Матрена Ивановна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarathustra1
14.11.2013 - 15:10
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Navigobear @ 14.11.2013 - 11:43)
Все для фронта, все для победы в буквальном исполнении. Потрясает.

Люди, кто в экономике (причем советской и военной) разбирается, объясните, пожалуйста, экономический механизм такого действия. Я в экономике слаб даже на базовом уровне. Поэтому никак не пойму как это работает.

PS В экономике слаб, но не дурак, поэтому интересует именно экономический (а не какой другой) механизм, по-возможности подробно.

Обычный механизм, такой же как в любой экономике. работающим на заводе людям, производящим технику нужно платить, чтоб они могли пойти и приобрести продукты (по карточкам возможно но приобрести). Те кто не прогуливал в школе уроки биологии знают, что если человек не будет есть, то он не будет работать.
Опять же чтоб поставить продукты в магазины, где рабочие смогут эти продукты купить, нужно эти продукты выкупить у с/хозяйств. Опять же выкупить - так как люди работающие в сельском хозяйстве вынужлены питаться из-за долбаных законов биологии.
Не секрет, что продовольствия во время войны не хватало, и если приходил кто-то и предлагал выкупить у него имеющиеся запасы, то только дебил бы отказался. А если человек, вроде героя поста, вырученные деньги еще и направлял не на собственные нужды, а в промышленность, то выгоды для военной экономики не поймет только дебил.

Но как видно из коментариев к посту такими дебилами богата земля русская.

PS Люди которые знают свою историю, должны знать и то что за подбитый танк, сбитый самолет, полагалась премия воину. И потратить ее могли по своему усмотрению.

[^]
Shnur2608
14.11.2013 - 15:12
2

Весельчак

что то я не понял!!! заминусили меня за :
Цитата
мдаааа деньги то народ собирал! помогала своей родине, а родина х... ложила!...

а вот это что?
Цитата
Деньги на памятник - требовалось более миллиона рублей - собирали все жители Пермского края.
т.е. все согласны с тем что страна не должна помнить и чтить своих героев??? или просто как всегда, прочитали, не поняли и что нибудь нажали...

[^]
ВованОбиВаН
14.11.2013 - 15:15 [ показать ]
-36
Zarathustra1
14.11.2013 - 15:22
5

Балагур

Александра Леонтьевна Бойко
«...Жили мы с мужем на Крайнем Севере, в Магадане. Муж работал шофером, я – контролером. Как только началась война, мы оба попросились на фронт. Нам ответили, что работайте там, где вы нужны. Тогда мы послали телеграмму на имя товарища Сталина, что вносим пятьдесят тысяч рублей (по тем временам большие деньги, это все, что у нас было) на построение танка и желаем вдвоем идти на фронт. Нам пришла благодарность от правительства. И в сорок третьем году меня с мужем направили в Челябинское танко-техническое училище, которое мы окончили экстерном.

Там же получили танк. Мы оба были старшими механиками-водителями, а в танке должен быть только один механик-водитель. Командование решило назначить меня командиром танка «ИС-122», а мужа – старшим механиком-водителем. И так мы дошли до Германии. Оба ранены. Имеем награды.

Октябрьская, Мария Васильевна

В конце лета 1941 года ей пришла похоронка на мужа. В ней сообщалось, что «полковой комиссар Илья Федотович Октябрьский погиб смертью храбрых 9 августа 1941 года в одном из боев на Украине». Узнав о гибели мужа-фронтовика, продала дом со всеми ценностями и внесла 50 тысяч рублей на строительство танка Т-34.

Москва, Кремль Председателю Государственного Комитета обороны. Верховному Главнокомандующему.
Дорогой Иосиф Виссарионович!
В боях за Родину погиб мой муж — полковой комиссар Октябрьский Илья Федотович. За его смерть, за смерть всех советских людей, замученных фашистскими варварами, хочу отомстить фашистским собакам, для чего внесла в госбанк на построение танка все свои личные сбережения — 50 000 рублей. Танк прошу назвать «Боевая подруга» и направить меня на фронт в качестве водителя этого танка. Имею специальность шофёра, отлично владею пулемётом, являюсь ворошиловским стрелком.
Шлю Вам горячий привет и желаю здравствовать долгие, долгие годы на страх врагам и на славу нашей Родины.

ОКТЯБРЬСКАЯ Мария Васильевна.
г. Томск, Белинского, 31

Стала механиком-водителем на танке "Боевая подруга". Погибла в 1944 г. Герой Советского Союза (посмертно).

Были люди... Не то что нынешнее племя.

Это сообщение отредактировал Zarathustra1 - 14.11.2013 - 15:24

[^]
ariel20000
14.11.2013 - 16:24
1

Шутник

вот пример(далеко не единственный) того , что действительно было все для фронта , все для победы, как-то читал что мужик ( машинист ж.д.) танк купил. а не как в современных фильмах показывают , что в бой из под палки шли.у меня в семье все воевали , даже бабушка школу снайперов окончила , правда на фронт не попала. а подобным людям честь и слава , я и детям своим это передаю , хоть и не живу в союзе уже давно , но народом нашим горжусь.

Добавлено в 16:40
и еще. я в союзе на войне не был , зато был в израиле пару раз... скажу вам , что когда страна в опасности , то даже те, кто вчера говорили , что не пойдут воевать первыми бегут призываться. и между прочим все выходцы из союза всегда в первых рядах , хоть формально израиль нам и не родина , просто воспитанны мы так нашими дедами и отцами , теми кто землю от нацизма-фашизма очищал.

[^]
vorog
14.11.2013 - 17:21 [ показать ]
-37
Navigobear
14.11.2013 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 14.11.2013 - 16:10)
Цитата (Navigobear @ 14.11.2013 - 11:43)
Все для фронта, все для победы в буквальном исполнении. Потрясает.

Люди, кто в экономике (причем советской и военной) разбирается, объясните, пожалуйста, экономический механизм такого действия. Я в экономике слаб даже на базовом уровне. Поэтому никак не пойму как это работает.

PS В экономике слаб, но не дурак, поэтому интересует именно экономический (а не какой другой) механизм, по-возможности подробно.

Обычный механизм, такой же как в любой экономике. работающим на заводе людям, производящим технику нужно платить, чтоб они могли пойти и приобрести продукты (по карточкам возможно но приобрести). Те кто не прогуливал в школе уроки биологии знают, что если человек не будет есть, то он не будет работать.
Опять же чтоб поставить продукты в магазины, где рабочие смогут эти продукты купить, нужно эти продукты выкупить у с/хозяйств. Опять же выкупить - так как люди работающие в сельском хозяйстве вынужлены питаться из-за долбаных законов биологии.
Не секрет, что продовольствия во время войны не хватало, и если приходил кто-то и предлагал выкупить у него имеющиеся запасы, то только дебил бы отказался. А если человек, вроде героя поста, вырученные деньги еще и направлял не на собственные нужды, а в промышленность, то выгоды для военной экономики не поймет только дебил.

Но как видно из коментариев к посту такими дебилами богата земля русская.

PS Люди которые знают свою историю, должны знать и то что за подбитый танк, сбитый самолет, полагалась премия воину. И потратить ее могли по своему усмотрению.

Ну что за люди... Ну Не знаешь как это работало - не страшно, не знать не стыдно. но хамить-то зачем?

Я ж специально написал, что механизма не понимаю, но не дурак. Что польза несомненная от поступка - тоже писал.

А вот механизм превращения этих денег в самолет, причем дополнительный самолет, которого без этих денег бы не было - мне непонятен. Подозреваю, что его и не было.

А по вашему получается примерно так: сидят рабочие и думают - вот заплатит нам государство еще 100 рублей, купим мы поесть, а потом сделаем еще один самолет. А у государства нет этих 100 рублей и рабочие самолет не делают. А тут бабушка подкинула государству нужные 100 рублей, государство дало их рабочим и дополнительный самолет готов.

Я еще раз повторяю: куча читанных мной причин ограничивающих выпуск продукции: нехватка материалов, станков, людей, времени, сил и т.п. Но я ни разу не встречал среди этих причин нехватку дензнаков. Поэтому мне непонятно, как этот взнос мог превратиться в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ самолет, который без этих денег не произвели бы.

Начинаю думать, что это просто символ. Стоимость самолета в рублях известна, внос тоже в рублях. Вполне можно считать, что на взнос куплен самолет. Такой расклад мне понятен. Но возможно есть другой, об этом и спрашиваю.

[^]
AnTim
14.11.2013 - 17:29
1

Ярила

Всем таким бабушкам и дедушкам - низкий поклон. Спасибо.

Цитата (Navigobear @ 14.11.2013 - 18:24)
А вот механизм превращения этих денег в самолет, причем дополнительный самолет, которого без этих денег бы не было - мне непонятен. Подозреваю, что его и не было.

Присоединяюсь к вопросу.

Это сообщение отредактировал AnTim - 14.11.2013 - 17:30

[^]
Klansmen
14.11.2013 - 17:30
0

...

Жаль бабушку. Мужа, считай, война забрала, бабулька весь скарб отдала, а под конец жизни стала свидетелем, как страна, за которую сражались, без единого выстрела сложилась.

[^]
zubzyablya
14.11.2013 - 17:52
2

Хохмач

Цитата (ArsSs75 @ 14.11.2013 - 11:43)
"Во время войны она продала все что имела: дом, скотину, вещи и пришла в сельсовет с мешком денег со словами "Купите на эти деньги самолет. У меня сынки воюют, надо помочь"."

много читал про таких людей, их было много. это настоящие патриоты - готовые были за защиту Родины отдать все свое, последнее, пионеры, простые рабочие люди, дети стояли у станков...
и всегда меня мучил вопрос, КОМУ они продавали свое??? и у КОГО покупали!?
неужели в это время находились люди которые покупали дома, скотину, вещи?
и государство продавало оружие своим соотечественникам чтоб они его защищали?
как это выглядело!?
"продам, или обменяю на танк, дом. большой, светлый. ни разу не бомбили."
или
"куплю дом.в тылу или оккупации не предлагать."

кому война, а кому мать родна

Тебя в гугле забанили? Так, если интересно, ищи. Есть много сайтов, где, таким как ты, разжёвывают что и как происходило в те годы.

[^]
wayfarer21
14.11.2013 - 18:16
1

Приколист

Моё почтение и низкий поклон!

[^]
mike444p35
14.11.2013 - 18:20
1

Приколист

Цитата (vorog @ 14.11.2013 - 18:21)
Цитата (mike444p35 @ 14.11.2013 - 15:11)
Цитата (vorog @ 14.11.2013 - 13:02)
Цитата (mike444p35 @ 14.11.2013 - 12:48)
Цитата (vorog @ 14.11.2013 - 12:33)
ЕБАТЬ!!Тогда были олигархи? Я себе не представляю, кто бы сейчас даже зажиточный фермер вот так просто смог взять, продать все до копейки и купить современный истребитель.....

Последнее время мало чему веришь(запросто могло быть подставой-показухой нквдэшной)

Но хочется верить в чудо и патриотизм.....

Дед (когда жив был) рассказывал - добровольцы на колючку под напряжением ложились во время штурма, деталей не помню, но, было такое.
Много детей членов политбюро выкосило при защите Москвы. Ну и дети Сталина и Хрущева - тоже показуха? ;)

вы маразматик? Кто отрицает геройство и подвиг того поколения? КАК И ТО, ЧТО БЫЛИ СФАБРИКОВАННЫЕ ПОДВИГИ!!!

Про танки в складчину или даже подразделение техники от группы людей или предприятия(колхоза) слышал. НО САМОЛЕТ!!!!

У меня просто возникают ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы и хочется видеть причинно-следственную связь и ВОЗМОЖНОСТЬ (а не желание этой женщины, у которой еще и муж воюет!!!!) КАК купить обычной сельской женщине, СУККККО!!!! ЗВЕЗДОЛЕТ КОСМИЧЕСКИЙ!!!!! (по тем меркам именно так, учитывая раскулачивание и коллективизацию)

на Япе одни зомби без мозгов видать, читать и думать не могут..одни эмоции(((((

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 12%[/MOD]

Стоимость самолетов (в среднем - на разных заводах по-разному)
МиГ-3 - 158 тыс
Як-1 - 208 тыс
ЛаГГ-3 - 196.5 тыс.
Пе-2 - 487тыс
Су_2 М-88 - 335 тыс
Дб-3Ф М-88 - 310 тыс
Тб-7 АМ-35А - 3800тыс
УТИ-4 М-25 - 55тыс
УТ-2 - 45тыс

Танк Т34 140.....185 тыр.

1 кг говядины в 1942г стоил примерно 155р
из поста, у тетки были: "коровы, теленкок, овцы, свиньи"

допустим, тетка продала 2х коров - 400кг/шт = 800кг ~ 50% мяса = 400кг
400х155 = 62000руб.
Это примерно половина самолета.

остались "теленкок, овцы, свиньи"
Как видим, реально было собрать бабки. Еще и оставалось.

Про зомби - согласен. Насчет мозгов - тоже согласен. Чето дохера тупых на ЯПЕ стало.

Один тупой ради "Я НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ" пизданет, лишь бы пиздануть - разжевывай потом... Зло берет!

тогда у меня возникает сразу 2 вопроса.
1й почему тогда так мало людей геройски не покупала себе танки и не просто шла на войну добровольцем, а на своей технике! Продал 4 коровы, взял папку-брата, поехал люлей давать...Подумаешь там 30 банок меда продал и купил танк....ка-то очень мизерно выглядят подарки Родине в таком контексте...не жлобливо, но и не геройски совсем...

2й почему сегодня продав ту же долю продовольствия, его хватит только на подержаный ВАЗ??? Как тем, кто в случае войны делать подобные подвиги-подарки Родине...

жопой чувствую где-то ноя...ют.

Ну, перед твоей интуицией и умом ничто не устоит. Даже самые заковыристые интриги НКВД расколол!
Ладно, я сдаюсь.
На самом деле я скрытый агент КГБ, мои деды не погибли защищая Родину, а охраняли интеллигентов, дворян, белых офицеров и раскулаченных в лагерях.
Покупка самолета - инсценировка НКВД, т.к. деньги было только у коммунистов. Но, коммунистам деньги не нужны, т.к. они все получали спецпайки. Значит, деньги - тоже выдумка НКВД!
Ну, если честно, то и танков и самолетов не было. ВОВ выиграли только потому, что у нас людей оказалось больше, чем патронов у немцев.
Ты победил.

[^]
DiXD
14.11.2013 - 18:30
1

Железячник

По большому счёту, именно благодаря таким людям мы и выстояли в страшной войне... Земной поклон.

[^]
Aglow
14.11.2013 - 18:33
0

Ярила

Да в России всегда бабушки были умными :))

[^]
MnenravitsYP
14.11.2013 - 19:35
0

Шутник

Есть Женщины в Русских селеньях.

[^]
vandereelk
14.11.2013 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Shader @ 14.11.2013 - 10:00)
Пока есть такие люди в нащей стране. Нихуя вы сможете суки натовские!
Горжусь!

Прежде натовских, со своими суками разобраться бы.

[^]
HoTey
14.11.2013 - 19:56
0

Весельчак

У моей кумы прабабка продала изумрудный гарнитур, на вырученные деньги сделали ТАНК!

[^]
Цвиточег
14.11.2013 - 20:02 [ показать ]
-34
Deto4ka65
14.11.2013 - 20:07
6

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Цвиточег @ 14.11.2013 - 21:02)
Цитата
Ну, перед твоей интуицией и умом ничто не устоит. Даже самые заковыристые интриги НКВД расколол!
Ладно, я сдаюсь.
На самом деле я скрытый агент КГБ, мои деды не погибли защищая Родину, а охраняли интеллигентов, дворян, белых офицеров и раскулаченных в лагерях.
Покупка самолета - инсценировка НКВД, т.к. деньги было только у коммунистов. Но, коммунистам деньги не нужны, т.к. они все получали спецпайки. Значит, деньги - тоже выдумка НКВД!
Ну, если честно, то и танков и самолетов не было. ВОВ выиграли только потому, что у нас людей оказалось больше, чем патронов у немцев.
Ты победил.

Ты бы не паясничал, а прямо написал, что не согласен с самой сутью поставленного вопроса, но, поскольку, сказать нечего, нужно ляпнуть абы что, ведь попа жжется.

Да, для тебя белые офицеры - это говно, а пьяная матросня - кореша?

Он все что хотел сказать, выше уже сказал. А на твои и vorog'a подковырки наверное просто отвечать не хочет. Глаза разуйте и мозги включите оба и вопросы сами отпадут. А насчет того, что ему сказать нечего - иди глаза промой и еще раз тему пересмотри, второй уже проницательный встрял.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 14.11.2013 - 20:08

[^]
Arsenius
14.11.2013 - 20:22
1

Шутник

Светлая память матерям и вдовам!

пысы:утихомирьте свое эго тут оно нах со срачем не всрались..

Это сообщение отредактировал Arsenius - 14.11.2013 - 20:23

Матрена Ивановна

[^]
Pleschuka
14.11.2013 - 20:31
0

Весельчак

Цитата (MnenravitsYP @ 14.11.2013 - 20:35)
Есть Женщины в Русских селеньях.

Русской женщине

... Да разве об этом расскажешь
В какие ты годы жила!
Какая безмерная тяжесть
На женские плечи легла!..
В то утро простился с тобою
Твой муж, или брат, или сын,
И ты со своею судьбою
Осталась один на один.
Один на один со слезами,
С несжатыми в поле хлебами
Ты встретила эту войну....
М. Исаковский
________

Низкий поклон вам, наши бабушки!

[^]
URFO
14.11.2013 - 21:18
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 14.11.2013 - 11:00)
Цитата (lelekbolek @ 14.11.2013 - 09:57)
И самолеты и танки на свои деньги покупали, а если не хватало, то и государство добавляло. Люди отдавали деньги и знали, что никто не украдет, а если кто-то позарится - то... Ну ясно в общем.

интересно. а сейчас как бы повели себя чиновники в случае войны и таких вот народных денег? купилибы танк по честному, или же купили надувной, показали его по всем каналам тв выдавая его за высокотехнологическую" не имеющую аналогов" разработку.. а бабки бы распилили.. народ! как думаете?

В первую очередь позаботились бы о себе и близких, во вторую - как отчитаться.

[^]
boreg
14.11.2013 - 21:44
0

Юморист

Цитата (хаупман @ 14.11.2013 - 10:22)
господа! а меня одно смущает, что почетный караул стоит с одним автоматом??? ГДЕ ВТОРОЙ ДЕЛИ???

потомучто ты тукан!
справа девочка ей автомат неположен
а по теме ничего нескажу
кто русский тот и сам все поймет
а кто с "тематической вечеринки"пусть дальше решает кто чо спиздит и куда сбежит

Добавлено в 21:55
Цитата (alandr @ 14.11.2013 - 10:57)
недопонятно. я как-то не задумывался, откуда у армии появлялась техника.
ну как сейчас? сейчас есть государство и есть завод. государство платит заводу много денег, завод отдает государству (в лице министерства обороны или какой-нибудь отдельной части) танк. например. т.е. товарно-денежные отношения. государство не заплатит - танка не будет.

а в войну как? государство аналогично покупало технику у заводов? сомнительно.

и при этом она пришла и продала свой дом. значит у кого-то было достаточно сбережений на его покупку?

есть мнение что жизнь немного отличется от игр red alert
например танк т34 весит 25т
металл надо добыть обработать изготовить детали собрать и тд и тп
все это делают люди которые едят пьют спят и тд и тп
а на деньги можно чтото покупать например металл у всеми горячолюбимых американцев

[^]
Den4ik52
15.11.2013 - 00:11
0

Юморист

Это настоящий,русский,советский человек,истинный большевик(не путайте с марксистами и троцкистами),женщина ,которая жила по совести и правде.Таких много,простых людей на которых всё держится и чем дальше от центра(в России центр на периферии) ,тем больше их рожает земля Русская.
А примеров таких полно,тот же Горький повесть "Мать" не на пустом месте писал.

Это сообщение отредактировал Den4ik52 - 15.11.2013 - 00:14

[^]
0x00000000
15.11.2013 - 00:22
-2

Приколист

надеюсь с того света она не видит что недруг пУТИН вытворяет.

честь и хвала ей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32382
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх