Интересные факты о разработчике и автомате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ORDEN
12.11.2013 - 09:19
-3
Статус: Offline

Ярила

Умеют, когда захотят...

[^]
Mille
12.11.2013 - 09:26
0

.

Можете минусить, я не умоляю труд Михаила Тимофеевича, но уже до него подобный автомат изобрело КБ Судаева, и прочих оружейников. Просто ему досталась эта слава.

[^]
Sabalak
12.11.2013 - 09:28
2

Ярила

А я читал что Михайил Калашников начинал свою задумку, работая в депо на станции Матай (у мя мать оттуда)
А ишшо я читал что АК это не автомат Калашникова, а Автоматический Карабин
а ишшо.... а ишшо (пизнес мне......)

[^]
DedOхyeLy4
12.11.2013 - 09:28
-2

Лютый сыч

Побаяню немного, мож кому интересно станет.. http://topwar.ru/453-tajna-avtomata-kalash...a-raskryta.html

[^]
krokodil999
12.11.2013 - 09:32
0

Приколист

Цитата (REK @ 11.11.2013 - 21:44)
Цитата (Bris2 @ 11.11.2013 - 23:36)
Добавлю информации: Небезызвестный Хуго Шмайсер (конструктор Stg -44) трудился в КБ Калашникова до 1952 г.

Всё равно АК - автомат Калашникова, никак не Шмайсер.

АК- автоматический карабин dont.gif

[^]
krokodil999
12.11.2013 - 09:35
0

Приколист

Великий конструктор Михаил Калашников признался, что сразу после войны в Ижевске работал вместе с Хюго Шмайссером, лучшим оружейником Третьего рейха. И тот оказался причастен к созданию самого популярного автомата в мире - АК-47. Советы немецкого конструктора помогли Калашникову решить проблему холодной штамповки деталей.

- Шмайссер попал в Ижевск сразу после войны, - рассказывает историк Алексей Коробейников. - Город Зуль, в котором он жил, оказался в советской зоне оккупации, и Шмайссеру, а также другим инженерам и конструкторам «предложили» переехать на несколько лет на Урал. Особый поезд с немецкими специалистам прибыл в столицу российских оружейников 24 октября 1946 года. В точности оценить вклад Шмайссера в разработку автомата Калашникова оценить сложно, так как официальные документы по их работе не доступны историкам и до сих пор засекречены, а сам Хюго не оставил мемуаров, раскрывающих детали его работы в СССР. Шмайссер говорил о том периоде скупо: «Дал русским несколько советов».

[^]
AGS17
12.11.2013 - 09:58
0

Ярила

Вот автомат Калашникова для стрельбы из окопа. Музей артиллерии. Питер

[^]
HerrKoT
12.11.2013 - 10:34
1

Хохмач

Цитата (krokodil999 @ 12.11.2013 - 10:35)
Великий конструктор Михаил Калашников признался, мемуаров, раскрывающих детали его работы в СССР. Шмайссер говорил о том периоде скупо: «Дал русским несколько советов».

Дядь вот ты сам себя опускаешь, вначале пишешь что что-то там МТ признал потом какойто другой перец тото там сказал.
Шмайсер Налаживал производство трофейных станков в том числе. К конструированию он отношения если и имел то максимум именно в виде пары советов.

Фотка твоя доказывает что ты в теме полный ноль. Это всеравно что вывесить ладукалину и мерседес s класса и на чистом глазу утверждать что это одно и тоже типа колеса же 4 и руль есть.

Ничего что эти два аппарата принципиально по разному устроенны?

[^]
ДЖОНик
12.11.2013 - 10:36
1

Ярила

Здоровья и долгих лет жизни Михаилу Тимофеевичу !

Что опять распизделись ?
Не мог придумать, образование, бла-бла-бла.
В то время 7 летка - это приличное образование и плюс еще он учился на мехвода танка.
А вы посмотрите, какое образование было у тогдашних оружейников.
Были в основном самоучки - самородки.
У того же Шмайсера что, думаете Академия за плечами ?
У Шпагина (ППШ) вообще ТРЕХЛЕТКА,
Да, никто и не отрицает, что конечный АК дорабатывался и в этом Калашниклву помогали. Особенно Зайцев. Даже полагали, что автомат будет "двухфамильным" Калашников- Зайцев. И былоб теперь АКЗ автомат.
Так было принято в СССР , наработки считались ОБЩИМИ .
Посмотрите на МиГ-29 и Су-27 и почитайте историю создания интегральног планера.
А история Т-4 "Сотка" и история нароботок - ОБЯЗАЛИ передать КБ Туполева.

А на счет "заимствований" раскажу хороший пример:
После "шестидневной" войны Израиль крепко задумался о АК и решил придумать аналог.
"Придумали" Galil. Ура,ура, ура !
Это конечно херня, что за основу придумки взяли финский Valmet RK.62,который в свою очередь ЛИЦЕНЗИОННАЯ МОДИФИКАЦИЯ АК !
Вот так,но Галил то НЕ ПОХОЖ , почти, на АК - значит не спиздили.
А то, что первая партия Галилов была со ствольной коробкой от фиского АК, ну что же тут скажешь.

[^]
BattlePorQ
12.11.2013 - 10:45
4

Парасьонах

Цитата (krokodil999 @ 12.11.2013 - 09:32)

Схуяли? Это кто вам такое сказал и в чём логика?
АБ, зачит - Автомат Булкина, АС - Автомат Судаева, АД - Автомат Дементьева, а АК вдруг Автоматический Карабин?
Не читайте Антошу "иксперта" Самарского на ночь, не надо ))

Добавлено в 10:47
Цитата (krokodil999 @ 12.11.2013 - 09:35)
Советы немецкого конструктора помогли Калашникову решить проблему холодной штамповки деталей.

Кстати, не помогли. Натрахавшись со штамповкой, в серию вернули таки фрезерованную коробку, штамповку освоили только с переходом к АКМ, а это, ЕМНИП, конец пятидесятых.

[^]
RastaKR
12.11.2013 - 10:47
1

Растаман

Цитата
дворник

Цитата
Изя Рабиновичь

Цитата
дворник

Месье, у вас взаимоисключающие параграфы tongue.gif biggrin.gif

[^]
posadnik
12.11.2013 - 10:50
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 11.11.2013 - 20:44)
меня щас заминусят конечно... но... у меня эта легенда про простого паренька нарисовавшего автомат и победившего целые КБ и тысяч оружейников рисовавших и разрабатывавших оружие не вызывает доверие.

это очень сложный тех процесс, сложнейшая инженерия и математические просчеты,сопромат химия итд итп. целые КБ сидят над каким нить пистолетиком . а тут бах, лежал в госпитале и автомат нарисовал.

думаю все было проще, были реальные изобретатели этого автомата, но по каким то причинам (мож посадили как врагов народа, всякое бывало) их не стали чествовать и закреплять за ними изобретение. а для пиара как сейчас выражаются назначили "изобретателем" простого паренька , примерно то же было со Стахановым. пиар чистый пиар. был бы он таким гениальным изобретателем он бы за 70 лет после войны что то новое изобрел, а не корпел над одним АК. модификации которого кстати разрабатывали как раз КБ (то есть другие люди совсем) созданное при Ижевском заводе .

минусите . я патриот , но в эту историю не верю. она совершенна не логична

P.S. на Шмайсера я не намекаю. у него была совсем другая автоматика

Так у Монетчикова все написано.

вообще, этот текст выглядит как дежурный репортаж списанный с пресс-рилиза. Гладко все как замылено, и точно так же ошибки, бля, позорные.
Ствольная муфта появилась на АКМ. Под названием АКС стоит фотка АКМСа, с характерной формы выступами на цевье и ствольной муфтой чтобы не уводило ствол вбок.

[^]
posadnik
12.11.2013 - 10:51
1

Ярила

Цитата (avvakumus @ 11.11.2013 - 20:52)
Цитата (TopGanKote @ 11.11.2013 - 21:44)
меня щас заминусят конечно... но... у меня эта легенда про простого паренька нарисовавшего автомат и победившего целые КБ и тысяч оружейников рисовавших и разрабатывавших оружие не вызывает доверие.

это очень сложный тех процесс, сложнейшая инженерия и математические просчеты,сопромат химия итд итп. целые КБ сидят над каким нить пистолетиком . а тут бах, лежал в госпитале и автомат нарисовал.

думаю все было проще, были реальные изобретатели этого автомата, но по каким то причинам (мож посадили как врагов народа, всякое бывало) их не стали чествовать и закреплять за ними изобретение. а для пиара как сейчас выражаются назначили "изобретателем" простого паренька , примерно то же было со Стахановым. пиар чистый пиар. был бы он таким гениальным изобретателем он бы за 70 лет после войны что то новое изобрел, а не корпел над одним АК. модификации которого кстати разрабатывали как раз КБ (то есть другие люди совсем) созданное при Ижевском заводе .

Конструктор имеет 35 авторских свидетельств на изобретения. (из википедии)

Не те времена были, чтоб бездарей продвигать.

простите. но эти патенты - не на критические узлы изначального АК-47.
Я уже молчу сколько в АК, особенно на этапе АК-74, попало от конкурентов по конкурсу, начиная с ткачевского дульного тормоза.

Это сообщение отредактировал posadnik - 12.11.2013 - 10:52

[^]
ChinaLab
12.11.2013 - 11:04
2

Хохмач

Пусть меня минусят, НО:
Аффтар, на 7м фото у вас изображен АК101 калибра 5,56 НАТО но никак не АК-74
http://zonawar.ru/rash_guns/images/ak-74/ak-74.jpg
и не АКС-74
http://zonawar.ru/rash_guns/images/ak-74/aks-74.jpg

[^]
posadnik
12.11.2013 - 11:31
3

Ярила

Цитата (DonKeyKong @ 11.11.2013 - 23:44)
Цитата (Кальтер @ 11.11.2013 - 22:31)
DonKeyKong
Цитата
стабилизация пули была плохой для беспрепятственного прохождения ее через кустарники и листву что сказывалось на кучности боя(попасть можно но проблематично).

Да сказки это, не так уж малокалиберные высокоскоростные пули и нестабильны при прохождении через такие мелкие препятствия.

Это были первые М-16. Я думаю тогда они кроме винтовки еще и боеприпас дорабатывали. Но, утверждать не буду.
Вот непомню какую передачу смотрел но точно америкосы снимали. Там отмечалось что первые винтовки были с малой крутизной нарезов для уменьшения стабилизации пули при попадании в препятствие. Хотели компенсировать плохое останавливающее действие малого калибра. Но потом отказались после первого опыта.

все еще проще. Облажалось военное ведомство.
Винтовка была для своего времени совершенно непривычна - с допуском пороховых газов непосредственно в магазин, но с боеприпасами практически не дающими нагара.
Поэтому винтовку подали в войска как супершнягу, "которую даже не надо чистить". А поэтому тупо НЕ ЗАВЕЗЛИ НАБОРОВ ДЛЯ ЧИСТКИ.
А потом военные из экономиии закупили к винтовке не родной боеприпас, а патроны на другом порохе, дающем огромное количество нагара - но дешевле.
И винтовку стало постоянно клинить.
И вот тогда вспомнили о чистке - и стали срочно-обморочно учить солдат чистить винтовку, сменили патрон - но репутация уже была подмочена.

[^]
posadnik
12.11.2013 - 11:33
2

Ярила

Цитата (krokodil999 @ 12.11.2013 - 09:32)
Цитата (REK @ 11.11.2013 - 21:44)
Цитата (Bris2 @ 11.11.2013 - 23:36)
Добавлю информации: Небезызвестный Хуго Шмайсер (конструктор Stg -44) трудился в КБ Калашникова до 1952 г.

Всё равно АК - автомат Калашникова, никак не Шмайсер.

а ППШ - "пиздец пиздюлина Шпагина", ага.

[^]
posadnik
12.11.2013 - 11:35
1

Ярила

Цитата (krokodil999 @ 12.11.2013 - 09:35)
Великий конструктор Михаил Калашников признался, что сразу после войны в Ижевске работал вместе с Хюго Шмайссером, лучшим оружейником Третьего рейха. И тот оказался причастен к созданию самого популярного автомата в мире - АК-47. Советы немецкого конструктора помогли Калашникову решить проблему холодной штамповки деталей.

- Шмайссер попал в Ижевск сразу после войны, - рассказывает историк Алексей Коробейников. - Город Зуль, в котором он жил, оказался в советской зоне оккупации, и Шмайссеру, а также другим инженерам и конструкторам «предложили» переехать на несколько лет на Урал. Особый поезд с немецкими специалистам прибыл в столицу российских оружейников 24 октября 1946 года. В точности оценить вклад Шмайссера в разработку автомата Калашникова оценить сложно, так как официальные документы по их работе не доступны историкам и до сих пор засекречены, а сам Хюго не оставил мемуаров, раскрывающих детали его работы в СССР. Шмайссер говорил о том периоде скупо: «Дал русским несколько советов».

вот как раз на фотге и видно, в чем заслуга Шмайсера.

Блядь, ну сколько можно повторять то, что много раз писалось и говорилось: он помогал наладить производство штампованных магазинов. Ни на что не наталкивают ребра жесткости на фотке ЫПа?

[^]
turtlez
12.11.2013 - 11:41
0

Весельчак

спасибо!

руки помнят тяжесть твоего автомата.

[^]
posadnik
12.11.2013 - 11:46
1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 12.11.2013 - 10:36)
Здоровья и долгих лет жизни Михаилу Тимофеевичу !

Что опять распизделись ?
Не мог придумать, образование, бла-бла-бла.
В то время 7 летка - это приличное образование и плюс еще он учился на мехвода танка.
А вы посмотрите, какое образование было у тогдашних оружейников.
Были в основном самоучки - самородки.
У того же Шмайсера что, думаете Академия за плечами ?
У Шпагина (ППШ)  вообще  ТРЕХЛЕТКА,
Да, никто и не отрицает, что  конечный АК дорабатывался и в этом Калашниклву помогали. Особенно Зайцев. Даже полагали, что автомат будет  "двухфамильным"  Калашников- Зайцев. И былоб теперь  АКЗ автомат.
Так было принято в СССР , наработки считались  ОБЩИМИ .
Посмотрите на МиГ-29 и Су-27 и почитайте историю создания интегральног  планера.
А история Т-4 "Сотка" и история нароботок -  ОБЯЗАЛИ передать КБ  Туполева.

А на счет  "заимствований" раскажу хороший пример:
После "шестидневной" войны Израиль крепко задумался о АК и решил придумать аналог.
"Придумали" Galil. Ура,ура, ура !
Это конечно херня, что за основу придумки взяли финский Valmet RK.62,который в свою очередь ЛИЦЕНЗИОННАЯ МОДИФИКАЦИЯ АК !
Вот так,но Галил то НЕ ПОХОЖ , почти, на АК - значит не спиздили.
А то, что первая партия Галилов была со ствольной коробкой от фиского АК, ну что же тут скажешь.

а вот ля-ля не надо.

Шпагин с 1922 года работал на ковровском опытном заводе с Федоровым и Дегтяревым - первая буква его фамилии стоит в названии пулемета ДШК. Ракетница СПШ-43 - тоже его.

Хуго Шмайсер еще до первой мировой работал в КБ Бергмана, где появился борхард-люгер и парабеллум, а также много других пистолетов, и пулемет бергман МГ-15. Собственно, Луи Шмайсер, отец Хуго, и был соавтором конструкции пулемета. А сынок, в частности, решил проблему питания немецких ПП, до того имевших питание от убогой улитки "парабеллума" - на немецких ПП начала войны, включая и ермовский МП-38/40, на рожковом магазине стоит надпись patent Schmeisser.

Где работал Калашников до появления его АК? Каков опыт его работы в КБ? Где его патенты НА САМЫЙ ПЕРВЫЙ АВТОМАТ?

Это сообщение отредактировал posadnik - 12.11.2013 - 11:47

[^]
BattlePorQ
12.11.2013 - 11:50
2

Парасьонах

Цитата (posadnik @ 12.11.2013 - 11:35)
Ни на что не наталкивают ребра жесткости на фотке ЫПа?

А на что они должны наталкивать? На то, что старик Хуго для своего автомата притырил магазин с пулемёта MG-13 товарища Штанге? А тот, в свою очередь, срисовал его с автомата Фёдорова, когда модернизировал Шмайссеровский же пулемёт? ))

[^]
BattlePorQ
12.11.2013 - 11:55
1

Парасьонах

Цитата (posadnik @ 12.11.2013 - 11:46)
А сынок, в частности, решил проблему питания немецких ПП, до того имевших питание от убогой улитки

Сынок, собственно, изначально MP.18 с коробчатым магазином на двадцать патронов и сделал. Под улитки его переделали по настоянию вояк, не подумавши вписавшихся на эти грабли.

[^]
Hrumsa
12.11.2013 - 11:57
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 11.11.2013 - 21:44)

так может говорить человек, который АК в руках не держал.

Естественно, что над автоматом трудилось целое КБ, а то и не одно.
Заслуга конструктора в том, что он придумал Принцип dont.gif
Простого в изготовлении, обслуживании и гениального по своей надежности оружия.

[^]
lutsk1972
12.11.2013 - 12:12
0

Юморист

Цитата (ChinaLab @ 12.11.2013 - 12:04)
Пусть меня минусят, НО:
Аффтар, на 7м фото у вас изображен АК101 калибра 5,56 НАТО но никак не АК-74
http://zonawar.ru/rash_guns/images/ak-74/ak-74.jpg
и не АКС-74
http://zonawar.ru/rash_guns/images/ak-74/aks-74.jpg

На 4 фото тоже не АКС, а АКМС.

[^]
unrotten
12.11.2013 - 12:13
0

Юморист

Пойду "Оружейного барона" пересмотрю.

[^]
lutsk1972
12.11.2013 - 12:13
1

Юморист

Цитата (DonKeyKong @ 11.11.2013 - 22:48)
Цитата (TankWagen @ 11.11.2013 - 22:44)
СКС круче Калалаша. Можете кидать в меня ссаными тапками, но я так считаю. Калашников это бренд, над этим автоматом работало четыре(!) КБ. Чисто как оружие это компромисс между точностью и надежностью. Победила надёжность.

А как же съемный магазин большей чем у СКС и возможность ведения автоматического огня? СКС, конечно хорош но, уже тогда не отвечал требованиям военных.

Съемных магазинов на 20, 30 патронов к СКСу - море. Переделок не надо, ставятся на место штатного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29460
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх