1. сухарник.
2. яишня. но это не просто жаренные куриные яйца, а разболтанные с молоком куриные яйца с небольшим добавлением растительного масла и запечённые в вольной печи... ну или в духовке можно на малом газу.
3. толоконная каша. ням-ням! :)
4. растягаи
5. курник
6. рыбный пирог со щукой
7. просто печёная картошка в углях (можно в духовке такое сделать, но без дымка)
8. а вот ещё есть открытый пирог. То есть, это - как-бы пицца, но(!)
такая пицца имеет в высоту сантиметров 7-8, слоёв там до пяти, а вкус... это не обсказать, это пробовать надо. На спор, большинство из вас и не пробовал никто такого. А мне повезло. :)
А ещё бывает луковый пирог...
9. Рубец
...
да и не рассказать даже всего.
... щавелевый суп
... салат из крапивы
... земляничное перетёртое варенье :Ь _ _
... солёные грузди.
... ржаной хлеб.
... кулага.
З.Ы. без фоток написал. но у меня тогда фотоаппарата не было, да тогда и не принято было еду фоткать. А теперь я сам большинство из этого воспроизвести вряд-ли смогу. Хотя... ежели постараться... ;)
З.Ы.Ы. Не, ну, может то что я написал, это и не очень популярная еда ныне. В наши дни более популярны суси какие-нибудь или бургеры. Однако... :)
З.Ы.Ы.Ы. Кстати! Бефстроганов, и мясо по-французски - это ведь тоже наше, только ставшее известным уже там, за тем местом где земля закругляется :)