим незнанием элементарных, на наш взгляд вещей. Но я понимаю, что, к примеру, прийдя в автосервис буду выглядеть примерно так же, хотя свое карыто чиню сам всегда.

А про мск - это адовый пестец. Неужели 1 гиг = 100р? О.о А 300р за экземляр заразы.. Да я б уже миллионером стал. Наглым миллионером.

дешевишь беспредельно, хотя шибко борзеть тоже низзя. А то вон конторы иные "мастера по вызову" за каждый драйвер счет ставят (я, кстати, принтер сознательно не помянул - настройка всего этого барахла входит в озвученную мной цену).
А цена времени - я просто посчитал средний счет в кабаке после лечения нервов от особо дебильных личностей, включил в добавок некоторые свои плюсы и вот он, конечный выкаченный заказчику счет.
Что до восстановления инфы.. 6000 за гиг с застучавшего винта без гарантий работоспособности при моих 500 смотрятся как-то круче, не кажется? Да и тратить с родной флешки лишние циклы записи-перезаписи мне вовсе не улыбается, как и сидеть у компа лишние пару часов при копировании с Богом проклятого IDE-HDD.
И придя в автосервис ты заплатишь ЗА ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Тебя лично никто жалеть не будет. Хотя тут тоже по ситуации. Вон бабульке-учительнице какой могу и за печеньки с чаем да беседой помочь в зависимости от того, как себя поведет, а то встречаются борзые (подавляющее большинство). И все же учти - каждая мелочь должна быть оплачена, это пошло ровно с тех самых пор, как в стране ввели рыночную экономику.
Теперь о фишке: максимально вывезенная сумма от одного заказчика составила 218 тысяч рублей (российских) - это настройка в поселки Горки-2 на рублевке сетки на 30 компов для "пацаны на юбилей в контру зарубиться хотят". Да, выставил на деньги, но там месячная зарплата, как у меня за пятилетку, так что не стыдно ни разу

Это сообщение отредактировал AJIkoroJIu3M - 11.12.2013 - 14:50

[^]
CubeZer0
11.12.2013 - 14:43
3

Ярила

проходя мимо нашел девайс. остальные фотки по работе )

IT приколы

[^]
CubeZer0
11.12.2013 - 14:43
1

Ярила

два

IT приколы

[^]
CubeZer0
11.12.2013 - 14:44
1

Ярила

три

IT приколы

[^]
2poisons
11.12.2013 - 14:45
6

Весельчак

Если сетевой кабель не влезает, надо просто посильнее надавить.

IT приколы

[^]
TEEN
11.12.2013 - 14:46
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (AJIkoroJIu3M @ 11.12.2013 - 15:42)
дешевишь беспредельно, хотя шибко борзеть тоже низзя. А то вон конторы иные "мастера по вызову" за каждый драйвер счет ставят (я, кстати, принтер сознательно не помянул - настройка всего этого барахла входит в озвученную мной цену).
А цена времени - я просто посчитал средний счет в кабаке после лечения нервов от особо дебильных личностей, включил в добавок некоторые свои плюсы и вот он, конечный выкаченный заказчику счет.
Что до восстановления инфы.. 6000 за гиг с застучавшего винта без гарантий работоспособности при моих 500 смотрятся как-то круче, не кажется? Да и тратить с родной флешки лишние циклы записи-перезаписи мне вовсе не улыбается, как и сидеть у компа лишние пару часов при копировании с Богом проклятого IDE-HDD.

Гарный расчет оплаты у тебя. )))) Приму на заметку.

Дешевлю, знаю. Порой вообще отказаться хочется, но марку держать надо.
Про ребят, которые дерут за каждый байтик - не понаслышке знаю. Работал хоть и в не крутом, но сносном аутсорсе около полугода. И встречался с работой других, менее достойных, аутсорсеров. Это адъ. Да и вообще аутсорс в России - это валюнтаризм. ITIL соглашение явно не для нашего менталитета)))

Это сообщение отредактировал TEEN - 11.12.2013 - 14:49

[^]
2poisons
11.12.2013 - 14:47
1

Весельчак

Прислали письмо.
Бывают сознательные пользователи!

IT приколы

[^]
siroga2461
11.12.2013 - 14:50
4

Ярила

-Чё тут со связью? - Ща разберемся!!!! gigi.gif

IT приколы

[^]
podvalnytrol
11.12.2013 - 14:55
4

Юморист

Цитата (Unflappable @ 11.12.2013 - 13:13)
Цитата (mike31 @ 11.12.2013 - 13:07)
Цитата (Nimnul77 @ 11.12.2013 - 12:45)
Видимо ты трудишся в очень бедной канторе

я вот тоже тружусь в "очень бедной конторе", самое интересное что она(контора) государственная, денег на горелые блоки питания в свичах нет, а сетка должна работать и ниибёт

ну и чего тупить, вырубил все и сказал пока не будет денег нефига работать не будет, сразу найдут. У меня так было неделями что то не работало пока денег не давали. (я чисто про оборудование говорю, не путать с зарплатой)
а вот эта отсебятина только вредит делу, проблем много пользы чуть

У нас начальство жлобить начинает, так мы тупо проломанное несем к своим парням в сервис и вполне годную вещь типа свитча с мертвым бп там признают неремонтопригодным трупом. Покупает начальник нам новое, плачет, но покупает. Ибо нехуй показывать начальству свои реанимационные навыки, оно(начальство) потом привыкает и на новое ер его раскрутишь. Ежели что то "неремонтопригодное" ремонтируется и либо продается, либо оседает на складе))))

[^]
AJIkoroJIu3M
11.12.2013 - 14:57
0

Юморист

Цитата (TEEN @ 11.12.2013 - 15:46)
Гарный расчет оплаты у тебя. )))) Приму на заметку.

Дешевлю, знаю. Порой вообще отказаться хочется, но марку держать надо.

Марку чего? мастера, который готов взяться за любое, пардон, дерьмо, лишь бы сохранить имя? Оно, может, и правильно, но однажды можешь перегнуть палку и схватиться за непосильное. Я если вижу особый гемор - трижды еще подумаю. а надо ли оно мне и мб проще с подругой в кинотеатр сходить, чем заниматься расковыриванием барахла

Если мой метод расчета чем-то не устраивает - делай проще: берешь среднюю стоимость из прайсов шарашкиных контор типа "мастер на час" и срезаешь с нее 20-30% за услугу. Или делаешь точную копию этого прайса а потом, показывая, что ты сделал, просто часть услуг выкидываешь (пля, да драйвера на тот же усб автоматически ставятся, за что тут платить-то?!) и подаешь как "вот. специально для вас, уважаемые, скидка образовалась в связи с.. да хотя бы в связи с днем взятия бастилии".

И нет, аутсорс не ад ни разу. Просто на рынке два дурака: продавец и покупатель. Я предпочитаю не быть дураком и частенько сознательно всерьез завышаю цены, предчувствуя близкий геморрой вселенских масштабов

Это сообщение отредактировал AJIkoroJIu3M - 11.12.2013 - 14:59

[^]
podvalnytrol
11.12.2013 - 15:04
0

Юморист

Цитата (Xmas @ 11.12.2013 - 15:40)

--------------------------------------------------------------------------
Минск:
чел./час, 240 000 тыс. руб. (25,5$,850 руб.)
Но это работа не моя специфика, это чтоб не приставали, однако находятся и те ето соглашается rulez.gif

По пунктам не смогу, постоянно этим не занимаюсь, но по HDD поднять с колен стучащий было и 25000 поимел за 120Гб, а было и за шоколадку из 500Гб фотки вытаскивал. Все по разному. Но основная работа это монтаж, ремонт слаботочки. Видел всякое, особенно доставляет когда приходишь делать ремонт домовых сетей по просьбе ТСЖ, а там монтажники провайдеров штук трех сразу свой монтаж запилили, вот где Адъ и Израиль

[^]
nike13
11.12.2013 - 15:05
0

Ярила

Ч своих юзверей все пытаюсь отучить совать флешки в сетевую карту. Они считают, что это единственная дырка сзади куда флешка влазит)

[^]
gr0d
11.12.2013 - 15:06
1

Приколист

Цитата
ITIL соглашение явно не для нашего менталитета

причем тут ITIL? я так полагаю разговор в данном ключе про SLA все таки cool.gif

[^]
AJIkoroJIu3M
11.12.2013 - 15:06
0

Юморист

Цитата (nike13 @ 11.12.2013 - 16:05)
Ч своих юзверей все пытаюсь отучить совать флешки в сетевую карту. Они считают, что это единственная дырка сзади куда флешка влазит)

эт фигня, они у тебя потом туда кабель USB A-B впихивать будут, коннектор B, как выяснилось опытным путем, четко и беспроблемно влетает в разъем RJ-45

[^]
podvalnytrol
11.12.2013 - 15:08
0

Юморист

Цитата (AJIkoroJIu3M @ 11.12.2013 - 15:57)
И нет, аутсорс не ад ни разу. Просто на рынке два дурака: продавец и покупатель. Я предпочитаю не быть дураком и частенько сознательно всерьез завышаю цены, предчувствуя близкий геморрой вселенских масштабов

Прочитай выше про 25тыр за 120Гб, я предчувствуя гемор с этой изделией Самсунг,залудил цены и они таки выплатили ибо это был бухгалтерский серв накануне аудиторской проверки. Так что не факт,что залудив цену секас не получишь

[^]
AJIkoroJIu3M
11.12.2013 - 15:16
1

Юморист

Цитата (podvalnytrol @ 11.12.2013 - 16:08)

Прочитай выше про 25тыр за 120Гб, я предчувствуя гемор с этой изделией Самсунг,залудил цены и они таки выплатили ибо это был бухгалтерский серв накануне аудиторской проверки. Так что не факт,что залудив цену секас не получишь

Всегда есть сумма денег, за которую окажешь услугу, не выходящую за рамки твоих же морально-этических ценностей.
В твоем же случае мог подгрести под себя бразды приходящего админа на постоянной основе (затем создание raid'а и зеркалирование, суть вечный бкап всей системы) и какой-то стабильный заработок. Ты выбрал единовременные 25 тысяч. Мой ценник в этом случае был бы на порядок выше для организации исходя из среднемосковских 5к за гиг при том, что я даю гарантию работоспособности файлов(это вам надо, бухгалтера, а не мне. Это вас налоговая съест, а потом директор дожует то, что останется), либо же договор на приходящее админство с абонентской платой. Я не развлекаюсь, я работаю:) "..И это стоит денег. Так у всех. Но у нас совсем недорого. Поэтому давайте не будем быковать и брыкаться, а подумаем о ваших перспективах" (фраза стырена из ХФ "Жмурки")

Это сообщение отредактировал AJIkoroJIu3M - 11.12.2013 - 15:20

[^]
TEEN
11.12.2013 - 15:19
1

пламенный привет икспердам!

Марку чего? мастера, который готов взяться за любое, пардон, дерьмо, лишь бы сохранить имя? Оно, может, и правильно, но однажды можешь перегнуть палку и схватиться за непосильное.

Непосильное эникейство? Это как?))) Другое дело шабашка с серьезной работой(широта возможных работ впечатляет). Не одной же пользовательской виндой едины. Бывает просят настроить и web или файловик на бсдях или дебианах. Или спроэктировать сеть не малую с оборудованием. Вот с приходом виртуализации, так вообще многие админы упустили эту нишу и не стали в ней зарабатывать. А там и плата другая. И там уже нужно думать - стоит ли браться или ну-его-нах. А эникей - чисто вопрос времени и желания копаться в говне. Черновая работа. Но ее кто-то должен делать.
О ценники часто меняются в зависимости от отношений с человеком. Знакомые, друзья, родственники или просто сотрудники или лица, пришедшие по рекомендациям.

А аутсорс - АД.
Простая ситуация. Контора с офисом на 15 человек. Рабочие цеха не учитываем для it. Делают на заказ, допустим, генераторы. Обязательно главбух имеется с подчиненной девочкой. Все взаиморасчеты через 1с7(сейчас уже легче с восьмеркой), где так же и ордера заказов. Решение им предлагалось в размере 100к:
- автономный сервер(т.к. бд и все данные организации хранились у глбуха на пк)
- создание домена, принтсервера, файлообменника, бекапер, централизованный антивирусник и wsus, вебпрокси с кешем.
- тут хочешь все на одной железке физически крути, а хочешь виртаулизируй на 2-3 системы
- ip-телефония

Так ведь нет! Отказались нищеброды. И многие себя так же ставят. Им не нужно развитие и надежность ИТ инфраструктуры. Никто не видит будущего профита от оптимизации работы. Хотя это решение имело кучу очевидных плюсов, вплоть до экономии траффика и времени реагирования по ITIL. Так что в России такое нереализуемо.

АД был именно потому, что аутсорсеры начали демпинговать цены. Допустим 8к в месяц абонентка за 12-15 пк. Из этой цены расчитайте профит фирме-аутсорсеру и конечную зп админов. Приходилось принимать 10-15 объектов по области, чтобы как-то отбивать зп. Вот и летаешь, как сраный веник. 50% времени рабочего - в пути. Отсюда и нарушение соглашения реагирования. Поэтому ушел и больше туда ни ногой. Не путайте аутсорс шараг с фрилансом.

Это сообщение отредактировал TEEN - 11.12.2013 - 15:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116023
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх