Тоталитаризм да?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volozov116
30.11.2013 - 20:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (tonte @ 30.11.2013 - 21:05)
Не уж то у вас в голове так насрано что вы безоговорочно верите во все что вам нравится слышать?

Кратко по некоторым пунктам:

1. Квартиры выдавали далеко не всем, очереди на квартиры были огромные, в начало очереди ВНЕЗАПНО помещались партийцы и к ним приближенные, ничего не напоминает?

2. Что за чушь, взятки были точно так же даже на самом низшем уровне - конфеты, цветы, алкоголь, так же и на всех остальных уровнях, размах только больше - например см п 1.

3. Население росло в первую очередь за счет селян. Согласятся бабы сейчас жить в селе, работать руками и содержать 5+ детей? Да и мужики тоже. Это вопрос абсолютно не государственного строя, а ценностей человека. Ценности эти поменялись абсолютно во всем цивилизованном мире, в том числе и в странах с монархией.

4. Ну про мир сказать нечего, это и вправду достижение было, но плохо когда такие достижения идут в ущерб другим, более приземленным достижениям.

5. Жаль только что зеком мог стать непонравившийся писатель, или неудачно пошутивший про советскую власть. Да-да, речь не о времени либерализации, а о так любимом интернет воинами золотом времени совка со сталиным.

6. Королев тоже отрабатывал свое содержание в колонии, и сколько таких королевых умерло в лагерях - одному богу известно.

7. Смотрите пункт про королева.

8. Дружба народов, а щас тогда что, последружбие? В ссср были россияне, и все остальные.

9. Пожалуй чуть ли не единственное что было хорошего в совке.

10. Про медецину не пиздите, пожалуйста. В селах ее не было вообще, даже банальный стоматолог, а именно в селах жила половина союза. И дед и бабка лечились дома всю жизнь. Сам помню мальцем попал в районную деревню - из лекарств там была зеленка и йод.

Красава, полностью с тобой согласен...
не успел тебя обогнать, но у тебя более ёмко и без мата bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
CKAT
30.11.2013 - 20:37
3

Advocatus diaboli

Цитата (лилипут @ 30.11.2013 - 20:30)
Цитата
5. Жаль только что зеком мог стать непонравившийся писатель, или неудачно пошутивший про советскую власть. Да-да, речь не о времени либерализации, а о так любимом интернет воинами золотом времени совка со сталиным.

Если у вас дома появятся тараканы, что вы будете делать?

Т.е. любой инакомыслящий для Вас таракан? Тогда с Вами впринципе обсуждать нечего. Это даже не лечится.

[^]
bosmen
30.11.2013 - 20:39
2

Шутник

Цитата: [QUOTE=Slon2000,30.11.2013 - 19:23] [QUOTE=Cokoll,30.11.2013 - 14:14] Я был научен отцом и свято верил ( и это работало)
Если потерялся, поломался, что-то хуевое случилось- ищи человека в форме (милиционера, военного, пожарника), говори кто ты и проблемы будут решены.
Сейчас я опасаюсь подойти к ребенку на улице которому требуется помощь. (женщинам проще). Т.К. приближение незнакомого мужчины к несовершеннолетнему автоматически приравнивается к педофилии. Вот наелись демократии и толерантности. [/QUOTE]
Это конечно маразм сейчас. Но никто и не отрицает что в некоторых аспектах СССР был лучше. Например в нормально работающей милиции и порадке на улицах. [/QUOTE]
Знаете...Во-времена СССР тоже были улицы,по-которым ходить не стоило.И вопрос-<<ты с какого двора и кого ты знаешь там?>>имел важное значение для Вашего здоровья.И милиция не всегда могла Вам помочь вовремя...( [/QUOTE]

Дорогой мой человек.... разборки между дворами типа "стенка на стенку"в начале 90-х начались, а вы, МОЛОДОЙ человек 1982 года рождения только из коляски своей могли наблюдать за этим или в крайнем случае из-за забора детского садика, а я в этих "разборках" участвовал... gigi.gif

Это сообщение отредактировал bosmen - 30.11.2013 - 20:44

[^]
Slon2000
30.11.2013 - 20:42
-2

Ярила

Цитата (Andrdurer @ 30.11.2013 - 14:47)
Уважают депутатов, олигархов.....

Поднимите руку уважающие этих, просто интересно, есть ли такие?

Неоднозначно как-то...Уважает ли кто-нибудь здесь олигархов,депутатов.Ну наверно не то чтобы не уважают...Скорее НЕНАВИДЯТ.А секретарей ЦК-уважал кто-нибудь?Ну Сталина не имеем ввиду.Он герой своего времени.Он тогда реально был НУЖЕН стране.Боялись ли их?Вот более точное слово.Потому что если ты на них попрешь,можно было из партии вылететь со-всеми вытекающими (очень страшно я слышал) или сесть в тюрьму,вплоть до расстрела.Так что до любви к тем начальникам было далеко,я так думаю...

Добавлено в 20:43
Цитата (187 @ 30.11.2013 - 14:48)
Мне при царе не плохо бы жилось думаю, свое поместье куча крепостных...

Ой бля я бы может крепостным был.

Взяток в СССР не было, как то по другому называли наверное, наверное те деньги которые моя бабка заплатила чтобы паспорт получить и из деревни уехать пошли в казну, да так и было по любому...

По-любому.Они ведь в конце-концов там и оказались-верно?)

Добавлено в 20:44
Цитата (Twilightguest @ 30.11.2013 - 14:49)
Еще один нюанс забыли. Мы все теперь верующие - православней некуда.

Я лично про себя говорю так:в Бога верю,церкви-НЕТ.Почему бы и Вам так не поступать?

[^]
Bed7Santa
30.11.2013 - 20:44
3

Верховный Лидер диванных войск

Россия vs Украина, Россия vs Пиндосия, Россия vs СССР, Россия vs, vs, vs...

Не надоело себя противопоставлять всем и вся? Ах да, как же ЯП без очередного срача, никому ж не интересно будет.

[^]
лилипут
30.11.2013 - 20:47
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 30.11.2013 - 21:37)
Цитата (лилипут @ 30.11.2013 - 20:30)
Цитата

Если у вас дома появятся тараканы, что вы будете делать?

Т.е. любой инакомыслящий для Вас таракан? Тогда с Вами впринципе обсуждать нечего. Это даже не лечится.

Странно, но в дерьмакратических странах, инакомыслие на отрицание этого стоя тоже к тараканам приравнивается.
Да странно что вы вырвали один пункт, выдавая его за весть пост.
А как же часть поста с достижениями?
Что вы не кинулись защищать своего единомышленника, который заявил что главное своя рубашка, а достижения потом...

Это сообщение отредактировал лилипут - 30.11.2013 - 20:51

[^]
Slon2000
30.11.2013 - 20:47
1

Ярила

Цитата (HEPB @ 30.11.2013 - 15:27)
Неужели третьего не дано?

Дано.Надо заботится в первую очередь самому о себе,своей семье и близких.И ни в коем случае не искать виноватых на стороне.

[^]
Akella225
30.11.2013 - 20:48
0

Шутник

Забыли дописать, что:
- нечего жрать;
- очереди абсолютно за всем, на полках только хлеб и минералка;
- выехать за границу нереально;
- любое слово, в виде шутки даже, можно легко приравнять к предательству;

дальше перечислять?

Добавлено в 20:49
Цитата (Стемм @ 30.11.2013 - 14:32)
А чё кто то в 1991 был против что ли ? за что боролись то и получили --КАПИТАЛИЗМ ...сидим щас в жопе и плачемся

кто работает и хочет работать, то не плачется, остальные бездельники сидят без ЗП и плачутся, что им бесплатно ничего не дают cry.gif

Добавлено в 20:50
Цитата (Yurc @ 30.11.2013 - 14:39)
СССР не был тоталитарным, РФ не есть демократия.

Скорее всего так dont.gif

[^]
foxwizard
30.11.2013 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Стемм @ 30.11.2013 - 14:32)
А чё кто то в 1991  был против что ли ? за что боролись то и получили --КАПИТАЛИЗМ ...сидим щас в жопе и плачемся

Юра. Музыкант...
Безработица

Вась, разлей по стаканам слюну -
Мы не ели уже несколько дней.
Не продать ли таджикам жену?
Да жаль, дуру. Ей тоже налей.

Они сделали нас свободными,
Точней мы нахрен никому не нужны,
И вот пью я глотками народными
Муть разбавленной спиртом слюны

Безработица бродит по улицам,
Поедая сметану витрин.
Предложив продавщице зажмурится
Я с наганом хожу в магазин.

Расширяю круг предпренимателей.
Эй, охранник, не спать у дверей!
Слушай, бизнес , слушай внимательно.
Булку хлеба и водки скорей!

Все стоит - наш завод, наша фабрика
От эротики этой тошнит
Сократили Россию до фантиков
Правда выжил наш ядерный щит

Не крути нам мозги, бюрократия,
Мы всего лишь хотели поесть,
Выбирали единую партию
Чтоб всегда цвела девичья честь

Вспоминаю слезой благодарною
Мощь империи типа МЖ:
Слуги с нефтью воюют коварною,
Мы, хозяева, пьем в гараже

И все было без косяков
И внимало немного нам
Вася, выключи остряков
И накапай слюны 200 грамм

Безработица бродит по улицам,
Поедая сметану витрин.
Предложив продавщице зажмурится
Я с наганом хожу в магазин.

Лишь на нарах хорошее видится,
Здесь хоть что-то дают пожевать.
В животе томно пляшет кириллица,
Эх страна моя, Родина-Мать!

Это сообщение отредактировал foxwizard - 30.11.2013 - 20:57

[^]
Slon2000
30.11.2013 - 20:52
1

Ярила

Цитата (uzhakss @ 30.11.2013 - 15:36)
Офигеть идея - устроить у нас тоталитаризм. Неужели кто-то верит, что мы станем лучше жить? Думаю, хуже, только станем окончательно бесправными.

Да нет...Просто некоторые стараются сбить с пути.Не нравится им,что не повторяем мы сценария Косово,Ирака,Ливии.Очень уж мы укрепляться стали.И нас пытаются раскачать,заставить погрязть во-внутренних конфликтах и ссорах.Сильная Россия никому кроме нас не нужна.Извиняюсь за пафос.

[^]
лилипут
30.11.2013 - 20:54
3

Ярила

Цитата
кто работает и хочет работать, то не плачется, остальные бездельники сидят без ЗП и плачутся, что им бесплатно ничего не дают

Странно, а что делает президент?
А что делает РПЦ?
А что производит Абрамович и тд.
Так почему я должен работать и производить, что бы пожинали плоды другие?

Добавлено в 20:55
Цитата
Сильная Россия никому кроме нас не нужна.Извиняюсь за пафос.

В чем сила брат?©

[^]
shnurlik
30.11.2013 - 20:55
0

Шутник

"оно типа бесплатное" - это называется "условно бесплатное"

[^]
radorslim
30.11.2013 - 20:59
-1

Юморист

ранньше
нихрена в магазинах и в кармане 15 руб
сейчас
в магазинах чего только нет только плати и в кармане 15 000р (по статистике 30 000р)
раньше
сосед мог тебя здать властям чтоб он потом мог забрать твои вещи ну и да жена и ребенок как правило шли за тобой в сибирь,
сейчас
можно тоже натравить но если с тебя особо взять нечего то и руки морать не будут

раньше
за неверное слово к стенке
щас нет
хотя пуси роит...(в жопу пуси там церковь)
и да
раньше
церковь была подпольной
щас
нет (незнай что лутше вроде и верующим хорошо стало а с другой стороны и маховик поборов церкви раскрутился так что церковь уже начала не стесняясь кататься на меренах, совать руки в образование и в политику)
можно много еще перечислять просто кто-то видил конфеты дома которым приносили родители и было зашибись а кто-то пустые полки и батон с кифиром было самое наилутшее ядство да и стоело оно копейки а щас приходишь в магазин и нихрена не на конфеты с кифиром смотришь а на колбаску за 300+ на винцо от 500р бутылка на коньяки и вискари которых раньше то и небыло и слюнито пускать неначто было ткачто щас живем мы лутше как не крути (и дело не в материальных ценнасят просто я привел простой пример чтоб было более понятно)

Это сообщение отредактировал radorslim - 30.11.2013 - 21:07

[^]
Slon2000
30.11.2013 - 21:03
4

Ярила

Цитата (bosmen @ 30.11.2013 - 16:26)
А, забыли о БЕСПЛАТНОМ образовании(которое вы и ваша мама получили и даже высшее),о БЕСПЛАТНОМ зравохранении (которым вы пользовались),о тех вещах которые в СССР стали привычными и обыденными. Идеальных государственных систем не бывает,всегда найдутся недовльные. Разница заключается только в том,что социальная система больше делает для населения,но и требует большей отдачи. \

Напоминаю о том,что это всё было из-за того,что с каждого выплаченного работнику рубля государство забирало 83 копейки.Тогда вопрос был поставлен так:Вы(народ) сами деньгами пользоваться не умеете.Поэтому Я(государство)буду распоряжаться ими за ВАС.Именно поэтому были (надо-не надо,а есть)бесплатные медицина,образование,дет.сады,путевки в пионер.лагерь и много других несомненно нужных и хороших вещей.Наше государство забирает сейчас 13 копеек с каждого рубля и говорит,что народ сам теперь способен думать за себя.Вот и думайте.Медицина?Платите деньги и всё будет в лучшем виде.Образование?Да даже учиться не надо в принципе-диплом и так получите.Правда куда вы с ним пойдете-тут конечно вопрос.Правда в СССР я слышал и на север по-распределению попасть с ним можно было.И никто особо не спрашивал.Путевки?В любой лагерь-пожалуйста.И даже не в лагерь,а к примеру в Тайланд.Дет.сады-тоже самое.Любой каприз за Ваши деньги и я нисколько не пытаюсь быть саркатичным.Посчитайте ваши расходы на всё это и я уверен,что вы придете к выводу,что то на то и выходит.А то,что сейчас надо беречь здоровье и работать...Ну так весь мир так же живет,за исключением Арабских Эмиратов.Но они-ИСКЛЮЧЕНИЕ.Работайте,не пейте и берегите здоровье.И всё у Вас будет лучше чем в самых лучших годах в СССР,ИМХО.

[^]
Slon2000
30.11.2013 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 30.11.2013 - 20:54)
Цитата
кто работает и хочет работать, то не плачется, остальные бездельники сидят без ЗП и плачутся, что им бесплатно ничего не дают

Странно, а что делает президент?
А что делает РПЦ?
А что производит Абрамович и тд.
Так почему я должен работать и производить, что бы пожинали плоды другие?

Добавлено в 20:55
Цитата
Сильная Россия никому кроме нас не нужна.Извиняюсь за пафос.

В чем сила брат?©

А сила в том,что если хочешь пожинать СВОИ плоды,начинай работать на себя к примеру.И только не надо говорить мне про трудности и невозможности.Работают люди.Да,тяжело но где легче-то?Президент руководит страной.Руководит может и не гениально,но мы пока живы и деньги у нас есть.Это я Вам как банковский служащий говорю (ох чую-нахватаюсь сейчас! lol.gif )но раньше я был сварщиком правда.Так что не бейте пожалуйста меня особо...))РПЦ работает для определенной части населения-тех кто в нее верит.Ну им надо оно.Ну пускай.Это как спортзал для спортсменов (возможно неточная аналогия).

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 30.11.2013 - 21:13

[^]
Navigobear
0

Ярила

Квартир, как вы выразились, не "выдавали".
Через n лет предоставлялось право съема квартиры.

[^]
vaniya
10

Шутник

Не в демократии и тоталитаризме дело, воруют...

[^]
няшко
30.11.2013 - 21:13
3

Гость

Нравится тоталитаризм - валите в Северную Корею.

[^]
gelezo131
30.11.2013 - 21:14
5

Ярила

Скажу про свою семью, своих друзей, и знакомых, ни у одной молодой семьи нет своей квартиры, все копят, но купить квартиру не реально.
Мне и всем друзьям моего возраста квартиры дали после 4-6 лет работы, кому то через 15. (женитьбы само собой)
Была очередь на получения квартир, для улучшения жилплощади, раньше давали квартиры, сейчас дают (спустя 20 лет) 4-Ю часть реальной стоимости квартиры, и не наличными, а ваучером, который еще не все продавцы принимают, т.к. обналичить его можно только через 3 мес. Если вы в течении 6 мес не нашли квартиру , то от изыымается, и вас ставят на конец очереди.

Работали на одной работе всю жизнь, сейчас я за 7й год меняю 12!ю работу, 8 из которых обанкротилось.

Раньше я был уверен ,что буду старым, будет пенсия, сейчас сомневаюсь, но еще верю, может и зря.

Раньше я вкалывал, делал кухонные столы, сейчас я продаю польскую мебель, пытался открыть свое производство, не выгодно! и не надо говорить что раньше не работали, вот именно,что раньше работали и создавали блага, а не барыжили!

Раньше спорт был бесплатный, или стоил копейки, ребенка проблем отдать в секцию не было.
Сейчас, только годовые абонементы по 25 тыс рублей, да на фиг он мне усрался!

Раньше я гулял в городе, любовался природой , сейчас я струдом по городу хожу, одни стоянки и машины (и не говорите мне, что наличие автомобиля в семье , это показатель успешности и счастья, это показатель того, что люди стремятся быстрее купить, хоть что. Ну а машина это модно, это понт.

Раньше, захотел сделать пристрой к даче, надо пойти в спец службу, дать им денег, они построют с соблюдением всех норм.
Сейчас рядом с халупами стоят дворцы, и владельцы халуп мечтают сжечь эти дворцы, т.к. их владельцы тупые торгаши и барыги,которые сами ни чего не произвели, они только купили дешевле продали вам же лохам дороже.

Не буду говорить про бесплатную медицину, бесплатное образование (и не одно), путевки от профсоюзов , работу рядом с домом, работу центров занятости (думаю те,кто с ними сталкивался в современной России понимают о чем я), стоимость проезда, стоимость продуктов питания. Да, машины, телевизоры стоили в разы дороже, но так ли они нужны?
С приходом горбача все началось разваливаться, продукты пропали, пустые полки, люди озлобились, очереди (это то,что понят 80% населения ЯПа, вы не видели 60-70х годов друзья мои, вот это был рай, и я очень хочу что бы мои дети жили там, в той стране, в тот период.

Современная Россия-это отсутствие стыда, показуха, дешевые понты, пускание пыли в глаза, пустые потуги.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 30.11.2013 - 21:24

[^]
Slon2000
30.11.2013 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 30.11.2013 - 21:10)
Квартир, как вы выразились, не "выдавали".
Через n лет предоставлялось право съема квартиры.

Повторю вопрос:почему тогда до сих пор люди живут в коммуналках?Если всё так просто было-право предоставляли?Не пользовались чтоли?Так вот и говорили:<<не надо мне отдельной квартиры,я в коммуналке поживу!>>.Или что там давали?

[^]
Slon2000
30.11.2013 - 21:17
-2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.11.2013 - 21:14)
Скажу про свою семью, своих друзей, и знакомых, ни у одной молодой семьи нет своей квартиры, все копят, но купить квартиру не реально.
Мне и всем друзьям моего возраста квартиры дали после 4-6 лет работы (женитьбы само собой)

Работали на одной работе всю жизнь, сейчас я за 7й год меняю 12!ю работу, 8 из которых обанкротилось.

Раньше я был уверен ,что буду старым, будет пенсия, сейчас сомневаюсь, но еще верю, может и зря.

Раньше я вкалывал, делал кухонные столы, сейчас я продаю польскую мебель, пытался открыть свое производство, не выгодно! и не надо говорить что раньше не работали, вот именно,что раньше работали и создавали блага, а не барыжили!

Раньше спорт был бесплатный, или стоил копейки, ребенка проблем отдать в секцию не было.
Сейчас, только годовые абонементы по 25 тыс рублей, да на фиг он мне усрался!

Раньше я гулял в городе, любовался природой , сейчас я струдом по городу хожу, одни стоянки и машины (и не говорите мне, что наличие автомобиля в семье , это показатель успешности и счастья, это показатель того, что люди стремятся быстрее купить, хоть что. Ну а машина это модно, это понт.

Раньше, захотел сделать пристрой к даче, надо пойти в спец службу, дать им денег, они посмтрют с соблюдением всех норм.
Сейчас рядом с холупами стоят дворцы, и владельцы холуп мечтают сжечь эти дворцы, т.к. их владельцы тупые торгаши и барыги,которые сами ни чего не произвели, они только купили дешевле продали вам же лохам дороже.

Современная Россия-это отсутствие стыда, показуха, дешевые понты, пускание пыли в глаза, пустые потуги.

С одной стороны может Вы и правы.А с другой-мой друг приехал из Краснодара сюда несколько лет назад.Без семьи,квартиры и прочего.Сейчас живет в СВОЕЙ собственной однушке.Выплатил уже всё.Вот он так вот устроился...Кто как короче говоря...И те,кто устроился уже конечно же недовольны нынешним строем.Оно в принципе понятно.

[^]
Darkwindow
30.11.2013 - 21:20
1

Юморист

Следует помнить, что слово «демократия», которое часто употребляется в современных средствах массовой информации, – это совсем не то слово «демократия», которое было распространено в XIX и в начале XX века. Это так называемые омонимы; старое слово «демократия» было образовано от греческого «демос», а новое – от выражения «demo-version» ©

[^]
kabanolob
30.11.2013 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.11.2013 - 20:14)
Сейчас рядом с халупами стоят дворцы, и владельцы халуп мечтают сжечь эти дворцы, т.к. их владельцы тупые торгаши и барыги,которые сами ни чего не произвели, они только купили дешевле продали вам же лохам дороже.

Кто мешает владельцам халуп "купить дешевле продать вам же лохам дороже"?

[^]
лилипут
30.11.2013 - 21:22
0

Ярила

Slon2000
Цитата
А сила в том,что если хочешь пожинать СВОИ плоды,начинай работать на себя к примеру.

Врешь сука и не краснеешь.
Да, а дадут тебе работать самому официально?
Нет тебя обложат со всех сторон проверками, налогами, арендами и тд...

Или вы предлагаете воровать - уйти в подпольный бизнес?

Тогда где достижения капитализма с рыночной экономикой.
Ложь и вранье все это.

Добавлено в 21:23
Slon2000
Цитата
Сейчас живет в СВОЕЙ собственной однушке.

Тогда ваш же вопрос адресую вам, почему до сих пор есть коммуналки!

[^]
gelezo131
30.11.2013 - 21:25
0

Ярила

Цитата (kabanolob @ 30.11.2013 - 22:21)
Цитата (gelezo131 @ 30.11.2013 - 20:14)

Кто мешает владельцам халуп "купить дешевле продать вам же лохам дороже"?

Не все умеют обманывать, мне например, совесть не позволит продать дороже то, что я купил за копейки, или вещь, которая действительно плохую.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 30.11.2013 - 21:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35865
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх