Молитвою спасемся?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mixxxxail
19.11.2013 - 00:28
0
Статус: Offline

Балагур

могу ответить на два вопроса.

[^]
Gostemilov
19.11.2013 - 04:00
1

Балагур

4- Молитва мытаря - это даже я знаю, потому что она самая короткая. "Господи, помилуй мя, грешного!" или, точнее, "Боже, буде милости мне, грешному!" Запомнить нетрудно

[^]
AlexGudman
19.11.2013 - 04:55
5

Хохмач

Я сам из из Нижнего Новгорода, посмотрел и действительно, есть «Нижегородский медицинский колледж» (ГБОУ СПО НО «НМК») Учредитель : Нижегородская область, функции и полномочия Учредителя осуществляет министерство здравоохранения Нижегородской области, министр Карцевский Александр Валентинович. Кроме отделений фармации, лабораторной диагностики есть Свято-Елизаветинское отделение сестер милосердия Сестринское дело. Студенты отделения вместе с основами сестринского дела, педиатрией, хирургией, терапией и другими специальными предметами изучают духовные дисциплины. В некоторых школах ввели уроки православной культуры, но они являются как бы ознакомительными и факультативными, т.е. их можно не посещать и вести эти уроки должен только светский учитель. В этом медучилище духовные дисциплины входят в учебный план и духовные предметы преподают священники Нижегородской епархии. Спрашивается, какого х*я в государственном учебном заведении учат молитвам, для этого есть духовные семинарии и пусть церковь на свои деньги снимает помещение и там для желающих из отделения медсестер проводит занятия, но только как факультативные. По конституции церковь отделена от государства, а тут в государственном учебном заведении попы молитвы распевают и по этому предмету еще надо сдавать экзамены. Полный писец, дежавю.

[^]
lastnatural
19.11.2013 - 07:59
2

Ярила

Вот посмотришь на всё это блядство, и начинаешь понимать: вот за что большевики истребили духовенство и взрывали Храмы!

[^]
xsoft
19.11.2013 - 09:43
0

Юморист

Цитата (lastnatural @ 19.11.2013 - 07:59)
Вот посмотришь на всё это блядство, и начинаешь понимать: вот за что большевики истребили духовенство и взрывали Храмы!

За что?
И в чем блятство?

[^]
NOTjewish
19.11.2013 - 10:28
1

Весельчак

Цитата (ДедаЕж @ 18.11.2013 - 19:47)
Цитата (NOTjewish @ 18.11.2013 - 20:27)
Там написано,что сестренско-милосердненский колледж же

Там написана правовая форма организации: ФБОУ.

То есть: Федеральное Бюджетное Образовательное Учреждение.

Ключевое слово - бюджетное.

Пусть епархия на свои бабосы открывает хоть десяток мединститутов, получает аккредитацию и начинает учить ПГМнутых врачей.

А так получается - прямая поддержка государством одной, избранной религии.

Конcтитуция РФ уcтанавливает, что вcе общеcтвенные объединения равны перед законом (cтатья 13, часть 4), то еcть равноправны. Поскольку в России существует несколько конфессий, существенна конституционная норма, подчеркивающая, что все религиозные объединения независимо от их принадлежности к той или иной конфессии равны перед законом.

Я лично усматриваю нарушение законности в том, что государством дотируется изучение основ одной, отдельно взятой религии.

для справки:
Конституция РФ. Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

вы ебанутый и мои дальнейшие доводы врядли сделают из вас человека. Вам лишь бы выпады делать, а не разбираться. Прощайте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15437
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх