Один мой день на рыболовецком траулере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheWorldWeav
25.10.2013 - 06:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kolobon @ 24.10.2013 - 19:32)
Нет, майоры (тралмастера) сами делают. Народу у вас лишнего много кормится: токари, сварщики, накрывальщицы еды. Совок, я ж говорю. Их бы убрать, зп бы поднялась ощутимо. Получается, что токарь в рабочее время (а ведь не за три копейки работает) точит деталь ценой в копейку))) У нас механик обязан уметь варить и работать на токарном станке. Другого не возьмут. Слишком жирно норгам еще токарей катать)))
Да и в салоне капитан сам себе нальет - шведский стол и для матросов и для мастера. А уберет повар сам в конце.
Да и в стиральную машину все дома белье сами закидывают без помощников. На зарплату прачки раз в месяц можно позволить машинку-автомат за пару сотен евро покупать. Она ж более пары сотен-то получает?)))
Бестолково как-то всё. Отвык от такого...

И так, и не так. И я, радист, так же не нужен - штурман сам включит прибор и введёт все настройки и отправит сводку.

Ан нет. Дело в том, что посудина настолько старая, что ломается абсолютно всё и несколько раз в день. Весь этот избыточный персонал - только для этого. Токарь и слесарь постоянно загружены ремонтом всяческих машинных и палубных механизмов (свободного времени на выточку фигни крайне мало), сварщик то и дело варит оторвавшийся такелаж. Прачка и посудомойка для того, чтобы сократить перерывы на приёмы пищи и на бытовое обслуживание, чтобы больше времени было на работу.
По моему заведованию - минимум два раза в неделю ломалась связь палубы с мостиком, при чём пару раз за рейс капитально. Штурмана минимум 4 раза в день дёргают - "я куда-то нажал и у меня всё погасло" или "как сделать, чтобы...". Ну а чтобы тралмастар сам траловый зонд или датчики обслужил - это вообще нонсенс.

Да, такой вынужденный совок.

Это сообщение отредактировал TheWorldWeav - 25.10.2013 - 06:53

[^]
NSafari
25.10.2013 - 15:10
0

Ярила

Так мореманы, а по сколько у вас в среднем рейс длится??? у меня вот например 6 месяцев был... а как на балтике и северных морях??

[^]
земазема
25.10.2013 - 15:35
0

Ярила

Хорошо когда каюта на солнечной стороне)))

[^]
steslia
25.10.2013 - 16:58
0

Made in USSR

ТС, спасибо за пост... Хотел спросить, РТА-80 до сих пор в строю, или просто так стоит ??
Это я про телеграф, (под принтером, на предпоследнем фото) если что :)

Это сообщение отредактировал steslia - 25.10.2013 - 16:59

[^]
TheWorldWeav
25.10.2013 - 17:21
0

Шутник

Цитата (NSafari @ 25.10.2013 - 10:10)
Так мореманы, а по сколько у вас в среднем рейс длится??? у меня вот например 6 месяцев был... а как на балтике и северных морях??

На балтике только "малыши" работают - МРТшки, туноботы...
В эти рейсы по 3-4 месяца. Хотя заввленный максимум тоже 6 месяцев. Как быстро груз наберёшь.

Добавлено в 17:22
Цитата (steslia @ 25.10.2013 - 11:58)
ТС, спасибо за пост... Хотел спросить, РТА-80 до сих пор в строю, или просто так стоит ??
Это я про телеграф, (под принтером, на предпоследнем фото) если что :)

Не, просто отвинчивать лень.
А вот в армии служил в 2010-2011, там до сих пор используется и никаких тенденций к его отмене даже не идёт. Ещё лет 10 использоваться будет. Даже выпускаются ещё, кажется.

[^]
sergeycure
26.10.2013 - 05:16
0

Шутник

Да уж автор не подвезло тебе с пароходом.Походу в Калининграде совсем уж всё плохо,хотя и раньше ничего нормального не было-и по оплате и по судам.У нас в Мурманске хоть флот понемногу обновляют судами иностранной постройки,хоть они и не новые,но по производству им нет равных.Вот немного фоточек одной из иномарочки с хорошими условиями работы и быта.

[^]
sergeycure
26.10.2013 - 05:21
0

Шутник

Столовая команды

[^]
sergeycure
26.10.2013 - 05:23
0

Шутник

Салон команды

[^]
sergeycure
26.10.2013 - 05:26
0

Шутник

Мостик

[^]
sergeycure
26.10.2013 - 05:30
0

Шутник

Каюта с телеком и беспроводным интернетом

[^]
kochegar78ru
26.10.2013 - 14:09
-1

Приколист

Цитата
У нас механик обязан уметь варить и работать на токарном станке

Интересно, а что эл. мэн умеет ещё, кроме как быть эл. механиком?

[^]
alexat
26.10.2013 - 22:49
0

Шутник

да смотрю на фотки, каменный век, как ещё люди на этом ходят!!!! я сам моряк,уже так сказать с большим стажем и ходил на разных типов судов и разной специальности, и на новых и на старых, и сам калиненградку закончил, но это же жопа, что я вижу, как из детского кино про Алису и мелофон))))

[^]
TheWorldWeav
4.11.2013 - 01:36
0

Шутник

Цитата (sergeycure @ 26.10.2013 - 00:16)
Да уж автор не подвезло тебе с пароходом.Походу в Калининграде совсем уж всё плохо,хотя и раньше ничего нормального не было-и по оплате и по судам.У нас в Мурманске хоть флот понемногу обновляют судами иностранной постройки,хоть они и не новые,но по производству им нет равных.Вот немного фоточек одной из иномарочки с хорошими условиями работы и быта.

хвастанули :)

ну что ж, работаем на том, что есть. В Калининграде со флотом совсем плохо. От немцев досталось около десятка(!) полноценных портов по всей области. Осталось два, и те загибаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37547
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх